Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это повышенный тонус мышц,у нас это было.мы за год ходили на 5 сеансов,1 сеанс по 2 недели........с перерывами.ходили на лфк физкультуру.мы еещё были оч маленькие месяца 2 было как начали ходить а закончили в год!!!!!нам помогло!!!!!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

насчёт всё само собой пройдёт-сомневаюсь!!!у меня у самой в детстве было косолапие-тоже думали разойдётся само собой,а привычка иогда стоять и ногу выворачивать осталась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у нас у соседей девочке 10 лет, так она до сих пор на носочках ходит. но это уже скорее всего привычка
у меня уже тоже привычка...так что лучше щас потратить на массаж.....я например на коньках из-за этого нормально стоять не могу...одна нога выворачивается!
Получается, никто обувь носить не пробовал? А то мы пока ножку после массажика платком бинтуем, чтобы положение зафиксировать...
maliwka писал(а):

у меня у самой в детстве было косолапие-тоже думали разойдётся само собой,а привычка иогда стоять и ногу выворачивать осталась

у меня тоже было косолапие, фигурное катание все исправило очень счастлива
Волохова
меня с 4-х лет отдали, мы и мелкого ходим водить с 4,5 лет. Он правда не косолапит, просто лед это очень хорошая закалка для здоровья подмигиваю
Волохова
видимо играет роль степень... меня врачи не трогали со своей спец.обувью. Просто посоветовали на коньки отдать.
На данный момент и у нас гипертонус мышц. ходим на цыпочках. Назначили нам массаж. 5 дней из 10 мы уже отходили,посмотрим что будет дальше.
Видимо все действительно зависит от стпени...моя крестница родилась с гипертонусом сильным...массажи,ванны,таблетки, спец.обувь и до сих пор лечатся.....но девочка в свои почти 2,5 года ходит на мысочках и так как будто сваи закалычивает(...
Пишу, что у нас делается - в год пошли на мед.осмотр, ортопед сказал - дисплазия 2 степени нифига себе Пошли к хорошему платному - сказал сильный тонус, сейчас делаем массаж (вызываем на дом) и парафиновые сапожки. Когда вызывали массажистку, она сразу спросила, не на цыпочки ли встает? Я так поняла, что это очень распространенное явление. Массажистка говорит, массажем практически все можно исправить, только кому-то и 1 курса хватает, а кому-то каждый месяц делать надо.
а я забила..И на удивление доча перестала почти ходить на цыпках.
вообще редко замечаю.
Манюня периодически ходит на цыпочках, через раз. грущу У ортопеда претензий не было. Правда ставил невролог "повышенный тонус мышц", делали несколько курсов массажа. Врач сказала, что все в норме.. Теперь только ждать?
Вика в 5,5 мес. поползла, в 7 села самостоятельно и сразу же стала самостоятельно стоять у опоры, сначала в основном на носочках.В 9 месяцев пошла.Чаще вставала на носочки чем на полную ножку, но вот сейчас нам 10 месяцев, ходим слава Богу нормально.На носочки встаем по необходимости, если надо до чего нибудь дотянуться. ржу нимагу
У нас так тонус проявлялся, лечили массажем раз в 2 мес.
zefirinka писал(а):

массажистка говорила, что это само по себе не проходит и переходит в серьезные проблемы

Наша доча частенько бегает и ходит "на цыпочках", невропатолог и ортопед сказали, что это показатель того, что у неё сильно развиты мышцы в районе голеностопного сустава, поэтому она ходит так, как ей нравится. На мой вопрос об этом "нацыпочном хождении" врач сказала: "Куда будете дочку отдавать в фигурное катание или в гимнастику?" Так что хождение "на цыпочках" не всегда показатель патологии. Но консультация ортопеда и невролога желательна, особенно, если ребёнок ещё при вставании в кроватке начинает вставать "на цыпочки".
Мы тоже ходили на носочках. Нам сказали гипертонус ножек. Массаж и всё прошло !!!!!
Lilianochka_lady писал(а):

Иржик
Да она то у меня спокойная сама по себе.Только вот надоедает ей лежать целый час в одном и том же положении.

у нас массажистка делает качественый массаж всего 25-30 мин,но это уже бабушка 65лет , а положе тоже делают массаж целый час и толку нет(общалась со многими мамами)
Моя племянница после ходунков (ходила в них,бегала), потом ходила на носочках. Направили на массаж - она так кричала, что больше двух раз не смогли сделать.
Потом само прошло, нужно конечно смотреть гипертонус или вредная привычка, против того и направлять усилия
Моя в 2 года начала ходить на носочках нифига себе , вот думаю куда податься - к врачу или к массажисту я тут не причем . Тоже ходунками пользовались, в 10 мес пошла, но нормально ходила , а теперь как на невидимых каблуках грущу
Подыму темку.
Нам 6 месяцов.Не становымся на полную стопочку(становимся на носочек)
Врач рекомендовала массаж и купить сандалики с жесткой подошвой,чтоб одевали пару раз в день и ставили на твердую поверхность подмигиваю
Может у кого было,что Вы делали?
ksy777
Ксюш, у нас Саня до сих пор иной раз на носочки встает. Раньше практически все время на носочках стоял. Нам тоже врач советовала несколько раз в день одевать обувь с жесткой подошвой и пяточкой
mancini
Значит точно идем за сандалями...
Просто я сама часто замечала повышеный тонус в ножках.

А с этой проблемой вообще к ортопеду или невропатологу?
ksy777 писал(а):

.Не становымся на полную стопочку(становимся на носочек)

Ксюша,у нас та же проблема.Невропатолог тоже назначила массаж и обувь с жёсткой подошвой.Правда нам в обуви целый день находиться надо,т.к. мы постарше.
ksy777
мы ни к тому, ни к тому не обращались по этому вопросу, совет давала педиатр
ksy777 писал(а):

становимся на носочек

это тонус... думаю, вам еще рано беспокоится, пройдет...
Yulia_zt
Yulia_zt писал(а):

Невропатолог тоже назначила массаж и обувь с жёсткой подошвой

Покажемся и емуопаньки ...
mancini писал(а):

совет давала педиатр

Нам тоже частный врач.
Муж жаждет еще мнений специалистов
Antea
Вы думаете?Говорят нельзя запускать я тут не причем
ksy777 писал(а):

Говорят нельзя запускать

я, конечно, не врач, но думаю, что надо беспокоится, если ребенок уже самостоятельно ходит и при этом на носочках...
ваш ребенок сам встает на ножки ? долго стоит ? какую часть из общего стоит на носочках (все время или ?)

Мой когда уже сам ходил, мог пройтись на носочках, свекровь рассказывает, что муж мой тоже в детстве часто ходил на носочках - вроде все нормальные выросли улыбаюсь
Antea
Когда поддерживаю под мышки она становится на носочек.
Сама еще не встает,пока только активно пытаемся ползать.
Antea писал(а):

какую часть из общего стоит на носочках

ТОЛЬКО НА НОСОЧЕК И СТАНОВИТСЯ,ПОТОМ ПРИСЕДАЕТ
Часовой пояс: GMT + 3