Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня сестру тоже порывались в балет отдать от того, что на цыпочках ходила лет до весьми )))
А в результате слуха у нее нет и чувства ритма ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
зато блин она бухгалтер от бога)))))))
так что мне кажется, все в порядке (кстати, сестренка даже в больнице не лежала ни разу, тьфу-тьфу) ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

вы знаете я консультировалась по этому поводу с 3 очень уважаемыми невропатологами Москвы и все в один голос сказали.что если нет невролгической патологии это проходит со временем и в этом нет ничиго страшного.

Очень правильно,что консультировались,значит ,действительно,у вашего ребёночка нет ничего страшного. Может при рождении был небольшой гипертонус, может ребёнок уже просто так привык ходить.
Но всё-таки,чтобы его пальчикам не было такой нагрузки, одевайте ему дома обувь с хорошей твёрдой пяточкой!!!
jusianna
да нет,я консультировалась не по поводу своей,а по племяннику подмигиваю
Вот видите,и здесь мнения расходятся.Просто у нас нет сейчас профессиональной массажиски,я делаю массаж сама,как научили.Буду стараься лучше делать значит.И сандалики одевать.
nataha klepa
Еще делай массаж ступни мягкой щеточкой или пальцами, круговыми движеничми по стопе от пятки к пальчикам и наоборот.
Хорошо делать так - сгибаешь всю ножку - в бедре, в колене и стопу вверх - как бы прижимая ее к голени. Сначала будет сильное сопротивление, надо очень осторожно, потом легче пойдет, хорошо расслабляет мышцы.
Хорошо делать лягушку - стопка к стопке.
Мы до сих пор частенько делаем такую гимнастику (осталось после массажей, нам нравится очень):
- сначала обе ножки к животику в согнутом состоянии
- потом разведение в тазобедреных суставах (как проверяли на дисплазию)
- потом обе прямые ножки, держа их руками в коленях - к голове (у нас это вызывает бурю смешанных чувств - от восторга, до недовольства)
- потом быстро-быстро велосипедик ножками
- потом перекрестно левую ручку к правоя стопке, правую ручку к левой стопке по-очереди.
nataha klepa писал(а):

Вот видите,и здесь мнения расходятся.Просто у нас нет сейчас профессиональной массажиски,я делаю массаж сама,как научили.Буду стараься лучше делать значит.И сандалики одевать.

Сандалики будете одевать,когда ребёнок сам пойдёт!!!
Уже давно обратили внимание на то,что ребёнок когда встаёт на ножки,встаёт на цыпочки.В 6 месяцев мы были у нервопотолога и она нам ничего про это не сказала,хотя было уже видно.Сейчас ребёнку уже 9 и мы опять идём в 10 месяцев к нервопотологу с этой проблемой.
Звонила массажисту,но нам сказали,что массаж в этом возрасте детям уже не помогает я тут не причем Нужна физ-ра и плавание.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Для справки, статистические данные о % детей с отчетливой реакцией опоры (по J.Menkes, Child neurology, 7th ed., 2006, данные из Paine RS, Oppe TE, Neurological examination of children, Clinics in Dev. Med. 1996:20/21)

1 месяц - 50%
2 месяца - 43%
3 месяца - 52%
4 месяца - 40%
5 месяцев - 61%
6 месяцев - 66%
7 месяцев - 74%
8 месяцев - 81%
9 месяцев - 96%
10 месяцев - 100%
11 месяцев - 100%
12 месяцев - 100%

добавлено спустя 1 минуту:

сходи к педиатру и запишись на лфк вполиклиники если есть.
Lilianochka_lady писал(а):

Звонила массажисту,но нам сказали,что массаж в этом возрасте детям уже не помогает

слышала эту же мысль!! нам вообще боялись больших проблем в связи с родами и роддомовским беспределом в детском, и сказали что чем арньше начнете тем эффективнее и етсь надежда обойтись только массажиками и витаминками -чем дальше тем тяжелее и меньше эффективность... (причем не один невролог говорил ,а несколкьо)
а у на с недавних пор стал делать так - сначала идёт правильно, затем два-три шажка на носочках и снова как обычно, или наоборот идёт нормально, потом в движении немного сгибает ножки, приседает и в исходное положение. Или просто стоит и поднимается на носочках
Вот что это он такое делает я тут не причем? Муж говорит пробует разные варианты ходьбы очень счастлива.
А вообще-то он тоже стоял и передвигался на носочках, сынулькину было 6.5. Мы тогда решили, что он маленький и ему пока трудно. После массажа, почти в 9 Игорёк побежал улыбаюсь
У нас когда дочка за 2 ручки ходила, тоже периодически начинала вставать. Но я потом поняла ,что она это делает когда я руки ее высоко поднимаю, не задираю конечно высоко, но все-таки, стала сама к ней наклоняться, и ручки пониже держать, стала вставать на всю стопу.
Возможно кому-то поможет такой совет (нам это посоветовала одна женщина в поликлинике, куда мы обратились с такой же проблемой):
Взять красную шерстяную тряпку, нагреть ее на водяной бане (в кастрюльку водички, на кастрюльку дуршлаг, в него тряпочку). И этой тепленькой тряпочкой заматывать ребенку ножки - ступни и чуть выше, делается это несколько раз подряд, ну и конечно не один день. Они так делали своей дочке и помогло. Нам попробовать , к счастью, не пришлось, все нормализовалось само собой. Правда для этого мы делали массаж ступни и всей ножки, так как тянуть может и мышца которая выше.
Еще, обувь нужно только с жестко фиксированной пяточкой и никаких шлепанцев, это должно стать правилом до того времени пока ребенок сознательно не сможет контролировать свою походку ( а это наступит не в год, и не два, и даже наверно не в пять).
Удачи всем!!! И Здоровья!!!.
Поделюсь и своим грустным опытом. Тяжелое течение беременности, тяжелое кесарево - ребенок пострадал... Был в пуповине, в удушье... Перинатальная энцефалопатия с гипертонусом, теперь это называется по-другому. Короче - угроза ДЦП. Массажи общерасслабляющие и плавание с нырянием для снижения внутричерепного давления (с массажисткой очень повезло, кому надо - дам ее координаты, она по Киеву на дом выезжает в сложных случаях, спасла свою дочь и потом массу деток!), купание в отварах трав (валериана, пустырник), спец. препараты, старались поменьше химии и побольше натуральных для питания мозга и здоровья в целом... Проблем было очень много - ЧБД, часто температурил, судороги, ОРВИ, лимфатик, на диспанс. учете у ВСЕХ врачей! На массаж он сам заставлял регулярно идти своим самочувствием или поведением - то капризы, то бронхиты, то спинка (из-за слабости соединительной ткани - сколиоз...). Был период, когда начал бегать - и на ровном месте просто спотыкаться и падать, пальчики были зажаты - мы к врачу, она как бы ничего не видит, но на массаж, зная наш анамнез, снова направление дала, снова помогло. Так вот массажистка, я думаю, нам больше помогла своим участием и массажем, знаниями и советами. Еще в школу шел - была судорожная готовность, а потом все постепенно нормализовалось. Вырос на гомеопатии, Премиум Лецитине и еще много на чем. Практически здоров. Я считаю, не надо ждать, перерастет или нет. Надо ребенком заниматься, он сам подскажет маме, что ему нужно. А хорошая мама всегда увидит все лучше любого врача. И найдет, к кому обратиться и получить помощь. Всем здоровья! улыбаюсь
Мы делаем массаж сейчас.Ребёнок совсем не хочет нормально лежать в возрасте 9ти месяцев опаньки ... Но потихоньку надеюсь поможет,а потом сразу к нервопотологу на проверку.
Лилианочка леди, массаж - хорошо. Но что значит: не может нормально лежать? Крутится - это хорошо, хочет двигаться. Выгибается - судорога. Срочно к невропатологу! Чем раньше - тем лучше.

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, массаж - это всегда хорошо, что значит в таком возрасте не помогает - это Вам глупость кто-то сказал. Все должно быть комплексно: массаж, хорошо и плавание, и спец. упражнения, и спец. питание, и купание в травах...
Иржик
Нее..она просто не хочет лежать..надоедает ей.Массаж 1 час длится,так она вся выгибается.Мышцы напрягаются и толку от такого массажа боюсь,-никакого.
Думаю, надо дать ей подвигаться и устать до массажа, а во время его - новые игрушки по одной последовательно, картинки, песни, музыка - что угодно, хоть на голове стойте! улыбаюсь
Иржик
Вот как раз этим и занимаемся,но ровно на середине,она начинает выворачиваться и орать пипец
А когда она устаёт,то вообще не успокоить её я тут не причем
И еще вспомнила - невропатолог выписывала нам цитралевую микстурку успокоительную. У меня сын был гипервозбудимый - трамвай на улице проедет - он плачет, подбородок трясется и ручки. Спал плохо, плакал часто, судороги, особенно на температуру... Так мозг пострадал. После общерасслабляющего массажа - плаванье с нырянием, это в поликлинике с методистом, а в воду добавляла отвар валерианы (корень) или пустырника. И купала так же. Можно еще аир добавить. Или ромашку.
Иржик
Да она то у меня спокойная сама по себе.Только вот надоедает ей лежать целый час в одном и том же положении.
Так может это и хорошо - здоровый и любознательный ребенок должен двигаться. А массаж зачем и кто назначил?
Иржик
Массаж от спастики ножек.
Никто не назначал.Сама знаю,что нужен при таких проблемах с ножками.
Lilianochka_lady писал(а):

Мы делаем массаж сейчас.Ребёнок совсем не хочет нормально лежать в возрасте 9ти месяцев опаньки ... Но потихоньку надеюсь поможет,а потом сразу к нервопотологу на проверку.

Я своему, правда он поменьше был, давала пожевать яблочко в марле, так он минут 20 минумум его грыз, потом минут 10 пытался развернуть. Таки выкрычивалась йоу
Массаж - в любом случае хорошо, не помешает. Почему спазмированы ножки - причина? Были ли у специалистов?
Иржик
Никто точно не может сказать.В 4 месяца нервопотолог ничего и не сказала.
Скоро идём опять к ней же.
Массажистка говорит,что у нас ещё не так страшно.Чуть спастика в конечностях,а так всё ок.
Вот мы сделали сеансов 5 и уже видны улучшения.
Ещё я ей обувь одеваю,чтобы не стояла на носочках подмигиваю
Девочки!!! НЕ смогла найти ничего подобного,если плохо смотрела,то перенесите или удалите тему.
Проблема такая,Моника с самого начала,как только стала ходить,ходит на цыпочках.Ходит ежедневно.То есть в день больше ходит обычно,но с примесью хождения на цыпочках.На улице ходит нормально.

Начиталась в инете и испугалась.
Что делать-то??
Обувь носили дома фиксированную не помогло.
Массаж стали делать,пока эффекта ноль...Да и как правильно его делать,я ж не массажист.
Что это может быть?? Опасно ли??? Идти к врачу??? Но у нас Ирландские на такое не обращают внимания.А если к Польским идти,то боюсь чтобы не стали залечивать,потому хочу знать примерно что это и чего мне ожидать.
Заранее спасибо всем.
Похоже, что это результат повышенного тонуса мышц. Вам надо делать расслабляющий массаж и ЛФК. Только этим специалист должен заниматься. Еще помогают хвойные ванны и с успокаивающими травами (мята, мелисса, шалфей). Все в комплексе надо делать и не затягивать, потому что в три года это гораздо сложнее будет исправить. И все же покажите дочь хорошему невропатологу и ортопеду. Они разберутся в чем причина и назначат правильное лечение.
мой долгое время ходил на цыпочках, ничего не предпринимали, всё прошло само собой с возрастом..
Belle писал(а):

Похоже, что это результат повышенного тонуса мышц. Вам надо делать расслабляющий массаж и ЛФК. Только этим специалист должен заниматься. Еще помогают хвойные ванны и с успокаивающими травами (мята, мелисса, шалфей). Все в комплексе надо делать и не затягивать, потому что в три года это гораздо сложнее будет исправить. И все же покажите дочь хорошему невропатологу и ортопеду. Они разберутся в чем причина и назначат правильное лечение.

ППКС
это действительно может быть гиппертонус мышц, не постоянный, но время от времени, массаж и ванны, обязательно надо поделать, чтобы в будущем проблем с ногами не было.

Ирина-Ирина-Ирина
Ир, вообще это редко само проходит, если это явно выраженное частое хождение на мысочках...
У нас был очень сильный тонус, но на цыпочках мы не ходили! И вообще, очень быстро с ним расправились)))) Все благодаря хорошей массажистке и купанию в большой ванне (и море).
+ массажистка подсказала нам, почаще менять местами тапочки, т.е. надевать не на ту ногу)))) Хотя бы на часик, пару раз в неделю. Это хорошая профилактика плоскостопия и "неправильного стаптывания" обуви...
А-то у меня, например, вся обувь, уже через 2 недели стаптывается вовнутрь((((
Часовой пояс: GMT + 3