Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Довольны ли Вы своим врачом в женской консультации?
1. Да
35%
 35%  [ 59 ]
2. Более или менее
42%
 42%  [ 70 ]
3. Не довольна вообще
21%
 21%  [ 35 ]
Всего голосов : 164

Автор

Асечка
Между прочим это мировая практика. За границей до 12 недель Б не сохраняют.
А о таких проблемах как повышенный тестостерон (кстати он имеет внешние проявления) желательно знать до Б. Так как в принципе сдача этого анализа не предусматривается при постановке на учет. Таким образом можно весь перечень гормонов сдать. Пытаясь найти, нет ли в них отклонений от нормы.
Прогестерон пониженный у многих бывает во время Б, и я считаю что любая женщина должна его сдавать, как только узнает что Б. А в перечень обязательных анализов он тоже не входит.
Ваш врач видимо подозревал какую-то проблему, либо же у вас была угроза.
И я искренне считаю что женщина сама должна контролировать состояние своего здоровья, а не надеяться на врачей. Просто подозревая проблему, нужно настаивать на лечении. А частные клинике -- это тоже не всегда залог успеха. Так как и не все ЖК такие плохие. Все зависит от конкретного врача. А назначение кучи иногда не нужные анализов (чем грешат частные клинике ) тоже считаю не обоснованным.

кто сказал что за границей Б до 12 недель не сохраняют ???Что за бред???
До 6 недель особых анализов не делают( анализ мочи только) ,Б определяют по УЗИ , но если болит живот или какие-то выделения- если есть угроза потери ребенка- на любом сроке будут спасать- для етого есть врачи и женщина не должна сама с этим справлятся...
Паспорт "Матери и ребенка" выдается на 6 неделе Б- с того момента когда слышно сердечко ребенка+ все анализи на этом сроке
Я очень довольна своим врачем, наблюдалась у нее в первую беременность и сейчас опять к ней пошла, хотя мы уже переехали в другое место.
Сходила тут недавно в ЖК со знакомой за компанию, о ужас вошли и сразу такой негатив попёр от стен и от тех кто там работает, просто вама отмосфера ужасная, всё раздраженные недавольные грубые, хоть бы кто-нибцдь улыбнулся что ли, ещё раз убеждаюсь что ЖК это не для нас...
Меня врач в ЖК устраивает полностью. На учете я стою по месту жительства. Очень милая женщина, все толково объясняет, ненужных препаратов не выписывает, относится нормально. И рада, что не по месту прописки на учете, там участковый врач - жуть. Я к ней и так не ходила, ездила в другой район к врачу по рекомендации. Она специалист отличный, только беременной особо не покатаешься. Хотя моя сестра наблюдалась как раз по прописке. Правда, она и живет с родителями там же. Ее устраивало то, что они с врачом друг к другу не лезли и друг другу не мешали. Так что на вкус и цвет...
Девочки, посоветуйте врача в ЖК на Зоологической (Киев)!!!
Nataliya0 писал(а):

alexes16 писал(а):

Асечка
А о таких проблемах как повышенный тестостерон (кстати он имеет внешние проявления) желательно знать до Б. Так как в принципе сдача этого анализа не предусматривается при постановке на учет. Таким образом можно весь перечень гормонов сдать. Пытаясь найти, нет ли в них отклонений от нормы.
Прогестерон пониженный у многих бывает во время Б, и я считаю что любая женщина должна его сдавать, как только узнает что Б. А в перечень обязательных анализов он тоже не входит.
И я искренне считаю что женщина сама должна контролировать состояние своего здоровья, а не надеяться на врачей. Просто подозревая проблему, нужно настаивать на лечении. А частные клинике -- это тоже не всегда залог успеха. Так как и не все ЖК такие плохие. Все зависит от конкретного врача. А назначение кучи иногда не нужные анализов (чем грешат частные клинике ) тоже считаю не обоснованным.

До 6 недель особых анализов не делают( анализ мочи только) ,Б определяют по УЗИ , но если болит живот или какие-то выделения- если есть угроза потери ребенка- на любом сроке будут спасать- для етого есть врачи и женщина не должна сама с этим справлятся...
Паспорт "Матери и ребенка" выдается на 6 неделе Б- с того момента когда слышно сердечко ребенка+ все анализи на этом сроке

да что вы говорите? "заграница" большая. уточняйте страну. в сша до 12 недель не сохраняют.

меня мой врач в ЖК устраивала, но очень раздражало что она всегда была занята чем-то посторонним, все вопросы надо было клещами вытягивать. то медсестры какието ходят поболтать, то еще что...то телефон. такое впечатление что ты там третий лишний у меня ПМС
но как специалист свою работу делала. главное не стеснятся нагло спрашивать все вопросы которые интересуют. и плевать что кто-то там зашел поболтать.
SURYA
знаю только свою участковую на Зоологической - так вот к ней не советую ходить, полный 0, медсестра и то грамотнее , фамилию могу написать в личку, чтоб ты к ней не дай Бог не попала
У меня тоже своя история с ЖК и выбором врача.
Пришла в районную ЖК на Вербицкого со сроком 5 недель, жуткими болями внизу живота, вся в слезах, так как 2 предыдущие беременности закончились выкидышами. Мой участковый доктор был в отпуске, в регистратуре мне нахамили, что другие доктора принимают только в экстренных случаях если есть кровотечение и т.п. А так как у меня нечего не течет (извините за высказывание), то я могу спокойно идти домой. Все же я прорвалась к доктору, которая была на приеме. На вид приятная женщина, возраст 40-45 лет, выслушала меня, назначила Дюфастон и уверила в том, что принимая его я оберегаю себя и ребенка от практически всех земных напастей. Сказала приходить недель в 12, и вообщем идти отсюда с миром. На УЗИ она меня не посмотрела, на кресле тоже, то есть она даже не убедилась беременная ли я действительно или живот болит от того что задержка.
Ушла я оттуда, как и пришла в слезах и с болями. А на следующий день поехала в частную клинику, где мне сделали УЗИ, доктор толково объяснила, что есть угроза, каковы ее причины и последствия, выписала направление на госпитализацию в стационар и даже предложила вызвать скорую прям в клинику. Я убедила что вызову из-дома, в тот же день, что и сделала.
А на учет я стала в той же злополучной ЖК но у своего участкового, который оказался приятным доктором!!!!
kykyshka
Соглашусь с Вами улыбаюсь У меня история похожа. Вот только с болями на первых неделях я сразу побежала к своему врачу в частной клинике, у которого уже несколько лет наблюдаюсь. После первого выкидыша мне и в голову не пришло идти в ЖК. и всем советую, если хотите сохранить своего ребеночка идите сразу в частную клинику, там совершенно другое отношение к вам и к вашему будущему чаду. В государственных ЖК всем наплевать... Я конечно же стою на учете в государственной ЖК, так как в клинике, в которой я наблюдаюсь, на учет не ставят... Но хочу вам сказать, что советами врача в ЖК я не пользуюсь... собственно мне это и не надо улыбаюсь У меня есть свой врач, которому я доверяю улыбаюсь
Своей участковой Г я впринципе довольна - не грузит особо,всегда спокойна (хотя один раз наорала,я просто закрыла на это глаза),но обращаюсь к ней только чтоб стоять на учёте по беременности (2й раз уже) а если возникают какие-то проблемы - то еду в больницу к своей годами проверенной подмигиваю Я просто впринципе не люблю женские консультации,им лишь бы денег стянуть побольше...
Nataliya0 писал(а):

alexes16 писал(а):

Асечка

До 6 недель особых анализов не делают( анализ мочи только) ,Б

Я жила в скандинавской стране. Не сохраняют до 12 недель. Сохраняют только если не первая сорванная беременность, где-то с третьей беременностью начинают сохранять раньше, если до этого срывались. Не помню, были еще случаи, когда сохраняют до этого срока - возраст, что-то подобное.
Девочки еще и Вам пожалуюсь. Честно сказать, неопытность наших врачей в государственных ЖК меня просто поражает! Рассказываю свою историю. Сдавала я в 13 недель первый скрининг, кровь+узи. Все в частной клинике. Принесла результаты своей участковой в ЖК, все хорошо. И вот недавно, сдала я второй скринин на 17 неделе. В той же моей частной клинике, кровь+узи. Вчера приношу ей, она долго смотрит, что-то клацает на своем допотопном телефоне(калькулятор... что-то считает) и все с умным видом.... Но я то, человек подкованный...уверена, что у меня и эти результаты нормальные...Да и узист в частной клинике отличная, я ей доверяю. Короче, выдает мне эта врач ЖК, что у меня все плохо, и альфафетопротеин и ХГЧ, и эстриол, все плохо, срочно к генетику.. а узи мое, ее вообще не устраивает.. Я честно сказать в шоке, так как была уверена, что все в норме и немного растерялась... Сказала, завтра приходи дам направление к генетику, а то ужас, что будет. Я пришла домой немного успокоилась. И еще раз все перепроверила. теперь даю Вам на рассуждение. Итак, для беременности 17 недель +/-3 дня нормальные показатели гормонов: альфафетопротеин - от33,08 до 40,03ng/ml, мои - 33,3, Эстриол (неконьюгованный) - до 2,11ng/ml, мои 1,04, хорионический гонадотропин для беременности с 16 до 21 недели нормальные показатели от 4720 до 80100mlu/m, мои - 49234. Следовательно, мои результаты в норме. Еще результаты, если брать в Мом, то мой ХГЧ - 2,3Мом, альфафетопротеин - 1Мом, Эстриол - 1,1Мом. А нормы Мом для любых биохимических маркеров от 0,5 до 2,0 Мом. Здесь, можно сделать вывод, что у меня немного завышен ХГЧ, но не все же у меня анализы плохие!!!!!!!!! И надо срочно к генетику!! Девочки, просто меня убивает халатность наших, так называемых врачей... Пусть я немного в этом соображаю, но есть же девочки, которых она просто-напросто может очень напугать?! Вот как с этим бороться???
Я своим доктором участковым в жк очень довольна! Правда, как я поняла по этой темке, такие доктора - скорее исключение, а очень жаль... Меня наблюдает в 6 жк г. Николаев Латий К.В. Я к нему обращалась еще когда планировала беременность, так что он знает, насколько эта беременность важна и дорога для нас. У него, разумеется, стою и на учете.
мне нравится, что врач внимательный, но в то же время не "грузит" лишним. Все подробно рассказывает, объясняет, зачем тот или иной анализ, потом объясняет и результаты. Пока все было хорошо - он и меня никакими "страшилками" не запугивал. В результате такого внимательного и обстоятельного отношения у меня к нему сложилось полное доверие. когда возникла необходимость лечь на сохранение - я ни секунду не сомневалась, что раз он так говорит, это действительно нужно.
Я очень рада, что именно он ведет мой участок. Побольше бы таких докторов!
А я б от своей хотела сбежать к другому врачу. Моя вечно какими-то загадками говорит. Раз заявила мне, что после КС ЕР уже невозможно. Беременность после 30 лет чуть-ли не патология, эрозию только током прижигать. Все надо из нее вытягивать.
И мне вроде гинеколог из ЖК нравится. Я не из любителей делать 150 анализов, чтобы было, гинеколог лишние и не назначает. Меня все устраивает. Напрягает медсестра. Какая-то немного злая, что ли.
Только что из ЖК ,насмеялась дальше некуда.Врач нормальная ,у нас только анализ мочи говорит делать ,отёки через штаны и т.д.,но так как я чувствую себя гуд ,то мне это до лампочки.А вот медсестра меня насмешила,смотрит сегодня мою карточку беременности (ту что у них),и спрашивает,вы 79 года,говорю да ,она мне ,странно и что ни одного диагноза? нифига себе говорю так я ж космонавт.И тут меня такое чувство гордости попёрло ,как я хорошо сохранилась в свои то 32 года,а все мои одногодки наверное уже пенсию по инвалидностям оформляют. ржу нимагу
Меня мой гинеколог в ЖК более чем устраивает, очень хорошее отношение, все расскажет, поспрашивает, можно с ней говорить о чем угодно и задавать сколько хочешь вопросов-на все ответит!Крайне доброжелательна,еще мою маму помнит и всегда расспрашивает, приветі передает. Приятно)
более чем довольна - приятная, внимательная и в меру общительная врач так дерать
Ответила "да". Врач у меня мужчина, очень внимательный, отзывчивый, если что-то спрошу всегда ответит, посоветует. Когда делает осмотр и замеры на кушетке всегда руку подаст. Старается отправлять на анализы бесплатные, да и попусту не гоняет на всякие не нужные обследования. Медсестра тоже у него очень приятная женщина. Так что я очень довольна.
Девочкиии, я так вчера расстроилась грущу Моя гинекологша чуть до слёз не довела. Всё из-за того,что вовремя на прием не пришла из-за простуды. Простуда или нет - тащись к ней в 30 градусный мороз. Хоть и справка есть-ее это не волнует. Что ее выбесило - так это то,что я написала отказ от дорогостоящих исследований для профилактики. Не смотря на то,что всё протекает нормально. Отношение мигом изменилось! Аж обидно, значит, пока делаешь это всё за приличные деньги - они добренькие. Только настаиваешь на своем-конец доброте. Вот и государственная поликлинника. Вчера был просто ад - гоняла с этажа на этаж, то сбегай к одному врачу-не пойму что написал, то при других врачах начала подкалывать, типа я морозов побоялась. А ведь раньше такого у нас не было- я была и зайчиком, и кроликом, и гоняла к врачам она сама,чтоб меня не беспокоить. Последней каплей стало то, что у нее видите ли бланки закончились и их надо отксерить и завтра с другого конца города ей привести. у меня ПМС Простите девочки, но это просто уже крик души. Бывало с вашими врачами в ЖК подобное?
У меня врач мужчина. Очень любит пошутить, поболтать, но дело свое знает. Лишний раз не дергает. Медсестра тож ничего, если попросишь побыстрее направление там дать или карту, чтобы под дверью не сидеть лишний раз, не откажет. Пока что ни одного анализа платно не назначали. Ответила, что врачом довольна.
Такие страсти. 17 лет назад всё было проще-раз в месяц на 15 мин. и всё. Правда очереди были, но врач оч. опытный, все к ней хотели. В общем довольна была безразмерно.
Викки Колесниченко писал(а):

- тащись к ней в 30 градусный мороз

моя оставила на этот случай телефон

от дорогостоящих исследований для профилактики

конечно, а кто теперь ей откаты платить будет

Бывало с вашими врачами в ЖК подобное?

ну она на тебя явно взъелсь. У меня такого нет, т.к. я ей плачу за свое спокойствие и её внимание
Я от своего врача в ЖК отказалась почти сразу.После второго приема уже поняла,что надо бежать отсюда.И перевелась к другому врачу..знакомому...но в другой ЖК.Якобы по смене места жительства ржу нимагу Та приняла меня спокойно.И ведет очень внимательно.Я довольна.
Просто прикол. Клали на сохранение, потом выписали и прописали постельный режим - из дома не выходить категорически (гипертонус, угроза). Моя в ЖК психовать стала, типа у них строго с посещениями и нечего выдумывать. А у меня только встану - схватка, в стационаре больше не держат, так что никуда я не хожу - ребенок дороже. Надеюсь в роддом хоть примут без последних посещений ЖК ?

Просто прикол. Клали на сохранение, потом выписали и прописали постельный режим - из дома не выходить категорически (гипертонус, угроза). Моя в ЖК психовать стала, типа у них строго с посещениями и нечего выдумывать. А у меня только встану - схватка, в стационаре больше не держат, так что никуда я не хожу - ребенок дороже. Надеюсь в роддом хоть примут без последних посещений ЖК ?

напиши им бумажку, что так и так не могу прийти на плановый прием, дата, подпись, пускай муж отнесет подмигиваю и все, с тебя взятки гладки, не потерялась, ты на месте, анализ мочи тоже муж может отвезти улыбаюсь
а в роддом главное чтоб все анализы были и обменка на руках подмигиваю

Да конечно примут. Обменка же у вас? Вам уже о поездке в роддом нужно думать, а не про ЖК, тем более если есть проблемы.

Я после 30 недели один раз была в ЖК, была жуткая жара, мне до ЖК добираться долго, жалоб у меня на мое состояние не было, анализы мочи, крови я сама сдавала регулярно, УЗИ делала тоже тогда когда считала нужно, обменку в роддоме подписала. Дохтор из ЖК как-то даже позвонил мне, я ему сказала, что по такой жаре я к нему не поеду и вообще видеть я его не хо, особенно после последней встречи у меня ПМС, он что-то там пофыркал, но мне как-то фиолетово былоя тут не причем

добавлено спустя 12 минут:

Викки Колесниченко
только что прочитала ваш предыдущий пост - я в шоке нифига себе, это что за врач такая??? какие бланки в другом конце города? какие письменные отказы? в сад такую врачиху всем пипец всем пипец всем пипец, ух я разозлилась, над молодыми девчонками так издеваться у меня ПМС
В ЖК очень давно не была, последний раз, помоему, в конце апреля я тут не причем
Обменка подписана, анализы я сдаю сама, те что по графику, в той-же обменке всё написано, что нужно сдать. Заполняю обменку результатами анализов тоже сама, там всё понятно ржу нимагу
Может, мне кто и звонил на городской, но мы живём на даче подмигиваю А на мобильный не беспокоили ржу нимагу
В любом случае, я в ЖК больше не собираюсь!
TaTaF писал(а):

Да конечно примут. Обменка же у вас? Вам уже о поездке в роддом нужно думать, а не про ЖК, тем более если есть проблемы.

Я после 30 недели один раз была в ЖК, была жуткая жара, мне до ЖК добираться долго, жалоб у меня на мое состояние не было, анализы мочи, крови я сама сдавала регулярно, УЗИ делала тоже тогда когда считала нужно, обменку в роддоме подписала. Дохтор из ЖК как-то даже позвонил мне, я ему сказала, что по такой жаре я к нему не поеду и вообще видеть я его не хо, особенно после последней встречи у меня ПМС, он что-то там пофыркал, но мне как-то фиолетово былоя тут не причем

добавлено спустя 12 минут:

Викки Колесниченко
только что прочитала ваш предыдущий пост - я в шоке нифига себе, это что за врач такая??? какие бланки в другом конце города? какие письменные отказы? в сад такую врачиху всем пипец всем пипец всем пипец, ух я разозлилась, над молодыми девчонками так издеваться у меня ПМС

Да, обменка на руках ржу нимагу Я у нее как она сказала "проблемная" ржу нимагу тоже делала так как считала нужным и в сильные морозы (февраль) не ездила. А врачиха то терапевтом была, потом пошла переучиваться на гинеколога и за все приемы взвесила всего 1 (!!!) раз на 6 неделях. Свой изменившийся вес узнала только в 34 недели, когда в роддом на сохранение клали улыбаюсь В общем в следующую беременность умнее буду и встану на учет в платную ЖК улыбаюсь
а кто знаком с 3-й поликоиникой днепровского района?
интересует мнение о Ветох Галине как об узистке
очень нужно
Часовой пояс: GMT + 3