Девочки еще и Вам пожалуюсь. Честно сказать, неопытность наших врачей в государственных ЖК меня просто поражает! Рассказываю свою историю. Сдавала я в 13 недель первый скрининг, кровь+узи. Все в частной клинике. Принесла результаты своей участковой в ЖК, все хорошо. И вот недавно, сдала я второй скринин на 17 неделе. В той же моей частной клинике, кровь+узи. Вчера приношу ей, она долго смотрит, что-то клацает на своем допотопном телефоне(калькулятор... что-то считает) и все с умным видом.... Но я то, человек подкованный...уверена, что у меня и эти результаты нормальные...Да и узист в частной клинике отличная, я ей доверяю. Короче, выдает мне эта врач ЖК, что у меня все плохо, и альфафетопротеин и ХГЧ, и эстриол, все плохо, срочно к генетику.. а узи мое, ее вообще не устраивает.. Я честно сказать в шоке, так как была уверена, что все в норме и немного растерялась... Сказала, завтра приходи дам направление к генетику, а то ужас, что будет. Я пришла домой немного успокоилась. И еще раз все перепроверила. теперь даю Вам на рассуждение. Итак, для беременности 17 недель +/-3 дня нормальные показатели гормонов: альфафетопротеин - от33,08 до 40,03ng/ml, мои - 33,3, Эстриол (неконьюгованный) - до 2,11ng/ml, мои 1,04, хорионический гонадотропин для беременности с 16 до 21 недели нормальные показатели от 4720 до 80100mlu/m, мои - 49234. Следовательно, мои результаты в норме. Еще результаты, если брать в Мом, то мой ХГЧ - 2,3Мом, альфафетопротеин - 1Мом, Эстриол - 1,1Мом. А нормы Мом для любых биохимических маркеров от 0,5 до 2,0 Мом. Здесь, можно сделать вывод, что у меня немного завышен ХГЧ, но не все же у меня анализы плохие!!!!!!!!! И надо срочно к генетику!! Девочки, просто меня убивает халатность наших, так называемых врачей... Пусть я немного в этом соображаю, но есть же девочки, которых она просто-напросто может очень напугать?! Вот как с этим бороться???