Асечка
По поводу сохранения Б за границей. Даю выдержки из форумов
Эта страна ближе других к России, здесь я родила первенца и теперь жду второго.
Роды в Финляндии
Мою первую девочку я начала вынашивать в России. Какие же паникеры наши врачи! Любое поднятие давления, отклонение гемоглобина от нормы вело к скорейшей и экстренной госпитализации, вкалыванию гормонов и витаминов и еще даже не знаю чего.
И насколько стало спокойно мне со второй половины беременности, когда я приехала сюда к мужу. То, что я прибавила лишний вес, — это никого не привело в шок, я не услышала упреков в обжорстве в свой адрес. Меня наблюдала акушерка в консультации, 3 раза за все время посмотрела врач и 3 раза было УЗИ.
Я ждала приглашения, чтобы приехать на ПМЖ к мужу, но мне выдали карточку госстрахования, и все мои посещения были бесплатны. За несколько месяцев до родов в Финляндии государство присылает так называемый младенческий пакет с необходимым на первое время (распашонки, пеленки, комбинезоны, бутылочку и т. д.). Конечно, родственники надарят всего, но комбинезоны, мне, например, были как нельзя кстати.
Здесь не знают ни о каких тонусах матки, и слава богу. А если на первых неделях происходит угроза выкидыша, то дают этому зеленый свет, а не кладут на 9 месяцев в больницу: если ребенок на первых месяцах выходит, значит, что-то было не так. Да, тяжело. Но неужели рожать инвалидов лучше и легче?
Все посещения консультаций и УЗИ были вместе с моим мужем. И рожали мы вместе с ним. 3-4 дня в больнице с полным рационом, с приятным отношением медперсонала.
После больницы к нам каждый день не наведывалась медсестра. Она пришла однажды, посмотрела все ли в порядке у ребенка, его место и ушла. Никаких надоеданий.
Сейчас у меня есть работа. И как же в этом случае тоже отличаются люди. В России я боялась сказать директрисе о своей беременности. Здесь здоровье моего ребенка зависит от того, насколько рано я расскажу начальнице о своем положении, так как работаю в химической лаборатории. Как я боялась рассказать, и как до слез было приятно, когда моя начальница искренне обрадовалась, сама позвонила в службу охраны труда и выяснила, что мне можно делать на работе. Это здорово! Теперь у меня 11 недель, и вся фирма ждет со мной моего малыша.
Вот ссылка
http://www.7ya.ru/articles/7616.aspx
Вот еще
Я живу в Германии, беременна 17я неделя, и не могу сказать, что я в диком восторге от мысли рожать здесь. Автору статьи - угроза выкидыша на первых месяцах беременности процентов на 60-65% обусловлена какими-либо отклонениями у плода, и в этом случае естественно не нужно пытаться эту беременность сохранить. Но есть же масса других причин, те же гормоны, -когда у меня были выделения, то есть фактически угроза выкидыша, три здешних врача просто отправили меня домои, сказав, если не прекратятся или состояние ухудшится, вызывать скорую - здесь плод не сохраняют. Cчастье, что у меня телефон одного замечательного врача из Алматы с собои - таким образом по телефону она мне помогла пережить этот вот сложныи период. Да и о квалификации врачеи (на втором месяце назначить лекарство тетрациклинового ряда??!!!) я бы не стала говорить в восторженном тоне. Рожать мне здесь еше только предстоит, но если бы не дальнии перелет, мы с мужем (а он чистокровныи немец) остановились бы на том, чтобы мне рожать в Алмате. Вот так вот. И на то, поверьте, много причин.
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=planning&aid=7616
Не буду лопать инет, это для примера. О сохранении Б я знаю естественно не с этих статей, а общаяясь довольно долго с девочками на этом форуме.
Или может скажете что у вас в Германии (кстати Европа это не только Германия) вам назначат Дуфастон на 6 неделе, или будут ставить капельницы с магнезией от тонуса?
Про тестостерон я кое-что знаю. Да он не всегда имеет проявления внешние. Но опять же повторюсь, как тогда узнать что именно он является причиной угрозы? Анализ на этот гормон не входит в перечень анализе при постановке на учет. И во время Б его не сдают.
И я хорошо знаю сколько срывов происходит до 12 недель. У меня был выкидыш в 6 недель. И поверьте никакие препараты не смогли его остановить, ребенка я все равно потеряла, хотя меня сохраняли всеми возможными способами. Я не говорю что у всех так, и естественно нужно до последнего пытаться сохранить ребенка. Но как определить от чего именно угроза, если как вы говорите нет внешних проявлений и до Б все было в норме?
Про пакетные анализы сказать ничего не могу, не знаю. Но неужели в пакет при постановке на учет в Надии входят анализ на тестостерон?
Да и не у всех есть деньги стоять там не учете.