Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Довольны ли Вы своим врачом в женской консультации?
1. Да
35%
 35%  [ 59 ]
2. Более или менее
42%
 42%  [ 70 ]
3. Не довольна вообще
21%
 21%  [ 35 ]
Всего голосов : 164

Автор
Я слышала, что бывает и хуже, посему на судьбу не сетуюулыбаюсь
Молодая, достаточно вежливая и то хорошо. Если, не дай Бог ,возникнут проблемы - потопаю к другому врачу, проверенному, но беременность он - увы не ведет я тут не причем
Я своим врачем довольна. Стою на учёте в государственной больнице, но от страховой компании, т.е. платно. Всегда уделяет столько времени - сколько нужно, внятно отвечает на все мои вопросы. Все анализы страховая направляет в часные лаборатории сдавать - поэтому в очередях я не сижу.
Я стою на учете в бесплатной ЖК, но не по прописке. поэтому денюжку все-таки приходиться давать. В сумме за ведение беременности я должна заплатить всего 700 грн.(400 грн. при постановке на учет+200 грн. в 20 недель + 100 грн. в 30 недель). И сердечко слушаем на каждом приеме через 2-3 недели.
Врача мне порекомендовали, как хорошего специалиста и между нами полное взаимопонимание. Возможно, он кому-то покажеться слишком дотошным, но он очень доходчиво все обьясняет и отвечает на любой вопрос. Побывала я у многих Г, поэтому сразу поняла, что это ОН. Мне очень повезло.

добавлено спустя 1 минуту:

А насчет анализов - сдаю платно, но без очереди по договоренности врача с лабораторией.
Я довольна.
На приемы к ней хожу с удовольствием,прием длится около 40 минут,всё расскажет и покажет,как говорится=)
Я правда из Москвы))) ржу нимагу
у меня врач в жк-очень опытная женщина.она мою маму наблюдала.всё объесняет что,да как,не грубая,но иногда толком ничего не объясняет по поводу анализов,хорошо ли плохо ли...приходится свегда самой спрашивать обо всём.
Та,мне вообще смешно про своего врача говорить=)Я к ней так ходила для галочки.Просто еще ходила к частную клинику,к своему давнешнему гинекологу.
А у этой в ЖК так вообще дрова,она мне срок постоянно ставила на 2 недели меньше ржу нимагу ржу нимагу Хохма-то какая была=)Прописывала кучу всего,но я это все корректировала с тем своим врачом=) подмигиваю
Посещаю двух врачей. Раз в полгода в поликлинике по прописке, и раз в год или по болезни в платную ЖК. Моя врач опытная но ленивая( без конфет, кофе, или денюшки), не пошевелится. Так что если что не так, еду в платную, там врач высшей категории к.м.н. все раскажет, на узи отправит, результат посмотрит, очень приятная женщина. Так что я почти всем довольна.
Как ни странно это звучит, но мне мой врач в ЖК нравится больше, как человек и как врач, чем врач, который вел мою Б в частной клинике. Из-за этого я и расторгла договор с частной клиникой и перевелась в свою ЖК на сроке 30 недель.
у меня самый замечательный врач в жк. ни за что не пошла бы к другому
Я довольна своим врачем, очередей почти нет, максимум 1-2 человека. Как врач хорошая, лишних анализов не назначает, но вот человек может и не очень душевный, но это не главное. ЖК на Запорожца.
Пока довольна,но была только 2 раза, врач не грубая,все рассказывает,смотрит нежно.Обычная жк
Приветик!! Я новичок на овуляшках.. О ЖК хочу сказать следующее: после задержки и положительного результата теста пошла в ЖК по месту жительства (5-я поликлиника). Уч. врач меня выгнала (не осмотрев и не поговорив) и сказала раньше 12 недели не приходить, а то мало ли что может произойти.. Потом была угроза, сохранение и по совету другая ЖК. Там я сразу дала 200грн, но пока не подписала документы у гл.врача, гинеколог тоже не осматривала. Итог печальный: пока бегала по врачам, давала деньги и подписывала документы, ребеночек замер.. Вот так..
Надин_
В любой ЖК тебя в принципе не возьмут на учет раньше 7-8 недели, и правильно тебе сказали, а вдруг что. Осматривать на таком маленьком сроке нечего. Все что можно сделать для подтверждения Б, это сдать кровь на ХГЧ, так это и без ЖК можно сделать. УЗИ можно на 6-7 акушерской неделе уже сделать, там и сердечко будет слышно. А потом уж и в ЖК идти можно.
Если начинается угроза (боли, выделения) -- сразу звонить в скорую, они берут на сохранение без вопросов. Там уже и УЗИ сделают.
Это я вам на будущее говорю. Так как сама через это прошла.
Я очень вам сочувствую, что ребеночек замер, но это с беготней никак не связано, и помочь в этом случае вам бы никто не смог. Я и в больнице лежала и сохранялась, а все равно выкидыш случился.
Я в первую Б тоже в ЖК побежала сразу, и как и вы получила отказ. Пошла сама на УЗИ, Б подтвердили, все ОК. А через пару дней кровотечение и выкидыш.
Зато в следующий раз умнее была, сначала кровь на ХГЧ в динамике, прогестерон (убедиться что все в порядке), в 6-7 недель УЗИ, а потом в ЖК взяли без проблем.
Удачи вам.
Я довольна. Она внимательная и добрая. Отвечает на все мои вопросы (а их у меня не мало ). улыбаюсь
Мой свекр когда-то давным-давно работал водителем главврача в роддоме. Он уже лет 15 живет в другой стране, а моя врачиха случайно оказалась дочкой того самого главврача, который тоже давно на пенсии. Фамилия у нас редкая, поэтому она сама стала меня расспрашивать и это выяснилось. В итоге, денег она у меня не берет, только пакетики иногда со "сладкой жизнью". В общем и целом я ею довольна - не заморачивается пустяками, зря не пугает, препаратами не пичкает. Не устраивает только два момента - предложение введения иммуноглобулина антирезусного на 23 неделе, от которого я отказалась после консультаций с тремя другими врачами, и нескрываемая зависть и неуважение к доктору, которого я выбрала для проведения КС. А так все нормально.
Читаю и волосы шевелятся. Вы всерьёз считаете нормальным, что ЖК не берут на раннем сроке на учёт и женщина должна сама справляться со всеми сложностями? нифига себе
В очередной раз понимаю, на сколько правильный выбор сделала, что пошла сразу в частную клинику. Я узнала, что беременна на 6-ой неделе. Врач СРАЗУ сделала ХГЧ + анализ на гормоны. Оказалось, что у меня был пониженый прогестерон и повышеный тестостерон. Сразу начала принимать медикаменты. Сейчас уже 17 недель, всё ТТТ. Понимаю, что если б попробовала пойти в ЖК, возможно, была б уже не беременна грущу ТТТ. Слава Богу, я у нормального врача.
Асечка
Между прочим это мировая практика. За границей до 12 недель Б не сохраняют.
А о таких проблемах как повышенный тестостерон (кстати он имеет внешние проявления) желательно знать до Б. Так как в принципе сдача этого анализа не предусматривается при постановке на учет. Таким образом можно весь перечень гормонов сдать. Пытаясь найти, нет ли в них отклонений от нормы.
Прогестерон пониженный у многих бывает во время Б, и я считаю что любая женщина должна его сдавать, как только узнает что Б. А в перечень обязательных анализов он тоже не входит.
Ваш врач видимо подозревал какую-то проблему, либо же у вас была угроза.
И я искренне считаю что женщина сама должна контролировать состояние своего здоровья, а не надеяться на врачей. Просто подозревая проблему, нужно настаивать на лечении. А частные клинике -- это тоже не всегда залог успеха. Так как и не все ЖК такие плохие. Все зависит от конкретного врача. А назначение кучи иногда не нужные анализов (чем грешат частные клинике ) тоже считаю не обоснованным.
alexes16
Дело не в беготне, а в том, что врач взяла деньги, ( я после сохранения хотела стать на учет), а на кресле предложила меня осмотреть, когда я пришла к ней уже 3 раз нифига себе
А по поводу тестостерона и прогестерона я с тобой не соглашусь. Он (Т) не всегда визуально проявляеться. У меня при Б был повышен, после ЗБ в приделах нормы, но я неимею грубых черт, повышеной волосатости и др. атрибутов повышенного тестостерона, а прогестерон наоборот при Б был понижен, а при перездаче в норме.. Так что не всегда сдача гормонов до Б дает четкую картину, к сожалению...
И еще, ведь не всегда Б запланированная, поэтому наперед сдать анализы проблематично, да и о плохом никто не думает, вот все и бегут в ЖК, после // теста, а там никто не подскажет и не поможет.. А жаль, многих проблем можно было бы избежать грущу
Если в начале беременности беспокоят боли и не знаете куда пойти, лучше сразу в Исиду, конечно дорого но это того стоит
У нас две поликлиники районных.Одна по микрорайону, а вторая на весь район.Так вот у нас в микрорайоне нет ЖК. Есть только Хоз.Расчетное отделение,там и карточки по ходу не заводят,хотя кто его знает.Так вот обращалась однажды туда к врачу, ну и решила к ней и сейчас обратиться...Она меня во общем выгнала и сказала после 8 недель идти в свою ЖК. Ну а в ЖК, хороший врач,мне нравится. Я стала на учет не к своему врачу на участок,а по советам родственницы и работников, к другой. Оч и оч толковая врач.Правда первые разы я ее пугалась,ну уж оч строгая по моему мнению была.А сейчас не сюсюкается сильно,хотя проскакивает,но отношение приятное,хочется доверять человеку.Узи у нас в ЖК бесплатное.Анализы многие тоже.Правда считаю,что денежную благодарность нужно проявлять,тем кому хочетсяулыбаюсь Но очереди к врачу сумасшедшие, приходится ждать по 2-3 часа.Но правда последнее время пытается беременяшек брать без очереди.А последний раз,я запаслась фруктами,водичкой,думаю все равно буду там долго висеть,а подойдя к кабинету и заняв очередь,поняла,что передо мной только одна девушка,за которой я заняла очередь и была приятно удивленаулыбаюсь
alexes16 , а откуда, если не секрет у Вас такие познания о европейской практике? Я - гражданин Германии и в жизни не могу себе представить, что моя Мюнхенская врач сказала бы мне на 6-ой неделе - "Иди погуляй сама до 12", а там разберёмся. Кстати, подруги мои у неё велись и у одной были аналогчные проблемы - всё делал врач и на всё врач направлял. Хотя вообще-то в Германии иначе и не получится.

А тестостерон у меня до Б был в норме, так что не стоит говорить о том, чего не знаете и в чём не особо ориентируетесь, судя по всему. А как Вы предлагаете определить угрозу срыва на ранних сроках, если не по анализам и не под наблюдением врача? Вы знаете, сколько срывов происходит именно до 12-ой недели? Или на это просто нужно плевать? нифига себе

Конечно, кажды человек отвечает за своё здоровье. Но врач не имеет права отказывать в консультации. А отправлять беременную гулять до 12-ой недели - невероятно безответственно, как по мне. Кстати, а с точки зрения законодательства они вообще имеют право так поступать? Сиииильно сомневаюсь! Просто государственным врачам в ЖК охота уменьшить поток, вот и всё, как по мне.
А назначать ненужные анализы частным клиникам смысла нет - только себе в убыток. Там же пакетное обслуживание, все анализы входят в пакет, от и до. И делается только то, что действительно нужно.
Я стою на учёте в Надие и всё больше убеждаюсь в том,что не жалею ни за одну копейку, потраченную на этот пакет.
Асечка
По поводу сохранения Б за границей. Даю выдержки из форумов
Эта страна ближе других к России, здесь я родила первенца и теперь жду второго.
Цитата:

Роды в Финляндии
Мою первую девочку я начала вынашивать в России. Какие же паникеры наши врачи! Любое поднятие давления, отклонение гемоглобина от нормы вело к скорейшей и экстренной госпитализации, вкалыванию гормонов и витаминов и еще даже не знаю чего.
И насколько стало спокойно мне со второй половины беременности, когда я приехала сюда к мужу. То, что я прибавила лишний вес, — это никого не привело в шок, я не услышала упреков в обжорстве в свой адрес. Меня наблюдала акушерка в консультации, 3 раза за все время посмотрела врач и 3 раза было УЗИ.
Я ждала приглашения, чтобы приехать на ПМЖ к мужу, но мне выдали карточку госстрахования, и все мои посещения были бесплатны. За несколько месяцев до родов в Финляндии государство присылает так называемый младенческий пакет с необходимым на первое время (распашонки, пеленки, комбинезоны, бутылочку и т. д.). Конечно, родственники надарят всего, но комбинезоны, мне, например, были как нельзя кстати.
Здесь не знают ни о каких тонусах матки, и слава богу. А если на первых неделях происходит угроза выкидыша, то дают этому зеленый свет, а не кладут на 9 месяцев в больницу: если ребенок на первых месяцах выходит, значит, что-то было не так. Да, тяжело. Но неужели рожать инвалидов лучше и легче?
Все посещения консультаций и УЗИ были вместе с моим мужем. И рожали мы вместе с ним. 3-4 дня в больнице с полным рационом, с приятным отношением медперсонала.
После больницы к нам каждый день не наведывалась медсестра. Она пришла однажды, посмотрела все ли в порядке у ребенка, его место и ушла. Никаких надоеданий.
Сейчас у меня есть работа. И как же в этом случае тоже отличаются люди. В России я боялась сказать директрисе о своей беременности. Здесь здоровье моего ребенка зависит от того, насколько рано я расскажу начальнице о своем положении, так как работаю в химической лаборатории. Как я боялась рассказать, и как до слез было приятно, когда моя начальница искренне обрадовалась, сама позвонила в службу охраны труда и выяснила, что мне можно делать на работе. Это здорово! Теперь у меня 11 недель, и вся фирма ждет со мной моего малыша.

Вот ссылка
http://www.7ya.ru/articles/7616.aspx
Вот еще
Цитата:

Я живу в Германии, беременна 17я неделя, и не могу сказать, что я в диком восторге от мысли рожать здесь. Автору статьи - угроза выкидыша на первых месяцах беременности процентов на 60-65% обусловлена какими-либо отклонениями у плода, и в этом случае естественно не нужно пытаться эту беременность сохранить. Но есть же масса других причин, те же гормоны, -когда у меня были выделения, то есть фактически угроза выкидыша, три здешних врача просто отправили меня домои, сказав, если не прекратятся или состояние ухудшится, вызывать скорую - здесь плод не сохраняют. Cчастье, что у меня телефон одного замечательного врача из Алматы с собои - таким образом по телефону она мне помогла пережить этот вот сложныи период. Да и о квалификации врачеи (на втором месяце назначить лекарство тетрациклинового ряда??!!!) я бы не стала говорить в восторженном тоне. Рожать мне здесь еше только предстоит, но если бы не дальнии перелет, мы с мужем (а он чистокровныи немец) остановились бы на том, чтобы мне рожать в Алмате. Вот так вот. И на то, поверьте, много причин.

http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=planning&aid=7616
Не буду лопать инет, это для примера. О сохранении Б я знаю естественно не с этих статей, а общаяясь довольно долго с девочками на этом форуме.
Или может скажете что у вас в Германии (кстати Европа это не только Германия) вам назначат Дуфастон на 6 неделе, или будут ставить капельницы с магнезией от тонуса?
Про тестостерон я кое-что знаю. Да он не всегда имеет проявления внешние. Но опять же повторюсь, как тогда узнать что именно он является причиной угрозы? Анализ на этот гормон не входит в перечень анализе при постановке на учет. И во время Б его не сдают.
И я хорошо знаю сколько срывов происходит до 12 недель. У меня был выкидыш в 6 недель. И поверьте никакие препараты не смогли его остановить, ребенка я все равно потеряла, хотя меня сохраняли всеми возможными способами. Я не говорю что у всех так, и естественно нужно до последнего пытаться сохранить ребенка. Но как определить от чего именно угроза, если как вы говорите нет внешних проявлений и до Б все было в норме?
Про пакетные анализы сказать ничего не могу, не знаю. Но неужели в пакет при постановке на учет в Надии входят анализ на тестостерон?
Да и не у всех есть деньги стоять там не учете.
alexes16 писал(а):

За границей до 12 недель Б не сохраняют.

я тоже такое слышала
Асечка писал(а):

А как Вы предлагаете определить угрозу срыва на ранних сроках, если не по анализам и не под наблюдением врача? Вы знаете, сколько срывов происходит именно до 12-ой недели? Или на это просто нужно плевать? Shocked

так пишите, как будто alexes16 в этом виновата...
Асечка писал(а):

Но врач не имеет права отказывать в консультации.

эт точно, а тот кто отказал и нагрубил вот на того и плевать надо

добавлено спустя 12 минут:

alexes16 писал(а):

Про пакетные анализы сказать ничего не могу, не знаю. Но неужели в пакет при постановке на учет в Надии входят анализ на тестостерон?

А я интересовалась, конечно это хорошо анализы + наблюдение,но цена 25 - 35 тис., а анализы входят те же, что и в ЖК
Я наблюдаюсь у одного доктора с частной клиники, но он не предлагал к нему становиться на учет и покупать пакет, а на 6 неделе отправил в ЖК, где я стала на учет (не к своей участковой пошла , а к тому кому доверяю), но все равно раз в месяц я его навещаю
Наплевательское отношение у многих врачей. Приходиш на прием,не послушает не посмотрит. Все на словах. Так я и прогуляла 4 месяца не подозревая о своей беременности ржу нимагу
В Днепропетровске ттт доктор ничего вроде. Но тоже вся в делах.На первом приеме к ней заходило по двое у меня ПМС Сейчас уже терпимо
alexes16 , плохие врачи есть везде. Но не стоит из этого делать выводы про европейскую практику.
У моих подруг в Германии и тонус регулировали, и гормоны они пили (кому нужно было), и практически все пили и магний, и фолиевую кислоту, и мобильный врача был,на которой женщина могла звонить круглосуточно. Там точно так же, как и в любой другой стране всё зависит от того, к какому врачу ты попадёшь.
Кстати, Вы заметили, что жещина, которая пишет про свои сложности в Германии, вообще-то недовольна?

Про пакет в Надие - он включает ВСЁ. И далеко не только то, что делают в обычной ЖК. И так и да, мне проверяли и тестостерон, и прогестерон при постановке на учёт и продолжают контролировать уровень этих гормонов регулярно. И всё это входит в пакет. Повторюсь - пакет неограниченый. Т.е. если ты заплатил 27 000 грн., то любые манипуляции, анализы, которые считает нужными твой лечащий врач. И это гораздо больше, чем в ЖК, у меня же есть знакомые, которые ведутся в ЖК, есть с чем сравнивать.

Я никого ни в чём не обвиняла, Ли - а , Боже меня упаси. Меня просто до глубины души поразил подход - человека отослали, не оказали ему помощь, не проконсультировали, у женщины в итоге произошел выкидыш и это предлагается считать нормальным, выдавая за европейскую практику?! нифига себе
Вот это мне непонятно и на голову не налазит, честно говоря. Нельзя ж так самих себя не любить и позволять с собой так поступать....
При этом,я уверена, что и в государственных ЖК есть нормальные врачи, с душой относящиеся к своим пациенткам. Просто, согласитесь, когда у врача поток, а ЗП - гроши, это даётся врачу гораздо сложнее грущу
Подозреваю, что сейчас меня закидают тапками, но все-таки выскажу свое мнение.
Я в консультацию встала на учет ТОЛЬКО потому, что нужно заполнять обменку. И очень довольна тем, что моя врачиха никуда не лезет.
Ни платным, ни бесплатным врачам я не доверяю абсолютно. У меня и у врача две противоположные задачи: у него - лечить БОЛЬНЫХ, а у меня - быть ЗДОРОВОЙ. А это взаимоисключающие вещи. И если меня что-то и беспокоит, то - это всего лишь вопрос, который надо решить - и решаю я его САМА, а не перекладываю ответственность на врачей. Ведь каждый организм индивидуален. А у врача задача привести твои симптомы к обшему шаблону - ДИАГНОЗУ и назначить шаблонное лечение. Далеко не всегда подходящее. Отсюда и все осложнения. Или неужели вы думаете, что какой - то врач будет сидеть и рыть медицинские энчиклопедии по каждому конкретному случаю? Так что лично я слежу за своим и Пузиным здоровьем самостоятельно. Тем более, сейчас совершенно свободный доступ к ЛЮБОЙ информации.
Юлька0510
Совершенно согласна. Я тоже стою в ЖК на учете исключительно по вопросам обменки и еще бесплатные почти все анализы. Моя врач тоже никуда не лезет, ничего не советует. Даже витамины не выписывает. А я и не хочу пить химию, не приняла за Б ни одной таблетки (витаминки) и даже гемоглобин в норме. Просто ем все, особенно фрукты и овощи.
alexes16
Точно! И все анализы и гемоглобин идеальные -можно в космос лететь улыбаюсь
На мой взгляд, здесь просто разница в сознании - я ЗНАЮ, что у меня все ОК без всяких врачей, а кто-то сдает пачками анализы и проходит различные обследования, чтобы УБЕДИТЬСЯ, т.е. изначально человек подсознательно настроен на болезни и неприятности (и это касается не только беременности, но и здоровья в целом).
А я своим врачем довольна относительно...вроде и женщина не плохая, но если не заплатишь ей, то шевелиться не будет...
Вот если бы у меня мой Г был врач, который принимал роды я тут не причем я тут не причем я тут не причем , я б была более чем довольна чет засмущалась я я тут не причем
Читаю темку и понимаю, насколько мне повезло с доктором... Правда, на учёт я становилась по рекомендации, а не по месту прописки (участковый гинеколог - просто зверь...), но при этом за всё время беременности платила только за анализы, УЗИ и при постановке на учёт через кассу 360 грн (писала заявление заведующей, моя врач подписывала, что не возражает) очень счастлива
При этом за всю беременность ни одного плохого слова не услышала, врачу звонила в любое время с любыми вопросами так дерать Ну а после рождения сыночка отвозила справку из роддома и вручила презентик чет засмущалась я
За вторым карапузиком - только к ней ваааау
Часовой пояс: GMT + 3