Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашего малыша зовут:Глеб Борисович
Родился в Киеве, в ИПАГе 13 ОКТЯБРЯ 2008 года в 19-25.
Рожали с мужем
При рождении мы были 3 985 гр и 55 см.
Похожи на маму и дедушку Шуру
Волосы черные и голубые глаза.
Выписали на 5 день
Из Роддома нас встречали:папа, бабушки и дедушка.

Мы рождались тяжело. И родились с отечностью на голове из-за долгих потуг и двойным обвитием правой ручки и ножки. Нас сразу же положили на мамин живот, где мы лежали всхлипывали и постанывали. А потом нас забрала медсестра и отдала маме только в 16 часов 14 октября. С тех пор с мамой Глебушка не разлучался. Самое любимое дело в первый день - сосать грудь. Не кушать, а просто сосать. Это его успокаивало. Первые дни он во сне все время постанывал, как старый дед, и хныкал, и стонал. Педиатр пояснила, что это он еще переживает трудные роды. Возможно, у него еще что-то побаливает. Я слушала его и плакала. От груди оторвать просто не поднималась рука. Максимальное время, которое мы провели под грудью, держа ее во рту - 4 часа. Только после этого Глебушка смог более или менее спокойно заснуть. Понятно, что от такого "кормления" на третий день соски стали болеть и потрескались. До самой выписки мы только тем и занимались, что кушали и спали у мамы или у папы на руках.

то нам один день

добавлено спустя 8 минут:

Вот нас и выписали!!! Нам сделали БЦЖ и отпустили домой. Ой, как мы спешили домой! Счастливый папа вез нас, как самое драгоценное, что есть на земле.
Все эти пять дней мы просто не могли налюбоваться на нашего сынулю. Папа уже не знал, с какой стороны его сфотографировать.
Нас встречали бабушка Надя, бабушка Тома и дедушка Шура. Все засняли на камеру и поехали к нам домой. Дома бабушки и дедушка сами накрыли на стол, сели, отметили, убрали и разъехались по домам. Я была довольна, что мне не пришлось ничего делать. ржу нимагу Помню, что дедушка уходил неохотно. Ему хотелось продолжения праздника. Но наши бабушки спешили по делам. Они у нас деловые - обе бухгалтера.

добавлено спустя 31 минуту:

Еще одно важное событие в этот день - я наконец-то обняла свою любимую доцю Маргаритку. Я 13 дней лежала в этом ИПАГе и так по ней соскучилась А она так напряженно всматривалась в мое лицо - не разлюбила ли я ее? мое солнышко любимое! Судя по всему, она увидела то. что хотела, поотму что расслабилась и начала рассматривать братика. Она его изучала и немного побаивалась - ведь он такой хрупкий!
Глебушка первую ночь спал с нами. Всю ночь стонал и всхлипывал Кушал всего два раза. Я на него смотрела и плакала - у него почти все время во сне гримаска боли и слезки. Может, ему больно? Головка болит? Ведь она была травмирована. Но врачи сказали, что все в норме. Муж меня успокаивал. Говорил, что нужно просто время.

добавлено спустя 4 минуты:

Первый раз Глебушка улыбнулся в больнице на третий день, когда попросил сисю и ему сразу ее дали. Хитрюга моя золотая! С тех пор он этим пользуется. Когда его папа или кто-то другой берет на руки, или он лежит в колясочке - он просто открывает рот и показывает, что хочет есть, и его тут же несут к маме. Кстати, и не каждый раз он есть, когда его приносят. Но улыбается - всегда.
В общем, не спускала я его с рук все эти дни. А он и сам не хотел никуда. Даже уложить в коляску на первую прогулку было проблематично.

добавлено спустя 7 минут:

И пару слов для папы

Я так тебе благодарна, что ты был со мной на родах! Мне было так страшно! И только твое присутствие не давало мне совсем впасть в панику. Жаль, что врачи не дали стоять тебе рядом со мной на потугах. Но все равно ты первый увидел сына. Жаль, что я не видела в этот момент твои глаза. Я тебя очень люблю! Ты - самый лучший!

Последний раз редактировалось: Ewushka (22.10.2008 11:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Попишу немного, пока масявочка спит. Итак

Сегодня мы первый раз спали и не кряхтели во сне, не хныкали, а УЛЫБАЛИСЬ! Я расплакалась от счастья. Глебушка понемногу приходит в себя. Ночью спит хорошо, ест то три, то четыре раза. Освоил пустышку, но любит ее жевать только после еды. Если хочет есть, то уже ничто нас не успокоит и не отвлечет. очень счастлива Научился вынимать ручки из варежек и постоянно тяскает сам себя за щечки. Конечно же, немного поцарапал сам себя, хотя ногти мы ему остригли. Большую часть времени спит. Любит спать у меня или у папы на руках, или в коляске на кухне, пока я готовлю. Еще любит на кухне изучать холоджильник. На нем много магнитов и Маргариткиных рисунков.

добавлено спустя:

Ты уже такой большой, мой сИнуля! Улыбаешься, но еще неосознанно. Рассматриваешь все по сторонам и умеешь хоть и недолго, но держать головку! Расти счастливым и здоровым! А мы с папой всегда будем с тобой, поможем и поддержим! Мы будем любить тебя до самой смерти!

Самое главное, что сегодня произошло - у Глебушки уже есть свидетельство о рождении! Это папа нас зарегистрировал. А завтра папа пойдет нас прописывать. Он вообще все эти дни занимается сбором бумаг для получения пособия по рождению ребенка, а также отвозит и забирает Марго из школы. С сегодняшнего дня будет еще возить доцю на гальванические воротники в физиотерапевтический кабинет. Это нервопатолог нам прописал. У Марго гиперкинезия и нервный тик. грущу Где-то что-то мы прошляпили, но стараемся не отчаиваться, а лечить. Пока помогает, но слабо.
Как же я вас люблю, дети мои. Так за вас душа болит!

добавлено спустя 11 минут:

Забыла написать. Глебушка так смешно ест! Когда только берет грудь, зажимает ее деснами и трясет головой. Я когда первый раз увидела, опешила, а потом рассмеялась - Зачем ее трясти? "Сына, такое впечатление, что на груди написано "перед употреблением взболтать" ржу нимагу А когда молоко заканчивается в груди, он на нее рычит, как мишка.

Прежде всего выложу фотки

Это мы сытно пообедали и как всегда заснули чет засмущалась я это любовь это любовь
Пару дней назад у нас появился коньюктивит - гной течет из слезных каналов. Педиатр прописала нам левомицитиновые капли. Они нам помогают. Улучшения появились уже на второй день. А так новостей пока больше никаких.
Вот только Марго стала проявлять ревность к бабушке - прямо не дает ей внука на руках подержать и все время просится к ней переночевать. Ведь тогда она одна - и все внимание ей! Вот хитрюга. Со мной и с мужем стала огрызаться, но мы просто игнорируем ее. Она всегда была разбалована и немного эгоистка, как все дети, поэтому ей сейчас тяжелова-то, что ей уделяется мало внимания. Но у нее доброе сердце, она научится жить вместе с братиком. Постепенно она привыкнет, что теперь она не один ребенок в семье.
Вчера нам было полмесяца! Что мы научились за это время? Уже практически держим голову и все время пытаемся подняться и сесть ржу нимагу Не ранова-то ли, сына? Глазки наши потихоньку проходят. Пару дней мучались животиком, но мы быстро вычислили от чего - от молока. Теперь я молоко не пью. Зато животик не болит. Перерыв между кормлениями увеличился уже до 3,5 часов. Ночью сегодня долго спали (4,5 часа без просыпания) и мало ели (после кормления я с одной груди сцедила еще 60 граммов молока). Наверное, начинаем перестраиваться на более длительный ночной сон. А днем период бодрствования увеличился до 2 часов. Лежит, рассматривает все.
Что появилось из новых покупок? Слинг (никак не могу освоить его), интерактивный коврик. Обязательно выложу фотки новых покупок немного попозже.
А наши щечки почти все уже сошли. Теперь мы вот такие

У нас маленький юбилей! Тебе, Глебушка, уже 20 дней! Ты подрос, окреп и становишься все хитрее и хитрее. К тебе сегодня приходили первые гости - крестный Маргариты с женой Ксюшей. Ксюша тоже ждет ребенка (в январе будет это чудо). Они принесли тебе ОГРОМНЫЙ кулек с памперсами, так что писать тебе их, не переписать ржу нимагу А Маргаритке крестный принес большого игрушечного кота. Я его сфоткаю и выложу тут, чтобы все посмотрели. А сейчас, как обещала, фото нашего коврика

Это мы с папой.
А это мои золотые любимые детки

Мой живот уже вернулся в норму. Полностью. Помогли поддерживающие (или утягивающие?) трусики. Они держат мышцы и кожу в правильном положении, постепенно ставя их на место. Это действует по принципу корсета.
Масявку несколько дней назад обсыпало гнойничками. Вначале я думала, что это аллергия, но сыпь не похожа на аллергическую. На форуме подсказали, что это гормональное. У меня таке же было на лице сразу после родов. Видимо гормоны, которые выходили, попали в молоко - вот масявку и обсыпало.

добавлено спустя 3 минуты:

А вот такое удивленное лицо мы делаем, когда видим что-то новое.

Нам сегодня 28 дней! Мы перешли из статуса новорожденный в статус грудничок!
Новость дня - Глеб впервые сегодня осознанно улыбнулся!!! Мне и бабушке!
Последние фотки

Это Глеб с дедушкой. Похожи?
А это мы купили новую зимнюю шапку

Солнышко наше! Ты так вырос, радость наша. У меня нет слов, чтобы описать чувства. Попробую показать так
Завтра идем в поликлиноку взвешиваться и меряться.
Давно я не писала тут. Сына продохнуть не дает. Сейчас расскажу обо всем по порядку.

Нам было 29 дней, когда мы посетили педиатра первый раз.
НАШ ВЕС - 5 200
НАШ РОСТ - 57 СМ

Вот такие мы уже! Врач сказала нам, что мы сильно много набрали по весу (я ей мысленно показала язык ), выдала нам направления на анализы и на обход врачей. Сынуля тоже был молодцом, не растерялся: пока его доктор меряла и взвешивала, он пописял и покакал два раза ржу нимагу А памперс мы взяли с собой только один. Пришлось папу срочно посылать в детский ларек. Хорошо, что ларек находится прямо под поликлиникой улыбаюсь Видно, мы не первые такие ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Любимый наш сынуля! Поздравляем тебя с первой датой в твоей жизни! Расти здоровеньким, счастливым и удачливым! Мы очень любим тебя и будем любить всегда!

Ты уже немного держишь головку (обязательно выложу фотку), улыбаешься маме и папе, но редко (ты у нас вообще очень серьезный ржу нимагу Как в "Нашей Раше": "Наши мужики столь суровы, что струей разбивают унитаз" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ), умеешь специально хныкать, чтобы взяли на руки, то есть умеешь хитрить, говорить "не" и "ве", отталкиваться ножками от папиного животика.
Не любишь раздеваться, вылазить из ванночки, соску, пить из бутылочки, спать в кроватке, лежать в коляске (но только не на улице), чистить носик.
Любишь мамину сисю, купаться, быть на руках у взрослых, рассматривать все по сторонам, гулять, ездить в машине, смотреть в телевизор или в монитор, лежать на пузике.

Последний раз редактировалось: Ewushka (17.11.2008 20:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Опять сына не дал дописать ржу нимагу
Нам сегодня месяц и 4 дня!
Мы сегодня первый раз сосали свой кулачок и уже заметили свою руку. Правда, тут же отвлеклись на маму, потому что вспомнили, что хотим кушать .

Запор у нас уже прошел, правда пришлось делать клизму два раза. А масик не только не заплакал, даже наоборот - ему понравилось. Я в шоке! Так и хотелось сказать: "С облегченьицем!" Щечки опять обсыпало и опять белыми гнойничками. Опять закралась мысль, что это диатез. Надо будет спросить у врача.

И главная новость -в субботу мы Глебушку покрестили!
Было много гостей. Все гуляли, радовались и праздновали Позже вывешу фотки.

Зашла только выложить фотки.
Это Глебу 1 месяц и 2 дня

добавлено спустя 6 минут:

А это моя доця

Глебушке уже полтора месяца! Он уже плачет со слезками, улыбается маме и папе, бабушка и дедушкам. А сегодня сказал "не-не" и так отчетливо Мой сладкий зайчик!
Я до сих пор не могу поверить, что у нас двое детей. Мне все кажется, что у меня одна дочь, только в двух экземплярах: маленькая и большая. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Глебушка плохо спит днем: поспит минут 40 и все. Иногда вообще не может заснуть, спит только тогда, когда качают коляску. Из-за этого я днем вообще поспать не могу, чтобы наверстать нехватку ночного сна. Поэтому у меня жуткая усталость и, кажется, начинается депрессняк. Еще и ночные кошмары замучали. грущу А еще мучают страхи, что со мной может что-то случится и я не смогу вырастить сына, быть с ним рядом, заботиться о нем, видеть, как он растет. Глупости, короче, лезут в голову (Интересно, девочки, это только у меня одной одной такая паранойа?). Это от усталости грущу Чтобы как-то поднять настроение, попросила мужа повесить электрическую елочую гирлянду на карниз. Сразу настроение появилось новогоднее. Глебу очень нравится гирлянда. Он от нее глаз не отрывает. "Вот это, - думает, - крутая игрушка!" нифига себе
Сегодня гостили у прабабушки и прадедушки. Моя бабушка просто с рук его не спускала все время. Она его просто обожает

добавлено спустя 9 минут:

А еще нас мучают запоры уже второй день Вчера сделали клизму. Ох и не люблю я это дело Но что поделаешь, не мучаться же ребенку. Почему запоры и что делать, ума не приложу.
Девочки, не поверите, старшая моя сидит сейчас качает Глеба в автокресле-качалке и поет ему колыбельные. Масики мои!
Сейчас буду пытаться шить для доци костюи козочки на новый год. Она участвует в постановке "Волк и семеро козлят" на французском языке. Вот только шить я не умею. Буду учиться!
Глебушке

ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ, НАШ ДОРОГОЙ СЫНУЛЯ! РАСТИ ЗДОРОВЫМ И СЧАСТЛИВЫМ! ПУСТЬ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ РАСПРАВИТ НАД ТОБОЙ СВОИ КРЫЛЬЯ И НИКОГДА ИХ НЕ ОПУСКАЕТ, ЗАЩИЩАЯ ТЕБЯ ОТ БЕД И БОЛЕЗНЕЙ, ПЕЧАЛЕЙ И ГОРЕСТЕЙ! Мы тебя все очень любим!

Я так давно не писала в дневничке чет засмущалась я Сейчас Глебушка лежит в новом виброшезлонге. Взял в руку соску за цепочку, трясет ею и смотрит телевизор. ржу нимагу Глебушка уже улыбается, когда видит знакомые лица, пытается говорить. Чаще всего просто открывает рот, а звука нет Муж пытается учить его говорить, просит: "Скажи ЛЕВ". Пару раз Глеб произнес ЛЕВ, но это конечно же случайно. Наши любимые звуки: НЕ, ЛЕ, ГЕ, ВЕЕЕЕЕ, АГА, ХЕ.
Наша любима игрушка - Лев-погремушка. Когда Глеб на нее смотрит, всегда ей улыбается и смеется. Именно поэтому муж и просит сказать ЛЕВ.

это наша любимая игрушка-погремушка Лев
Мы уже сдали анализы, необходимые для прививки. Во вторник пойдем на плановый осмотр и узнаем, делают ли у нас платные прививки.
Глеб очень любит свой виброшезлонг: любит там играть и спать, смотреть по сторонам и смотреть на игрушки.
Вчера мы сравнивали уши: Глеба и всех родственников. Уши сына копия ушей бабушка Нади (моей мамы). Она была безмерно этому рада. Бабушки такие смешные! И я такой же буду когда-то.
Глебушка подрос, появились щечки, как у бурундука. Бурундуком это нас папа называет. Он вообще говорит, что я сына перекармливаю. Как можно перекормить на ГВ? Дедушка тоже прозрачно на это намекнул, сказал, чтобы я между кормлением давала водичку, а не грудь (я даю грудь, если сын нервничает, хочет пить, икает). Смешные!
Сыночек вырос из своих первых вещей. Купили новые - на рост 62 см - как раз для него!

Это Глеб в новом комбинезоне
Сегодня муж натер мне яблочное пюре. Тетя со свого сада отдала почти полмешка яблок. Вкусные. Но я не о том. Муж дал Глебу попробовать чуть-чуть на кончике чайной ложечки. Глеб не просто скривился, его аж передернуло. Мда, мамину сисю мы любим больше всего. Глеб когда накушается, что называется, до отвала, потом лежит в коляске тихо-тихо ржу нимагу Даже ручка и ножками не двигает. Муж всегда при этом говорит: "И зачем ты его так наштопала?" типа, ребенка перекармливаю!

добавлено спустя 41 минуту:

Наш дневной сон налаживается. Я просто вычислила, что спит Глеб 50 минут - час, а потом просыпается, но если его подкачать, то он опятя засыпает и спит еще часа полтора. Он очень не любит, когда над ним кто-то долго сидит и сюсюкается, типа: "Мой салесенький!" Он начинает нервничать, вякать (иначе эти звуки не назовешь ржу нимагу ) и приситься к маме (то есть делать вид, что хочет кушать). Гораздо больше он любит лежать созерцать. Мыслитель!

добавлено спустя 16 минут:

А еще у Глеба новшество во время кормления - он когда поест, начинает облизвать сосок. Муж удивляется: "Как это понимать?" Я отвечаю: "Это он посуду за собой моет" ржу нимагу
Читала на сайте классификацию разных типов маленьких сосальщиков. Наш - ГУРМАН!
Писала я вчера сообщение, а кнопку "отправить" забыла. ржу нимагу И хорошо, теперь могу написать все по порядку.
Вчера были на плановом осмотре у педиатра. Весим - 6 300, рост - 61 см. Вот такие мы богатыри!!! Врач, правда, сказала, что мы сильно выросли и сильно много набрали ( нифига себе как такое может быть?). Все началось с того, что нам сделали замечание, что наша желтушка не прошла. Ну, желтоватые мы слегка, но ведь светлеем же?! Этот аргумент не подействовал и нас направили в стационар, в детскую больницу №7. Отвезла нас туда "Скора помощь", наш папа ехал за нами на своей машине. В приемной врач сказала однозначно - "Под капельницу!" Потом задумались, почему желтушка до сих пор не прошла. И тут я (ДУРА!!! у меня ПМС пипец всем пипец ) возьми и ляпни, что возможно это от того, что у меня биллирубин повышенный. Доктор тут же ухватилась за это и изрекла: "Вам нельзя кормить грудью! Будем отлучать!" Я в слезы. У меня просто истерика началась. Далее события буду описывать кратко. Я сразу заявила, что это все фигня, такой диагноз без анализов ставить просто непрофессионально, и от ГВ отлучать я его НЕ БУДУ!!! И тут я поняла, что надо валить домой, иначе нас просто залечат.
Муж, пока я успокаивалась, стал позвонил знакомому врачу-гастроэнтерологу (гениальный врач! у нее наша Марго на учете стоит) и описал всю ситуацию. Он тут же: "Ваши анализы на биллирубин?" "Не делали" - муж ответил. "Так как можно без анализов делать такие заключения, а тем более класть такого малыша под капельницу???" Мы к врача больницы. Они: "Мы завтра тогда возьмем у Глеба биохимию крови, послезавтра он будет готов, а пока на капельницы!" Всего капельниц назначили 5 штук ("Пока пять, - сказала лечащий врач, - а потом посмотрим"). Нас поселили в отдельную палату с санузлом (евроремонт, тепло! в общем, палата - супер). Потом приходит медсестра: "У нас нет катетеров для младенцев, будем ставить, что есть". Муж пообещал побегать по аптекам и поискать таковой. А медсестра мне в это время: "Вы откажитесь пока от капельниц, пока анализы не сделают. Может, они не нужны". Я (два раза ДУРА, что сама до такого не догадалась!!! вот я идиотка ): "А можно отказаться?" Она: "Идите к заведующей". В общем, муж так и сделал. Поставили нам условие, что капельницу отменят до завтра, если мы завтра к 9 утра предоставим анализ крови малого на биллирубин. Хорошо, что в соседнем здании "Дила". Анализ был готов к 8 вечера. Биллирубин почти в норме!!! (Немного завышен). Далее мы опять проконсультировались по телефону со знакомым врачом. Она подтвердила, что при таком биллирубине можно обойтись без капельницы. Но нужна фототерапия, желчегонные и побольше пить жидкости. Обещала расписать лечение. Напомнила, что затяжная желтушка (повышенный биллирубин) тяжела на печень, может ее разрушить, то есть привести к циррозу. нифига себе Ночевали мы в больнице. Это просто кошмар. Малому сделали клизму, дабы очистить кишечник перед капельницами (они были уверена, что я им дам это сделать ржу нимагу ). Из-за этого у масявки весь вечер пучил живот, он плакал и ныл. А я с полдесятого вечера до полпервого ночи насола его на руках и пела ему колыбельные. А как иначе облегчить боль в пузике? Только погреть.
Отдельная история с коридорной лампой, которую в больнице на ночь всегда оставляют гореть всю ночь (а вдруг война, а тут темно?). Лампа была примерно 100 Вт и светила прямо масику в кроватку через стекляную дверь. Мало того, что животик спать не давал, так тут еще эта лампа! у меня ПМС Чтобы тот, кто додумался так ее повесить, всегда так "хорошо" спал, как мы с Глебом в эту ночь.
Сегодня утром я отдала анализы лечащему врачу. Она: "Или делаем капельницы, или едьте домой". Мы собрались и уехали очень счастлива
Папа нам купил лампу для фототерапии, будем загорать. Теперь у нас свой солярий!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ну и будем проводить интенсивное лечение желтушки, и еще водянки яичек, и несовпадение складочек. В общем, все как у всех.
А еще я добавила игрушек на елочку для Глебушки! http://elka09.ru/show/9738.html Так увлекла меня эта он-лайн елка! Допишу позже, сын просит есть.

Прописали Глебу Дуфалак, чтобы чистить кишечник во время лечения. То есть желчегонное выгоняет желчь, дальше ее гонит Дуфалак. Ну, я, конечно, должна вначале на себе его испробовать. Теперь не могу заснуть очень счастлива не буду уточнять из-за чего. Могу только точно сказать, что он действует. ржу нимагу ржу нимагу

Мой сИнуля, мой котенок сейчас спит!

Вот, что я хочу тебе сказать!
Ты поплавал сегодня. А то в этой противной больничке не мылся. После купания покушал и так и заснул в полотенце. Без памперса! Хорошо тебе там, сопишь. Но все-рано ночью нужно будет одеться. И ты, конечно же, будешь возмущаться.

На улице идет снег!

Скоро Новый год! Праздничного вам настроения, овуляшечки!
Пока есть время, попишу. Глебушка спит в своем любимом шезлонге. Пыталась вначале уложить егоспать в коляске - ни в какую. В кроватке мы вообще ни разу не спали. Папа даже предложил ее совсем убрать, но я не согласилась, потому что странно как-то без кроватки. Да и использую я ее как скалд для маськиных вещей. Спит сына, завернутый в своем любимом одеяле. Это бабушка Надя нам его пошила. Мы это одеяло брали с собой в больницу. Ох, как оно меня выручило! Я укачивала малого на руках до полпервого ночи, а потом положила в любимое одеяло и он сразу уснул. Проснулся и с умным видом смотрит на бутыль с коньяком. Рано еще на алкоголь заглядываться! ржу нимагу Сфотографировала его. Я Глебу уже надоела со своим фотоаппаратом. Он как видит его, сразу серьезное лицо делает. Можно подумать, я его на доску почета фотографирую.
А еще я заметила одну особенность своего организма. Как только я съем кусочек шоколада - молоко прибывает со страшной силой. И потом его так много!!! И масик, поевши "шоколадного" молока, спит ночью дольше, днем спокойнее. Хорошо, что его не сыпет на шоколад. Правда, я не так и много его съедаю - одну полоску. Сегодня попробовала "Птичье молоко". Посмотрим, как они пойдут.
Хоть сегодня и воскресенье, но мя одни дома. Мы отправили папу с сестричкой на базар за ящиком мандарин. Готовимся к Новому году! Скоро они приелут и мы пойдем все вместе гулять. Зайдем в наш с Маргаритой любимый магазинчик "Все по 8" ржу нимагу Барахольщицы мы!
Так расстроилась за Лешеньку Леночкиного! рыдаю Так плохо, когда детки болеют. Вызлоравливай, Лешка! Скоро Новый год! Пусть тебе Дед Мороз в подарок здоровья побольше принесет!

добавлено спустя 1 минуту:

Наконец-то я добралась до форума! это любовь

Столько всего произошло и на форуме, и у нас.
Вначале написала здесь о Ярике, а потом перенесла в другую темку. Потому что глаза все время возвращаются к написанному и дальше писать просто не могу.

Итак вкратце о том, что произошло за последние дни.
Когда Глебу исполнилось он впервые потянулся ручкой за игрушкой. Это был мишка на дуге шезлонга. Мы сейчас продолжаем осваивать точные движения руками - трогаем все вокруг и тянем. Любимре дело - поднять полотенце, посмотреть на него, сложить, опять растянуть.
Теперь мы уже не просто улыбаемся, а смеемся взахлеб. Впервые он рассмеялся 30 декабря, когда я его щекотала.
Мы уже очень хорошо держим голову

Как-то сухо начала писать, как доклад о внедрении пятилетки. Просто настроение не то.
Мы по-прежнему боремся с повышенным биллирубином. Вчера сдали уже третий анализ (нам их нужно сдавать каждые две недели) плюс общий анализ крови. Общий анализ нужен для контроля гемоглобина. Нашему педиатру он показался маленьким - всего 105. Наши показатели биллирубина:
16 декабря
прямой б-н - 135, непрямой - 5;

30 декабря
прямой б-н - 108, непрямой - 5,4.

14 января
прямой б-н - 75, непрямой - 6,2. гемоглобby - 115.

30 декабря были на УЗИ внутренних органов. Печень увеличена на полсантиметра. Результат ли это повышенного биллирубина или это просто такая особенность организма - пока неизвестно.
Из-за всех этих проблем нам отсрочили прививку до полугода.
Какаем мы как и раньше раз в два, а то и в три дня. Давала ему Дуфалак. В результате он какал какой-то водой с зелеными вкраплениями. Плюнула на это дело, потому что поняла, что таким " лечением " я только кишечник ребенка загублю. Но меня все-равно беспокоит его стул. А правильно ли это? Может, я зра так спокойно на это реагирую и пора бить тревогу - со стулом Глеба что-то не то!!! Завтра у врача спрошу.
Маргаритка Глебушку просто обожает, постоянно мне об этом говорит. А он как любит с ней болтать?! Ой, а как Глебушка умеет глазки строить!!!
Это красавица Маргарита!
Маргариткина учительница сказала, что у каждого ученика должен быть украинский костюм. Они их будут одевать в большие украинские праздники (типа Николайчика) и ходить в них по школе, заниматься в них. Это все для... как бы так выразитьс правильнее... для увеличения любви до рідної неньки Україні! Украинский костюм стоит дорого, особенно вышиванка (240 грн). В общем, я сейчас вышиваю для доци вышиванку. Фотки выложу, когда закончу.

Глебушка! Сынушка моя! Я тебя так люблю!!! Даже передать не могу это словами. Ты только не болей. А я для тебя сдлеаю все, что в моих силах. Я буду рядом с тобой, чтобы помогать и оберегать тебя, любить и защищать. Какаими только нежными словами я тебя не назвала, а вот только недавно поняла - ТЫ - АНГЕЛ, посланный нам Богом. И я не знаю, как отблагодарить судьбу за такой подарок.

Столько всего хотелось написать в эти дни, но вот времени не было. Кроме того, наш папа был дома и полностью оккупировал комп. Он сегодня увидел мою подпись на форуме и поросил к ней добавить: "Любимому мужу 32 года" и тоже сделать линеечку с его фоткой. ржу нимагу А сейчас забыла все, что хотела написать. Попытаюсь вспомнить.
Маргаритка на каникулах часто гостила у моих родителей. Мой папа каждый день ходил с ней на каток, даже купил ей коньки. А у меня появилось больше свободного времени наблюдать за Глебушкой. Это такое счастье смотреть на него.
Бабушкам и дедушкам сделала в фотошопе календарик на Новый год.
А это наш папа позировал мне в своей вышиванке.

Последний раз редактировалось: Ewushka (22.01.2009 1:30), всего редактировалось 1 раз

Сынуле
Он такой же солнечный, как этот подсолнушек, такой же светлый мальчишка, радость наша! Ты не болей только, сына, а мы сделаем все, чтобы ты был счастлив.
Ты весишь 7 100, а твой рост 63 см. Окружность головы - 42, а груди, 42, 5.
Ты уже просто богатырь! Все время пытаешься встать, но у тебя, конечно же, ничего не получается и ты сердито рычишь, как тигрик, и скандалишь. Мы с папой и сестричкой тебя очень любим!!!

Я так любдю лежать рядышком с тобой и наблюдать за тобой! Так бы и лежала все время, и смотрела, и кормила! ржу нимагу Особенно мне нравится, как ты периодически ручкой трогаешь сисю, как бы провыряя, есть ли там что-то вкусненькое или нет. Люблю!!!!!!!!
Сегодня Глебушка сам сел!!! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе Лежал на мне на спинке, смотрел по сторонам, и вдруг я почувствовала, как он напряг прес, закряхтел и сел. Конечно же равновесие он удержать не смог и упал бы, но я его поддержала. Я просто в шоке! Не рановато ли?
Давно хотела выложить свою детскую фотку и фотку Глеба
это я
это Глеб
Похожи?
Выселила папу из инета порарьше, чтобы почитать, что на форуме нового. А нового я узнала то, что у Медузки будет второй масик ваааау так дерать ураааааааа Порадовалась за нее.
А теперь о Глебушке. Слюни у нас уже просто рекой текут. Чешем десна всем, что в руку попадет, смокчем кулачки, аж причмокиваем. Еще на прошлой неделе появились корочки на голове, но не очень много и уже почти все смылись. Спим по-прежнему не очень хорошо, какаем редко и с трудом. На следующей неделе будем опять сдавать биллирубин. Я уверена, что все будет хорошо, потому что масик очень заметно побелел. Кушаем только сисю, но из-за запоров думаю ввести в рацион две чайные ложки печеного яблочка или цветной капусты в день. Сама еще не знаю, что лучше. Потому что консультировалась с врачом по поводу запоров, он сразу прописал слабительные. Лучше уже что-то с клетчаткой кушать. Я не думаю, что пару ложек овощей или фруктов повредят или отобьют охоту от сиси. Сися для Глеба - это все. За нее он и Родину продаст. А я бы наше правительство даже даром отдала, или еще бы и приплатила, чтобы забрали. Только кому они нужны опаньки ... у меня ПМС
Наш папа настаивает на повторном узи брюшной полости, чтобы удостовериться, что с печенкой все нормально. Напугали его врачи, что повышенный биллирубин чреват циррозом, да еще и на прошлом узи показало, что печень увеличина на полсантиметра. Трусится наш папа над маськой. Лучше бы погулять с ним пошел, а то вся его забота о здоровье больше на словах, чем на деле. Ну это я так, для приличия ворчу. Наш папа - чудо! чет засмущалась я это любовь

Как же я тебя люблю, сынуля! Как же я за тебя боюсь, что с тобой что-то случится! Боюсь, что ты заболеешь! Пусть тебя охранят твой Ангел-Хранитель от всего дурного!!!
Мы потихоньку растем. Уже совсем не хочет Глеб сидеть в шезлонге, а только на руках: носите его и все ему показывайте, в связи с чем купили вчера кенгурушку. Удобная такая: не только за спиной застегивается, а и на пояснице.
Из моих новостей: зарегистрировалась на Диета Онлайн. Супер проект! Узнала, что худеть можно и при ГВ. В общем, вот ссылка
http://www.dietaonline.ru
мой вес 79 кг грущу А был 60 рыдаю Но теперь у меня есть цели и я не вижу препятствий (кроме себя самой ржу нимагу ).
Маргаритка приболела вчера. Красное горло и больно глотать. Но Люголь Рулит!!! (кажется так выражается молодежь?) Три раза помазали и почти все прошло. А ведь уже начали появляться гнойные налеты на гландах.
Обнимаю всех!!! это любовь

Со вчерашнего дня у Глеба новый "прикол": он складывает губы трубочкой и издает примерно такой звук "прррррр" или "тпрррррр" и пускает при этом пузыри и брызгает слюной во все стороны. ржу нимагу То ли он пытается освоить новые звуки, то ли просто развлекается со своими слюнями. А их в последнее время просто море. Зубы однако!

вот так мы плаваем

Все время вспоминаю прошлую зиму. Мы тогда купили нашу "Шкоду" - нашу первую семейную машину. Помню, как выбирали на базаре (я тогда жутко промерзла) и ужасно с мужем ругались. Он хотел "Хонду", но на нее денег не хватало, а брать машину постарше я не хотела. А когда мы увидели нашу "Шкодку" сразу поняли, что это - наше. Мыдаже долго не рассматривали, через минут 5 сказали, что забираем. А вечером того же дня обмывали нашу машинку со всей семьей. И тогда нас было уже не трое, а четверо. А мы даже и не догадывались об этом. чет засмущалась я Как вспомню, так опять хочу быть беременной. Я из-за постоянного сохранения и угрозы выкидыша не успела насладиться таким замечательным положением. Я Маргошей беременность была полностью счастливой. Я была просто как в раю.

Быть мамой и папой не легкое дело,
К нему приступайте с душой и умело!
Ребенка хвалите за все, берегите,
Игрушки дарите, поите, кормите!

Поспать не удастся вам лунною ночью,
Старайтесь поспать иногда между прочим:
Поспать за обедом, за стиркой пеленок,
Поспать пока спит ваш чудесный ребенок!

Растет ваш малютка пусть в сказке чудесной,
В стране погремушек и маминых песен,
В стране добрых книжек, веселых игрушек,
В стране самых верных друзей и подружек!

И пусть вырастет сыночек ваш скоро,
Пусть маме он будет в хозяйстве опорой,
Пусть с папой займется делами мужскими:
Починкой, наладкой, футболом, машиной,

Пусть будет ваш сын справедливым и добрым,
Счастливым, веселым, богатым, здоровым,
Ведь самое главное чудо на свете -
Когда вдруг в семье появляются дети!

Вот тебе уже и 4 месяца, сынуля! Ты такой уже большой!!! У тебя стал осмысленный взгляд, ты уже умеешь переворачиваться со спинки на животик, говоришь ГЕ, ВЕ, ПРРРРРРУУУУ, АЙАЙАЙАЙ и много другого. Ты глазами показываешь, чего ты хочешь: если спатки, то смотришь на коляску, если кушать, то смотришь на сисю и дико кричишь (как вроде тебя режут ржу нимагу ). А еще, если совсем уже голодный, то ручками дергаешь за халат и пытаешься его раскрыть и самостоятельно достать сисю.
Грудь по-прежнему твое основное питание. Сколько ты весишь? Понятия не имею. И не собираемся идти в поликлинику тебя взвешивать, потому что эпидемия гриппа по Киева гуляет. Еще подцепим какую-то каку пипец
Что не любит Глеб?
- одеваться
- чистить носик и ушки
- быть без мамы дольше 30 минут
Что любит?
- сисю, сестру, папу
- гулять
- ездить в гости
- купаться
- играться
- все и везде рассматривать
- лежать на животике

Еще новость. Ксюша (жена кума) 14 февраля родила богатыря - 4 500 грамм, 55 см!!! Поздравляем!!!!!

Они его еще никак не назвали, а мы конечно же уже всунули свой нос и предложили назвать Ильей (Муромцем) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Немного позже выложу Глебушкины фотки.

добавлено спустя 29 минут:

Сегодня Глебу 4 месяца и 8 дней. Хотела красиво все это оформить, но нет сил сейчас этим заниматься. Тут хоть бы написать, что хочется.
Вначале о грустном. У Глебушки на что-то аллергия. Вначале было на одной щечке пятнышко, потом на второй, сейчас на ножку перешли грущу И что самое обидное - мы не можем понять от чего? Догадки есть - шампунь "Джонсон" перед сном". Так что купаемся мы просто в чистой воде, а с завтрашнего дня будем добавлять травки в водичку для купания.

Вот ОН - ГЛАВНЫЙ МУЖЧИНА В МОЕЙ ЖИЗНИ!!!
Обожаю его!!!
С Марго в последнее время тоже недоразумения периодические, но все они разрешимы. Например, повадилась умалчивать о замечаниях в дневнике, о плохих отметках. С надеждой "авось не посмотрят и не заметят" ржу нимагу Вот смешная! Но как сказала моя кума: "У меня вообще два дневника было. Один - для учителей, а второй - для родителей" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Не было у нее Маргариткиной учительницы. очень счастлива Здесь, если не поставишь подпись в дневнике, что оценки просмотрела, так она позвонит по мобилке и все доложит усно.
Так, не отвлекаемся. Это дневничок Глеба. Три дня назад первый раз попробовали бублик. Понравился. Точнее, понравилось чесать об него десна. Слюни текут.... Сказать "рекой" - это ничего не сказать. Одежду меняем три раза в день и это учитывая, что Глеб все время в слюнявчике. Особенно прикольно смотреть на синулю, когда он кушает сисю в слюнявчике. Типа интеллигент ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Переворачиваться со спинки на живот мы умеем, но не хотим. Делали это всего два раза. Спим ночью в колясе или с мамой. ... А вообще-то, Глеб засыпает под сисей, ест сисю, успокаивается с ней, спит под ней. Практически, он под сисей живет! Только иногда выбирается в этот мир (на игровой коврик, в шезлонг или в ванную поплавать) заняться нужными и очень интересными делами. Но ненадолго!
Он так сегодня рассмешил меня. Сидел у меня на ручках, изучал мой халат. Нащупал рукой грудь, заулыбался так. А потом стал так задумчиво поглаживать ее рукой и смотреть по сторонам. Смешно смотрелось со стороны!
Иногда кажется, что Глеб понимает, что мы говорим. Например, он сразу начинает плакать, если кто-то пошутит на ним. Он вообще шуток над собой не понимает. Обижается, если его кто-то смешно называет (только маме и папе это простительно).
Спит Глеб по ночам нормально...обычно...Не знаю, как опеределить, насколько хорошо он спит. Мы просто спим и прсыпаемся каждые два-три часа на кормушку.
Гуляем в основном на руках. "Носите нас, носите" - так называется эта картина. Учитывая, что у меня смещение позвонков поясничного отдела и постоянная ноющая боль в спине, а Глеб уже весит 8 кг, то ношу я его с трудом и редко. Гораздо больше достается нашему папе. Когда уже сын пойдет???
Вот сижу и не знаю, о чем писать я тут не причем Столько было мыслей в глове, а сейчас все как выветрились. Сквозняк в голове ржу нимагу Пойду лучше по форуму искать советы и помощи, чтоделать при дерматите. Меня очень сильно тревожит, что его диатез не проходит уже месяц.
А, вот еще что интересного произошло. Так как в связи с прорезыванием зубок Глеб почти все время висит на груди, у меня увеличилось количество молока.( ттт ) Причем прилично увеличилось. Сегодня утром проснулась от того, что грудь уже не просто распирает, а она начинает гореть. То есть, мой глупый организм как всегда понял все неправильно: раз ребенок больше лежит под грудью, значит не хватает пищи! Будем увеличивать!! Ну да ладно. Все нормальзуется.
Я подарила мужу на 23 февраля (ранова-то правда, но я не удержалась) его мечту - блютуз- стереогарнитуру Jabra BT 3030. Это такой брелочек на шею в виде армейского жетона. Мой милый просто млеет от счастья. Вчера до трех ночи не спал, настраивал его.. то есть ... блин, как это слово я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем Ну, чтобы блютуз и телефон работали корректно друг с другом. Мало того, что до ночи сидел перед компом, так он еще эту штуку в постель за собой потащил, музыку слушал ночью. Детский сад! Мда, как мало нужно мужику для счастья ржу нимагу Шучу!

добавлено спустя 9 минут:

Вспомнила, еще недавнобыл прикол. Попросила мужа укачать сына, но тот смотрел какой-то очень интересный фильм по телеку. Есссно, ему все-равно пришлось согласиться по причине моей больной спины. Заходу через 15 минут вы комнату и наблюдаю такую картину

Картина называется "Качайте меня, качайте, вы мне не мешаете" ржу нимагу
Понятное дело, что дальше сна тоже никакого не было, и сын стал с таким же интересом смотреть фильм вместе с папой
Только позавчера читала, как Ленчик борется с ветрянкой, а теперь и сама этим занимаюсь улыбаюсь Сегодня Маргарита пришла от бабушки и сказала, что у нее появился подозрительный прыщ, который сильно чешется. Они с бабушкой его прижгли одеколоном. Посмотрев, я поняла, что это ветрянка. Обнаружила еще два таких, а через несколько часов еще два. К утру, думаю, их будет гораздо больше. Первый прищ уже превратился в пустулу. Сказать, что я боюсь за Глеба - ничего не сказать. Одна надежда, что переболеет он несильно, потому что у меня есть иммунитет от этой заразы, а этот самый иммунитет передается ему с моим молочком. Молюсь, чтобы он все таки не заболел.
У Глеба началась на что-то аллергия, а на что - непонятно. Я исключила из своего питания все, что может быть аллергенно. Стала я думать: "Что мне делать и как лечить?" Хорошего аллерголога нет. И тут я вспомнила о Комаровском. Точнее, я о нем узнала только из Сашенькиного дневничка. Думаю: "Ленчик своего малого вылечила по его методикам, нужно и нам хотя бы узнать, что он из себя представляет". В общем, я себе уже и книги заказала.
Перечитав его статьи записала себе, что нужно сделать:
-исключить из своего питания все аллергенные продукты;
-вынести из спальни сушилку для белья (в нашей комнате стоит сушилка, и когда там сохнет белье, то оно сильно пахнет кондиционером для белья. это тоже может быть аллергеном!!!);
-купать Глеба теперь будеем только в бойлерной воде. Хлорка тоже можеть быть аллергеном!!!;
-буду чаще давать Глебу пить;
- начать бороться за регулярный стул (раз в два, а то и в три дня нам сейчас не подходит. как метод борьбы буду использовать Дуфалак);
-купить увлажнитель вохдуха!!!! (уже даже присмотрели модель, а к ней еще и очиститель воздуха);
-очситить комнату от лишних "пылесборников"
Из сделаного:
- сняли шторы, а вместо них повесили на окна ролеты (тканевые. карсивые такие. цвет - темный "пепел розы") дышать, скажу вам, сразу стало лучше;
- попрятали лишние подушки, повыносили лишние стулья на балкон, чаще проветриваем.
А еще у меня такая радость - я купила пароварку!!!!!!! Я так давно о ней мечтала. Теперь буду готовить
Как оказалось, в пароварке можно столько блюд приготовить Я в шоке!!!
Завтра буду пробовать готовить яичный пирог. А сегодня сварили рис и весь его умяли ржу нимагу
Забежала на минут черкнуть пару строк.
Сегодня Глебу 4 месяца и 11 дней. Это так, для истории.
Сегодня первый день без штор и всякого пылесобирающего хлама. И у нас ихменения. Если раньше днем он не спал больше 40 минут, просыпался, потому что чесался и пугал сам себя, то сегодня продрых полтора часа подряд. Даже я успела передремать. Марго в это время принимала звонки. Звонили испуганные бабушки, тети и сестры. Чего они так испугались? Ну ветрянка. И хорошо, что сейчас и так несложно протекает, чем потом и с осложнениями.
О ветрянке.
Вечером у Марго поднялась температура до 37 и она рано легла спать. А так целый день скакала по квартире как конь ретивый, пела песни "Ранеток" под аккомпонемент (мобилку) и без него, помогала мне (вытерла пыль, помыла пару тарелок), делали уроки, прошли новую тему по украинскому языку и болтала-балтала-болтала. Я сама от нее устала так, чтов 8 вечера отключилась. надышалась лака для ногтей
Глебушка сегодня ныл, плакал, чесал десна и пускал слюни. Висел на руках и в кенгурушке. Зубы - все в этом слове для сердца милого слилось.
Часовой пояс: GMT + 3