Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Скоро Глебушке 2 годика! Но еще раньше у нас с мужем будет годовщина - 13 лет в законном браке. чет засмущалась я
Из последних новостей: мы ходим в садик и бываем там уже 12 часов. Сына сам обедает ржу нимагу Очень охотно играет с детьми и рисует на занятиях. Вот только вначале с небольшими слезками заходит в группу, трусится, как от холода грущу Еще побаивается, но воспитательница его быстро успокаивает и занимает игрушками.
Завтра 13 лет, как мы с мужем в законном браке. Даже не знаю, что сказать. У меня такое впечатление, что мы всю жизнь знакомы, что мы всю жизнь вместе. Мне кажется, что мы расстаться никогда не сможем, потому что срослись друг с другом: часть его во мне, а часть меня - в нем.
Котенок наш приболел, а точнее у него сопельки, так что последние два дня в садик не ходил. Мы с мужем от него подцепили заразу и сейчас тоже ходим с носовыми платками.
Я вся в подготовке к двухлетию моего солнышка. это любовь Подарок ему уже купили: зимнюю шапочку и шарфик, термокомбинезон. Ему это все так идет! Солнечный мой! Я тебя так люблю!!!

Вот Глебушке и 2 года!
Расти счастливым и здоровым, солнечный мой!
Правда, день рожденья не сегодня...пишу с опоздание...Потому что день рождения мы проболели. У нас высокая температура (около 38-39) и сопли зеленые. И все! Врач сказал, что возможно это на зубы плюс что-то из садика принесли. Первые ночи мы не спали. Температура вылезла до 39,8, и ничто не могло ее сбить. Кроме анальгина, за которым муж помчался в аптеку в 5 утра. Если бы и анальгин не помог, то я уже сидела с номером неотложки в руках - были бы в больнице. Но температура потом пошла на спад. Больше 38 не поднималась. Сейчас вообще ее нет, но впереди ночь...
Малыш развивается просто с космической скоростью! Столько новых слов за последнее время - я в шоке!
А еще мы начали драться и бросаться игрушками в сестру, папу и маму. Сегодня чуть не бросил в меня пузырек с перекисью. Я успела словить. опаньки ... Капризничает, скандалит...В общем, кризис трех лет пришел раньше на год ржу нимагу Главная особенность кризиса у Глеба: обязательно добиться того, чтобы было так, как он хочет. И всё! Плохо, что кидает и тяжелые предметы. Хорошо, что понимает, что он делает больно и подойдет и пожалеет.
А вообще...
мое солнышко! Ну не могу я на него сердиться!
Очень полюбил мед. Говорит на него "модик". ржу нимагу Совсем не обращает внимания на книжки, зато очень любит технику.

А меня уже совсем замучил эзофагальный гастрит, а точнее изжога. Особенно по ночам. Эта кислота поднимается вверх по пищеводу и обжигает связки (хотя это и безболезненно и совсем не чувствуется). А я по утрам потом сиплю и больно вдохнуть. Ну откуда ко мне эта зараза пристала???
Глебушке 2.1.16

Ох и давно меня же тут не было! Просто некогда. Работаю я теперь. С 1 ноября вышла на работу по причине того, что мужа уволили, и дохода у нас теперь нет. На данный момент я ...в отпуске очень счастлива 10 законных дней, как маме двоих детей.
Глебушка сейчас болеет грущу А до этого болел скарлатиной. Я не буду описывать все мытарства с прошлой болезнью, скажу только что определили у нас ее только через 14 дней от начала заболевания. Когда уже началось осложнение на почки. А сейчас у нас мокрый кашель и высокая температура. Завтра придет врач и послушает нас: бронхит это или нет. Садик - этим все сказано. Пока не переболеет всем, чем сможет, нормально ходить мы туда не будем.

Глеб уже говорит предложениями. Правда не все слова нормально выговариваем. Самые смешные слова:
панка - лампа
битик - батарейка

Все слова, что он говорит перечислять не буду, потому что их много. Даже говорим слово "пыисосит" ржу нимагу А раньше говорил "дзи"
Научился раскручивать и закручивать болты отверткой. Сегодня раскрутил папину мышку и вытащил оттуда батарейки.
В садик ходит не очень охотно, иногда плачет, иногда хныкает...но не сильно. Быстро успокаивается. В садике то играет с детками, то может просидеть сам целый день и что-то строить. Вообще больше всего любит что-то делать своими руками. Ну в характеристике его имени это обозначено ржу нимагу Именно по этой причине я и назвала сына Глебом. Хватит с меня своенравных имен.
Цитата:

Глеб деловит и хозяйственен, на человеке с данным именем лежит печать серьезности и основательности. Глеб — отличный строитель, мастер на все руки.
Глеб — мастер на все руки. В его квартире все стоит на своих местах, он сам мастерит полочки, антресоли, без долгих просьб застеклит балкон.

Именины Глеб празднует 3 июля. А у меня 3 июля день рождения! Вот так совпало. А самое смешное то что Наталья (это я) празднует именины 8 сентября, а у моего мужа в этот день день рождения. Я его так и называю - мой Ангел-хранитель улыбаюсь
Ну выбрали еще и потому, что Глеб подходит под имя мужа (он Борис). Так что у меня дома свои Борис и Глеб. улыбаюсь
Маргоша очень любит братика. Они часто играют: или в своем доме играют, или кошку гоняют, или что-то жуют, или что-то рисуют и режут, или танцуют, или Марго его наряжает (чаще всего в ниндзю-черепашку) и тогда они танцуют, или просто бегают....но все-время вместе. Глеб последнюю неделю пытается с Марго и спать лечь. Но та против.
Походи неделю в садик, сын стал сам есть. Прямо забирает ложку и говорит: "Я сам", а посидев со мной на больничном - вся самостоятельность пропала.
Характер у нас - мужской. Если что не так, топнем ногой, можем стукнуть, но если я заплачу, то тут же придет и пожалеет. Ну не выдерживает он женских слез.
Купила позавчера Глебу новогодний подарок. Это первый новогодний подарок с конфетами. Вы бы видели этот восторг на его мордашке! Тут же потащил к Тате (это он так сестру называет) в комнату дерибанить добычу. Он вообще всегда всем с ней делится. Если ему даешь конфету, например, он тут же в ответ: "А Тате?" Солнечный мой это любовь Обожаю его!

Наряжу-ка я тут елочку! все-таки праздники скоро!
Глебу 2.1.28
С каждым днем все самостоятельнее и самостоятельнее становится. На днях просил, чтобы в бутылочку налили чай с медом. Мы ему отказали, так как на мед у него аллергия. Дали сок. Так он пошел на кухню, поставил стульчик, налил водичку, добавил туда медика (как он говорит "модик"), закрыл, пришел обратно в комнату и лег пить его. Мы чуть не попадали.
Стал напоминать Мамочку из фильма "Республика ШКИД" ржу нимагу Что не скажешь или не спросишь, сразу "неть".
- Иди сюда.
- Неть.
- Будешь то?
- Неть.
- Нравится зайчик?
- Неть.
- Сколько тебе лет?
- Неть.

И так на все. Прямо период отрицания какой-то.

Всех с праздниками, мои родные и любимые овуляшечки!
Всех читаю, но писать просто некогда.
Марго 9.6.9
Глебу 2.2.29

Сегодня одеваем Глеба в садик. Одели все, кроме шапки. Я говорю: "Ну, шапка где?" А он: "На работе шапик. а ляля дома с мамой"
Почему-то называет себя лялей ржу нимагу

А это Глеб и Марго на Новый год!
9.7.18
2.4.7

А мы болеем. Все. Началось с Марго - принесла она из школы какую-то гадость. Потом наш папа слег, потом Глеб. Теперь я - ангина. А у Глеба еще и стоматит добавился. Мажем ему рот синькой - теперь он аватар ржу нимагу

В общем, у нас все как всегда: ходим в садик охотно. Утром сам одевается, завтракает уже в садике.

Речь
Говорит много, но половина на непонятном нам языке очень счастлива Любит все время переспрашивать: "Да?"
- Глеб можешь взять сок.
- Да? (при этом такой удивленный тон)

Мультики
Это вообще отдельная тема. Мультики практически не выключаются. Причем он из не всегда смотрит: просто играется под их звук. Фаворит - "Маши и Медведь" (Мася и Мисик - в исполнении Глеба).
На втором месте - Лунтик.
Но если дома сестра, то уже ничего не включается. ржу нимагу Они обожают играть друг с другом.

Еда
Кушает все и со всех тарелок. Вообще он любитель пожевать. Обожает шоколад и сок. Из простой еды: картошку, кашу, йогурт, банан.

Игры
Из игрушек любит сестру ржу нимагу и машинки. Причем машинки на батарейках. И самое увлекательное - это вынуть батарейки, потом обратно их поставить. Да так, чтобы все опять заработало. Любит разбирать и раскручивать, ползать и сказать, лазить и бегать. Непоседа - это мягко сказано.

Поведение
Вообще, растет Глебушка мальчиком ласковым, но упрямым. Если не хочет чего-то, то заставить и уговорить уже невозможно. Если он не хочет доктору показывать язык, то тут уже все! Иногда дерется, но играючи. Потом обязательно пожалеет того, кого стукнул. Свободолюбивый. Если что-то попросишь, то охотно выполняет просьбу. Любит помогать.
Папа пылесосил. Вдруг выключился пылесос - штекер выскочил из розетки. "Сяс! Ляля!" - кричит сын и пулей летит к розетке включить пылесос.

Ляля
Говорит о себе в третьем лице и называет себя Лялей.
- Кто разлил воду?
- Ляля.

Хоть и говорим ему: "Ты - Глеб". Смеется и закрывает лицо руками: "Нет, ляля". ржу нимагу Ну и пусть. На свидания будет ходить уже не как Ляля.

Книги
Максимум сколько мы задерживались у книги - минут 10. Ну, не интересно это ему. Картинки показывает и называет, что там нарисовано. Быстро поназывает и сбежит. Любимой книги нет. А, нет! Есть - дневник Марго ржу нимагу Еще ее учебник французского и английского.
9.7.27
2.4.16
Итак, наши болячные приключения так просто не закончились. Практически выздоровел Глеб, и ангина моя прошла как...виток по новой. Вдруг ни с того, ни с сего 23 февраля поднялась у сына высокая температура. Держалась пару дней, а потом отечность на лице появилась. Как только отечность прошла, сыпь появилась. Ставят нам 2 диагноза: скарлатина и краснуха. Точно ни один врач сказать не может, потому что есть симптомы и того, и того. В добавок к этому у меня опять...ангина. грущу Ну капец какой-то! Опять пью антибиотики. Горло жутко болит. А тут еще и на работу завтра. Что самое смешное: у меня температуры нет, наоборот - 36 градусов. Непонятно...
У Глеба тот же феномен: то 35,5, то 36,3... В тяжелый период спал ночью 15 часов.
Ой! Уже 12 часов. Уже весна!!! С весной всех!!!!!

Так что грустно как-то. А завтра весна...А у меня все не по-весеннему.
Если бы наши дети писали на форумах. Думаете, их темы сильно отличались бы от наших, взрослых?

Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!

Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?
показать полностью..Если бы наши дети писали на форумах. Думаете, их темы сильно отличались бы от наших, взрослых?

Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!

Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?

Сос!!!! Мама всю ночь спит!

Как вам стульчик Чико-Полли?

Не дают драть обои!

Как подкрасться к коту?
Поход в районную поликлинику. Накипело

Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?

Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?

Мои голопопые фотки в Интернете. Как с этим бороться?

Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?

Игра на губе и другие способы творческого самовыражения

Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?

Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?

Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось…

Титя отдельно от мамы - такое возможно?

А вас целуют в попу?

Подскажите логопеда для бабушки

Сколько телефонов вы уже обсосали?

Help! Надели ботинки - как теперь встать?

Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает

Услуги: Художественное размазывание каши по лицу

У кого какой мобиль? Свои мелодии уже надоели, давайте меняться

У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?
Помогите! Растут волосы!!!

Продам комплект одежды на маму, размер 46

Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом

Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?

У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть

Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?

Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. Как узнать свое имя?

Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?

В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?

У папы не зарастает лысина. Это рахит?

Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!

Где носик? Где глазки?… Они сами что ли не знают???

У мамы раздуло живот. Что с ней?

КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!

Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь

Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?

Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?
Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!

Помогите, мама не засыпает, пока я минут 40 не пососу ее сисю.

Я НАЕЛСЯ! Как объяснить это родителям?

Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит

Ладушки-ладушки….Идёт коза рогатая….А каков творческий потенциал ваших родителей?

Почему всё время сестра показывает мне я зык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?

Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!

Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?

Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?”

Почему родители не дают плескаться в унитазе?

Требуется инструкция по разборке пылесоса!

Как часто вам запихивают новую гадость в рот с радостным “ааааам”?

Техника плача - от жалобы до каприза

Мама уже нашла мне жениха. Что делать?
5 невест. Сколько должно быть у порядочного мужчины десяти месяцев?

Я в контакте!!!

Первый выход в люди. Вся правда об этом ужасе
Что подарить маме на НГ? Заснуть до 12 ночи, или не спать до 1 ночи?
Глебу 2 года 11 месяцев 2 дня
Маргарите 10 лет 2 месяца 13 дней

Добрый день всем! Полгода не писала, хотя на форуме бываю очень часто. Не могу я совсем без Овуляшек! ржу нимагу На писание сил не хватает, а вот на чтение дневничков - всегда! С тех пор, как я вернулась на работу, сил на инет совсем нет грущу Почему появились сейчас? подмигиваю Мы на больничном! Ну как всегда - ОРЗ. Глеб. Новая группа (в младшую перевели) - новые сопли и кашли.

Маргарита уже в старшей школе. Пока ей все нравится. Очень много языковых уроков - 4 раза в неделю французский и 3 раза в неделю английский. Тут нова проблема - нет продленки! А ребенку страшно одному ходить домой. Точнее приходить. когда я дома, они легко сама добегает домой. А вот совсем одной... пока такое не практиковали, но придется, потому что забирать и быть с ней некому. Конечно, по возможности будем меняться, просить теть, но в основном - Марго придется научиться самой себя обслуживать.

Глеб. Шкодит в садике. Вообще растет настоящий мужчина - всегда знает, что хочет и молча это делает. Предпочитает знать заранее свой распорядок дня на завтра: "Я завтра дома?" "Да" "А ти?" "Тоже дома с тобой". Но даже если я скажу, что пора в садик, рева не будет. Воспримет это молча, как истинный мужчина. "Хаясё". Надо - так надо. Это он понимает. Нет нытья, слез...Нет, слезы бывают. Тогда, когда заставляют делать то, чего он не хочет.

Немного фото

Много Глеб разговаривает, но смягчает большую часть букв, поэтому звучит это так, как будто он говорит по-китайски.
А вообще, золотые у меня дети! Вот сижу я на больничном и вспоминаю, как сидела дома в декрете так дерать

Вообще-то норамально Глеба сфотографировать невозможно - это просто электрометла какая-то ржу нимагу И носится, и крутится, и вертится. Очень любит свою сестричку. И любит сок в пакетиках. Много ему не даем - один в день. Когда даешь ему пакетик - тут же вопрос : "А Тате?" Тата - это сестра сокращенно. Обнимает ее, целует.. На себя раньше говорил "ляля". Придет ко мне, прижмется и говорит: "Ляля любит". Сейчас просто говорит: "Любит". Зато появилось "МОЕ!" Причем говорится это категорично ржу нимагу Мне разрешается брать его вещи - "тебе моззя".
Из смешных слов
пуег - пирог
кицяка - кошка
мутик про кицяк - мультфильм "Король Лев" ржу нимагу
унтик - Лунтик
писосек - песочек
писос и писосить - пылесос и пылесосить

Часовой пояс: GMT + 3