Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Главное слово в каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.

Так бывает - ночью бессонною
Мама потихоньку всплакнет,
Как там дочка, как там сынок её -
Лишь под утро мама уснет.

Мама - первое слово,
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.

Так бывает - если случится вдруг
В доме вашем горе - беда,
Мама - самый лучший, надежный друг -
Будет с вами рядом всегда.

Мама - первое слово
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.
Мама землю и небо,
Жизнь подарила мне и тебе.

Так бывает - станешь взрослее ты
И, как птица, ввысь улетишь,
Кем бы ни был, знай, что для мамы ты -
Как и прежде, милый малыш.

Мама - первое слово,
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.

Сперто у Елены Остер чет засмущалась я

Сегодня ночью у меня поднялась температура. Трусило всю ночь. К утру поняла, что со мной - лактостаз. Разминаю грудб, да Глебу, чтобы разобрался с ней по-мужски ржу нимагу Вроде помогает. Во всяком случае, температура снизилась, но грудь еще болит.
Мда, ну и загуляла я вдали от инета ржу нимагу Столько всего было, сейчас расскажу по порядку.
Маргоша балгополучно передала ветрянку своему троюродному братику и его пятимесячному дружку, которого совершенно случайно и ненадолго принесла в гости его мама. Забежала к сестре ненадолго(первый раз после родов выбралась с мужем в гости)- и на тебе!
Пока Марго успешно разводила на себе ветряночные прыщи (а из было около 500 штук! точно-точно), у глеба рсцвела аллергия буйным цветом. И на чались наши мытарства под названием "мы боремся с аллергией". Были у врача, сдали аллергопробы (по собственной инициативе). Сдали пробы зря. Как пояснила врач, аллрегопробы до 5 лет неинформативны, постоянно меняются и аллергия может исчезнуть совсем. Так что зря выкинули такую кучу денег. На что аллергия - непонятно. Ищем путем проб, то есть я ни строгой диете, а как дерматит сойдет (примерно через 2 месяца), буду пробовать новые продукты и искать, на что сыпет. Почему имеенно продукты? Потому что у детей до года респираторной аллергии не бывает. То есть требования момей мамы удалить из квартиры кошку - в игнор. Значит, я ем (этот список короче списка "я не ем" ржу нимагу ) картошку, кашу (только не манку), отварную телятину и свинину, их же в жареном виде, хлеб (но без яиц), творог (не больше 100 гр в день), в тот день, когда не ем творог можно кефир или молоко (немного).
Так как хлеб без яиц искать напряжно, купили хлебопечку. И нет в инете такого смайла, чтобы показать всю радость и удовлетворенность от сделанной покупки. А какой вкусный горячий домашний хлеб! Особенно кукурузный. Так как в день покупки хлебопечки сгорел миксер, купли и новый миксер. А так как я начиталась Комаровского (муж купил мне все книги!), то купили еще и моющий пылесос. И под занавес (на 8 марта), купли дочке новый мобильный (там "Ранетки" громче звучат ржу нимагу ). Так, это уже не про аллергию.
Аллрегия.
Не выяснили на что. Выясняем. И еще мажем пораженные участки кожи кремом Элоком. Помогает. Почти все сошло.
Аллергия у деток до года может быть не на конкретный продукт, а на сложные белки и углеводы (особенно если их очень много). Поэтому нужно сделать свою пищу монотонной (это просто жах!!! у меня ПМС ) и она пройдет. Детский организм, точнее, еще не до конца дозревшая печень, не в состоянии перерабатывать столь сложные продукты и отвечает аллрегическими реакциями. В таком случае искать конкретный продукт-аллерген бесполезно. Нужно просто перерасти и соблюдать диету. И нельзя употреблять магазинные молочные продукты до полутора лет, только собственного приготовления. И поменьше консервов (в том числе и детских). Там консерванты (хоть и натуральные).
В связи с аллергией, запором и необходимостб принимать лактобактерии ввела Глебу первый прикорм. В день, когда Глебу исполнилось 5 месяцев, стала давать ему кефир собственно го приготовления. кушать подано Увидела сайт "закваски" - теперь готовлю молочные продукты сама. И хлеб сама. ржу нимагу Довольна. Вначале Глебу не понравилось (это был Симбивит), но чайная ложка фруктозы творит чудеса. Глеб улепетывает 120 грамм кефира за 45 секунд (мы засекали). Еще очень любит хлебные корочки, домашние. Через пару недель буду вводить овощи (цветная капуста, лук и картофель). Все свое, домашнее. Правда, цветная капуста замороженная, но нам от нее только клетчатка нужна. Нам нужно стул отрегулировать. Есть надежда, что как только стул установится, АД пройдет.
Что-то я отвлеклась. На 8 марта Глеб преподнес маме подрок - заболел ветрянкой. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Болел легко, прыщиков было не более 30 штук, почти не чесалася, не температурил, не ... Вообще как-то быстро переболел. Мамины антитела помогли. ржу нимагу
Любимое блюдо - сися это любовь
А вот Маргоша меня слегка огорчила своим здоровьем. То ли осложнение после ветрянки, то ли что-то другое - но у нее на шее, где лимфоузел появилось небольшое уплотнение. Мама назвала это "железка" и что у меня такие в детстве выскакивали по поводу и без повода. Сдали анализ крови. Понесем его доктору вместе с карточкой Глеба, где должны отметить отсрочку прививок. Отсрочку дали до полугода, но и тогда не факт, что сделают. Будем смотреть по состоянию Глебушки.

Вот наш главный! Радость моя, солнышко мое! Не налюбуюсь, не наобнимаюсь! Я так счастлива, что он у меня есть, что аж страшно! ржу нимагу
В связи с ограничением в еде я немного похудела, но скорее это видно внешне, чем по весам. Еще я увлеклась вериалом "Доктор Хаус", уже досматриваю 5 сезон.

добавлено спустя:

Чуть не забыла. Глеб уже ныряет! Причем не просто ныряет, а обожает нырять!!! Папа приучил его задерживать дыхание и закрывать глазки на счет "один, два, три" - и нырок! Просто плавать в ванной мы уже не хотим. Если я ложу его на спину (поддерживаю его одной рукой под головой), он переворачивается на живот и требует понырять. Комаровского начиталась опять же таки и стала снижать температуру воды. Так вот, Глеб спокойно переносит даже 30 градусов! Ему так даже больше нравится. Он так смешно пищит и машет руками, когда требует нырнуть, а еще пытается самостоятельно сползти с рук в воду.
Еле нашла наш дневничок. Времени писать практически нет, а если и есть, то я предпочитаю отдохнуть. Очень сильно устала за последнее время.
Здоровье
Пару недель назад Марго притащила со школы очередную болячку. Что это было, я так и не поняла, врач же поставил довольно пространный диагноз - ОРВИ. Тщательно проштудировав Комаровского предполагаю, что это трахеит. Причем бактериальный, а не вирусный. Ну и как полагается, Марго передала эту заразу Глебу.
Все началось с температуры - 38. Впрочем, забегу наперед, такая температура держалась три дня не повышаясь и не понижаясь, а я ее и не сбивала. Потом добавились сопли и кашель. Сильный мокрый кашель, с мокротами, которые мой масик не мог нормально откашлять. Ему просто не хватало сил. Спал он плохо, ел только грудь. Сильно потерял в весе (для примера скажу, что за 2,5 месяцев мы набрали только 800 грамм). Как описать, как мы болели? А можно просто почитать дневничок Саши (Леночкиного). У нас все то же самое: не спал из-за кашля, на руках выкручивался и кричал, уложить было просто невозможно, все прикормы отменили.
Что я делала. Как и Лена: прохладный и влажный воздух, даже купили увлажнитель воздуха. Обильное питье и прогулки на улице. Но когда наши сопли стали гнойными (это было примерно на 3 день болезни), я не раздумывая дала Глебушке антибиотик. И так было ясно, что это инфекция. Марго к тому времени тоже была на антибиотике, так как кашель ее просто не оставлял. Она пила отхаркивающее, но кашель не прекращался. То есть мокроты все образовывались и образовывались (такое бывает, когда организм пытается выселить инфекцию при помощи слизи). Нужно было убрать инфекцию и организм перестал бы выделять слизь. Вобщем, 5 дней антибиотиков - и дети пошли на поправку.
На 5 день болезни Глеба слегли мы с мужем. Те же симптомы. Мужу сразу дала антибиотик (чтобы не мучался долго ржу нимагу ), а сама вот не рискнула из-за ГВ грущу решила обойтись Бисептолом. И вот сейчас имею такое удовольствие как гайморит. Голова болит, нагнуться не могу - болит голова и лоб. рыдаю Что делать???
Кашель
Кашель у Глеба был ужасный. Надрывный, с мокротами, которые он никак не мог выкашлять, с затрудненным дыханием. Иногда ему было трудно вдохнуть, он начинал задыхаться, губки синели. В эти минуты мое сердце останавливалось, я холодела, а в голове была только одна мысль: "Если совсем не сможет дышать, что использовать как интубационную трубку? " (Хауса пересмотрела ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) Я очень боялась, что он задохнется ночью, поэтому практически не спала.
Сопли
Сопли высмаркивать не умеем, убрать палочкой или отсасывателем невозможно. Приходилось вычихивать. Давали Глебу нюхать черный перец ржу нимагу Под конец он так привык, что уже и не чихал. Тогда муж насыпал немного перца себе на ноготок и поднес ему близко-близко к носику. (как героин ржу нимагу ржу нимагу ) Помогло.
Активность
Активность нужно написать с гигантской буквой А. Зайчик-Энерджайзер отдыхает.
В 6 месяцев и 1 день Глеб сам сел. До этого не хотел никак. Стимулом было то, что мы сменили коляску на прогулочную и на улице теперь не спим, а гуляем. Правда, иногда нас укачивает и мы таки спим. А вообще, Глеб старается не спать ржу нимагу А вдруг все интересное пропустит.
В 6 месяцев и 5 дней мы вытянули ходунки и теперь у нас в квартире порядок ржу нимагу Все убрано повыше и на свои места.
Носится в ходунках как ветер. И просто так не проходит мимо чего-либо - обязательно потрогает или возьмет. Причем даже если ты его проносишь на руках мимо, например, одежды, то - ОП! - обязательно зацепит какую-то вещь и потянет за собой. За что и получил от нас прозвище "липкие ручки". К ним просто все липнет. Поэтому Глеб всегда ходит (или его несут) с расставленными в разные стороны руками, чтобы удобнее было цеплять все вокруг. Это что-то типа паутины.
А так все мы выкручиваем, вынимаем, вытягиваем и тянем все это в рот.
Зубы
Их просто нет.
Марго
ОБОЖАЕТ! Глаз с нее не сводит!! Бегает за ней и пищит! Смеется ей и всем своим видом показывает, что он ее ОБОЖАЕТ!! И так по кругу.
С ее стороны это взаимно.

Немного фото
Глеб с любимой игрушкой - мышкой

Любимой дело во время купинаия - повисеть на шланге

А это Марго на Пасху такая красивая ходила в школу. Им сказали всем быть в народных костюмах.

А этомы отдыхаем с дружбаном - сын кума (крестный папа Марго).
Заскочила на минуту и быстро попишу, пока мои спят.
7 мая Глеб сказал первое слово "дай". Сказано было осознанно - он попросил мышку. Теперь если что-то просит, то говорит "дай".
7мая - день рождения моего папы. Накануне вечером Глебушка тренировался произносить "деда" и на торжественном ужине только и делал, что говорил "деда, дай". ржу нимагу Дед, конечно же, просто цвел от счастья. Но праздник прошел - и Глеб больше не повторяет это слово опаньки ...
Мы уже стоит в кроватке, но очень редко. Больше сидим на полу среди игрушек или в ходунках.
Зубов по-прежнему нет.
Глеб научился проситься на руки. Сидит и тянет к тебе ручки, а глазки такие просящие чет засмущалась я Ну как такого не возьмешь?!
Большую часть времени сынуля изучает квартиру. Особенно любит пылесос, краны и вообще все, что блестит. ржу нимагу
Где-то пару недель назад мы продали старую коляску и купили новую прогулочную, со столиком для игрушек улыбаюсь Замечательная коляска, но нужно было брать с маневренными колесами.

Ну что я за мать! Если бы не бегунок, то и не увидела бы, что сегодня сынуле исполняется 7 МЕСЯЦЕВ!!!
Сынулечка, золотой мой, ангел наш, расти здоровым! А мы все сделаем для того, чтобы ты был счастливым и богатым!!!
7 месяцев и 23 дня
Сегодня Глебушка впервые позвал папу очень счастлива Правда немного нестандартно - Боба. Это я так называю мужа, а сын решил, что так и нужно звать.
Мы уже очень хорошо ползаем, встаем, опираясь на диван и пытаемся сами ходить (отпускает руки и делает шаг в сторону). Падал при этих попытках уже несколько раз, но это его не останавливает.
Зубов нет, но сегодня утром мы заметили на десенке маленькую беленькую точечку. Правда, такая же точечка появилась и на том месте, где должна быть "шестерка". Как-то странно у нас зубы лезут я тут не причем
Полюбили обычную еду, особенно банан. Иногда если видит, что кто-то ест банан, так начинает кричать, чтобы не ели, а ему дали.

Последний раз редактировалось: Ewushka (14.04.2010 0:00), всего редактировалось 1 раз
Как же я давно тут не была! Как же я по вас соскучилась!!!
Так приятно, администрация форума поздравила меня с Днем рождения чет засмущалась я (он был-то 3.07). Да, мне уже 33. я тут не причем Как сказал один знакомый по инету - возраст Иисуса. А 2.07 Марго исполнилось 8 лет.
А нашему ангелочку Глебушке - 9 месяцев и 6 дней!
Что Глебушка умеет
Ползает как метеор
Ходит, держась за все, что есть под рукой
Говорит "дай", "отдать!", "иди", "деда", "баба", "тятя" (в переводе - цяця), крайне редко говорит "мама" и "папа".
Любимые игрушки
Двери, замки, ключи, болты, гайки, проводки, колеса и машина.
Еще любит гоняться за нашей кошкой Амурой.
Обожает Маргаритку.
Прививки
30 июня сделали первую прививку - Инфарикс Гекса. Реакция - никакой.
Зубы
Два нижних. Первый вылез 16 июня, а второй через 5 дней.
Еда
Очень любит поесть!!!!!
Из прикормов даю в основном каши и овощной суп. Кефир уже не каждый день как раньше. Печеньки и хлебушек (погрызть, чтобы помолчал или просто чем-то занялся).
Движения
Сказать, что Глеб непоседа - не сказать ничего! Там не шило в памперсе, там горсть саморезов, которые колют его постоянно и не в одно место ржу нимагу Он сидит на месте только тогда, когда спит. Даже грудь есть, закинув ноги мне на шею, а рукой размахивая, как казаки шашкой.
Жара
Это отдельная тема. Потому что из-за нее мы постоянно путешествуем, то к бабушке (моей), то на дачу к свекрови (жуть!). Дома днем ползаем без памперса, одеваем его только ближе к вечеру. В ванной ополаскиваемся несколько раз в день.
Из-за того, что Глеб без памперса, я уже три раза стирала матрасик от какунек ржу нимагу Про стул для кормления я вообще молчу. К тому же каждому появлению зуба у нас предшествует понос. Иногда очень сильный (просто зеленая вода течет) рыдаю Потом появляется зуб - и все проходит.
Сон
Уже спим два раза - с 11.00 до 12.30 и с 16.00 до 17.30 (плюс-минус полчаса). Утром встаем в 8.00 - 8.30, а ложимся в 22.00 - 23.00. Засыпает на руках. Я его качаю минут 5, а потом укладываю в нам в кровать. Скоро буду переводить в его кроватку. Спит с нами из-за того, что я кормлю его ночью. Но вот уже пару недель, как сынуля есть последний раз часов в 12 ночи, а потом только в 8 утра. До сих пор кроватка используется как манеж. Стоит она в зале, а не в спальне. Папа нам опустил дно очень низко ( Дырки сам просверлил пониже, чтобы сына не выпал).
Марго
Ревнует и вредничает, обожает его и помогает мне. В общем, ведет себя как обычный ребенок. Все четче вырисовывается командный характер. К тому же взрывной (импульсивный), упертый, но в то же время очень чувствительный и плаксивый. Она - истинный Рак. (Раки меня поймут улыбаюсь )
Сегодня Глебу 11 месяцев и 11 дней!
Давно не писала, так что буду писать без прикрас и картинок, но побольше.
Главное событие - 18 августа Глебушка сделал первые самостоятельные шаги!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ему было 10 месяцев и 5 дней. Сейчас-то он уже бегает, но так смешно переваливается при этом, как пингвин.
1 августа (это было 9 месяцев и 17 дней) он научился самостоятельно залазить на диван и слазить с него. Конечно же, он с него уже несколько раз упал, но не сильно ударился - спас ковер.
Что мы умеем?
Ходить
Бегать
Залазить на диван и слазить
Рисовать (берет карандаш в руки и бумагу и рисует на ней каляки-маляки)
Разбирать пульт ДУ (все разобраны. опять собраны папой. разобраны. опять собраны папой. не все работают)
Играть самостоятельно в "Ладушки-ладушки"
Но наша любимая игра в "Ку-ку, ты где?" (натягиваем на голову пеленку и говорим "Акын" или "А кы-кын". Или прячется за стенкой и выглядывает. Даже когда я его одеваю, его хитрая мордашка выныривает из кофточки и говорит "А кы-кын")
Что говорим
папа - папа
сестричка Марго - тата
баба - баба
дед - деда
киця Амура - кися
открыть - откыть (1000 раз на день это говорим)
ключи - окыть
дай - дай
пока-пока - ока-ока
МАМА НЕ ГОВОРИМ ВООБЩЕ!

ЗУБЫ
Их 8!
Сон
Днем 2 раза, а ночью с мамой и несколько раз перекусываем сисей.
Еда
Основное - грудь!
И плюс трехразовое питание в виде каши и супчика с фрикадельками.
Мое солнышко

добавлено спустя 5 минут:

Я с моими детками

И опять мое сокровище!

добавлено спустя 7 минут:

В последнее время у Глеба появилась новая примочка - что-нибудь стянуть, залезть в место поукромнее (типа под стол) и там это нечто тихонько разбирать ржу нимагу B вообще, разбирание - это наше любимое дело. Игрушки нас вообще не интересуют как таковые. Только мышки, проводки, телефоны, дверные ручки, ключи, замки, краны, трубы, пробки, бутылки (пластиковые), кошка, Маргошка, ресивер и сися. Грудь он просто обожает. Ночью на ней висит.... Я не высыпаюсь. Уже не ходит, а бегает. Зубов всего 8!
А вчера воспользовался моментом, что я мыла пол и открыла туалет, выбросил свою бутылочку в унитаз. Потому туда следом полетела ручка... далее я его остановила и туалет закрыла.

добавлено спустя 2 минуты:

А это фото называется - летом было жарко!
Скоро моей драгоценности годик! это любовь
Сразу хочу извиниться перед девочками, что совсем нет возможности читать Комментарии и отвечать там. Я была бы очень рада, если бы вы писали прямо здесь, в дневничке Глебушки. Потом будет интересно вспомнить, что писали о нас Овуляшечки. Модератор раздела будет не против?

Пишу, а перед глазами все как сейчас стоит.

Ровно год назад я пошла в роддом №7 на последний осмотр и окончательно договариваться о родах. ПДР был - 12 октября. Врач - Годунок Галина.
Началось с того, что я проспала, из-за чего мы поздно выехали в роддом. А проспала потому, что у меня всю ночь сильно болел живот и меня тошнило.
Потом мы застряли в пробке. Я спешила так, что не стала ждать лифта, а побежала по лестнице. На осмотр я опоздала на 30 минут, но Галина меня ждала. Я влетела запыхавшаяся и раскрасневшая. Она тут же спросила, в чем дело. Мне было стыдно признаться, что я проспала, поэтому так бежала и запыхалась. Просто сказала, что трудно было по лестнице подниматься. Она тут же заподозрила преэклампсию ржу нимагу Я ей рассказала про тошноту и боль в животе. Утром было повышенное давление (я сама меряла). Она, не перемеривая, поверила мне на слово и поставила диагноз (точно не помню какой) и сказала, что ложит меня на сохранение. Блин, вот тут я расстроилась. Стала доказывать, что все нормально. Она не верила и погнала на УЗИ. И тут УЗИ показывает, что малыш лежит поперек!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Сложно передать, что я почувствовала. Страх, испуг, растерянность... Слезы... Врач отправила меня домой за вещами, выписав мне направлени на госпитализацию.
Я даже не могу точно сказать, что меня больше расстроило - госпитализация или неправильное положение плода.
Я ненавижу больницы!!!!!! :censored: Типа вот так занимаюсь спортом типа немой и злой меня сейчас стошнит
В общем, никуда я не легла. Я просто сбежала. Но моя маман это так не оставила. Она взяла меня за руку (образно) и к обеду опять притащила в роддом. Галина выругала меня, мама пыталась выяснить уровень риска, я сказала только, что давление у меня вошло в норму и опять замолчала. Проспорив полчаса. мы втром пришли к решению, что я приду в понедельник с вещами и буду ждать родов тут.
Если честно, то я заподозрила, что доктор хочет положить меня просто для того, чтобы под видом моего плохого самочувствия стимулировать меня и разродить тогда, когда ей удобно. Есть такое у наших врачей роддомов. Им лучше, чтобы ты рожала в его смену, чем потом нестить или не в своию смену, или (еще хуже) ночью.
Провожая нас, годунок посоветовала сделать кардиограмму, чтобы подстраховаться.
Итак, я вырвалась и была дома!
Но моя маман не дремала. Последняя фраза ей не давала покоя...

Продолжение следует.

добавлено спустя 8 минут:

Вот сперла у Неточки

Цитата:

Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки

Какой же красавичк наш тезка Глебушка!

Глебушке 13 октября будет годик!!!!!!!!!!!!!!

Я знаю, что нужно закончить рассказ, но у меня просто нет сил. Я заболела и сейчас пытаюсь и лечиться, и за масиком смотреть, и доцю со школы забирать... Если бы не слабость...
Я обещаю - я допишу.

В понедельник сынуля сказал МАМА и даже два раза. Теперь он зовет меня не Бла-бла-бла-бла, а АМАМАМАМА! ржу нимагу

добавлено спустя 42 минуты:

Мое солнышко! Я тебя очень сильно люблю!
Добрый вечер всем!
Итак, я остановилась на 2 октября 2008 года.

Утро, 3 октября 2008 года.
Разбудил меня звонок моей мамы. Дальше - неинтересно (она меня уговаривала лечь в роддом по причине того, что ей будет так спокойнее). После долгих споров с моими слезами (и не жалко же маме беременную!) я согласилась поехать к какой-то хорошей знакомой в ПАГ сделать кардиограмму. К слову, кардиограмма у меня была не очень хороша - небольшая сердечная недостаточность.
А меня на тот момент больше беспокоило положение малыша - поперек живота. Я в инете вычитала, какие упражнения нужно делать, чтобы малыш развернулся. И делала.
Приехали мы в ПАГ. Тут же назначили УЗИ. И - о чудо! - малыш лежит вниз головой!!!!! Я чуть узистку не расцеловала!
Ушли мы к чудо-доктору делать кардиограмму. Сделали. И мне, и малышу.
Смотрит чудо-доктор результаты УЗИ, кардиограммы... И вещает, что у меня многоводие, потому и малыш крутится на таком позднем сроке. А многоводие чревато большими последствиями: когда будут воды отходить, то сильным потоком воды может вымыть ручку и она выпадет.... Ууууууууу....всем пипец Страшно??? Мне - нет. Я просто не верила в эту чушь.
Но подтвердилась моя сердечная недостаточность. Врач сказала, что рожать мне нужно под наблюдением хорошого кардиолога, потому что неизвестно, как на мне отразятся роды и чем это может для меня закончится.

Продолжу потом... Сын зовет....
Несколько дней не заходила сюда, потому что знала, что нужно дописывать, но почему-то не могла себя заставить. Я вдруг поняла, что мне тяжело писать о родах и все, что им предшествовало. Потому что моя беременность не была такой идеальной, как первая. И сами роды прошли не так, как я хотела. Я хотела, как многие девочки, дождаться начало схваток дома, написать на форуме, как я их считаю, а потом поехать в роддом. Но...

добавлено спустя 14 минут:

Итак, на чем я остановилась? Ага, мы с мамой у врача в ПАГе, который утверждает, что с моим сердцем нужно рожать под хорошим наблюдением. Ну и конечно же великодушно намекнула, что рожать можно и тут, но это не бесплатно. (Роды - 6 400 грн, палата - 250 грн/день. забегая наперед скажу сразу, что все нам "вылилось" в 10 тысяч). Мама тут же согласилась ( ржу нимагу типа это ей рожать), а я решила все обдумать. Я говорю: "Мы планировали совместные роды. А, как нам известно, в ПАГе все так строго, что даже посетителей не пускают дальше лифта". Она: "Нет, мы приветствуем совместные роды". Я: "А эпидуралка? Как вы к ней относитесь?" "Мы не только не против, но и сами советуем, если того требуют обстоятельства".
Если честно, то я не хотела там рожать. Но и в 7 не хотела. Сейчас, положа руку на сердце, я признаюсь сама себе, что была всем недовольна, потому что хотела рожать дома. Но на такое я бы не пошла. Страшно.
В общем, я не хотела. Но тут я заметила, что у меня уже несколько часов идут кровянистые выделения. Доктор потащила меня на кресло и радостно сообщила, что у меня уже раскрытие на 2 пальца и домой меня отпустить она не может.
Представляете, как я обрадовалась!!! Я так ждала этого момента! Конечно, я согласилась остаться (вопрос денег меня сильно мучал, потому что у нас не было таких денег. Но тогда везде просили немало и нужно было что-то решать. Решила, что возьму в долг, а потом с послеродовых верну).
Итак, 3 октября 2008 года я поступила в НИИ ПАГ с полной уверенностью, что я тут ненадолго и что я рожаю.
Палата была просто замечательная.
Вот фото

но 250 грн/сутки... я считаю, что это дорого.
Кстати, о деньгах. Я специально уточнила у врача, нужно ли будет что-то еще платить кроме тех 6 400 за роды. Она сказала, что только аккушерке 250 грн и все.
Но как только я поступила, мне тут же выписали список лекарств, необходимых для пребывания и лечения. Список завесил 400 грн.

А это я за день до родов

В парке ПАГа гуляю. Очень скучаю по своей беременности. Хочется еще поносить малышика в пузике очень счастлива
Я пролежала в ПАГе 10 дней. Каждое утро меня осматривал терапевт, через день брали анализ крови, измеряли давление. В общем, смотрят там за беремяшками хорошо. Но мне так уже надоело быть Б...Я уже просто мечтала о родах. Каждые выходные я сбегала домой.
12 октября - воскресенье. Я дома, только вечером вернулась в палату. Как оказалось, моя врач искала меня на выходные. И не нашла, чем была очень рассержена. А мне было наплевать. Я сама была рассержена. Она еще 10 дней назад обещала, что я рожаю. И что? Если врач так ошибается, то какой он врач? Но уговоры все той же мамы удерживали меня там.
13 октября. Моя врач позвала меня на осмотр в 10 утра. Осмотрев, сказала, что я сегодня рожу. Я ей поверила...слабо. Это она мне уже обещала. Но она было уверена в этом и даже сделала санацию родовых путей. Я даже засомневалась: "А что если она права?" Тогда нужно звонить мужу, чтобы приезжал. Но у меня не было ни схваток, ни тернировочных. НИЧЕГО! Тогда мой врач, при осмотре, (как она сказала) немного отслоила пузырь. Это, по ее словам, должно вызвать схватки. И таки вызвало!
11 утра я почувствовала очень слабые схватки. Попросилась на клизму. Мужу не звоню. Рано еще, думаю.
12 утра. После клизмы схватки стали чувствительнее, но не очень. Врач отправляет меня на устаноку катетера. Долго ищут вену и в результате устанавливают его на кисть. Да еще и катетер не нашли подходящего размера - пришлось ставить большой. Сразу же влили мне но-шпу и спазмалгон. Так просто, для профилактики, чтобы не было больно. От спазмолгона стала сильно кружится голова. И тогда я позвонила мужу и сказала, что рожаю. Он стал собираться.
14 00 - еще один осмотр на кресле. Открытие 3 пальца. Прокололи пузырь. Боль становится ощутимее. Еле дохожу до палаты. Вспоминаю, что забыла спросить, когда меня переведут в предродовую и попросить эпидуралку (о ней мы договаривались заранее). Сделали еще один укол спазмолгона. Голова стала кружтся так, что казалось, что потеряю сознание. Позвонила маме и стала с ней разговаривать, чтобы хоть как-то не терять связь с реальностью. Я одна в палате, в которой пробыла последние 10 дней. Моя врач ко мне не идет, только иногда приходит медсестра (раз в два часа), чтобы уколоть но=шпу или спазмолгон. Больше страшно чем больно.
15 00 - приезал муж. Я счастлива и тут же хватаю его за руку. Не помню, напуган он был или нет. Схватки были уже сильно ощетимые. Прошу его массировать мне поясницу и это реально помогаедт. Сильно болит позвоносник в районе поясницы.

Последний раз редактировалось: Ewushka (14.04.2010 0:22), всего редактировалось 1 раз

Ангелочек мой! Тебя послал мне Господь, теперь я в этом даже не сомневаюсь!

ПОЗДРАВЛЯЮ МОЕ СОЛНЫШКО С ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Как сказал твой папа, не спеши взрослеть!
Ты столько всего еще успеешь в жизни, а мы тебе всегда поможем. У тебя все получится, чтобы ты не задумал! И получится лучше всех! Ты будешь САМЫМ_САМЫМ! Ты лучший!!!

А пока спи, Ангел мой!

Мы тебя любим!

добавлено спустя 6 минут:

добавлено спустя 4 минуты:

Вот нам и годик!
Спасибо всем, кто не забывает о нас - http://ovulation.org.ua/forum/post2073051.html#2073051 - тут поздравления от Овуляшек!

Глебушка до дня рождения

Глебушка после дня рождения
Глебушка заболел. Всю ночь была рвота. Рвал во сне, а я постоянно держала его на руках, потому что боялась, что он захлебнется или задохнется. А он просто синел от рвотного рефлекса. И рвать было просто уже нечем. Давала понемногу воды. А потом появился понос. А теперь еще и температура. рыдаю рыдаю рыдаю
Вечером у Марго была тоже рвота... Что же это такое?????
Еде нашла наш дневничок. Да простит он меня, что я его забросила ржу нимагу Просто проблемки были небольшие...
Нам сегодня 1ГОД 1 МЕСЯЦ 1 ДЕНЬ!!!!!!!!!
Вкратце о прошедшем. Мы переболели энтеровирусом, который потом успешно передали бабушке, а бабушка в свою очередь передала его прабабушке (бедненькая, ей уже 79 лет - в таком возрасте рвота и понос - жуть).
Новых зубов нет. Пока из только 8. Не знаю, лезут ли следующие, в рот не заглядывала. Вот такая я мама. И на горшок пока не приучаю. За что от некоторых бабушек получаю по шее улыбаюсь
Сынулечка растет, ест сисю и днем, и ночью. Спать без нее не может! Мне труднова-то быть для сынули соской, но мне кажется, что сися его очень успокаивает, так что терплю.
Наш папа по-прежнему в командировке, поэтому Марго спит с нами (мной и Глебом), чем она очень довольна. В школу не ходит (карантин), чему рада вдвойне.
Первую неделю карантина мы практически не выходили из дома. В магазин первый раз пошли через 10 дней. Я очень боюсь, что детки заболеют. Причем боюсь не только свиного гриппа, но и вирусов вообще. ОРВИ у малышей проходят очень тяжело и могут дать просто непредсказуемые в последствия в редких случаях. В связи со свомим страхами перед болячками, мы стараемся в гости не ходить. Единственное, с кем мы видимся - наши соседи (у которых на следующей неделе должна родиться доця очень счастлива ). Они очень переживают по поводу предстоящих родов и жутко трусятся, когда думают о предстоящем родительстве. улыбаюсь Они очень оптимистичные и светлые люди.
Глебушка продолжает все ремонтировать в квартире. Спалил усилитель. Поломал мобилку. ржу нимагу Вообще старается все разобрать и посмотреть, как все устроено. Уже легко залазит на диваны и столы, стулья и табуретки.
Сегодня тихонько подошел к папиной командировочной сумке (наш папа приехал в гости на выходные), достал оттуда зарядку для телефона, подошел к розетке (это вообще самая любимая игрушка!), вытащил из розетки "заглушку" и стал туда засовывать зарядку. За этим делом его застал муж и строго сказал: "Глебушка, ты что это делаешь? А ну-ка положи зарядку на место!" Глебушка посмотрел на него ангельским взглядом и, не отрывая от папы глаз, вынул зарядку, отнес и положил ее в сумку. Муж начал смеяться и похвалил сынулю за послушание. Тот, обрадовавшись и заулыбавшись, что все хорошо, тут же развернул сумку обратно, вытащил за провод зарядку и потащил ее обратно к розетке. ржу нимагу
Ума не прихожу, как закрыть все розетки? Заглушки не помогают - он их вынимает. Большинство розеток закрываю стульями, одна закрыта большим плюшевым львом, одна - двумя бутылями с вином. А как обезопасить остальные?
Какая же молодец Лена - все так тщательно записывает в Сашулин дневник. А у меня времени совсем на это не хватает. И сил. Устаю сильно в последнее время, и апатия появилась, депрессняк - одним словом. Нужен срочно Новый год!!! Или еще один ребенок ржу нимагу Тогда я сразу пойму, что это еще не трудности.

А вот и моя радость!
А вот так легко мы залазим на стул, а потом на стол. И делаем там все, что нам захочется

добавлено спустя 4 минуты:

Любимой дело - что-нибудь выбросить в мусорное ведро. улыбаюсь Чаще всего - это памперс.

Когда говоришь Глебу: "Идем мыться и менять памперс", он берет тебя за руку, ведет к ванной, включает свет и подводит к умывальнику. Очень сообразительный! Пытаюсь приучать к горшку, но без фанатизма. Если сынуле сказать:"Давай пись-пись", подходит к горшку и залазит туда ногами. ржу нимагу
Мда, сказать, что я пишу редко - не сказать ничего. Но это все потому, что мне просто некогда.
Глеб - огонь! Его вообще нельзя оставить без присмотра ни на минуту. Он тут же куда-то залезет, что-то снимет и куда-то засунет. Сейчас его любимое место обитания - под елкой. Он там переключает елочную гирлянду в разные режимы. А еще под елкой любит валяться наша кошка. Может, нарядить ее Снегуркой? 26 декабря прорезались два верхних клыка. Теперь у нас 10 зубов. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Лезли с температурой и слюнями.
Кушаем мы все то же. Больше всего любим сисю и сладкое. Как-то утащил конфету шоколадную и прогрыз обертку. Вы бы видели выражение его лица, когда он попробовал шоколад!!! ржу нимагу
Николайчик принес Глебушке большую машину (отталкиваться нужно ножками). Он ее просто обожает. Мы привязали к ней веревочку и возим его по квартире. Дедушка Шура пару раз умудрялся так убаюкать Глеба.
Наши слова
кися - кошка
папа мама баба дед
Тата - Марго
окой - открой
окывай - открывай
акита - открыто/закрыто (в зависимости от положения двери)
бах - упало
на - возьми
дада - дай
дата - дай это
тета - это
тятя - игрушка
ав - собака
ди - иди
дита - иди туда (с указание места, куда нужно идти. указывает пальчиком)
кака - гадость
зииииии - машина/миксер/фен
Вроде, все вспомнила. Вообще, его можно понять, что он хочет. В последнее время, стал очень много командовать и при невыполнении команды - очень злится и ругается улыбаюсь
улыбаюсь Мы уже поставили елку. Еще не на прошлой неделе. Глебу она очень нравится. При первом знакомстве со стеклянной елочной игрушкой, сына почему-то решил, что это можно есть и откусил кусочек. И так тщательно пережевал! нифига себе Мы-то вымыли этот стеклянный порошок изо рта, но шок остался.

Я так люблю сое солнышко, что все время переживаю за него. Вот сейчас: мы с мужем прошли обследование у гастроэнтеролога и она предполагает у нас наличие глистов. Понятно, что они есть у всей семьи. Но я как подумаю, что какие-то черви едят моего Ангелочка по моей вине у меня ПМС Сама себя готова съесть!
Марго почти не училась в этой четверти, потом у меня ПМС что в их школе карантин был на две недели дольше чем у всех. Поэтому и утренника у них не было. Но она и не расстраивается, потому что больше любит бывать дома. Она переболела простудой с сильным мокрым кашлем, заразила этой гадостью мужа. Болела недолго, благодаря мази Доктор Мом. Я натирала ее на ночб мазью, а утром она очень хорошо все выкашливала. Один день откашливание длилось почти два часа. Потом у нее начала побаливать плевра, вызывая боль. Моя принцесса жаловалась, что, когда кашляет, то ей больно. Чтобы перестраховаться возила ее к врачу на рентген.

добавлено спустя 14 минут:

Вот нашла на форуме и решила скопировать в дневничок, потому что тут - просто копия о Глебе. Это не ребенок - это вождь краснокожих.

ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО, ЗНАЧИТ РЕБЁНОК...
•моет руки в кошачьей миске
•наполовину торчит из стиральной машины
•облизывает папины ботинки
•сложил родительские носки в унитаз
•размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение
•проверяет – не поселился ли кто в розетке?
•прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки
•ест мамины глянцевые журналы
•старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона
•открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой
•сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину
•вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро
•ест из кошачьей миски
•разлил где-то воду, скорее всего – на диван… и самозабвенно размазывает
•включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM’а и "reset" – пока комп не сойдёт с ума
•раскидал по полу диски из проката и топчет их ногами
•звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне
•размазал мамин крем для лица по полу
•заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья
•моет руки в унитазе (это точно про нас!)
•вырывает по одному листочки из маминого ежедневника
•что-то очень усердно режет ножницами… (вырезаются причудливые фрагменты из надетой на нём же одежды, у штанов вырезаются отверстия (видимо – для вентиляции), режется постельное бельё, на белье – чудесные рюшечки, подстригаются собственные волосы на голове…)

Из последнего:
- научился меня звать из другой комнаты "Мама, де ты?" ржу нимагу
- когда видит собачку или фотку собачки, говорит "Аф, аф". А сегодня я ругалась на дворника и погоду и говорю: "Вот, собаки.." Глеб в ответ: "Аф, аф!" улыбаюсь Комментатор подрастает.

Последний раз редактировалось: Ewushka (17.03.2010 15:16), всего редактировалось 1 раз
Совсем нет ни времени, ни сил на дневничок. Как-то забегалась по разным глупостям.
Главные новости - это новые слова.
Бакл-вакл - выключатель
Кися
Кицяу - киця мяу
Окывай сис - открывай сисю
Там ма кицяу - Там нет кошки

Любимое дело - гонять кошку по всей квартире ржу нимагу А еще танцевать, бегать, лазить по мебели, ковырять в горшках - в общем все, что связано с движением. На месте не стоит ни минуты! Пыталась почитать ему, так через 5 секунд уже читать не кому очень счастлива Глеб сбежал. Очень любит играть и танцевать с сестрой.
Из игрушек любит только машину. Но как и раньше любимая забава - ключи и замки. Недавно открыл входную дверь и ушел на лестничную площадку под соседскую дверь. Стал им стучать и кричать: "Аф-аф окывай" (У соседей есть собака).
Третью прививку мы никак не можем сделать. То зубы лезут (их уже 12), то сопли, то понос, то просто нет возможности сходить. Из-за морозов и огромных сугробов в последнее время гуляем немного.
Очень люблю тебя, солнышко мое, и очень за тебя боюсь. Особенно боюсь, что ты заболеешь. До сих пор просыпаюсь ночью, чтобы проверить, дышишь ли ты чет засмущалась я
Ты очень вырос - 89 см! А вот веса набрал не так и много - 11 800.
Стараюсь максимально оберегать и баловать тебя. Ты очень любишь, когда тебя носят на руках, что я и делаю. В результате чего заработала невралгию и защемление нерва, смещение позвонков на пояснице. Очень ноет спина.
А еще я думаю отлучать тебя от груди, потому что ты уже не столько кушаешь ее, сколько играешься с ней. Но как это сделать?
Вспомнила еще:
если я мешаю Глебу делать пакости, он меня выталкивает из комнаты и говорит: "Ди (иди)". Или когда хочет сисю, то тянет к кровати и говорит: "Ди", когда доходим до кровати, ложится и говорит: "Акывай". ржу нимагу
Глебушке 1 год 5 месяцев и 4 дня
Вот уже неделю, как мы не на ГВ. Я не буду писать причины отлучения от груди, скажу только, что перенес ты его, сынуля, легко. Пару раз попросил - не дали, ну и не надо. И так было давно ясно, что сися для тебя уже давно не еда, а просто успокоение, удовольствие, защита.
А вот я перенесла отлучение с трудом. Я плакала, рыдала, говорила: "Я передумала!", но мама настояла и, наверное, была права. Когда проблемы со здоровьем, то с этим не шутят. Глебу нужна здоровая мама!
Это очень грустный процесс - отлучение от груди. Наверное, то же я буду чувствовать и на свадьбе Глеба. Мне очень не хватает ГВ.
Ночью лучше спать не стал. Так же просыпается три раза: пьет компотик или водичку. Обнимает бутылочку и засыпает с ней. Как только моя спина перестанет болеть и сойдет все воспаление, буду ему давать не бутылочку, а прикачивать. Хотя он может и не захотеть. Я сегодня ночью пыталась взять его на руки, чтобы успокоить, но он выкручивался и кричал. Еще усугубляет то, что лезут зубки. У нас их уже 12. Весим мы 12 800 и рост 92 см. ржу нимагу Богатыри!

Солнышко мое, пусть тебя хранит твой Ангел от всего дурного! От людской глупости и злости! Мы тебя очень любим!!!
Глебу 1 год 6 месяцев
Вот тебе, котенок, и полтора годика. Ты вырос, поумнел и очень похож на маленького мужичка. У тебя широкие плечи и узкий таз, животик и щечки. Ты очень любишь исследовать этот мир. Тебе нравится компания мужчин и машины. Ты очень любишь компот из своей бутылочки и спать на папе. Больше всех ты обожаешь свою сестру и только с ней за руку ты хочешь ходить по улице. Тебе нравиться шерсть нашей кошки, а она тебя считает своим котенком. Ты пытаешься говорить, но совсем не пытаешься ходить на горшок.
Мы все тебя очень любим!
Как сказала моя подруга, этот дневничок - история болезней ржу нимагу И вот продолжаю очень счастлива И опять о врачах. На этот раз - офтальмологи. И вовсе не по причине плохого зрения. Просто во время игры с сестрой Глебушка упал и ударился глазиком о перильце кровати. Потекли слезки, смешанные с кровью, и я, вызвав своего папу, рванула в ОХМАДет. При осмотре сказали, что глазное дно и сам глазик не поврежден. Только небольшой кровоподтек на белке, лопнула кода во внешнем уголке глаза и синяк под глазом.
У Глебушки новое слово - УПАЙ - упал. А еще ТЕТРА - сестра.
Глебушка на прогулке

Сыну 1 год 6 месяцев 23 дня

Растет и умнеет наша гордость не по дням, а по часам =) Мелкая шкода! Ни минуты на месте, ни одного движения зря!

Зубы
18 зубов
горшок
Никак не хочет на нем сидеть, а тем более проситься в него ржу нимагу Но мы упрямее и у нас есть опыт приучения ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Что новое умеем?
Теперь мы знаем, что разбирать мамину сумку - плохо и за это ругают. Поэтому прячемся с ней под стол и там ее шмонаем. Любим закрыться на балконе и там: разобрать пылесос, рассыпать кошкин туалет. То, что не рассыпал, выбросить. Хорошо, что балконный бордюр высокий и Глеб не достает. Хотя, конечно, его постоянно контролируют, что он делает.
Уже начинает проявлять характер и закатывать истерики. Выглядит это так: станет где-то недалеко за углом и ревет там и ноет, пока не подойдут. Мелкий манипулятор!
Как же я люблю форум! Овуляшечки, милые мои и родные! Будьте все счастливы! Здоровья крепкого вашим деткам и достатка!

Глебушке 1 год и 8 месяцев!
Моему сладкому малышу уже год и восемь! Обожаю его! Но он такой непоседа! Совсем не дает маме отдохнуть!
Худшее из того, что он сделал: залез на подоконник и открыл окно (а у нас 9 этаж). Хорошо, что мы дольше чем на 30 секунд не выпускаем его из поля зрения. Муж пошел посмотреть, что сынулик там делает и застал его у открытого окна. Стоял на подоконнике держа за ручку открытое окно и хотел посмотреть вниз. Теперь у нас все окна без ручек.
Глеб уже неделю, как сам ходит на горшок. Только не просится, а сам садится и писяет или какает. Но нужно держать дома без трусиков, потому что трусы мы не успеваем сниматью ржу нимагу На улице высаживаю в кустики: писяет по просьбе. Научился он этому за три дня, так что особенной проблемы с приучением к горшку нет. Вот бы он еще и проситься стал, а не сам лез на горшок. Иногда, когда заиграется может уписяться.

Немножко напишу тут о Маргоше, просто хочется выговорится.
Наша доця где-то в начале стала ходить во сне и разговаривать. Ходили мы с этой проблемой к неврологу. Она направила на ЭЭГ и РЭГ. ЭЭГ показало условно-эпилептические изменения в головном мозге рыдаю Врач успокоила, сказав, что так может проявляться и ВСД. Сказала, что обязательно нужно повторить ЭЭГ через три месяца (это 5 июля) и только тогда можно сказать: ВСД это или начинается эпилепсия. Мне очень страшно! Я не хочу даже думать об этом!
Пока пьем пентокальцин по 6 таблеток в день, персен и Магне В6. Но, девочки, вы бы видели какие иногда у моей малышки синяки под глазами. И как она ночью ходит по квартире и что-то говорит непонятное, типа: "Мама, прогони их с моей кровати. Они там сидят и спать мне не дают". Причем когда будишь ее и спрашиваешь, что случилось, она отвечает, что ничего и идет спать. Девочка моя! Как же тебе помочь?
Выздоравливай!

Глеб просто обожает свою сестру! Называет ее Тата и Тетра. Маргоша с ним с удовольствием играет, особенно на улице.
Глебчонку 1 год 9 месяцев 7 дней
Вот и добралась я до дневничка! Пока почитала все на форуме: зашла к Луне, к Ленусику, попросилась вязать плед, поплакала с Танюшей... И вот я тут.
Почитала я дневнички - и как-то грустно стало. Растут детки. Вот и Глебушка уже в садик идет. Прошли мы всех врачей, сдали все документы в садик. Ждут нас там 1 сентября. Но мы пойдем только в ноябре. А пока будем учиться кушать самостоятельно. В горшок мы уже сами писаем, а вот какаем- как когда. Иногда не добегаем до горшка и тогда в ход идут подручные средства: чашки, ведерко... или просто на ковер ржу нимагу А потом обязательно зовет: "Мама - кака!"
Больше всего любим машину и ключи от машины. Но самого в машине оставлять опасно: он однажды завел ее. Правда не поехал, до педали газа не достает ведь очень счастлива Но испугалась я прилично, когда услышала звук работающего двигателя.
Основная новость - мы были на море. 14 дней. Глеб был в восторге! Из воды вынуть было просто невозможно. Загорел, окреп. Все говорят, что он выглядит как на 2,5 - 3 года. А он не очень-то и рослый - 90 см всего. Ножка - 23 размера. Вес примерно 13 кг.
Очень меня беспокоит его торчащий пупок. грущу Все никак не могу проконсультироваться с хорошим врачом, чтобы это могло значить.

А еще меня огорчает, что я какая-то не такая мама рыдаю Вот Леночка - и из бисера так красиво рукоделит, и детками занимается, и во дворе такая красота. Настюша вообще для меня герой! Вот у сестры: сын всегда чистенький, аккуратно играет на площадке. А у меня дома кавардак, Глеб взлохмаченный, чумазый, спокойно на месте не сидит. Все что-то исследует, откручивает, выливает, копает, кидает, кричит... Только когда спит молчи и на месте находится. А я дома ничего толком не успеваю... грущу И похудеть никак не могу. Муж меня обзывает и ударить может. Грубит. Правда, потом извиняется.

Что-то я в пессимизм ударилась. Совсем совести нет. У меня два таких чуда, а я ворчу и ною. бееееее

Нужно еще землю на балконе собрать, которую Глеб из горшка выгреб. Пока я суп варила, он порядки наводил на балконе улыбаюсь Юный агроном
А вот и фотки

В любимом бассейне среди винограда

Мамино золото

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад Марию Маргариту и Глеба, всех отроков, отроковиц и младенцев крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный покров рабам Твоим.
Пресвятая Богородица, спаси их и сохрани от болезней разный!
Сегодня я скромно - просто фото

Глебушка уже столько говорит слов!
Пасик - пальчик
Косилась - Кончилась (это он про компотик)
В ванно - в ванной

И еще много, я даже все не помню.
Глебушке 1 год и 11 месяцев
Еще один месяц и нам 2 года!!! Сын взрослеет не по дням, а по часам. Уже говорит предложениям, только не длинными.
Уже второй день как Глеб увлекся конструкторами. Сегодня даже рассортировал их: кубики в одну сторону, лего - в другую. Уже начинает понимать, если я его прошу пока мне не мешать, потому что я готовлю, или у меня что-то болит. Раньше его никакой отказ не устраивал. Если он что-то хотел, то сразу требовал, ныл, кричал, пока не получал то, что хотел.
В садик мы записались, но еще даже не ходили знакомиться. Планирую это сделать на следующей неделе. А вот когда ходить туда начнем, пока не знаю. Не готова я его отдавать грущу А нужно. Материальное положение нашей семьи оставляет желать лучшего, так что придется идти в садик.
На горшок ходит сам, но только если без штанишек. Колготки и шортики не всегда успевает снимать, поэтому иногда мы мокрые. На улицу одеваю памперс. Учимся самостоятельно кушать. Пока успехов в этом деле нет.
Глебушка уже умеет пожалеть, если мама плачет, например ржу нимагу Он вообще все понимает, вот только не всегда делает то, что просят. Иногда просто "морозится" ржу нимагу Может, мы ему плохо объясняем, как нужно делать самые простые вещи: кушать ложкой, ходить дома в штанишках, а не голым.
А вообще у меня золотой сын это любовь Это мужчина моей жизни!

Мы победили в конкурсе!
ваааау ваааау ваааау
Победила фотка, где Глеб в бассейне под виноградом! Наше первое достижение!
Сегодня мы первый раз пошли в садик. Правда, только познакомиться, но завтра уже пойдем на 1 час. Глеб с любопытством заглядывался на деток и не выявлял никаких признаков беспокойства. Может и зря я так переживаю? Садик очень хороший: чистый, ухоженный. Заведующая вообще просто чудо! Надеюсь, моему солнышку там понравится.
Мой солнечный очень повзрослел: говорит много слов, сам ходит на горшок, пытается сам кушать. Самая любимая игра: складывать диски в мою старую сумку и доставать их оттуда. Очень любит, чтобы во всем был порядок. Раз ключи должны висеть, то он душу вынет, но заставит повесить их на месте. Телевизор не смотрит, только иногда может засмотреться на рекламу. И обязательно прокомментирует : "Дядя ам". Когда мы кушаем, читаем сказку Курочка Ряба. Глебушка мне ее перессказывает: "Дидя пасет, баба пасет, а кока - ко-ко-ко!" ржу нимагу
Так смешно говорит - у него все заканчивается на "ка". Дождика, сеточека (цветочек), листика, дисика (диск) ржу нимагу
Солнечный мой, ласковый мой котенок! Я тебя обожаю! Сидела бы с тобой дома до 18 лет! Представляю, как я буду тебя женить чет засмущалась я Ох я буду придирчивой свекровью!
Часовой пояс: GMT + 3