Несколько дней не заходила сюда, потому что знала, что нужно дописывать, но почему-то не могла себя заставить. Я вдруг поняла, что мне тяжело писать о родах и все, что им предшествовало. Потому что моя беременность не была такой идеальной, как первая. И сами роды прошли не так, как я хотела. Я хотела, как многие девочки, дождаться начало схваток дома, написать на форуме, как я их считаю, а потом поехать в роддом. Но...
добавлено спустя 14 минут:
Итак, на чем я остановилась? Ага, мы с мамой у врача в ПАГе, который утверждает, что с моим сердцем нужно рожать под хорошим наблюдением. Ну и конечно же великодушно намекнула, что рожать можно и тут, но это не бесплатно. (Роды - 6 400 грн, палата - 250 грн/день. забегая наперед скажу сразу, что все нам "вылилось" в 10 тысяч). Мама тут же согласилась (

типа это ей рожать), а я решила все обдумать. Я говорю: "Мы планировали совместные роды. А, как нам известно, в ПАГе все так строго, что даже посетителей не пускают дальше лифта". Она: "Нет, мы приветствуем совместные роды". Я: "А эпидуралка? Как вы к ней относитесь?" "Мы не только не против, но и сами советуем, если того требуют обстоятельства".
Если честно, то я не хотела там рожать. Но и в 7 не хотела. Сейчас, положа руку на сердце, я признаюсь сама себе, что была всем недовольна, потому что хотела рожать дома. Но на такое я бы не пошла. Страшно.
В общем, я не хотела. Но тут я заметила, что у меня уже несколько часов идут кровянистые выделения. Доктор потащила меня на кресло и радостно сообщила, что у меня уже раскрытие на 2 пальца и домой меня отпустить она не может.
Представляете, как я обрадовалась!!! Я так ждала этого момента! Конечно, я согласилась остаться (вопрос денег меня сильно мучал, потому что у нас не было таких денег. Но тогда везде просили немало и нужно было что-то решать. Решила, что возьму в долг, а потом с послеродовых верну).
Итак, 3 октября 2008 года я поступила в НИИ ПАГ с полной уверенностью, что я тут ненадолго и что я рожаю.
Палата была просто замечательная.
Вот фото
но 250 грн/сутки... я считаю, что это дорого.
Кстати, о деньгах. Я специально уточнила у врача, нужно ли будет что-то еще платить кроме тех 6 400 за роды. Она сказала, что только аккушерке 250 грн и все.
Но как только я поступила, мне тут же выписали список лекарств, необходимых для пребывания и лечения. Список завесил 400 грн.
А это я за день до родов
В парке ПАГа гуляю. Очень скучаю по своей беременности. Хочется еще поносить малышика в пузике
Я пролежала в ПАГе 10 дней. Каждое утро меня осматривал терапевт, через день брали анализ крови, измеряли давление. В общем, смотрят там за беремяшками хорошо. Но мне так уже надоело быть Б...Я уже просто мечтала о родах. Каждые выходные я сбегала домой.
12 октября - воскресенье. Я дома, только вечером вернулась в палату. Как оказалось, моя врач искала меня на выходные. И не нашла, чем была очень рассержена. А мне было наплевать. Я сама была рассержена. Она еще 10 дней назад обещала, что я рожаю. И что? Если врач так ошибается, то какой он врач? Но уговоры все той же мамы удерживали меня там.
13 октября. Моя врач позвала меня на осмотр в 10 утра. Осмотрев, сказала, что я сегодня рожу. Я ей поверила...слабо. Это она мне уже обещала. Но она было уверена в этом и даже сделала санацию родовых путей. Я даже засомневалась: "А что если она права?" Тогда нужно звонить мужу, чтобы приезжал. Но у меня не было ни схваток, ни тернировочных. НИЧЕГО! Тогда мой врач, при осмотре, (как она сказала) немного отслоила пузырь. Это, по ее словам, должно вызвать схватки. И таки вызвало!
11 утра я почувствовала очень слабые схватки. Попросилась на клизму. Мужу не звоню. Рано еще, думаю.
12 утра. После клизмы схватки стали чувствительнее, но не очень. Врач отправляет меня на устаноку катетера. Долго ищут вену и в результате устанавливают его на кисть. Да еще и катетер не нашли подходящего размера - пришлось ставить большой. Сразу же влили мне но-шпу и спазмалгон. Так просто, для профилактики, чтобы не было больно. От спазмолгона стала сильно кружится голова. И тогда я позвонила мужу и сказала, что рожаю. Он стал собираться.
14 00 - еще один осмотр на кресле. Открытие 3 пальца. Прокололи пузырь. Боль становится ощутимее. Еле дохожу до палаты. Вспоминаю, что забыла спросить, когда меня переведут в предродовую и попросить эпидуралку (о ней мы договаривались заранее). Сделали еще один укол спазмолгона. Голова стала кружтся так, что казалось, что потеряю сознание. Позвонила маме и стала с ней разговаривать, чтобы хоть как-то не терять связь с реальностью. Я одна в палате, в которой пробыла последние 10 дней. Моя врач ко мне не идет, только иногда приходит медсестра (раз в два часа), чтобы уколоть но=шпу или спазмолгон. Больше страшно чем больно.
15 00 - приезал муж. Я счастлива и тут же хватаю его за руку. Не помню, напуган он был или нет. Схватки были уже сильно ощетимые. Прошу его массировать мне поясницу и это реально помогаедт. Сильно болит позвоносник в районе поясницы.