Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет,всем. Кто делал Эко ,по гос.прогр.отзовитесь.Расскажите подробней, и если на вторую попытку, сколько стоит.
wolfish писал(а):

Привет,всем. Кто делал Эко ,по гос.прогр.отзовитесь.Расскажите подробней, и если на вторую попытку, сколько стоит.

Все, что касается гос.программы, читай тут http://ovulation.org.ua/forum/topic14034.html
Девочки, привет.

Надеюсь здесь кто-то будет. Давно меня в овуляшках не было. Просто как-то настроения нет. У меня такой вопрос и проблема. Практически 1 яичник, правый, от левого у меня совсем чуть чуть, он даже на узи не виден, врачи сказали там не начто рассчитывать. У правого проблемы. Он многокамерный, несколько кист большие.....но поликистоз мне диагноза не ставят. Одна врач говорит, что это воспалительные спайки и надо делать лапару смотреть что там, другой врач (ленинградский) говорит что это кисты, надо делать операцию...Кроме того по разговору всех врачей я поняла что мне на себя расчитывать не приходится и что в моем случае они вият выход только ЭКО. а я теперь не знаю, если у меня на яичнике постоянно образуются кисты можно ли будет его стимулировать и не будет ли это чревато проблемами? Нужна ли мне будет ДОНОРСКАЯ яйцеклетка?
Кроме того мне врач (опять таки ленинградский назначил ГСГ, а я здесь прочитала на овуляшках, что когда есть проблема на яичниках и кисты это опсно делать тк они могут лопнуть................

что мне делать? этот вопрос не дает мне покоя, поделитесь пож-та
Jamila Alizade
честно, по большему кол-ву вопросов не знаю, что сказать чет засмущалась я у меня тоже один яичник, второй не работает после лапары по удалению кисты. Так вот, недавно слышала новое мнение от практикующего врача по поводу лапар-иногда он предпочитает отправлять пациенток лучше на полостные, т.к. при лапаре больше очаг поражения ткани (они как бы вслепую делают) и иногда яичники сильно прижигаются и перестают функционировать. Мне сохранили 3/4 яичника, но он вообще не работает. Это я к тому, если будут отправлять на удаление кист, хорошо всё взвесь, чтобы не лишиться правого яичника. По поводу ЭКО не знаю, ещё не плавала подмигиваю
Jamila Alizade
Привет! У меня один яичник еще с детства, в 13 лет лопнула киста и мне все удалили. С 16-ти лет сидела на марвелоне (нарушение МЦ), через 10 лет киста на втором яичнике, но обошлось без операций, сильными гормонами ее убрали, и вот еще через несколько лет, когда уже очень хотелось деток.....начались проблемы....НМЦ и отсутствие овуляции, а так же кисты...кисты...кисты....но мой врач в Киеве не отказался от меня и мы пошли на программу ЭКО, так же гормонами убрали кисты....и стимуляция в итоге 23 яйцеклетки из них 4 эмбриончика было подсажено в сентябре 2008 и 10 штук заморожено на год! Вот в июне ждем двух девочек!!!!
Меняйте врачей, верьте и не теряйте надежды......!!! йоу Все возможно в этой жизни, было бы силное желание!!!
Jamila Alizade,
в любом случае тебе предстоит операция - убрать кисты, спайки, заодно и понять как обстоят дела для ЭКО.
Насчет ЭКО не переживай - возьмут. Если надо будет, то подберут более щадящий метод стимуляции.
У меня тоже весь мой репродуктивный период кисты каждый месяц. Когда они сами не проходят и гормональная терапия не помогает, то их пунктируют и тогда начинают протокол ЭКО.

Если нет противопоказаний к лапароскопии, то конечно же лучше делать ее, так как при лапароскопии больше возможности сохранить как можно больше живой ткани. Если б меня на мою первую операцию взяли на лапоротомию, то я б осталась вообще без репродуктивных органов. К счастью нашлись врачи человечные и отважные которые за меня взялись не смотря на то, что мне показана была именно лапаротомия. Благодаря им у меня есть надежда и шансы стать мамой.

А насчет прижигания яичников - к счастью, это не частое явление и зависит все-же от професионализма врача.
...

Последний раз редактировалось: Золо (01.07.2013 11:46), всего редактировалось 1 раз
ЛС

Последний раз редактировалось: Лілія (20.08.2012 23:12), всего редактировалось 2 раз(а)
привет девчонки!
у меня тоже один яичник после резекции...3 раза.
фолликулярный запас слабенький.
2 года сидела на Джест е...вот 2-я неделя как без него..что-то самочувствие стало похуже...но через 2 цикла еду в киев на ЭКО..поэтому пришлось от него отказаться...

добавлено спустя 2 минуты:

V.Olya
здравствуйте!
а где вы делали ЭКО?(город,клиника,врач)
ksuy32
удачи с ЭКО! про клиники и врачей иди в раздел http://ovulation.org.ua/forum/forum42.html
Malyshka писал(а):

удачи с ЭКО!

спасибо.
Всем приветик! У меня тоже 1 яичник. Я сейчас как раз в стадии подготовки к ЭКО. Собрала нужный перечень анализов и уже собираюсь на 22 день цикла на первые уколы и заключение договора. Когда была в клинике на 1-й консультации у меня обнаружили кисту. Сказали сдать анализ на онкомаркеры яичника и если он будит в норме, то ехать и сразу вступать в протокол. Была пару дней назад на УЗИ, киста никуда не исчезла. Я так понимаю что с фолликулярными кистами в протокол берут? Может у кого была подобная ситуация подскажите пожалуйста.
Евочка
у меня не было кисты, но думаю, что могут с ней не взять. Скорее всего предложат ее пунктировать и тогда уже в протокол.
М-да. странно. Мне за пунктирование никто ничего не говорил. Доктор сказала приехать с 19 по 24 день цикла и будит первый укол для остановки моей собственной овуляции в следующем цикле. Просто не хочеться лишний раз звонить надоедать с вопросами. Она мне как на 1-й консультации сказала, так и по телефону. О пунктировании ни слова. Надо хоть в инете почитать что это, а то я такое впервые слышу.
Евочка
А в какой ты клинике?
Я в ИСИДЕ в Киеве.
Евочка
может, она думает, что киста сама пропадет до стимуляции. а если не пропадет, то тогда надо будет пунктировать

добавлено спустя 18 секунд:

Евочка писал(а):

Я в ИСИДЕ в Киеве.

хорошая клиника. думаю, что все сделают правильно улыбаюсь
Евочка писал(а):

Я в ИСИДЕ в Киеве.

А врач кто?
А врач кто?[/quote]
Врач Хожеленко Ксения Георгиевна. Она только начала свою деятельность в направлении ЭКО. И я так подозреваю что я первая пациентка. Я решила раз так Бог расположил, то пусть так и будит. Не буду я менять на более опытного доктора. Будим с ней идти в единственный победный протокол! И никак иначе!
Евочка
Не знаю такую.Ну ничего будем надеятся тебе с ней повезёт!
Евочка
хороший настрой тоже много значит улыбаюсь удачи!
Отож никто не знает грущу
Слава Богу я её нашла на сайте Исиды. Она зав. амбулаторией и ведёт беременных. А с недавних пор ещё и ЭКО протоколы ведёт.
Страшно конечно!!!!! Но верю что всё будит хорошо и от судьбы не уйдёшь.
Евочка писал(а):

Но верю что всё будит хорошо и от судьбы не уйдёшь.

Это точно.Не боись,мы с тобой! подмигиваю
Я тут уже вся в сомнениях! Может позвонить лишний раз гавкнуть очень счастлива насчёт своей кисты напомнить?
Евочка
напомнить можно, вернее - именно уточнить. деньги все таки мы им платим, а не они нам
Это да конечно, но судя по прежнему общению кажется что наоборот грущу
Евочка писал(а):

Это да конечно, но судя по прежнему общению кажется что наоборот

меня напрягло откровенное хамство по отношению ко мне в Дахно и я оттуда ушла. это был МОЙ выбор.
Ну откровенного хамства не было. В клинике были все очень вежливые. Асистент доктора звонила тоже мне долго и нудно обьясняла какие анализы им ещё переслать. Просто доктор грубоватая. Надеюсь когда оплачу деньги она помягчее станет очень счастлива .
А вообще стараюсь не париться по этому поводу, пусть лучше она будит такая, чем расплываться в улыбке и вокруг меня хороводы водить из-за денег.
Евочка
главное, чтобы доктор был нормальным специалистом. И общение с ним не вызывало плохих эмоций. Это как по мне.
Jamila Alizade
Привет! У меня один яичник еще с детства, в 13 лет лопнула киста и мне все удалили. С 16-ти лет сидела на марвелоне (нарушение МЦ), через 10 лет киста на втором яичнике, но обошлось без операций, сильными гормонами ее убрали, и вот еще через несколько лет, когда уже очень хотелось деток.....начались проблемы....НМЦ и отсутствие овуляции, а так же кисты...кисты...кисты....но мой врач в Киеве не отказался от меня и мы пошли на программу ЭКО, так же гормонами убрали кисты....и стимуляция в итоге 23 яйцеклетки из них 4 эмбриончика было подсажено в сентябре 2008 и 10 штук заморожено на год! Вот в июне ждем двух девочек!!!!

Я тоже с одним яичником, который тоже с кистами. Меня в ИСИДЕ взяли в программу, укололи диферелин. Если за две недели кисты не уйдут, то будит 2-й укол диферелина, а потом только стимуляция. Но надеюсь что мой яичник меня не подведёт.
Часовой пояс: GMT + 3