Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вывела эту тему в отдельную, т.к. вой вопрос теряется в общей теме.

Последний раз редактировалось: Kenguru (20.06.2009 11:29), всего редактировалось 1 раз
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 21:08), всего редактировалось 1 раз
Kenguru,
я отвечала тебе в темке ЭКО, но ты, наверное, не читала.

У меня тоже 1 яичник (левый), с резекцией и тоже не овулирует.

Наличие только одного яичника не есть причиной неудачных ЭКО. Вероятность Б такая же.

Причиной того, что он не овулирует, не есть отсувствие другого яичника. Действительно, Катуся права, яичник перебирает на себя функцию другого. Тоесть, если у здоровой женщины яичники овулируют по очереди (в одном цикле правый, а в другом цыкле левый) то при отсувствии одного яичника другой, как правило, начинает работать в каждом цыкле и может выдавать больше 1 фоликула. А причина ановуляторных цыклов - это уже совершенно другой вопрос (например, гормональный, поликистоз и т.д. и т.п.).

У нас (тех, у кого 1 яичник) проблема в количестве ЯК. Так как оно, соответственно, меньше, чем с 2 яичниками (хотя и там бывают разные ситуации). И всегда переживаешь, что б все ЯК были качественными, что б все оплодотворились, что б все эмбриончики были хорошего качества, так как выбирать не из чего. Ну, и надеяться на крио не приходится.

Хотя и с 1 яичником бывает неплохое количество ЯК. У меня, например, в последнем протоколе было 9 ЯК, хотя сам протокол ничем не отличался от предыдущих, когда ЯК было 3-5. Это все индивидуальная реакция организма на каждый протокол. К сожалению, на 100% ее не предугадаешь.

Мы с нашими девочками всегда говорим, что главное не количество, а качество. И это правда. У нас есть тому наглядный пример - наша Незабудка. У нее 2 яичника, но ЯК было только 5 и, хотя и сделали ИКСИ, оплодотворилась только 1. Зато эмбриончик был хорошенький и результат у нее Беременный
Так что, ты думай о качестве, в первую очередь, а количество - это не показатель.
букетик
так я и не думала особо о кол-ве яйцеклеток. Просто я хотела узнать, возможно ли надеяться на удачный исход.

добавлено спустя 3 минуты:

Лілія. \
а сколько у тебя уже было попыток ЭКО?

добавлено спустя 18 секунд:

Лілія. \

Последний раз редактировалось: Kenguru (20.06.2009 11:31), всего редактировалось 1 раз
Kenguru,
у меня яичник три раза оперирован, + поликистоз......... + была опухоль яичников граничной зоны. Делаем ЭКО и надеюсь, что в конце-концов все будет хорошо.
Так что, ты не унывай. Во время стимуляции, гормонами корректируется 2-я фаза цикла и, соответственно, эндометрий. Его наращивают специальными медикаментами.

Ты когда планируешь ЭКО?

добавлено спустя 1 минуту:

Kenguru писал(а):

Лілія

Kenguru,
попыток было 6, но это никак не связано с тем, что у меня 1 яичник.

Последний раз редактировалось: Лілія (23.11.2012 1:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Привет,девочки!У меня вот тоже один яичник с резекцией.Но ничего,готовлюсь к ЭКО и беру пример с Лилии улыбаюсь
Лиля!Вот мне пришла мысль и я не успела проконсультироваться с врачом,может ты что-то пдскажешь.Не нужно ли перед протоколом принимать гормональные,чтобы дать возможность отдохнуть тому единственному? подмигиваю
linok писал(а):

Лиля!Вот мне пришла мысль и я не успела проконсультироваться с врачом,может ты что-то пдскажешь.Не нужно ли перед протоколом принимать гормональные,чтобы дать возможность отдохнуть тому единственному?

linok,
лучше конечно же прокунсультироваться с врачом, по той причине, что ты не знаешь, как он отнесется к тому, что ты без его ведома что-то себе назначала. Хотя бы просто позвони ему и спроси.

Что касается меня, то да, мне назначают. Сейчас, например, я пью Жанин. Для того, что б яичник отдохнул, успокоился, а то ведь он работает на износ. Сейчас принимаю Жанин 2-й цикл. На прошлой неделе была на УЗИ, и картинка была хорошая, есть закладочка фоликулов. Врач сказала порить Жанин еще 1 цикл, что б эту закладочку еще улучшить и тогда начнем наш победный бой (надеюсь) улыбаюсь
да у меня тоже самое с эндометрием, гипо - .

Последний раз редактировалось: Kenguru (20.06.2009 11:35), всего редактировалось 1 раз
Kenguru писал(а):

но от кого не слышала, чтоб там ктото пробоввал

Kenguru,
у меня бесплодие 12-й год. А все эти беды начались 6 лет назад.

Во Франковске действительно хорошая клиника и врачи отличные. Ты о ней ничего не слышала по причине, что клиника государственная и нет рекламы, даже странички в Интернете нет, хотя клинике уже 16,5 лет. ЭКО делають 5,5 лет. Статистика такая же, как и во всех хороших клиниках - 35-40 % И, как и во все хорошие клиники, люди едут со всей Украины и из заграницы.

Я понимаю, что, поскольку я местная, то и мнение мое возможно не будет убедительным...........Поэтому обратись к Танке. Это девочка-киевлянка с нашего форума. Она сейчас дочурку маленькую няньчит. А ЗБ она с 1-й попытки у моего врача, во Франковске. ЭКО она делала по Гос.програмке, но оно ничем не отличается от обычого.
А ты где делаешь ЭКО? В какой клигике? И что значит по госпрограмме?

добавлено спустя 35 минут:

с госпрограмкой я разобралась. А во Франковске только по госпрограмме делают ЭКО?
Kenguru писал(а):

с госпрограмкой я разобралась. А во Франковске только по госпрограмме делают ЭКО?

Kenguru,
нет, у нас делают и по Госу и за свой счет. Просто, в свое время тендер на Гос.програмку выиграли 2 клиники - в Ивано-Франковске и в Донецке.

У меня ж только последняя была по Госу, а остальные за свой счет.
Kenguru
у меня тоже один яичник с двумя оперативными вмешательствами на нем. Я в прошлом году делала на протяжении 5 месяцев по 3-4 УЗИ за цикл. Не все циклы были без овуляции. Поэтому сказать, что нет овуляций совсем - я не могу. 2 попытки стимуляции мне дали по 1 яйцеклетке. Но, как сказала эмбриолог, они оба раза были хорошими.
Так что, ЭКО это выход из ситуации. Я тоже, как и Лилия, была во Франковске. Плохого ничего не могу сказать о клинике. Все врачи душевные. Но иногда дело не в них. Может, просто не хватать какого-то дорогого оборудования грущу Но ведь главное - верить в удачу! улыбаюсь
Malyshka писал(а):

Может, просто не хватать какого-то дорогого оборудования

Эх, если б все проблемы были в оборудовании грущу
К сожалению, на многие вопросы, ответ может дать только Боженька я тут не причем
бееееее

Последний раз редактировалось: Kenguru (20.06.2009 11:35), всего редактировалось 1 раз
Kenguru писал(а):

Врач говорит, чтоб я сначала проходимость оставшейся трубы проверила, но девчонки меня както отговаривают от этой процедури.

Kenguru,
Трубу конечно проверить можно и нужно.
Если у тебя она окажется проходимой, то советую не затягивать ситуацию больше чем на пол года. Если ничего ЕП не выйдет, то принимать кардинальные меры. Нам ведь уже далеко не 18 лет, а время для нас, женщин, к сожалению только усугубляет проблемы.

добавлено спустя 47 секунд:

Kenguru писал(а):

у меня один яичник поликистозный, овуляций нет, а когда и собирается, то обычно она у меня заканчивается фолликулярными кистами. Но стимуляцию мне пока не назначалию.

У меня с поликистозом тоже самое. Меня пробывали стимулировать Клостилбегитом, когда еще трубы были, но организм совершенно не реагировал на Прегнил и все опять заканчивалось фоликулярными кистами. И после операции ничего не изменилось, проблема оказалась глубже и намного сложнее.

Последний раз редактировалось: Лілія (23.11.2012 1:36), всего редактировалось 1 раз
Лілія
а ты продолжаешь лечение во Франковске?Ты довольна своим врачом?

Последний раз редактировалось: Kenguru (20.06.2009 11:49), всего редактировалось 1 раз
Kenguru писал(а):

Лілія
а ты продолжаешь лечение во Франковске?Ты довольна своим врачом?
Я поменяла много врачей, особо никто и не хочет честно говоря разбираться в моей ситуации, просто тупо назначают новые и новые гормоны. Съедено мной тонны таблеток и сдано миллион анализов, а толку ноль. Уже и по бабкам-траволечителям ходила - а результата, как не было так и нет.

Кенгуру,
я влюблена в своих врачей улыбаюсь
Но, я же говорю, что каждый кулик свое болото хвалит. Как я могу быть не влюблена во врачей, которые меня несколько раз с того света вытаскивали? Которые по сути, должны были давно от меня отмахнуться, а они наоборот, дают мне надежду и веру. Врачи, от которых столько теплоты и заботы...................

Поэтому я и рекомендую тебе написать в личку Танке, для того, что б мнение у тебя объективное было. У Танки к тому же гиперстимуляция была и она 1,5 недели в Центре Репродукции лежала. Соответственно у нее была возможность ознакомится и с клиникой и с другими врачами, и с персоналом...........

Но, честно говоря, ее мнение от моего не отличается. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Лілія (23.10.2008 14:10), всего редактировалось 1 раз
Девочки, у меня такой вопрос к вам? а что с 1 яичником шансов мало забеременеть ЕП? мне 33, 6 мес назад лопнула киста левого яичника, у него резекция, сейчас правый увеличен. пока лечим, есть воспаление. и еще врач назначила Ярину, пока 1 цикл, потом на узи. Неужели выход тольео ЭКО?
Jamila Alizade писал(а):

Девочки, у меня такой вопрос к вам? а что с 1 яичником шансов мало забеременеть ЕП? мне 33, 6 мес назад лопнула киста левого яичника, у него резекция, сейчас правый увеличен. пока лечим, есть воспаление. и еще врач назначила Ярину, пока 1 цикл, потом на узи. Неужели выход тольео ЭКО?

Jamila Alizade,
у тебя 2 яичника, просто один с резекцией. Но на его работу это особо не повлияет. Он прийдет в норму и будет работать. Беременнеют ЕП и с одним единственным яичником после резекции. Главное, что б трубы были проходимые, что б овуляция происходила, что б ЯК были, ну и еще много "что б"..............
А Ярину пей, пусть яичники отдохнут.
Лілія

Спасибо за такой хороший ответ. Я тоже понимаю, что оба яичника на месте, просто когда врач сказала, что правый увеличен и это нормально тк нагрузка вся на нем, я решила что от левого толку мало. я возлагаю большие надежды на Ярину, говорят после нее как после противозачаточных легко забеременеть. Как ты думаешь?
Jamila Alizade,
врач прав. У меня, после удаления правого яичника, левый увеличился почти в 2 раза (5 см). Правда, после прошлогодней резекции он уже вдвое меньше.

Противозочаточные действительно имеют такие "побочные действия", как Б, после их отмены улыбаюсь Ну, это конечно же не есть обязательным условием для всех, но случается. улыбаюсь И даже бывают многоплодные Б спровоцированные именно отменой противозачаточных.

Так что, удачи..........авось повезет улыбаюсь
букетик
Лілія

ты просто чудо улыбаюсь спасибо. А можно сразу беременеть после отмены Ярины. Там написано что желательно чтоб наступил 1 цикл и потом уже. А здесь где-то я читала что девочки беременели сразу после отмены. Я конечно пойду к врачу тоже. На 5 ДЦ узи и соответственно ее совет. Я к тому же еще и левша, у меня левая часть более активная чем правая улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Лілія а у тебя самой как?

ты что планируешь? можно я возьму твои координаты, если что посоветоваться? чет засмущалась я
Jamila Alizade,
знаешь, на этот счет есть разные мнения. Но в инструкции противозочаточных, как правило, не указывается, что надо делать перерыв после их отмены, перед желаемой Б.
Лично я, знаю девочек, которые Б в первом цикле после отмены и детки у них здоровые.
Лілія

спасибо большое. улыбаюсь Прочитала про тебя, и про вашу больницу. ты уже делала Эко? или еще собираешься?
Jamila Alizade,
я отправила тебе сылочку в личку.
Лілія писал(а):

Эх, если б все проблемы были в оборудовании

Конечно, много от Бога зависит. Но вот я узнала, что во Франковске скоро будет ИКСИ, что не может не радовать улыбаюсь Конечно, девочкам-эмбриологам еще надо будет набраться практики для ИКСИ, но я думаю, что все получится.
Malyshka писал(а):

Конечно, много от Бога зависит. Но вот я узнала, что во Франковске скоро будет ИКСИ, что не может не радовать Конечно, девочкам-эмбриологам еще надо будет набраться практики для ИКСИ, но я думаю, что все получится.

Зная наших девочек-эмбриологов, я уверена, что у них все получится, они же умнички. улыбаюсь

Кстати, Malyshka, а у тебя кто был эмбриолог?

Последний раз редактировалось: Лілія (23.10.2008 13:40), всего редактировалось 1 раз
Лілія писал(а):

Кстати, Malyshka, а у тебя кто был эмбриолого?

Первый раз светленькая девушка (к сожалению, я ее имени не запомнила - мне вообще с этим туговато), а во второй раз была Оксана Ивановна. А тебя всегда один и тот же эмбриолог?
И еще вопросик - ты не в курсе, как именно происходит процесс соединения яйцеклетки и спермы и последующее содержание в контейнерах (температура и т.д.)?
Malyshka писал(а):

Первый раз светленькая девушка (к сожалению, я ее имени не запомнила - мне вообще с этим туговато), а во второй раз была Оксана Ивановна. А тебя всегда один и тот же эмбриолог?

И еще вопросик - ты не в курсе, как именно происходит процесс соединения яйцеклетки и спермы и последующее содержание в контейнерах (температура и т.д.)?

Malyshka,
светленькая - это Кристина (не помню отчество). У меня всегда Оксана, по той причине, что ее я знаю уже 6 лет, еще с моей первой операции. Она знает мои проблемы, она знает все мои попытки ЭКО и т.д. и т.п. А Кристина в ЦР работает 2-й год. С ней я тоже знакома, хорошая девочка и хороший эмбриолог.

Что касается процеса оплодотворения, то детально в цифрах вряд-ли расскажу, так как не помню. Думаю, в Нете можно поискать. А в двух словах, то: сперма проходит специальную обработку, в процесе чего отбираются живчики лучшего качества. После пункции ЯК в специальной чаше с питательной средой помещают в инкубатор. В инкубаторе условия схожи с условиями в организме женщины, тоесть определенная температура и содержание разных хим.элементов. Через несколько часов к ЯК добавляют живчики и дальше уже происходит процес оплодотворения.............
Лілія писал(а):

А в двух словах, то: сперма проходит специальную обработку, в процесе чего отбираются живчики лучшего качества.

Вот этот вопрос меня и интересует. Переживаю, что не вижно паталогии в этих живчиках. Потому и хочу попробовать ИКСИ.
Часовой пояс: GMT + 3