Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:14), всего редактировалось 1 раз
Муж и старший сын начали обливаться на крещение 19 января.
Сын стал меньше болеть намного и по-другому.
Раньше 2 недели и температура дикая и больницы.
Сейчас болеет 3 дня.
Но у нас частный двор, нам легче, пошел с ведра облился и все хорошо.
Сейчас у мужа нет на работе такой возможности, он в другой стране.
Он принимает холодный душ.

Надеюсь когда-то к ним присоединится, хотя я страшная любительниа тепла подмигиваю
Ну, а пока кормлю грудью есть отговорка для мужа подмигиваю
Mirata
С возвращением! от сердца и почек дарю вам розочку
Ну как, ты возобновила закаливание?

Я продолжаю контрастный душ. Воду уже почти довели до совсем холодной и горячей. Утром сразу чувствую прилив сил и энергии! ураааааааа

Панда
Я тебя понимаю. Я когда была совсем худая (при росте 167 см весила 45 кг), то очень мерзла даже летом в теплом море. А сейчас нормально. В позапрошлом году ходила на майские в Крым и купалась в море и было очень хорошо!

angelina201
Какие у тебя мужчины молодцы! Меня вот мама пытается агитировать купаться на следующее Крещение, но я как-то пока морально к этому не готова.
cheny
а я не могу вытерпеть контрастный душ чет засмущалась я Мне легче даются обтирания мокрым холодным полотенцем очень счастлива

Девочки, купание в проруби моя мечта чет засмущалась я очень счастлива
Mirata
Я сегодня как воду холодную включила, так даже чуть не закричала! Дух захватывает, но настроение после душа однозначно лучше!

А вообще, это наверно не важно, как именно закаляться (обтерание - это же тоже закаливание), главное делать это регулярно.

А к проруби я еще не готова морально. Страшно себе представить, как выходить на холодный воздух!
очень хочется начать закаливаться, но не знаю с чего начать. Дико боюсь холодной воды.
А я не боюсь, а просто не люблю холодную воду, мне не комфортно очень.

На первой страничке девочки писали этапы закаливания для начинающих-начинать с обтирания холодной водой или полотенцем смоченном в холодной воде. Как по мне-оптимальный вариант для старта. Впереди зима, доочка ходит в сад и все вирусы, которыми болеет она, почему то цепляю и я с завидной регулярностью((
Lyuidmila писал(а):

Не представляю, как на Крещение в проруби окунаются - я только мечтаю.

у меня друзья этим балуются (и не только в Крещение), говорят - очень классное ощущение))
но я вот тоже боюсь пока.
вообще у меня опыт закалывания очень небольшой - как-то полгода каждый вечер холодной водой обливалась улыбаюсь
Lyuidmila писал(а):

это надо просто решиться. Взять и сделать))) Быстренько окунулись, вытерлись и тепло оделись.
Я, честно говоря, в проруби ни разу на Крещение не купалась. да и вообще даже не на Крещение в проруби не купалась))) Купалась в источнике, там круглый год вода +8, на Крещение, тогда было где-то -15 на улице.
Сына там 9 мая начала купать, когда ему было 4,5 месяца, лето мы благополучно откупались, он потом даже и не пищал))), а потом как-то забросили это дело

добавлено спустя 1 минуту:

а вообще выходишь из воды в мороз, а с тебя пар так и валит)))
Знайомі дуже часто таке практикують разом зі своїми дітьми.
Починаючи з літа, постійно водні процедури, осінню та зимою також.
Коли організм звикає, відповідно немає ніякого страху до холода.
Каtюша писал(а):

Lyuidmila писал(а):

это надо просто решиться. Взять и сделать))) Быстренько окунулись, вытерлись и тепло оделись.
Я, честно говоря, в проруби ни разу на Крещение не купалась. да и вообще даже не на Крещение в проруби не купалась))) Купалась в источнике, там круглый год вода +8, на Крещение, тогда было где-то -15 на улице.
Сына там 9 мая начала купать, когда ему было 4,5 месяца, лето мы благополучно откупались, он потом даже и не пищал))), а потом как-то забросили это дело

добавлено спустя 1 минуту:

а вообще выходишь из воды в мороз, а с тебя пар так и валит)))

Меня в этом году приглашают на купание в проруби на Крещение...я отказалась)) мне кажется, что это просто нереально и я там так и останусь в той проруби)) И ещё когда то услышала, что нельзя вот так без подготовки туда окунаться-так как можно серьезно заболеть...поэтому не решаюсь.
smile_ua писал(а):

И ещё когда то услышала, что нельзя вот так без подготовки туда окунаться-так как можно серьезно заболеть...поэтому не решаюсь.

ну така еще полторы недели для подготовки имеются)
Каtюша писал(а):

smile_ua писал(а):

И ещё когда то услышала, что нельзя вот так без подготовки туда окунаться-так как можно серьезно заболеть...поэтому не решаюсь.

ну така еще полторы недели для подготовки имеются)

ага, и погода так и шепчет))

Нееее, бррр, не по мне этот ритуал я тут не причем
Я уже неделю мажу кубиками льда из минеральной воды лицо и область декольте. На большее не решаюсь. А муж моржуется
Часовой пояс: GMT + 3