Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я от духовки отказалась - в пользу микроволновки с наворотами. Та же духовка, только еще и разогревает и размораживает)))))))
ла-ла-ла, а я не могу отказаться от духовки, даже не знаю почему улыбаюсь У нас сейчас есть и микроволновка дома, но я ей пользуюсь только, когда хочу разогреть еду или кофе, например. Хотя, видела недавно такую микроволновку классную, столько функций - мама дорогая нифига себе Тут проблема, куда все ставить, с такими размерами кухни ржу нимагу
А мне нравится готовить в микроволновке - потихоньку осваиваю. Очень быстро получается. Духовка супер-пупер навороченная (чуть ли не искусственный интеллект ржу нимагу есть у моих родителей - не скажу что часто пользуемся)
ла-ла-ла
Цитата:

искусственный интеллект

, ой, я такую пугаться буду , кто знает, что у нее на уме нифига себе ржу нимагу
Вот такую хочу:

И такую варочную поверхность

А саму кухню желто-черную улыбаюсь -у меня утюг желтый. подбираю к нему кухню ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Virgola (17.02.2010 17:54), всего редактировалось 1 раз
Virgola писал(а):

-у меня утюг желтый. подбираю к нему кухню

блеск! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

духовка классная, мне нравится, когда там не электронное табло, вот такие часики
ла-ла-ла писал(а):

Virgola писал(а):

-у меня утюг желтый. подбираю к нему кухню

блеск! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

духовка классная, мне нравится, когда там не электронное табло, вот такие часики

Буду как пчела Майя - вся в полосочку ржу нимагу Да и потом кухня выходит на затененную сторону, хочу больше света добавить. улыбаюсь
ла-ла-ла писал(а):

а я от духовки отказалась - в пользу микроволновки с наворотами. Та же духовка, только еще и разогревает и размораживает)))))))

ой ой ой меня как раз интересует этот вопрос, ставить духовку с микроволновкой отдельно, либо микроволновку с конвекцией, но что-то не сильно понимаю он действительно может заменить духовку?
Olala
я не сильно подкована по вопросу выбора техники - в этом доверяю всецело своим мужчинам. а они заверили, что навороченная микроволновка может ВСЁ)))
Я долго подбирала варочную поверхность и духовку, но когда начался глобальный ремонт с полной переделкой кватиры, и затраты все растут ратут, то пришлось выбирать уже не отдельно повехнось и духовку, а обычный вид, когда все вместе... в магазине мы нашли плиту Bosch c 3 газовыми комфорками и 1 электрической. Духовка электрическая с конвекцией....
и почему обчный вид плиты в раза 2 дешевле получается, чем отдельно поверхность и духовка с такими же функциями....
Девчоки, а подскажите советом плиз
Что лучше выбрать - моноблочный вариант или аналогичный по функция раздельный враиант духовки+варочной поверхности??

Я так понимаю, все различие в красоте?
Или еще на какие-то аспекты следует обратить внимание?
Мамочка_Карина писал(а):

Девчоки, а подскажите советом плиз
Что лучше выбрать - моноблочный вариант или аналогичный по функция раздельный враиант духовки+варочной поверхности??

Я так понимаю, все различие в красоте?
Или еще на какие-то аспекты следует обратить внимание?

Ну, встройка, на мой взгляд, красивее. А независимую духовку можно и расположить на уровне глаз, а не обязательно под поверхностью.
Но вот для меня в независимых поверхностях минус - ручки сверху (пачкаются, плавятся даже от горячей посуды), поэтому мы выбрали зависимый комплект (это когда управление поверхностью на духовке), но его расположить можно только традиционно.
А есть еще сенсорное управление, если вам такое подойдет, тогда никаких проблем с ручками.
Решили мы все таки брать отдельно поверхность газовую, отдельно эл. духовку.
Вот такая мне запала в душу Gorenje BO 75 SYW

Кто с такой сталкивался??? Хотим поехать ее на днях покупать...
Девочки! Делаем ремонт на кухне, муж сказал – выбирай любую духовку, всё куплю, лишь бы потом не жаловалась и готовила вкусно. )))

Весь Интернет облазила, вот эта Электролюксовская почему-то прям приглянулась!
http://www.mvideo.ru/products/311279.html

Что скажете? Как думаете, хороша?
Вроде бы всё при ней, красивая, качественная, даже с каким-то супер-температурным щупом для мяса))) Но всё равно сомневаюсь.

К тому же раньше всегда были газовые.
Какие вообще принципиальные отличия между газовыми и электрическими?

Заранее спасибо!))
Mayyya прежде всего Вам нужно определиться газовая или электрическая. По моему мнению (а я имела удовольствие пользоваться и газовой, и электро), электрическая несравнимо лучше - намного равномернее прогревается, лучше печет и т.п. Главной проблемой при выборе электрической духовки могут выступить наша проводка - к сожалению многие дома (особенно старые) не расчитаны на ту мощность приборов, которая сейчас есть. Поэтому пообщайтесь с специалистами, какая у Вас проводка, что у Вас висит на ветке, к которой будет подключена духовка - стоит расчитывать, что мощность подключения духовки от 2кВт (около 2кВт при обычной выпечке, режим гриль и конвекции более мощный - так что лучше расчитывать на 2,5-3кВт).
Ну а теперь о функциях))) Все зависит от суммы, которую Вы готовы потратить. Минимальный набор - термометр, подсветка, электророзжиг (в газовых духовках) есть во всех новых духовках. Я бы обратила внимание на конвекцию, объем духовки (как по мне, то больше -лучше. Думаю духовка должна быть не меньше 55л), количество протвиней (обычно комплектуется двумя - один мелкий, второй глубокий). Не особо принципиально количество стекол на дверце - обычно два, но три вроде как лучше для более равномерного нагрева (у меня 2); затем телескопические направляющие - вещь приятная, но не необходимая; очистка духовки - каталитическая, пиролитическая, гидролитическа и всякая "-литическая" (абсолютно не принципиально ржу нимагу). Ах да.. и приятная мелочь - таймер.
Ну и из выводов, основное это:
1. Выбрать тип духовки.
2. Выбрать объем духовки.
А остальное - в зависимости от суммы и личных убеждений.
У меня электрическая Хотпоинт-Аристон работает без нареканий год, у родителей газовая Аристон трудится уже года 3.

Последний раз редактировалось: Элпис (22.04.2010 10:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Mayyya писал(а):

Электролюксовская почему-то прям приглянулась!

Хороший выбор, не пожалеете! Еще можно Бош посмотреть подмигиваю
Элпис писал(а):

телескопические направляющие - вещь приятная, но не необходимая

Как по мне, так очень необходимая! Противень выезжает за пределы духовки и тем самым можно проверить степень готовности блюда не боясь обжечься о края духовки. А вот электрощуп как раз не самая необходимая опция...
У меня Bosh электрическая, я ею крайне довольна. Модель не самая дорогая, но оправдывает себя полностью! Еще приятным дополнением для меня оказалась съемная дверца духовки. Можно снять дверцу и удобно помыть духовку, не пытаясь подлезть к ней с разных боков.
Элпис писал(а):

Mayyya прежде всего Вам нужно определиться газовая или электрическая. По моему мнению (а я имела удовольствие пользоваться и газовой, и электро), электрическая несравнимо лучше - намного равномернее прогревается, лучше печет и т.п. Главной проблемой при выборе электрической духовки могут выступить наша проводка - к сожалению многие дома (особенно старые) не расчитаны на ту мощность приборов, которая сейчас есть. Поэтому пообщайтесь с специалистами, какая у Вас проводка, что у Вас висит на ветке, к которой будет подключена духовка - стоит расчитывать, что мощность подключения духовки от 2кВт (около 2кВт при обычной выпечке, режим гриль и конвекции более мощный - так что лучше расчитывать на 2,5-3кВт).
Ну а теперь о функциях))) Все зависит от суммы, которую Вы готовы потратить. Минимальный набор - термометр, подсветка, электророзжиг (в газовых духовках) есть во всех новых духовках. Я бы обратила внимание на конвекцию, объем духовки (как по мне, то больше -лучше. Думаю духовка должна быть не меньше 55л), количество протвиней (обычно комплектуется двумя - один мелкий, второй глубокий). Не особо принципиально количество стекол на дверце - обычно два, но три вроде как лучше для более равномерного нагрева (у меня 2); затем телескопические направляющие - вещь приятная, но не необходимая; очистка духовки - каталитическая, пиролитическая, гидролитическа и всякая "-литическая" (абсолютно не принципиально ржу нимагу). Ах да.. и приятная мелочь - таймер.
Ну и из выводов, основное это:
1. Выбрать тип духовки.
2. Выбрать объем духовки.
А остальное - в зависимости от суммы и личных убеждений.
У меня электрическая Хотпоинт-Аристон работает без нареканий год, у родителей газовая Аристон трудится уже года 3.

спасибо за подробные советы!суммой располагаю около 50 тыс. рублей я думаю покупать электрическую, хотя ситуация с проводкой и вправду вызывает опасения.

и как 55 л, хватает, мне кажется, для всего почти?

насчет очистки - все кругом хвалят пиролитическую улыбаюсь о наличии остальных - первый раз в жизни услышала от вас! как они работают, так же примерно?

добавлено спустя 2 минуты:

Нюша9 писал(а):

Mayyya писал(а):

Электролюксовская почему-то прям приглянулась!

Хороший выбор, не пожалеете! Еще можно Бош посмотреть подмигиваю

спасибо! улыбаюсь Бош смотрели,но Электролюкс как-то больше понравился, не знаю почему, субъективно. улыбаюсь
Mayyya писал(а):

но Электролюкс как-то больше понравился

В том Электролюксе, который Вам понравился мощность подключения около 3,6кВт. Если Вас все-таки беспокоит вопрос проводки (а его не стоит игнорировать), то подбирайте менее мощные. Увы, Боши и Электролюксы чаще всего имеют бОльшую мощность подключения, чем те же Хотпоинт-Аристон, Вирпул - у них можно встретить и 2,5кВт.
Попробуйте подобрать по параметрам здесь
Элпис писал(а):

Mayyya писал(а):

но Электролюкс как-то больше понравился

В том Электролюксе, который Вам понравился мощность подключения около 3,6кВт. Если Вас все-таки беспокоит вопрос проводки (а его не стоит игнорировать), то подбирайте менее мощные. Увы, Боши и Электролюксы чаще всего имеют бОльшую мощность подключения, чем те же Хотпоинт-Аристон, Вирпул - у них можно встретить и 2,5кВт.
Попробуйте подобрать по параметрам здесь

спасибо за ссылку, изучу!
как жаль. мне так понравился этот электролюкс...((( вы не знаете, ничего нельзя сделать, чтобы обезопасить себя с проводкой, но в тоже время и купить всё же эту духовку?
Mayyya писал(а):

вы не знаете, ничего нельзя сделать, чтобы обезопасить себя с проводкой, но в тоже время и купить всё же эту духовку?

Можно улыбаюсь Как уже выше говорила, посоветоваться с грамотным электриком (а лучше с парочкой). Вам нужно знать, что у вас подведено до квартиры (на какую мощность расчитано), какая проводка лежит в квартире (медь или алюминий, диаметр) и что подключено к ветке, к которой будет подключаться духовка (в идеале ВСЯ кухня должна быть выделена на отдельную ветку и на отдельный УЗО). Но могу сразу "обрадовать", если дому больше 10 лет и газифицирован, то ваш потолок 2,5кВт (и то, если на кухне отдельная ветка). А еще лучше я бы не рисковала и покупала газовую.
К слову, у нас дому 4 года (газицифирован), ветка на кухню отдельная. Но електродуховка "впритык": когда работает духовка я не включаю ни вытяжку, ни микроволновку. Даже утюг-пылесос (с другой ветки) стараюсь не включать.
Элпис писал(а):

Mayyya писал(а):

вы не знаете, ничего нельзя сделать, чтобы обезопасить себя с проводкой, но в тоже время и купить всё же эту духовку?

Можно улыбаюсь Как уже выше говорила, посоветоваться с грамотным электриком (а лучше с парочкой). Вам нужно знать, что у вас подведено до квартиры (на какую мощность расчитано), какая проводка лежит в квартире (медь или алюминий, диаметр) и что подключено к ветке, к которой будет подключаться духовка (в идеале ВСЯ кухня должна быть выделена на отдельную ветку и на отдельный УЗО). Но могу сразу "обрадовать", если дому больше 10 лет и газифицирован, то ваш потолок 2,5кВт (и то, если на кухне отдельная ветка). А еще лучше я бы не рисковала и покупала газовую.
К слову, у нас дому 4 года (газицифирован), ветка на кухню отдельная. Но електродуховка "впритык": когда работает духовка я не включаю ни вытяжку, ни микроволновку. Даже утюг-пылесос (с другой ветки) стараюсь не включать.

ой, ну тоже ведь палка о двух концах...а вот если забыть газ выключить?
я по рассеянности забывала пару раз. к счастью, на ооочень малом огне и на маленькое количество времени..

дому 7 лет, газифицирован или нет - не знаю точно. уточню!

вы такая молодец, так хорошо разбираетесь в этих нюансах...чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в том, что женщине нужно быть просто какой-то универсальной - уметь и гвоздь заколотить, и с проводкой разобраться, и быть всегда красивой...вобщем, мужикам и не снилось улыбаюсь))
Mayyya писал(а):

Ну это разные вещи. Одно дело, небольшая вероятность того, что забудушь выключить (меня с моим склерозом спасает таймер: даже если перед работой ставлю что-то кипятиться, то включаю таймер, чтобы не забыть выключить. Благо пищит он непереставая, пока не отключишь ржу нимагу ) Да и вероятность "забыть выключить" и в газовой, и в электродуховке одинаковая. Ну разве что купить духовку с таймером с отключением (в электро точно есть, в газовых не знаю).
Отвлеклась, ну так вот. В совершенно другое дело - это достаточно большой риск возникновения замыкания, пожара в результате несоответствия существующей мощности максимально возможной.

Цитата:

женщине нужно быть просто какой-то универсальной

Как говорит мой папа: "Женщина должна не только уметь все делать, но уметь скрывать то, что она умеет" ржу нимагу
Элпис писал(а):

Mayyya писал(а):

Ну это разные вещи. Одно дело, небольшая вероятность того, что забудушь выключить (меня с моим склерозом спасает таймер: даже если перед работой ставлю что-то кипятиться, то включаю таймер, чтобы не забыть выключить. Благо пищит он непереставая, пока не отключишь ржу нимагу ) Да и вероятность "забыть выключить" и в газовой, и в электродуховке одинаковая. Ну разве что купить духовку с таймером с отключением (в электро точно есть, в газовых не знаю).
Отвлеклась, ну так вот. В совершенно другое дело - это достаточно большой риск возникновения замыкания, пожара в результате несоответствия существующей мощности максимально возможной.

Цитата:

женщине нужно быть просто какой-то универсальной

Как говорит мой папа: "Женщина должна не только уметь все делать, но уметь скрывать то, что она умеет" ржу нимагу

таймеры - наше всё ржу нимагу я думала, я одна такая - всё забываю постоянно...просто как в каком-то другом мире пребываю по утрам - ничего не соображаю иногда.)) тоже попробую таймеры активнее использовать! спасибо за совет улыбаюсь))

вы правы, пожар и замыкание - это просто ужасно, даже думать не хочется об этом, чтобы мысленно не притягивать...но предосторожности, конечно, нужно все возможные предпринять!

да, как говорила моя препод в университете: "Девочки, вот так и приходится всю жизнь делать вид, что глупая!" ржу нимагу
Maya, Вы знаете, у меня такая же духовка Электролюкс! Я как наткнулась на Вашу ссылку - дак прям обомлела от удивления, вот так совпадение.

Она чудесная, вы не ошибетесь, если выберете именно её! Очень, очень приятно на ней готовить. Советую.
очень счастлива
Купили электрическую встраиваемую духовку Аристон. В инструкции нечего не написано, а у меня вопрос - можно открывать духовку в рабочем состоянии? Или нужно отключать программу? Ну чтобы посмотреть или перевернуть?

добавлено спустя 2 минуты:

И еще вопрос. У нас розетка прям за духовным шкафом. Хотела спросить сильно греются стенки духовок и есть ли опасность? Долеко от духовки Ваши розетки?
Янa+Cаша
Я всегда открываю без выключения.
Розетка примерно метр от духовки. Но она за ней и не могла быть,там ведь мебель,в которую она встроена и не отодвигается.
Девочки, у кого пиролиз? ржу нимагу

Я тут духовку выбираю, мама моя очень довольна функцией пиролиз. А я тут наткнулась на такую информацию:

Цитата:

Наконец, при сгорании образуется дым, и его надо отводить из духовки и не выпускать в кухню через дверцу, а это значит, что устройство придется подключать еще и к вентиляционному каналу.

Спойлер:

Вопрос: а вы подключали духовку к вентиляционному каналу? А то у мамы моей такого не делали...
Кукуся писал(а):

Элпис писал(а):

телескопические направляющие - вещь приятная, но не необходимая

Как по мне, так очень необходимая! Противень выезжает за пределы духовки и тем самым можно проверить степень готовности блюда не боясь обжечься о края духовки. А вот электрощуп как раз не самая необходимая опция...

Для меня тоже телескопические направляющие просто необходимы...не надо с прихватками танцевать вокруг духовки что бы посмотреть на пирог или другое блюдо...Я выбирала духовку с интернет-магазине, там была неправильная фотка выставлена и привезли БЕЗ НАПРАВЛЯЮЩИХ...я терпеть не могу все эти обмены-возвраты, но в этом случае потратила уйму времени и сил, но всё же поменяла на духовкку именно С НАПРАВЛЯЮЩИМИ....очень удобно.
Кукуся писал(а):

Противень выезжает за пределы духовки и тем самым можно проверить степень готовности блюда не боясь обжечься о края духовки. А вот электрощуп как раз не самая необходимая опция...

А для меня наоборот. Зачем направляющие? Противень можно и так спокойно вынуть на треть или наполовину и посмотреть. А вот готовить мясо с эл. щупом одно удовольствие!
Кроме того, опытным путем установили, что возможность готовки на пару тоже очень ценная вещь. + с ней проще мыть духовку.
Часовой пояс: GMT + 3