Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вообщем он сказал,что действительно нержавейка лучше,тем что поверхгость не трескается,как у стеклокерамики,но все пятнышки виднее,т.е.мыть ее надо чаще йоу фирмы по убыванию,горини,электролюкс,занусси.
моя стеклокерамика Аристоновская
если честно, на момент покупки вообще не задумывалась на тему фирмы-функций и прочего - что-то предложили в магазине, когда кухню покупали - это и взяли ржу нимагу Сейчас бы со мной такое не прокатило йоу
Так что, считаю, мне повезло, что она не сломалась, не развалилась и не облезла - читала в инете про проблемы со стеклокерамикой - как оказалось, их может быть довольно много улыбаюсь Но своей я очень довольна!
Еще интересный вариант - индукция. Но для нее нужна специальная посуда.
Ariadna846 писал(а):

Еще интересный вариант - индукция. Но для нее нужна специальная посуда._____

ага и ценааааа,на то и на другое йоу
Ariadna846
вай вай вай спасибки большие тебе
букетик

добавлено спустя 3 минуты:

L_ANNA
спасибо за такие быстрые отзывы букетик
значит мое сердце правильно выбрало
одно дело мыть а другое дело у разбитого корыта сидеть чет засмущалась я
L_ANNA
ну так стеклокерамика не намного дешевле вроде...
где-то за 25 можно купить индукцию, простая стеклокерамика - 15-20
или я что-то путаю?

добавлено спустя 4 минуты:

не, ну есть и за 100, конечно ржу нимагу
Базя
Горенье 3575
Моя духовочка))) очень ею довольна, особенно кол-ом протвиней, я заметила, что мало где их столько, разве что докупать... но вот единственное я все в ней готовлю на 10-20 градусов меньше, так как она уж очень мощная

добавлено спустя 7 минут:

Gulnara1983
У меня независимая варочная эмалированная, но правда газовая...
а нержавейка дествительно оч быстро вид теряет((
По поводу стеклянных.. не хочу пугать, но у них есть склонность "взрываться"... у моей сестры такое было - она зареклась когда либо стеклянную панель покупать и в нете я не раз о таком читала (в частности Горенье и Электролюкс), правда это все газовые... Хотя у знакомой Аристон стеклянная - отлично работает, она очень довольна))) Возможно это брак у панели был, либо установили неправильно...
dev4ushka писал(а):

У меня независимая варочная эмалированная, но правда газовая...
а нержавейка дествительно оч быстро вид теряет((

А чем вы ее моете можно же обычными средствами или специальные надо брать?
Я тоже так подумала что лучше эмаль брать
Gulnara1983 писал(а):

А чем вы ее моете можно же обычными средствами или специальные надо брать?
Я тоже так подумала что лучше эмаль брать

Порошком не пробывалаулыбаюсь А вот Cif Cream - супер!!! Ещё есть Cillit Bang для кухни, но им чаще плитку
Кстати, вот моя духовочка, варочную тоже немного видноулыбаюсь
Воть посмотрела на кухню твою, на духовочку поаблизывалась... ржу нимагу
Я уже давно определилась с духовкой (Горенье 3575). Воть денюжку собираю.

А с варочной ты меня озадачила... Как так может взрываться? Может если целый день на ней варить да еще на всех комфорках... А если одна ,две работают...неужели может взорваться? Я от тебя первой такое узнала...
Базя
Я когда выбирала себя поверхность много отзывов в нете перечитала... и вот таких страхов начиталась.. а потом когда у сестры такое случилось с горенье (как раз по окончанию гарантии.. совпадение?..) так решила, что ни за какие коврижки не куплю))) да и дороговато такая поверхность для нас была...
Я ж говорю, возможно в самой панели брак какой был, а возможно неправильная установка... и у знакомой моей Аристон со стеклом, то все в порядкеподмигиваю так что ты особо не переживай, просто следи что бы трещин каких не было... Приятного приготовленияподмигиваю
http://tehnotrade.com.ua/duhovki/ardo/FP_00_EB_R_black/full.html

Возможно кто-то даст совет. У нас стоит такая духовка, готовить в ней практически невозможно, одна сторона постоянно пригорает и очень долго..но самое обидное что с нее выходит сильный угар, как будто там что-то горит. Хотя сама духовка внутри чистая. Может там надо както подключать вытяжку я тут не причем
вопросик однако
У нас и поверхность и духовка электрические Gorenje. Первое время было тяжело наловчиться с поверхностью, но уже все ок. Довольны.
lola_лейла духовка газовая или электрическая?
Если газовая, то на протвине особо не поготовишь - какая-то сторона горит. Приходится или вертеть противень, или пользоваться толстостенными сковородками.
Электрическая - можно спокойно готовить на противне, но не ставить по два вместе в духовку, а если ставить - должна быть конвекция (вентилятор воздух гоняет).
У меня у родителей газовая, а у нас электро. Так что есть с чем сравнивать. Если есть возможность ставить электро - надо брать электрическу. Намного-намного лучше улыбаюсь

По поводу угара... ну не знаю. Точно духовка чистая? Попробуйте все-таки вымыть. Если газовая - посмотрите возле горелок.
У нас AEG и панель (AEG 66331 KMN), и духовка (AEG B 9931 5) - независимые. Очень довольна!
я когда брала - основным требованиями было - электродуховка и только газовая поверхность..Сколько имела дело с электрической плитой - ну не мое и все... ну а цвет выбрали стандартный - белый... Нам такой больше под кухню подходит...
http://hotline.ua/tx/hotpoint-ariston_td_640_es у нас вот такая очень довольны , а то что мыть надо, так все поверхности вроде как мыть надо я тут не причем
Ириска-14
Цитата:

и только газовая поверхность..Сколько имела дело с электрической плитой

а нам выбирать не приходилось, т.к. в доме газа нет подмигиваю
Элпис спасибо за ответ. Духовка електрическая. Вообще чистая. Но есть нагар (или как правильно назвать эту грязь) на самих спиралях и над ними, а туда добраться невозможно, точнее я их не сниму.
Элпис писал(а):

Электрическая - можно спокойно готовить на противне, но не ставить по два вместе в духовку, а если ставить - должна быть конвекция (вентилятор воздух гоняет).

Пользуюсь электрической духовкой от бош, в ней есть функция 3д воздух, скажу что готовка на два протвиня получается очень хорошо и без обдува.
semisvetik каждый производитель эту функцию называет как может ржу нимагу
Цитата:

А вот следующие режимы в духовках того же французского производителя вам уже известны под другими названиями. Multifonction — это циркулирующий жар, который у других производителей носит название «конвекция», а Multifonction + — это, по-существу, те же «3D–горячий воздух» или «конвекция+». Все эти режимы позволяют готовить одновременно несколько блюд, не смешивая при этом запахи и вкус. В духовых шкафах Neff система обдува рабочей камеры горячим воздухом называется CircoTherm®;. Горячие потоки с большой скоростью обтекают поверхность блюд, обеспечивая быстрое закрытие пор при обжаривании и выпекании, сохранение сока, витаминов и аромата.

Цитата:

Горячие потоки с большой скоростью обтекают поверхность блюд, обеспечивая быстрое закрытие пор при обжаривании и выпекании, сохранение сока, витаминов и аромата.

это конечно супер. Действительно чего только не напридумывают. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lola_лейла писал(а):

Возможно кто-то даст совет. У нас стоит такая духовка, готовить в ней практически невозможно, одна сторона постоянно пригорает и очень долго..но самое обидное что с нее выходит сильный угар, как будто там что-то горит. Хотя сама духовка внутри чистая. Может там надо както подключать вытяжку Rolling Eyes

А правильно ли все подключили чет засмущалась я ? И какой режим включаете обычно? Может это влияет... Ну, или сам брак техники...
П.С. У нас Аристон и варочная и духовка, очень довольна подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

и только газовая поверхность

Как я скучаю по своей газовой поверхности подмигиваю ,сейчас в высотках газа нет подмигиваю ,может я еще не привыкла,но мне газовой намного удобней было.Ну а духовой шкаф однозначно електический ржу нимагу
Мы практически всегда покупаем технику Gorenje,пока довольны.

добавлено спустя 2 минуты:

Элинка писал(а):

а то что мыть надо, так все поверхности вроде как мыть надо я тут не причем

Да просто есть такие,что сами очищаются,духовой шкаф у нас такой был,развод чистой воды,мыть раз в год,но надо ржу нимагу ,но и протвини после каждой готовки,а вот поверхности с напылением,чтоб отпечатки пальцев не оставались-классная вещь.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (21.03.2011 9:25), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш
у меня электрическая духовка при наличии газа. Выбирала электрическую, потому что выбор их больше в разы, чем газ, и вообще хотела электрику, я так намучалась со своей старой газовой плитой.
Но готовлю я в ней нечасто. Поэтому лично мне ненакладно. Зато удобно. Я не знаю, по какому принципу работают современные газовые духовки, может тоже уже удобно и не воняет. Хотя конечно, когда газ - считай, готовка обходится бесплатно, тариф-то фиксированный.

добавлено спустя 1 минуту:

Большая Кыш
но если ты пользуешься каждый день, даже через день - думаю, расход электроэнергии будет заметный.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (21.03.2011 9:25), всего редактировалось 1 раз
У нас Бош и духовка и варочная панель. Очень довольна, особенно духовкой. Советую ее всем!
Вообще техника Бош очень надежная.
Девочки, а у кого-нибудь стоит зависимый комплект?
Я именно к такому варианту склоняюсь (не газ, электрика).
А то мне не нравится управление варочной поверхностью на верху, хочу на духовке.
Выбор зависимых комплектов поменьше чем независимых, но я все равно теряюсь в вариантах, может кто-нибудь что-то стоящее посоветует, или наоборот?
Rosichka писал(а):

А то мне не нравится управление варочной поверхностью на верху, хочу на духовке.

а в чем удобство такого варианта?
jadd писал(а):

Rosichka писал(а):

а в чем удобство такого варианта?

Тут несколько причин. Во-первых, нам нужно механическое управление, более традиционное и привычное, так как живем с пожилыми родителям сенсорным управлением они пользоваться не смогут. А если эти ручки будут на варочной панели - то они очень быстро будут забрызгиваться, все таки на духовке не так будут пачкаться.

Так что, никто ничего не посоветует?
Часовой пояс: GMT + 3