Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подруга моя (опытная мама, малышке 6 лет), утверждает, что питание наше (50\50, ГВ\ИВ) никуда не годится, и что мне срочно нужно прекращать "издеваться над ребенком", потому что в молоке моем "полезного ничего нет". "Доказывается" это тем фактом, что "иначе он бы не болел у тебя".
В действительности ли все так печально? Я не могу поверить, что в мамином молоке нет ничего полезного для ляльки... грущу
Hell_Girl
бред, чесслово....
Болеют все, тем более сейчас, от вирусов никто не застрахован. Я сама с 2-х недель подкармливала смесью малого, при этом докормила до года. Даже в самых маленьких дозах грудного молока есть мамины антитела от более серьёзных инфекций, да и вообще, полезно оно, как ни крути. Корми сколько сможешь и никого не слушай!
Hell_Girl
Да уж, не надо верить всему, что говорят так называемые "опытные мамы", тем более приводя свои, какие-то абсурдные доказательства. Если нет никаких "НО" с твоей стороны - корми пока есть молоко. И не слушай никого, если уж и принимать такие советы, то от педиатора, да и то...
http://rojana.ru/content/view/1083/267/
http://rojana.ru/content/view/1079/267/
http://breastfeeding.org.ua/why/advantages.html
http://breastfeeding.org.ua/why/synthetic.html

Вот вам ссылочки. Читайте и дайте почитать вашей подруге, особенно если она еще детей планирует...

Кстати, такое мнение я слышала и от нашего педиатра, после чего поставила не ней окончательный крест как на специалисте.

добавлено спустя 1 минуту:

Hell_Girl

Кстати, вы еще легко можете вернуться к 100% ГВ. Что я Вам очень советую сделать.
Hell_Girl писал(а):

Девочки, у меня вопрос такой встал..

Подруга моя (опытная мама, малышке 6 лет), утверждает, что питание наше (50\50, ГВ\ИВ) никуда не годится, и что мне срочно нужно прекращать "издеваться над ребенком", потому что в молоке моем "полезного ничего нет". "Доказывается" это тем фактом, что "иначе он бы не болел у тебя".

В действительности ли все так печально? Я не могу поверить, что в мамином молоке нет ничего полезного для ляльки

здрасти, приехали, называется нифига себе как это ничего полезного???
чем дольше малыша кормишь, тем лучше у него иммунитет и меньше манюня болеет. и минимум надо пол года кормить, а чем дольше тем лучше, просто мамы ленятся. а как раньше нас кормили?? еще и просили у мам у кого молока хоть отбавляй поделится.
я вот вычитала, что если взрослым пить по ложке грудного молока, то нормализуется общий баланс в организме, а женщинам даже помогает избвавится от ненужных жировых запасов.
Vikulia писал(а):

Кстати, вы еще легко можете вернуться к 100% ГВ. Что я Вам очень советую сделать.

согласно,у вас такой возраст,что вы абсалютно спокойно можете перейти на полное гв,одна две недели терпения и у вас только гв.
Janny
Конопелька
Vikulia
toriand
L_ANNA
Спасибо большое, девчонки...
О 100%м восстановлении ГВ в разделе Релактация читать?-)
Я как поняла весь принцип состоит в том, чтобы давать ему грудь постоянно и не докармливать? Пусть даже каждый час?
я тут не причем
Но мне так страшно, что он голодным будет грущу
Hell_Girl
обратись лучше в раздел консультаций по гв к Тосику,но я думаю что нужно постепенно отменить одно кормление дать грудь сколько хочет и так до тех пор пока не отменишь все ив,до 3-4 месяцев идет становление лактации так что это возможно,но нужно терпение и желание.
Hell_Girl не слушай свою подругу, борись за каждую капельку
Я свою дочу кормила до плутора лет грудью. Сама была 47кг. ,а сиски пятого рамера!
Лет до 5-7 она у меня не болела вообще. Когда она училась в 11 классе, у всех учеников их класса проверяли щитовидку и только у нее она была впорядке.ТТТТТ

добавлено спустя 47 секунд:

Правда это было 20 лет тому назад....
Тоже мне "опытная", ГМ мамы - это самое полезное для ребенка, никто и ничто его не заменит, боритесь, а если есть возможность, то смесь отмените. Мне педиатр в свое время не дала смесью докармливать, я ей благодарна очень сильно за это.

Цитата:

О 100%м восстановлении ГВ в разделе Релактация читать?-)
Я как поняла весь принцип состоит в том, чтобы давать ему грудь постоянно и не докармливать? Пусть даже каждый час?

Но мне так страшно, что он голодным будет

Да, смысл в этом. Голодный не будет, молока насосет себе даже больше чем надо. Максим в свое время висел днями на мне. А потом стал нормально есть часа через 2, и набирать по 1 кг в среднем. Главное верить в себя и ребенка.
Ketik, annika

Мне ваши слова открыли второе дыхание.... Так трогательно и так справедливо.. Спасибо..
Нюша9
Без разницы сколько лет прошло... молоко наше- деткам иммунитет.
То, что подруга сказала абсурдную вещь - это и так ясно. Для абсолютно всех видов млекопитающих на Земле приемлемо и естественно ГВ. А вот смесь и прочее - ноу-хау человека. Одно дело когда беда - молока у мамы нету, тогда, согласна, не умирать же дитю, надо к смесям прибегать. Но совсем другое - когда, как у вас, молочко есть, а мама не хочет по разным только ей известным причинам, кормить свою кроху тем, что только ему предназначается.
не забывай и о своём питании во время ГВ! важно очень!
Leona писал(а):

а мама не хочет по разным только ей известным причинам, кормить свою кроху тем, что только ему предназначается

Бывают и такие-(
Я очень хочу чтоб лялечка только мое молочко кушал... Просто такие "советчики" с толку сбивают пипец ... Но я твердо решила возобновить 100% ГВ. Еще и мужа подкармливать буду ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина
Да.. поесть толком иногда не удается...(
Часовой пояс: GMT + 3