Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ППКС! этп та самая ссылка которая помогла и мне отрегулировать прикладывание!!! тоже рекомендую!
Vikulia писал(а):

И нужно проследить прикладывание

тут и прослеживать не надо.. он сосок, как пылесос втягивает.. а рот открывать не хочет совсем. Прочитала статью.. Будем пробовать не лежа, как обычно, а сидя буду давать... может лучше будет...
g@J|4onok писал(а):

моя кума рассказывала как в первый раз сыну молока не хватило, так он ее за грудь тогда укусил...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу С характером мальчишка будет-)) Мой меня тоже иногда кусает, а потом лежит улыбаеться с сисей во рту-)
g@J|4onok писал(а):

и с чего решили что у них молоко лучше чем у нас

Моя бабушка говорит: " Экология, мол, не такая, как раньше. (а у нас в городе 3 завода, самые большие по Украине) Да и поколение у нас вообще не то" -)) Что ж ты на это скажешь?)))
Hell_Girl писал(а):

(а у нас в городе 3 завода, самые большие по Украине)

у нас та же фигня с заводами
а насчет бабушек не сомневаюсь, они умнее ... экология материнское молоко портит, а та что искусственного производства, конечно же супер еда я тут не причем )
только почемуто другие кормят и все ок, а ты давай пляши под ее (бабушки) дудку... ага щаззз. моя жизнь и только я ее могу прожить...

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (11.06.2015 18:51), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok писал(а):

ага щаззз

ржу нимагу

Не дают мне на ГВ переводить лялю((( "Ты что не видишь, что он голодный" "издеваешься над ребенком" "Дай я ему молочка сделаю" "не делай так, чтобы я нервничала" Фига себе! а я не нервничаю, что вы какую- то смесь ГВ предпочитаете?!( Аж руки опускаются...
Hell_Girl
Пошли их подальше, скажи я-мама, мне лучше знать!
Hell_Girl писал(а):

g@J|4onok писал(а):

ага щаззз

ржу нимагу

Не дают мне на ГВ переводить лялю((( "Ты что не видишь, что он голодный" "издеваешься над ребенком" "Дай я ему молочка сделаю" "не делай так, чтобы я нервничала" Фига себе! а я не нервничаю, что вы какую- то смесь ГВ предпочитаете?!( Аж руки опускаются...

Ух меня там нет ржу нимагу , предложи так: "Буду кормить по своему, а через месяц прибавку посмотрим, если меньше 600 гр, то может докормим" . У меня в свое время так сработало, набрал 1200 гр и все отвяли. Не наедается блин, ребенок ест столько сколько хочет, а не столько сколько вливается из бутылки. Между прочим обьясни, что перекармливать тоже не хорошо. Одно дело на ГМ, где все природно, а на смеси искуственные жири. Не дай Бог ожирение и всю жизнь потом на учетах стоять и ребенка в еде ограничивать. А там и внутренние органы пострадать могут. Лично знаю 2 примера ожирения ребенка от смесей, когда потом дите плачет мама дай поесть, а мама не может, потому, что диета.
annika писал(а):

Ух меня там нет

Ага, и меня тоже
!!! типа немой и злой умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
annika писал(а):

У меня в свое время так сработало, набрал 1200 гр и все отвяли

Мы за 2 первых месяца по столько набирали, исключительно на ГВ, за третий месяц 1100гр набрали ржу нимагу
Читаю, и благодарю Бога, что ко мне не лезут мамы-свекрови-бабушки и т. п. Дествительно, если не зависишь от них, в плане не оставляешь детку на бабушек, не давай прикорм, посоветуйся с Тосик как отказатся от смесей полностью. У нас сися вместо пустышке, что тебе стоит, он беспокоится, ты ему сисю, и засыпают они с сисей

мне вот тоже педиатр говорила с 4 месяцев супчик давать, я сказала хорошо, буду давать и супчик и яблочко и сок. Я не спорила очень счастлива
Ужасная ситуация. Моя мама меня кормила по причине учебы в институте - 2 месяца(потом бабушка кашки в муку перемалывала - и кормила). А сестру до 1,9 месяцев. Она первая в нашем с сыном случае была за то, чтобы мы непременно были ГВ. И до сих пор принимает активное участие в том, чтобы я пока не закругляла это дело, хотя бы до весны (до 2-х лет). Поддержка нужна со стороны родственников, а не борьба с их мнением. Не знаю даже что посоветовать... я тут не причем
sveta писал(а):

мне вот тоже педиатр говорила с 4 месяцев супчик давать, я сказала хорошо, буду давать и супчик и яблочко и сок. Я не спорила

Нам тоже много чего говорили, я тоже соглашалась, а делала все равно по своему ржу нимагу
Hell_Girl писал(а):

Не дают мне на ГВ переводить лялю

первая причини неправильного прикладывания... обычно если детки первые 2 мес жизни едят не только грудь но и бутылочку- у них не получается научиться кушать грудь

твоя задача убрать все что не грудь

а если родственники сильно насаживаются на тебя... ну я бы послала
в последующем они тебе расскажут что ты неправильно воспитываешь(а я такое не терпела, я родила СЕБЕ ребенка, чтоб САМОЙ за него беспокоиться) в этом случае я заявляю ты уже вырастил(а) ребенка, а это мой и мне решать...
Hell_Girl писал(а):

"Ты что не видишь, что он голодный" "издеваешься над ребенком"

на это я говорила: если голодная пусть чаще ест, мы это пробовали, но она чаще не ела только сосала...
Слава Богу и у нас нелезут родные с советами "глупыми", а только молят Бога, чтоб по максимуму ГМ кормила... доказательство полезности молока: у меня в семье уже все переболели... даже я с "соплями" ходила... а малыш хоть бы что... только гулит себе, играет и жизни радуется... слава Богу... не нужно боятся ставить родным ультиматум, ради здоровья малыша...
Прочитала название темы и впала в ступор...Неужели кто-то еще сомневается в плезности ГМ??? Как может быть неполезным то, что самой природой предназначено для питания человеческого детеныша? Девочки, состав ГМ еще даже не изучен до конца, не все компоненты открыты, хотя известно, что их более 400! А прочтите на банке смеси- не больше 50- есть разница? При всем при том некоторые компоненты ГМ невозможно воспроизвести искуственно и невозможно подобрать им аналоги- т.к. они вырабатываются исключительно в организм матери и нигде больше. Да, современные смеси относительно безопасны для здоровья ребенка, но не более того! Каждая мама, у которой есть грудь, способна дать своему малышу столько молока, сколько ему требуется, главное желание и вера в себя и любовь к ребенку, понимание того, что вы ему сейчас даете, бесценный дар природы, больше никто и никогда в жизни малыша не сможет дать ему того, что мать дает из груди, и время не повернешь назад, так что цените момент, кормите и кормите, а всех "добрых" родстенников- в сад! Это ваш ребенок, вы, как мама, несете за него ответственность, а не бабушки, и Вам решать его проблемы.
Meilee писал(а):

Пошли их подальше, скажи я-мама, мне лучше знать!

Если бы мы еще не у них жили- послала бы.. А т.к. мы не втроем живем... не получится так замечательно...

Цитата:

невежество и в какой-то мере совковый взгляд на гв.

у меня ПМС Точно подмечено.

g@J|4onok писал(а):

последующем они тебе расскажут что ты неправильно воспитываешь

перспективааа...

annika писал(а):

если меньше 600 гр

У нас за месяц 1650 грамм.. Явно перекармливаем, но.. "Вот как хорошо, что такой большой"

грущу Хоть головой об стену бейся. Никому ничего не докажешь, и не пошлешь...
Hell_Girl

Дайте им почитать о пользе ГВ. Объясняйте, а если не сработает просто скажите, что я мама и мне решать и точка...
Это уже надо отставивать свое положение в семье, ведь сели так будет продолжаться, то ребенок быстро поймет, что мама - не главная и ей можно легко командовать...
Hell_Girl
а что муж, просто если он принимает участие в уходе, пусть он скажет свое мнение. Не бойся высказать свое мнение, даже если вы от них зависимы. Это сейчас самое главное - ГВ. Просто если так будет продолжаться ( докорм) ребенок может от сиси совсем отказаться да и молоко пропадет. Только плачет, давай грудь, не соску , не бутылку - а грудь.

добавлено спустя 3 минуты:

Hell_Girl
хорошо. Посылать не метод. Но попробуй хитростью, уговорами, рассказами, не знаю. Что нибудь придумать можно, не спорь, соглашайся, но делай по своему
sveta писал(а):

не спорь, соглашайся, но делай по своему

Тоже хотела это сказать.
Пусть себе трындят, а ты делай по своему подмигиваю
Hell_Girl писал(а):

У нас за месяц 1650 грамм..

это много! что ж хорошего в избыточно толстых детях? пусть сходят в парк и посмотрят как толстые дети хуже ходят, позже садятся сами, тяжелее ползают, потом у что им нужно на себе лишний вес таскать, хотя бы с этой точки зреения!
Hell_Girl
Ну послать наверное не метод. Нужно просто сказать я мать и мне решать как кормить моего ребенка, а когда мне нужен будет совет я у вас спрошу. Просто и без криков я тут не причем
Да с экологией насмешили ржу нимагу Смеси что на другой планете делают с другой экологией.
Девчонки, решила прямо спросить "В чем дело? Почему не перейти полностью на грудь и не забыть про смеси, и бутылки?" (особенно ночами напрягает, слава богу, муж бегает греет воду, колотит смесь и сам Антошку докармливает, дает мне поспать)
И что я услышала в ответ от родной бабушки?.. "И что? Каждые полтора часа кормить? Ребенок не поспит нормально, не погуляете на улице. Он мне ночью и поспать не даст. ЧТО ПЛОХОГО В СМЕСЯХ? КАКАЯ РАЗНИЦА?!" ( нифига себе У меня ступор.)
Что тут скажешь? Промолчала. Не даю ей докармливать.

Vikulia писал(а):

просто скажите, что я мама и мне решать и точка...

Интересно то, что она (бабушка) обижается тогда на меня, психует и плачет нифига себе

sveta писал(а):

ребенок может от сиси совсем отказаться да и молоко пропадет

Вот этого и боюсь больше всего...

Дашенька из Киева писал(а):

это много!

Совковская логика: Большой- значит здоровый. А что это феноменальная нагрузка на сердце, сосуды, да и ухудшение самочувствия- не учитывается.

BuNya писал(а):

Просто и без криков

Так явно не получится. Меня уже телепать от этих заскоков начало.. рыдаю

А подруга моя недавно опять начала настаивать на перевязке груди. Ей сказала твердо- хочешь общаться- не вмешивайся. Как бабка пошептала- ни слова больше.
Hell_Girl
Мдаа конечно ситуация не простая я тут не причем
Есть конечно детки которые совмещают и сисю и бутылку но это единицы .
В основном до 3х месяцев дотягивают и все, детки понимают что бутылка выгоднее. Тут уж самой решать бороться за здоровье своего ребенка т.е. за ГМ или сдаться и кормить смесями. Желаю удачи и все таки выбороть ваше с малышом право на сисю.

добавлено спустя 3 минуты:

Ой немогу удержаться чтобы не рассказать как у нас зимой все в доме переболели гриппом а мы с моей 2х месячной крошкой и не кашлянули хотя с нами в кровати спал больной папа. У меня хороший иммунитет и болею крайне редко, вот и ей видимо через молочко передается очень счастлива
Hell_Girl писал(а):

Что тут скажешь?

А антитела тоже в смесях есть? у меня ПМС
BuNya писал(а):

Ой немогу удержаться чтобы не рассказать как у нас зимой все в доме переболели гриппом а мы с моей 2х месячной крошкой и не кашлянули хотя с нами в кровати спал больной папа. У меня хороший иммунитет и болею крайне редко, вот и ей видимо через молочко передается

Умнички вы какие!!!

Я решила до конца бороться..

Meilee писал(а):

А антитела тоже в смесях есть?

Вот именно(
Hell_Girl
ну вобщем хорошо хоть ты понимаешь все, это главное, папу тож на свою сторону переманите. Блин хоть на нычке сами смесь съедайте улыбаюсь , бабушки тож хитрят(слезу пускают) и вы как нить хитрите улыбаюсь . А вообще чем больше сосет ребенок, тем больше молока, соответственно и наоборот. А ночью они едят не просыпаясь, сисю в рот и все дела.

добавлено спустя 2 минуты:

а для страшилки: мою маму тож свекровь доставала , мол не наедается ребенок и смесь толкала, так мой брат очень скоро бросил грудь. Хотя сама своего сына до 3-х лет кормила грудью
Hell_Girl
Ты вообще очень большая молодчинка, такая молоденькая, а с таким упорством отстаиваешь свое мнение и здоровье своего малыша, да-да, сейчас ты борешься именно за будущее здоровье, ведь все основы здоровья на много-много лет вперед закладываются именно сейчас, потом будет уже поздно. Мне очень повезло- мы живем одни, и в гости старшее поколение ходит нечасто, только по приглашению, так что сесь мы не давали ни разу, да и муж всегда молился на то, чтоб только молочка хватало- и орехи покупал, и чаек , подкармливал меня в постельке, чтоб я не вставала. Мы докормились до 2,5 лет, пока дочь сама не бросила. Дочь родилась почти 4 кг и врачи всегда считали прибавку к этому весу, но мы сами некрупные с мужем, поэтому с некоторого момента наши прибавки стали отставать от табличных- что я только от врачей не выслушала- у вас дефицит массы, докармливайте смесью, вводите прикорм, но дочка хоть и росла стройной, не была худой, и на здоровье не жаловались- превые сопли подхватили в год и семь. Так что не ведись на слезы эти фальшивые- ну сама подумай- будет нормальный человек рыдать, если ему запрещают кормить внука(!) тем, что ему не предназначено?? Наоборот, вся семья должна поддерживать мамочку, тем более кормящую- так и скажи- хотите помочь- приготовьте обед, приберите квартиру, а малыш подрастет- еще нанянькаетесь, поползет- только и следи, придет еще ваше время. А чем кормить- это уж забота родителей.
Hell_Girl
Дай почитать им эту темку подмигиваю
Meilee писал(а):

Hell_Girl
Дай почитать им эту темку подмигиваю

Ага, я даже могу предположить ответ. Мол веришь какому то интернету, а не родной бабушке
sveta писал(а):

Ага, я даже могу предположить ответ. Мол веришь какому то интернету, а не родной бабушке

Ну бабушка газетам и телевизору небось тоже верит
А ты не пробовала повлиять на нее аргументируя кормление грудью материальной выгодой, ведь сися бесплатная а смеси особенно хорошие стоят денег. Бабульки они то экономные в основном а ребу так много надо кроме еды я тут не причем
Кстати на любом питании написаны такие слова типа Отдавайте предпочтение грудному вскармливанию уж если на питании такое пишут... хотя им то какая выгода с того что будут кормить грудью Вот и покажи это бабушке.
А вот еще если она не видит разницу между смесью и сисей в Китае дети от смеси отравились и поумирали Она слышала хоть раз что бы такое с ребенком от грудного молока случилось.
Фух настрочила подмигиваю
А вообще это касается не только ГВ но и всего процесса ты мать и только тебе решать что делать со своим детенышем подмигиваю
Сразу прошу не обижаться, но эта дискуссия меня вгоняет в ступор.

Я живу со свекровью и всякое было, и много я на нее жаловалась, и многое мне не нравилось - но последнее слова в отношении ребенка всегда остается за мной.

Глупостей еще много можно наслушаться - и от врачей, и от родни. Но здоровье и благополучие ребенка - это же главное. Считаю, что раз убеждения не действуют, то нужно просто поставить точку - ребенкок ваш и решаете вы внимание И все.
Часовой пояс: GMT + 3