Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

приятного аппетита!! улыбаюсь спасибо за темку. от сердца и почек дарю вам розочку
Линеечка супер!! доченька-очаровашечка!! улыбаюсь ТТТ
Веточка писал(а):

Эх, каждый день к вечеру задумываюсь - что же буду завтра кушать (ломаю и ломаю себе голову...)

а я вот никогда не ломала себе голову, просто ела все что хотела. Главное, это размер порции и количество жира в порции.
Поэтому, при покупке продуктов рекомендую смотреть на этикетку, где указана каллорийность этих самых продуктов и главное, ЖИРНОСТЬ.
Я уже просто привыкла покупать нежирные продукты и ВСЕГДА смотрю этикетку товара с его каллорийностью. Если на нем нет этикетки (такое тоже бывает), смотрю по табличке (которую я высылала), там список уже с пунктами. А каллории с жирами в пункты легко переводит калькулятор (который тоже в эксель табличке)
Фиша
хе-хе..нет..я пока к этому не готова...мне б хоть так схуднуть.. А что это за супчик? вернее как это ты его купила? нифига себе

добавлено спустя 7 минут:

Так....и снова я!!!!!! ржу нимагу
Девочки...сегодня отлично так сиделось...пока я не решила испечь хлеб в хлебопечке..первый раз...в итоге я 2 пункта перебрала чет засмущалась я Если я их затра недоем...это нормально будет? по правилам??? я тут не причем
Полинка писал(а):

Если я их затра недоем...это нормально будет? по правилам???

это будет ОЧЕНЬ хорошо. Молодец!
А я про себя даже говорить не хочу. На ночь доела вторую половину конфет и закусила печеньем...естессно, пункты сорвала. Но не отчаиваюсь, так как только начало недели, если дальше экономить, может и впишусь еще.

Супчик продается у нас в банках-дозах

у нас много продуктов от вейтвотчерс продается, на упаковке прямо пункты стоят готового блюда или кусочков (сыра, колбасы). Не все они, конечно, вкусные. Скажу честно, но многие вполне даже..съедобные.
Фиша
Фиша писал(а):

у нас много продуктов от вейтвотчерс продается, на упаковке прямо пункты стоят готового блюда или кусочков (сыра, колбасы)

ого!!!! прикольно. интерессно у нас есть где-нибудь они я тут не причем
девочки, а кто-нибудь готовил из лёгкого?(сначала варю, потом тушу с луком на подсолнечном масле(2 ст.ложки)). сколько это баллов, интересно? Хочу сегодня на обед сделать... чет засмущалась я
я тоже с вами, хочу наконец добраться до своего добеременного веса, а это еще 5-6 кг чет засмущалась я
Фиша писал(а):

Супчик продается у нас в банках-дозах

прикольно и удобно как улыбаюсь
Полинка писал(а):

ого!!!! прикольно. интерессно у нас есть где-нибудь они _________

сомневаюсь грущу придется самим заморачиватся подмигиваю

я вчера ровно на 22 съела,а сегодня муж дома не знаю как получится чет засмущалась я
Привет девчонки.
Я с вами 2-й день. Попробую, посмотрим что получится.
Сегодня мимо киосков с шоколадом просто бегу, а то аж слунки текут так сладенького хочется.

добавлено спустя 18 минут:

Девчонки объясните, что значит
куринная печень, сырая? Сырая это как?
Лилёк
не приготовленная подмигиваю
а я очень люблю чисто овощние супчики. щас вот наварила себе...и вкусно и 0 пунктов улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

не приготовленная

А как такое можно есть (печень сырую, например)? нифига себе
Лилёк писал(а):

А как такое можно есть (печень сырую, например)?

улыбаюсь такое есть нельзя...а считать можно) То есть перед тем как приготовить ты взвешиваешь кусок печени который будешь готовить и записываешь, сколько там пунктов.
Фиша писал(а):

То есть перед тем как приготовить ты взвешиваешь кусок печени который будешь готовить и записываешь, сколько там пунктов.

Но приготовить то можно по разному, отварить, пожарить, протушить со сметанкой..... И все это будет одинаковое кол-во пунктов?
Лилёк писал(а):

И все это будет одинаковое кол-во пунктов?

нет, конечно.
ВСЕ продукты допольнительные считаются отдельно.

печень отдельно и к ней плюсуется сметанка масло и т.д.

Полинка писал(а):

а я очень люблю чисто овощние супчики. щас вот наварила себе...и вкусно и 0 пунктов

а ты на масле поджарку не делаешь? потому как тогда масло придется посчитать, хотя...сколько там того масла...
Я тоже люблю супчики овощные, только их и готовлю. ем с хлебом и сметанкой (нежирной), это считается дополнительно)
Фиша
ответь пожалуйста, сколько пунктов считать в тушёном лёгком?
Фиша писал(а):

ВСЕ продукты допольнительные считаются отдельно.

печень отдельно и к ней плюсуется сметанка масло и т.д.

Понято. Спасибочки
кошечка писал(а):

Фиша
ответь пожалуйста, сколько пунктов считать в тушёном лёгком?

а в табличке у тебя нету? Значит, считай так же как суб продукты, например, печень. Все продукты (тушеные) считаются отдельно.
Фиша писал(а):

а в табличке у тебя нету? Значит, считай так же как суб продукты, например, печень. Все продукты (тушеные) считаются отдельно.

спасибо подмигиваю
Фиша писал(а):

а ты на масле поджарку не делаешь? потому как тогда масло придется посчитать, хотя...сколько там того масла...

неа..я без поджарки, без хлеба и сметаны очень счастлива люблю я такие лёёёгенькие супчики..так что на руку мне улыбаюсь
Полинка писал(а):

так что на руку мне

ну тогда у тебя вообще пойдет, как по маслу...вернее, по овощам.
Девочки, главное не лениться...должен быть азарт!
Фиша

Фиша писал(а):

а я вот никогда не ломала себе голову, просто ела все что хотела. Главное, это размер порции и количество жира в порции.

я тогда чего то не понимаю... подмигиваю ...ведь главное не сколько жира в порции, а ИМЕННО СОБЛЮСТИ ПРАВИЛО ПИРАМИДЫ!!!
т.е на мои 18 пунктов обязательно должно приходится:
2 п. - жира
4,5 п. - белки
3 п. - молочка
8,5 п. - зерновые
+ 300 гр. овощей, 200 гр. фруктов...
Раньше я просто зелезала в холодильник, взвешивала по граммам что хотела съесть, ну и естессно жирность тож смотрела...И все это складывала в пункты. Получалось - я кушала...
НО перечитав снова смысл этой диеты, поняла, что важно соблюсти и правило тарелки...
Теперь я высчитываю отедльно и молочку и зерновые и белки и жиры...

И вопрос у меня! К какой категории (белки, жиры...) относятся допустим алкоголь, а в категории общепит вообще готовые супы.....куда их отнести? Как я поняла если ты съешь конфетку, то из зерновых можно пункты вычесть...А если алкоголь, то откуда вычитать?
Веточка писал(а):

А если алкоголь, то откуда вычитать?

и алкоголь и конфеты относятся к ЭКСТРА. Раньше так было, по новым правилам не вникала.

Ты молодец, все верно делаешь. Просто я пирамиды несильно придеоживаюсь, пока. Хочу сначала удержаться просто, считая пункты, а потом уже буду делать "в идеале".

А ты молодец...значит ты похудеешь еще быстрее и продуктивнее, чем я в свое время))))

Перечитала памятку, про ЭКСТРУ там не сказано ничего, а в таблице моей вроде есть и в дневнике есть отдельная графа.

Видишь, я не во всем спец. Если хочешь досканально, можешь зарегестрироваться на форуме майджейн и спросить у девочек. Или я при случае спрошу.
Веточка

я вот на этот счет тоже думала..т.е. нельзя допустим жира меньше чем на 2 пункта..а на больше? а зерновые..это каждый день? а хлеб куда? я тут не причем
Полинка писал(а):

а хлеб куда?

ну зерновые конечно)))))))) Он же из зерна.
Фиша писал(а):

ну зерновые конечно)))))))) Он же из зерна.

ржу нимагу я подозревала конечно...но мало ли ржу нимагу вдруг нада просто каждый день крупу есть нифига себе ржу нимагу
Да , Полин Фиша права! подмигиваю В зерновые хлебушек!

И пункт - жир, надо съедать не менее 2 в день (если есть проблемы с гинекологией), или не менее и не более 3 (если с этим все окей)!!!

Да я тоже иногда сижу и думаю, а куда ж например относится вареная колбаска?! подмигиваю Спросила у мужа, он мне: ну если она сделана из сои и шкуры, то к белкам! А если из бумаги туалетной, то к хлопку! очень счастлива очень счастлива очень счастлива А я откуда знаю из чего сделана?! подмигиваю

Фиша, а ты думаешь как быстрее похудеется: соблюдая пирамиду или нет?
Может мне отказаться от пирамиды? и есть просто по пунктам? За прошлые 2 недели я так похудела на 3 кг., НО ведь это было начало! А в начале, как мы знаем, вес теряется быстро!
Кстате, у меня теперь вес притормозился... опаньки ...
Фишенька, ты спроси пож, у девочек на другом сайте - если готовое блюдо кушаешь (например солянку) куда отнести ее? и в какой из ступени тогда уменьшить кол-во пунктов. Ведь там есть и мясо, и масло растительное, и ...ммм...

Девочки, давайте, в методике ВН разбираться вместе!!! подмигиваю очень счастлива
Веточка писал(а):

А если из бумаги туалетной, то к хлопку!

ржу нимагу предлагаю обойтись без колбасы ржу нимагу

Веточка писал(а):

Девочки, давайте, в методике ВН разбираться вместе!!!

давайте...попунктно

добавлено спустя 3 минуты:

Веточка писал(а):

И пункт - жир, надо съедать не менее 2 в день (если есть проблемы с гинекологией), или не менее и не более 3 (если с этим все окей)!!!

понятно..меньше нельзя..а больше? если ж больше жиров..то получается меньше чего-то другого...чего меньше тоже незя.. нифига себе
Полинка писал(а):

понятно..меньше нельзя..а больше? если ж больше жиров..то получается меньше чего-то другого...чего меньше тоже незя..

неа, ты должна скушать именно 3 пункта жиров!!! Не больше и не меньше!
Как я поняла необходимо соблюдать именно кол-во пунктов в каждой ступени. Для этого там и есть расчет для каждой из ступени!
Просто если ты будешь более жирную пищу кушать (например молоко) ты его выпьешь меньше, так если бы ты пила молоко с меньшей жирностью, то его кол-ва было бы больше ( и про запас еще могут остаться пункты).
Веточка

жесть...нада переварить это в голове ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3