Ну это понятно, когда готовишь себе токо одну порцию...
девочки просто простого: считаешь полный объем и вычитаешь потом из него просто сто грамм
например котлеты *пункты от балды поставила*:
фарш - 500 грамм 8 пунктов
булка- 70 грамм - 3 пункта
лук- 50 грамм -0 пунктов
масло - 30 грамм 3 пункта
итого 620 грамм мяса 14 пунктов
значит 100 грамм (100*14:620)
2,3 пункта умножаем на порцию и - готово!)))))))))))))
Но на самом деле все можно считать приблизительно, например, в супе. Там же овощи в основном. Считаешь только мясо (кто мясные варит) и масло для поджарки.
Всем добрый день!
добавлено спустя 2 минуты:
И Фиша, а что делать с теми блюдами, которые посчитать ты не в силах (допустим в гостях ешь ту же солянку
девочки, ну не нужно так париться! Считаем ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Мы ж не каждый день едим в ресторанах и гостях.
Если бы я так парилась, то наверное ни за чтобы за диету эту не взялась. Где можешь посчитать - считай, где нет...прикинь примерно, сколько это может быть пунктов и запиши. Это СИЛЬНО на вес и пункты в день не повлияет.
добавлено спустя 15 минут:
Еще очень много готовых блюд можно уже с пунктами найти.
У меня есть программка (муж скачал), со всеми немецкими продуктами и готовыми блюдами, в разных магазинах и в ресторанах с разной кухни, даже суши сколько пунктов есть. Но я ей ползуюсь в редких случаях, потому что это тоже время. Хотя, конечно, очень удобно.
А вообще ведь информация, книги и прочее распространяется и продается ТОЛЬКО в группах Весонаблюдателей, поэтому то, что мы тут урываем...это уже спасибо тем, кто это все "вытянул" из групп и распространил в просторах интернета)))