Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Веточке спасибо за табличку!
Вопрос: Насчет макарон на сайте прочитала, что они считаются чашками( хотя чашки бывают разными), а в начале темы нашей написано , что сколько хочешь и все равно 4 пункта?
И еще как посчитать масло сливочное макаронах,если готовлю на всю семью?
Фиша

вписалась! даже полпункта прозапас осталось! не, голодная не было..ну разве что в 2 ночи конечно кушать захотелось..но есть на ночь..это ЗЛО ржу нимагу

Ой, девочки, после ночных подсчетов я сегодня во сне всю ночь пункты считала.и че не съем...так много пунктов все выходило ржу нимагу
Все почти поняла.
Фиша! Может сделать ссылку на эти сайты, а то потом искать трудно будет. Да и к ним добавлять можно потом если что какую информацию?
катека
катека писал(а):

Веточке спасибо за табличку!

да не за что! чет засмущалась я

катека писал(а):

И еще как посчитать масло сливочное макаронах,если готовлю на всю семью?

Да, меня тоже такие вопросы интересуют...Но я у Фишы спрашивала насчет солянки...Она сказала, что считать все отедльно сначало, те.е скоко токо продукта положила, скоко другого...Ну это понятно, когда готовишь себе токо одну порцию...

А вот если на всю семью готовишь суп...Даже если я и отмерию все продукты, то в налитом половнике не в тех же пропорциях получается....Чего то меньше, чего то больше...
Я получается уже для троих готовлю: себе отдельно, мужу отдельно, и ребенку!!! опаньки ...

И Фиша, а что делать с теми блюдами, которые посчитать ты не в силах (допустим в гостях ешь ту же солянку подмигиваю
Ладно, пойду почитаю твою ссылку...может найду ответы на свои вопросы!
А вот если на всю семью готовишь суп...Даже если я и отмерию все продукты, то в налитом половнике не в тех же пропорциях получается....Чего то меньше, чего то больше...
Я получается уже для троих готовлю: себе отдельно, мужу отдельно, и ребенку!!! опаньки ...
Вот и меня терзают смутные сомнения очень счастлива готовитьна всю семью отдельно нифига себе это приклеется к плите. Надо придумат выход чет засмущалась я
катека писал(а):

Надо придумат выход

Надо узнать в чем фишка готовых блюд, если готовишь на всю семью! И из какой тогда ступени убираются пункты? Ведь в супе много чего...а готовишь ведь на всех!
Веточка

вот-вот жить у плиты не хочется, да и некогда
надо все как то обиграть очень счастлива

Я вот хочу с понедельника начать
девчонки,нашла класный сайт англоязычный,там море рецептов,попробую выкладывать по мере возможности доступные рецепты,кто знает английский присоединяйтесь подмигиваю
http://www.weightwatchers.com/food/rcp/index.aspx?recipeId=50392

добавлено спустя 23 минуты:

вегетарианская лазанья.
пять пунктов в 1 порции,порций 6.
3 небольших баклажана,порезанных кубиками
3 небольших красных перца
4 маленьких чери томата
4 зубчика чеснока
2 ст.ложки масла растительного
1 ложка соли или больше по вкусу
перец
9 пластов для лазаньи чуть отваренных
240 грамм пармезана
320 грамм мацареллы
овощи порезать и потушить с оливковым маслом до мягкости,примерно 25 мин.,половину овощей с 120 мл.воды измельчить в блендере.ложкой выложить половину из измельченных овощей выложить на дно форму,затем положить три пласта,выложить овощи и посыпать 1 ложкой пармезана и 1/4 чашки мацареллы,накрыть следующими пластами,и так дальше,последний слой сверху вылить оставшиеся измельченные овощи и сыр.запекать в духовке 45 минут при температуре 200 гр.соответственно сыры можно заменить на более доступные подмигиваю

добавлено спустя:

кабачковый флан
в одной порции пунктов-2,порций 12.
7 маленьких кабачков
1 чайная ложка масла
4 больших яйца
соль перец по вкусу
орегано 1/4 ч.л.
80 гр.петрушки
120 гр.фета сыр
120 гр.пармезана
1 и 1/2 ст.ложки масла
очистить и порезать кабачки,чуть опустить в кипящую воду или запечь в микроволновке до мягкости 2-7 мин.,затем все ингредиенты смешать в блендере,смазать форму оливковым маслом и выпекать при теипературе 200 гр.30 мин.чуть охлодить перед разрезанием.
Девочки! а как пользоваться табличкой "движение"? это и есть премиальные пункты???????
Веточка писал(а):

Ну это понятно, когда готовишь себе токо одну порцию...

девочки просто простого: считаешь полный объем и вычитаешь потом из него просто сто грамм
например котлеты *пункты от балды поставила*:
фарш - 500 грамм 8 пунктов
булка- 70 грамм - 3 пункта
лук- 50 грамм -0 пунктов
масло - 30 грамм 3 пункта

итого 620 грамм мяса 14 пунктов
значит 100 грамм (100*14:620)
2,3 пункта умножаем на порцию и - готово!)))))))))))))

Но на самом деле все можно считать приблизительно, например, в супе. Там же овощи в основном. Считаешь только мясо (кто мясные варит) и масло для поджарки.

Всем добрый день!

добавлено спустя 2 минуты:

Веточка писал(а):

И Фиша, а что делать с теми блюдами, которые посчитать ты не в силах (допустим в гостях ешь ту же солянку

девочки, ну не нужно так париться! Считаем ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Мы ж не каждый день едим в ресторанах и гостях.
Если бы я так парилась, то наверное ни за чтобы за диету эту не взялась. Где можешь посчитать - считай, где нет...прикинь примерно, сколько это может быть пунктов и запиши. Это СИЛЬНО на вес и пункты в день не повлияет.

добавлено спустя 15 минут:

Еще очень много готовых блюд можно уже с пунктами найти.

У меня есть программка (муж скачал), со всеми немецкими продуктами и готовыми блюдами, в разных магазинах и в ресторанах с разной кухни, даже суши сколько пунктов есть. Но я ей ползуюсь в редких случаях, потому что это тоже время. Хотя, конечно, очень удобно.

А вообще ведь информация, книги и прочее распространяется и продается ТОЛЬКО в группах Весонаблюдателей, поэтому то, что мы тут урываем...это уже спасибо тем, кто это все "вытянул" из групп и распространил в просторах интернета)))
девочки, вот моё меню на сегодня...

завтрак:
печенька 2,5п
чай 0п

перекус:
персик 0п.

обед:
арбуз 0п
лаваш 1,5 листа 11п

ужин:
овощи тушёные:
помилдор 0п
баклажан 0п
перец 0п
морковь 0п
масло подсолнечное 1ст л 2п
хлебец 1,5п

перекус:
персик 0п

итого:17п

зерновые : хлебец 1,5, печенка 2,5 и лаваш 11...
жиры:масло подсолнечеое 2,5п
Конечно правило пирамиды по углеводам не выполнила, но хоть в баллы уложилась. Надо исключить лаваш...но вот чем его заменить?
я тут не причем
а че никого рецепты не заинтересовали? чет засмущалась я
Предполагаемое меню на завтра.
завтрак:
творог 9% (3ст л) 2,5п
сметана 30% (1 ст л) 1,5п
чай 1кр 0п

перекус:
груша 0п

обед:
суп рисовый с куриной грудкой и овощами:
картофель 3шт 3п
курица (филе 200г) 4п
помидор 1 шт 0п
морковь 1 шт 0п
рис 3 ст.л 1,5п
1,5л воды 0п => на всю кастрюлю 9,5п=> на 1 порцию 3п
арбуз 0п
хлебец 2 шт 0,5п

перекус:
йогурт злаковый 2,2% 1бутылка 290г 4,5п

ужин:
фрукты...0п
итого за завтрашний день
итого:9п.
Мало. Надо что-то думать ещё.
L_ANNA

хорошие рецепты улыбаюсь картинки такие аппетитные!!!!! но я пока не готова готовить..не принаровилась еще улыбаюсь

кошечка
молодец! а я вот на следующий день меню не могу построить...яникогда не знаю. чего мне захочется очень счастлива

Девочкиииииии!!!!!!!! Так что на счет таблицы "движение"???????????

добавлено спустя 1 минуту:

кошечка

ты, я смотрю, как и я, не особо заморачиваешься с приготовлением изысков очень счастлива
Полинка писал(а):

ты, я смотрю, как и я, не особо заморачиваешься с приготовлением изысков

да с ребёнком времени нет на изыски... подмигиваю

у кого нибудь есть калькулятор пересчета ккал в пункты? и ещё, как считать кашу молочную рисовую, овсянную...сколько к молочке считать, а сколько к зерновым?
кошечка
так в таблички есть же калькулятор пунктов.
L_ANNA
Супер рецепты... Большое спасибо... Попробую сделать лазанью... улыбаюсь

Девочки... Вот мое сегодняшнее меню...

завтрак...
салат овощной (помидор и огурец) + оливковое масло 1 ч. ложка (это около 5 гр.) 1.5 п.

перекус...
дыня
вафля с ореховой начинкой (20 гр.) 3 п. чет засмущалась я

ужин...
куриная ножка (100 гр.) 6 п.
салат (помидор и огурец) + сметана 10% 3 ст. л. ... 1.5 п.

итого за день получилось 12 пунктов... Что-то мало получилось... я тут не причем
L_ANNA писал(а):

так в таблички есть же калькулятор пунктов.

может у меня не такая табличка как у вас...пришлите мне пожалуйста свою чет засмущалась я мыло кину в личку. Очень жду!

добавлено спустя 8 минут:

L_ANNA спасибо большое!

добавлено спустя 51 секунду:

к моему стыду у меня такая же...просто я не увидела странички дополнительные внизу.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
вот как раз по моему лучше считать на калькуляторе,потому что я заметила некоторые не соответствия.например:творог,в таблице написано 3 ст.ложки-75 г.,но в 1 ст.ложки 15 гр соответственно в 3 будет 45 гр творога,а вот если посчитать на калькуляторе творог 4% 100 гр-2.3 пункта.
кошечка писал(а):

как считать кашу молочную рисовую, овсянную...сколько к молочке считать, а сколько к зерновым?

кошечка писал(а):

как считать кашу молочную рисовую, овсянную...сколько к молочке считать, а сколько к зерновым?

видимо так же, как и осальное..перед готовкой все просчитать отдельно..и потом на порцию я тут не причем
Полинка писал(а):

видимо так же, как и осальное..перед готовкой все просчитать отдельно..и потом на порцию

надышалась лака для ногтей
кошечка

ну я не уверена...нада у опытных спрашивать улыбаюсь
b]кошечка[/b]
мне тоже кажется отдельно.
кошечка

я себе так готовила манную кашу (пункты от балды тоже беру)
1 стакан молока - 2 пункта (молочка)
2 ст. л. манки - 1 пункт. (зерновые)
Сварила, ну и получилось, что каша - 3 пункта.

Если ты не всю кашу ешь, то взвешиваешь свою порцию и в пропорциях высчитываешь скоко пунктов (это выше уже Фиша писала)
3 пункта - 100 гр.
х пунктов - 50 гр.

х=3*50/100=1,5 пункта в 50 гр. каши

добавлено спустя 6 минут:

Полинка
Полинка писал(а):

Девочки! а как пользоваться табличкой "движение"? это и есть премиальные пункты???????

да, это премиальные пункты...Ты занимаешься каким нибудь спортом? Да даже и не спортом (там даже быстрая ходьба учитвается). Есди да, то выбираешь вид спорта и время занятия...Вот тебе на пересечении этих прямых и будут премильные пункты!
L_ANNA писал(а):

а че никого рецепты не заинтересовали?

спасибо,рецепты отличные! Картинки такие аппетитные. У меня тоже много рецептов, но готовить по ним пока не получается....что-то как-то со временем совсем попа. Никак не войти в калею)))

Полинка, движение - это примиальные, да...)))) Но я пока их не считаю....рано мне еще. Для того,чтобы считать премиальные, нужно СТРОГО следовать всем пунктам системы и соблюдать их.

кошечка писал(а):

у кого нибудь есть калькулятор пересчета ккал в пункты?

у тебя есть таблица эксель? Там есть калькулятор в одной из вкладок.

Девочки, а вы дневником он-лайн пользуетесь, тот что в табличке? Очень полезная штука. Еще и график там есть...у меня в прошлом году красивый получился (два года назад вернее).

Nataliya писал(а):

итого за день получилось 12 пунктов... Что-то мало получилось..

более, чем мало. Меньше 17 в день вообще есть нельзя, а тебе то..ты ж кормишь, у тебя вроде 28 вообще было, да?! Кстати, почему так много..ты точно правильно посчитала?

Аня, я тоже калькулятором в основном пользуюсь. Перед тем, как достать продукт выписываю на бумажку ккалории на сто грамм и жиры и...готово,быстро перевожу в пункты. А где вот нет каллорий на упаковке, то смотрю по табличке пунктов. ТАм есть некоторые несоответствия, но..небольшие.

Девочки, я вами горжусь! Вы такие молодцы...так тщательно приступили к изучению. Соблюдаете пункты, все правильно уже считаете...а прошло то всего три дня!

Я, в отличии от вас...жуткая лентяйка! Поэтому примером не являюсь. Но...зато я неплохой организатор, буду вас подбадривать и давать советы))))))))))))))))))) Кто б еще меня....кнутом))
Фиша писал(а):

девочки, ну не нужно так париться! Считаем ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Мы ж не каждый день едим в ресторанах и гостях.

Понятно, что не нужно! Но я отнушусь к тем типам личности (ты ссылку дала на сайт), которые должны все четко выполнять по инструкции и видеть незамедлительно результат! опаньки ...
А у меня вес вот встал...вот и парюсь...что же делаю не так?! Уже неделю как стоит, даже вроде прибавляется! Расстроена... грущу

Да, а в гостях я каждый день! У родителей!!! подмигиваю Прихожу к ним дочу кормить между гуляниями ( второй раз на наш 10 этаж пешком - это жесть!). Вот и кушаю у них. Обычно суп конечно!
Поэтому меня так интерисуют вопросы готовых блюд!

добавлено спустя 4 минуты:

Фиша писал(а):

Кто б еще меня....кнутом))

Мы тебя тапком по попе!!! А -та-та! очень счастлива
Нука давай собирайся с мыслями и с нами в бой!!!

Все нам объясняешь, объясняешь, а сама ЛЕНТЯЙКА!!! бееееее
Веточка писал(а):

да, это премиальные пункты...Ты занимаешься каким нибудь спортом? Да даже и не спортом (там даже быстрая ходьба учитвается). Есди да, то выбираешь вид спорта и время занятия...Вот тебе на пересечении этих прямых и будут премильные пункты!

а пункты эти смотреть как? сколько весишь и сколько минут занимаешься?
так рассказываю.
завтрак:
творог 3.5% 100 гр.-3 п.
яйцо 1 шт.-2п.
оладушек 1 шт.(24 гр)-1 п.
обед:
щи на мясном бульоне 350 гр-4п
сметана 1ч.л-1п
хлеб зерновой 1 кус.(30 гр)-1п.
помидор
ужин:
салат с листьями,помидором,перец,
1 ч.л.пармезана-1п
1 ч.л.олив.масла-1п
бальзамик
паста 120г.-2п
ИТОГ:16 п.,но я вчера перерасходовала сильно чет засмущалась я
и с фруктами у меня туго,не люблю я их.

Последний раз редактировалось: L_ANNA (08.10.2008 20:36), всего редактировалось 1 раз
Полинка писал(а):

а пункты эти смотреть как? сколько весишь и сколько минут занимаешься?

Ну да! горизонтально - время, вертикально - минуты!
Часовой пояс: GMT + 3