Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Обсуждаете ли Вы с нынешним мужем/партнером свои и его отношения до вашего брака/союза?
Да, мы знаем друг о друге все и легко разговариваем при случае на подобные темы
19%
 19%  [ 32 ]
Это не является тайной, но беседы об этом ведутся неохотно
59%
 59%  [ 97 ]
Нет, потому что мы решили, что наша совместная жизнь как бы пишется заново
11%
 11%  [ 19 ]
Нет, я не хочу, чтобы он знал, потому что это его травмирует
9%
 9%  [ 16 ]
Всего голосов : 164

Автор
Мне муж тоже рассказал о своих бывших, но думаю не о всех. Дело в том, что мне не интересно знать все. Я ревнивая, а к прошлому ревновать глупо, потому и не хочу ничего знать. Про себя я тоже мало чего рассказывала, да он и не спрашивал. Пусть это будет моя тайна улыбаюсь
А мне кажется, что "секретов" между супругами быть не должно, но посвящать в "подробности" тех или иных предыдущих отношений я думаю нет смысла. В моем случае, любые мои слова, что касаются пусть даже какой-то мелочи из прошлого, вызывают у моего мужа ревность.. соответственно я стараюсь не затрагивать те или иные подробности, чтоб не травмировать лишний раз его психику. Хотя он тоже взрослый и понимает что это все в прошлом, его настроение часто портится от моих "углублений" в подробности...
Хотя в каждой семье все по-разному, все вышесказанные девченками слова - тому подтверждение улыбаюсь
Скорее всего, прошлое - на то и прошлое, чтобы к нему больше не возвращаться... Если в прошлом у женщины была ни к чему не обязывающая интрижка, мне кажется, лучше сохранить её в тайне, тем более если знаешь, что мужчина ревнует даже к бывшим. Но если было что-то серьёзное - лучше сказать, иначе рано или поздно это может раскрыться и итог будет не самым лучшим...
Секретов у нас нет а к прошлому относимся спокойно фиг его знает но лишний раз эту тему неподымаем
Я стараюсь поменьше рассказывать мужу о своих прошлых отношениях, "меньше знает - лучше спит! подмигиваю " Хотя если и рассказываю, то только что-то хорошее, никогда не критикую своих бывших МЧ. А муж вообще не любит касаться этой темы, из него клещами ничего не вытянешь.
Мы с мужем не осуждаем прошлые отношения. Мне очень приятно слушать о тм, что было, да и ему моё прошлое не очень интересно.
Однозначно лучше не рассказывать.
Пршлое - это прошлое. и Личное.
А люди со временем меняются. Смыл?
А я считаю, что про прошлое лучше вообще стараться не рассказывать. У меня в прошлом были довольно долгие отношения с одним МЧ. Он вначале всегда меня досконально распрашивал о прошлых отношениях. Я ему все рассказывала как на духу. Ему было ооочень интересно все, что касалось меня. Но со временем, эти распросы превратились в допросы грущу И на каждом шагу, по побуду и без, мне устраивались сцены ревности на тему того что:" А вот я тут вспомнил, как ты рассказывала, что год назад......" И пошло, поехало! Стоило мне случайно встретить на улице знакомого мужского пола, как сразу допрос "Что у вас с ним было?! Не ври мне!!! Я знаю, что БЫЛО, потому что ты такая.....!" Отношения наши не сложились. Поэтому сейчас я стараюсь своему мужу ничего не говорить, и руководствоваться фразой из песни Алегровой "Все мы баба - стервы, милый Бог с тобой. Каждый кто не первый, тот у нас второй!"
Я думаю, что не нужно ничего скрывать, "все тайное становится явным". Нельзя же просто так выкинуть 30 лет жизни. И жалеть ни о чем не нужно. Не обязательно вдаваться во все подробности. Просто, если я сейчас случайно столкнуст с бывшей своего мужа, трагедию из этого делать не стану. И он так же. Мы сделали свой выбор, сейчас мы вместе, мы любим друг друга. И это главное! ржу нимагу
Я Балда Иванна всегда рассказываю о своих прошлых отношениях, потом жалею, часто против меня же это используют. Надо исправляться и быть умней внимание
Девчонки!!! Никогда не рассказывайте мужьям/парням о своих бывших!!! Мой вон до сих пор ревнует. Ужас просто.
SUCCUBUS
а мой не ревнует по-моему ВАЩЕ ни к кому и ни к чему. чувствую себя какой-то........ неполноценной что ли опаньки ...
все друг о друге знаем со всеми интимными подробностями ржу нимагу
Иногда бывают вечера такие, когда начинаем вспоминать и рассказывать, и смешные случаи и грустные. С кем же еще вспоминать, как не с мужем внимание Некоторые наши бывшие мальчики/девочки остались нашими знакомыми, с некоторыми до сих пор поддерживаем отношения. Раньше к парочке его бывших подружек была жуткая ревность, а сейчас вся ревность улетучилась. Вот так йоу
Когда я познакомилась со своим бывшим мужем, то рассказывала по наивности о своей прошлой жизни, мне казался он таким порядошным, что никогда мне ети разговоры боком не выйдут. Он мне ешо тогда сказал, что молодец что рассказываю ему, потому что ето нас сближает ржу нимагу
А потом когда поженились, то начались упреки, да еще перевернул всё так что аж волосы дыбом вставали и кусала логти и думала зачем была такои наивной и душу ему изливала. Было просто обидно, что человеку рассказывала считала его своим близким, он мне пел о том что я молодец, что рассказываю, нас ето сбижает, а потом в г...е искупал. опаньки ...

добавлено спустя 18 минут:

мне мама всегда говорит, поменьше трепись своему парню...мужу
я уже и сама ето поняла на своэм опыте. Правда все люди разные. подмигиваю
Мне частенко второго мужа мама (моя свекровь) рассказывает о моего бывшей девушки (она ей не нравилась), но всё же мне не приятно...Я начинаю себя накручивать и иногда своэму что то выдаю... рыдаю
Хотя потом себя ругаю.
Jekas

Я тоже когда познакомилась с будущим мужем многое ему расказала. Не знала что замуж за него выйду! подмигиваю Последний год он стал жутко ревнивым....и ТЕ мои рассказы иногда всплывают! Как в старом анекдоте....Дед бабке дал пощещену, она в шоке, говорит ЗА ЧТО??? А за то что не девочкой мне досталась! подмигиваю очень счастлива Вот так и у нас сейчас бывает (только муж не бьет)!

Читала когда-то статью написаную психологом о ревности. Очень понравилось то что он сказал....Мужчины ревнуют к прошлому а женщины к будущему!....эх, знать бы это 8 лет назад когда будущему мужу ляпала обо всем?! я тут не причем подмигиваю
Главное теперь быть умнее и не трепатся, менше знаeт крепче спит.
Бывши до сих пор хот уже и не живем давно вместе и у меня новая жизнь меня достает пипец
говорит всякие гадости из за того что я от него ушла, не понимаэт что сам виноват, что хамло и руки распускал. пипец

добавлено спустя 7 минут:

ето я к тому что не все одинаковые, все люди разные, некоторые нормално воспринимают, а некоторые потом в г..е искупают. Всё зависит от воспитания и порядошности.
Мои бывший оказался не порядошным, поетому я с ним и развелась.
Так что говорит или нет ето дело индивидуалное. Но лучше думаю не говорит лишнего. Пусть прошлое остаэтся с вами, в вашей памяти, если ето хорошее. А если нет то лучше и вам об етом забыть и не вспоминать. подмигиваю
А я думаю все зависит от человека с которым ты вместе иногда лучше сказать а порой и просто поставить условие невспоминать о прошлих отношениях
3373Katy писал(а):

Наша прошлая жизнь не является тайной, если спросит о чем то отвечу, а сама никогда эту тему не поднимаю

+1
Мой все знает подробно.......... и ничего........ все окей!
В начале отношений мы обговорили эту тему. Поделились своим опытом и рассказами о прошлых отношениях. Сейчас об этом мы не говорим. А смысл? Хотя я страшная ревнивая и мне было тяжело слушать его похождения. ржу нимагу Одно радует, что их было не так много ,не успел! Мы познакомились, когда ему было 20. ржу нимагу
У меня в жизни было много неприятностей.... и эти вещи очень задевают мужа. Он меня не винит, но просто ему больно говорить со мной об этом. Ему обидно, что за меня тогда никто не заступился и люто ненавидит моего бывшего ГМ. Мы решили начать жизнь сначала, и стараемся не вспоминать прошлое, хотя иногда оно вылезает опять наружу. Хотя, первое время, мы все-все-все рассказывали друг другу, но без обид. А потом анализировали друг друга и договаривались о компромиссах.
Я считаю, что лучше в подробности не вдаваться. Для ясности можно расказать как долго встречались с бывшим, почему растались. Понятно, что каждому человеку неприятно слышать о любовном прошлом своей половинки. Мой муж аж бесится когда я случайно упоминаю бывшего МЧ. Вся причина в том, что муж несколько лет меня добивался и поэтому оч злится... улыбаюсь Сам же старается всегда увильнуть когда я спрашиваю его о бывших девушках. За это ему очень благодарна. Ведь мне действительно незачем знать, просто женская любопытность... чет засмущалась я . Ну, что было, то прошло! Главное - наша настоящая любовь!!! улыбаюсь
мы на первых этапах совместной жизни, периодичеки затрагивали тему прошлого, когда рассказывали друг другу о каких-то моментах из прошлого, сейчас не говорим об этом, не мне не ему неприятно говорить об этом( тем более что я ревнивый человек), да и смысла в этом нет, что было то было, главное, что сейчас
У меня вот небольшой вопросик..Но ответа жду больше от девушек чем от мужчин.. ))
Моя жена 2 года назад потеряла любимого человека ( разбился ) он жил у неё. А год назад я въехал к ней , т.к. она ждала от меня ребёнка и намечалась свадьба. Так вот когда я начал жить с ней мне постоянно попадались вещи её бывшего МЧ...я сидел перед компом и на меня с фоток смотрели их счастливые лица...К нам в гости хотели приехать мои родители и я попросил эти фотки убрать чтоб не провоцировать на лишние вопросы моих родителей.... Она убрала... Потом я увидел в её гардеробе мужские рубашки..ЕГО рубашки. На вопрос зачем она их хранит она ничего вразумительного не ответила . Меня это начало уже немного напрягать. Так как весь комп был усеян их фотками , папки в компе назывались ЕГО именем , пароли были с ЕГО именем и датой рождения... На кухне была кружка с их подписанной фоткой... А ПОТОМ я увидел ещё одну вещь.... У меня после фотографирования на паспорт осталась фотка которую она положила в кошелёк поверх календарика с её фоткой и надписью МАЛЫШ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ подаренной ЕМУ...Когда же я захотел вынуть эти фотки под календариком лежала ЕГО фотка..На мой вопрос зачем она положила мою фотку рядом с ЕГО жена сказала что не помнит про ту.... Тогда меня эта ситуация очень взбесила и я порвал свою фотографию и сказал НУ И НОСИ ЕГО ВСЕГДА С СОБОЙ ((
Вот я и прошу мне растолковать психологию моей жены вас девушки ))
Хотя она и клянётся что любит только меня и Его уже забыла но её неуважение ко мне и моим чуствам очень меня задело!!!
PaSHkenT его вещи - лишь то немногое что у нее осталось. Человека увы нет, а воспоминания еще очень свежи, не травмируй ее разговорами о нем, со временем все утрясется
PaSHkenT
бесмысленно ревновать прошлое. все эти вещи -это часть ее жизни, она к ним привыкла и глупо производить зачистку територии. попытайтесь поставить себя на ее место. как вы, относились бы к этим вещам. поймите женская и мужская психология отличаются кардинально. мы одним и тем же словам и вещам придаем разное значение. мне не понятно, почему по каким либо причинам, раставшись с человеком, нужно избавлятся от малейшего напоминания о нем?! здесь вероятно еще все зависит от психотипа человека, кто чему подвержен. кто то уничтожает все связаное с прошлым, а кто то стирает из памяти только образ.
если вы любите эту женщину, попытайтесь быть терпеливым. ведь время немелосердно, и стирает, хотим мы этого или нет, все. со временем фото с ним перекочуют в архив, а их место займут ваши совместные фотографии. рубахи в шкафу истлеют и вы конечно же купите новые. жизнь идет. любите ее такой, какая она есть. в данном случае я вижу только ваше неуважение к ее прошлому.
aramat писал(а):

в данном случае я вижу только ваше неуважение к ее прошлому.

полностью согласна.
PaSHkenT
У меня похожая ситуация с точностью до наоборот: когда мы познакомились с будущим мужем и стали встречаться, он рассказал мне о своей бывшей девушке. Он погибла за несколько лет до нашей встречи и он долго ни с кем не встречался грущу Ее фотография у него под стеклом на рабочем столе дома, в бумажнике. Вначале я немного ревновала в душе, когда он о ней рассказывал, а потом разговоры о ней как то само собой прекратились, прошло несколько лет, мы поженились. А ее фото все таки у него в бумажнике до сих пор лежит. чет засмущалась я
Мне кажется в Вашей ситуации надо успокоиться, не затрагивать больную тему и подождать - время лечит. Прошлое Вашей жены навсегда останется в ее душе и сердце, как бы сильно она Вас не любила. Мой муж тоже меня очень любит, но свою первую любовь он не забудет никогда.
marina_l

Спасибо....я тебя понял....наверное был не прав. ))
PaSHkenT
PaSHkenT писал(а):

Спасибо....я тебя понял....наверное был не прав. ))

Все у вас с женой будет ОК улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3