Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, спасибо вам большое за поддержку, буду надеяться на лучшее, вроде 29лет будет, а страшно как ребенку.Только и надежды на ваши положительные примеры.Спасибо еще раз ангел Напишу потом как все пройдет, пока начинаю сдавать анализы грущу

добавлено спустя 2 минуты:

123456789
Ловлю, спасибки! подмигиваю
ale, я тебя очень прошу, успокойся!

У меня тоже кисты на обоих яичниках, я тоже сдавала онкомаркер, ложусь 21 в больницу, 22 будут делать лапароскопию. Никто тебе онкологию до гистологии определить не может! Никакой аппарат! Так что и не заморачивайся даже. Они, видимо, так всех пугают.

Поэтому сдавай анализы и ищи врача, который возьмется сделать лапароскопию. В каком ты городе живешь? У нас девочек откуда только нет!
Мы все переживаем. Ждем результатов анализов, результатов гистологии, так что ты не одна.
И кисты у меня приблизительно такого же размера как и у тебя.

Держи хвост пистолетом! Всем нам через это проходить.

добавлено спустя 4 минуты:

И еще, забыла добавить. Мне сегодня врач, опытный хирург сказал: "Удаляем только кисты с яичников. Сами яичники остаются в целости и сохранности!"

Поэтому очень прошу вас, обязательно идите к другому врачу. Какой бы опытной ни была эта зав отделением, а второе мнение НИКОГДА не помешает! Конечно легче сделать разрез вам и все вычистить, легко, удобно, зашил да пошел. А с лапароскопией поморочиться придется!
лапара была в марте(27), а в июне я Б,только недолго грущу выкидыш в июле..
убрали параовариальную кисту(но это случайная находка.,она ничем не мешает...а так - ничего не нашли подмигиваю )
girma

Цитата:

valyusha легких родов и здорового малыша тебе))

Дай Бог что бы и у вас всех все получилось !!!
ААААААААААААААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИ НА ВАС очень счастлива
У меня нашли дисплазию эндометрия и полип в матке, все почистили, в субботу иду к врачу - обязательно у нее узнаю про лапару, но даже намека не было на лапароскопию. Блин, не хочу. Я себя уже подготавливаю к переносу эмбрионов. Хочу троих подсадить(для гарантии). У меня нет сил терпеть время.....как не приду к врачу, все время что-то оттягивается.....на неопределенный срок. Когда кончится это мучение - хочу забеременнеть наконец
Татьяна101
Терпение,только терпение! Ты же знаешь,что этот форум волшебный и мы все обязательно скоро заБ!Главное верить и не опкускать рук. Я сама после лапары,уже 3 мес.очень жду и надеюсь!!!
Olga1982 писал(а):

ale, я тебя очень прошу, успокойся!

У меня тоже кисты на обоих яичниках, я тоже сдавала онкомаркер, ложусь 21 в больницу, 22 будут делать лапароскопию. Никто тебе онкологию до гистологии определить не может! Никакой аппарат! Так что и не заморачивайся даже. Они, видимо, так всех пугают.

Поэтому сдавай анализы и ищи врача, который возьмется сделать лапароскопию. В каком ты городе живешь? У нас девочек откуда только нет!
Мы все переживаем. Ждем результатов анализов, результатов гистологии, так что ты не одна.
И кисты у меня приблизительно такого же размера как и у тебя.

Держи хвост пистолетом! Всем нам через это проходить.

добавлено спустя 4 минуты:

И еще, забыла добавить. Мне сегодня врач, опытный хирург сказал: "Удаляем только кисты с яичников. Сами яичники остаются в целости и сохранности!"

Поэтому очень прошу вас, обязательно идите к другому врачу. Какой бы опытной ни была эта зав отделением, а второе мнение НИКОГДА не помешает! Конечно легче сделать разрез вам и все вычистить, легко, удобно, зашил да пошел. А с лапароскопией поморочиться придется!

Олечка спасибо, приму к сведению. Единственное ,что мне кистомы ставят, а это хуже чем кисты. Живу я в Чите, коммерческих клиник у нас нет, только государственные и то всего две геникологии, и три больницы. В больницах редко такие операции делают(по женски), так что выбор у меня небольшой. Но буду разговаривать еще все уточнять после сдачи анализов. подмигиваю
Доброго дня.
не подскажите, когда после лапароскопии можно вставать? И как долго животик раздутый держиться?
Татьяна101
Мне предлагали сделать выбор лапара или ЭКО. После лапары давали 10% вероятности Б., я решила идти на лапару (ЭКО финансово не потянула бы). Через 1,5 мес. после лапары тестики заполосатились. Уверенности пока нет, но, очень похоже на Б.

Так что посоветуйся с врачом, и реши, стоит ли идти на лапару. В конце концов и после лапары ЭКО можно сделать.

добавлено спустя 2 минуты:

Anna1974

Я вставала уже часа через 2, а газы отходили дня 3.
anic
значит не особо и страшно, а наркоз - эндотрахеальный?
я после лапары встала как только от наркоза отошла - где то часа через два. Наркоз у меня был и эндотрахеальный и укол депривана в вену.
А газы вроде на следующий день отошли, я практически и не почувствовала, а на следующий день после лапрары я уже дома была.
Anna1974
По-моему, совсем не страшно, наркоз эндотрахеальный, после него только где-то под лопатками с неделю неприятные ощущения были, ну и слабость немножко(операция всё-таки)
Маня
anic
спасибо за ответы...но все равно немного страшновато
И мне тоже очень страшно! Лапара предстоит ровно через три недели
грущу
Вот что мне самым страшным представляется, так это день перед операцией (целый день сдавать анализы, ждать), потом ночь бессонная передулыбаюсь
А потом утро, когда знаешь, что тебя скоро поведут в операционную, я боюсь я там сознание и потеряю улыбаюсь
А как это все происходит в операционной? Раздеваешься полностью и сам ложишься на стол, да?
А потом укольчик в венку и вырубончик?

Ну в общем всё, что после пробуждения не кажется мне таким уж страшным, может и зря конечно.

Девочки, и простите за вопрос, вот вы говорите, газы отходят, а это как? Через что они отходят и чет засмущалась я они как-то пахнут? чет засмущалась я

Ну если после наркоза немножко подташнивать будет - не страшно.

Лишь бы операция прошла нормально и результаты гистологии оказались хорошими.

Ой, страшно!
Anna1974
Вставать обязательно в тот же день или хотя бы на второй- иначе спайки появятся. Я встала на второй день - один шовчик болел сильно. Живот полностью сдулся на 8 день. У девочек на форуме прочитала, что надо становится в позу - попа кверху, чтоы газ выходил. Мне помогало очень.
Anna1974 писал(а):

Доброго дня.
не подскажите, когда после лапароскопии можно вставать? И как долго животик раздутый держиться?

Вставать можно сразу, как почувствуешь силы подмигиваю я читала где-то девочки писали, что из заставляли ходить, чтобы не образовывались спайки, хотя мне такого никто не говорил я тут не причем
живот, не знаю, как у кого, но у меня не был раздутым я тут не причем но у меня газ выходил очень болезненно, грят, после операции нельзя было класть голову на подушку чет засмущалась я
а вообще не страшно, честно улыбаюсь я очень боялась, пока готовили к операции, подкидывало на кресле, а сейчас бы пошла, сделала не глядя улыбаюсь не боись, НЕ СТРАШНО! улыбаюсь
Ничего там страшного нет. Я вообще в клинику приехала в день операции - 19 декабря. Дома на ночь свечи ставила, чтобы кишечник прочистить. Анализы у меня все были уже сданы. Перед операцией со мной пообщался анестезиолог. Взвесил меня, рост мой записал, давление измерил, анализы просомтрели и на основании этого подобрал анестезию. Потом дали мне одеть прозрачную одноразовую сорочку - балахон и повели в операционную. Там уложили на кресло, сделали укол в руку. Прицепили под грудью наклеечки - так понимаю, для отслеживания пульса. Надели кислородную маску на лицо и я практически сразу уснула. Потом они вставили мне в рот трубку для дыхания и катетер в мочевой пузырь. (Это уж потом врачи рассказали) Проснулась часа через полтора-два в палате. В отличном состоянии. (Трубку изо рта уже вытащили, катетер еще был). Потом начал отходить наркоз - стало тошнить. Пока рвало, надорвала левый шов - то есть, я его не повредила, но он стал кровоточить, Из-за этого шва я смогла вставать только на второй день. И то после того как пригрозили спайками. Просто повязали мне на живот простынь вместо бандажа. После этого я уже вовсю ходила и ничего не болело. На третий день отпустили домой. Вот тут я увидела свой живот. Становилась пятой точкой вверх и выходил газ. Это же не из кишечника газ - ниче он не пах и вообще это было тихо, зато приносило облегчение. На 5 день после операции живот в обхвате был 89 см. На 8 день практически весь сдулся. В общем, сейчас я уже ничего не чувствую -только шрамичики еще небольшие есть.
Anna1974
да, кстати, и катетер не всем ставят улыбаюсь у меня не было, я даже слова этого боюсь очень счастлива
А что такого в катетере страшного? Я тоже на операции была первый раз в жизни. Правила у них такие. А после него чуть -чуть пощипало дня 2 когда в туалет ходила и все. А вообще все это фигня. Зато трубы проходимыми стали. И миомки убрали. Так что это все издержки производства.
Помогите, пожалуйста с моим заключением после лапары!

вот научное заключение: наружный эндометриоз, толт встречеый толи вторичные ПКЯ
Что обнаружено
Позади-маточное пространство: эндометриоз
в брюшных карманах: эндометриоз
выпот в брюшной полости: серозный, геморрагический, гной 10 мл
Крестово- маточные связки: не видны, эндометриоз
Матка: видна, правильная, без патологии

и еще мне назначили Бусерелин, как только придут М!!!!!!!
Да, с диагнозом эндометриоз назначают гормоны для искусственного климакса. Твои яичники полгода отдохнут, потом начнут работать, ты забеременеешь!
Anilka писал(а):

Да, с диагнозом эндометриоз назначают гормоны для искусственного климакса. Твои яичники полгода отдохнут, потом начнут работать, ты забеременеешь!

не всегда назначают гормоны... мне сказали что все вычистили локально и не назначали эти гормоны подмигиваю теперь молюсь чтоб заберемень как можно быстрее)

Девочки единственная проблема у меня, чо уже неделя после операции прошла, а у меня все никак кишечник работать не хочет(( мучаюсь... кто как восстанавливал? может подскажите? сил уже моих никаких нет.
Кисломолочного побольше.
Anilka ем кисломолочное... и чернослив ем... а еще хилак-форте пью...
спасикбки)
Приветик девочки! Я тоже вчера лапару сделала.Через час после операции уже выпроводили домой. Да мне еще и врачиха делала, которая меня на ЭКО сразу записала, у мужа олигозооспермия. Только я после этой операции в большом недоумении нахожусь. Делала в прошлом месяце ГСГ, одна труба проходима а вторая показала спазм, из-за этого и пошла на лапару.Бумагу, что разрешаю удалять трубы не подписала. Так мне эта врачиха сказала.что на лапаре показало, что обе трубы не проходимы вообще.... нифига себе Может специально она мне такое сказала, чтоб я уже 100% на ЭКО пошла... Ну как такое может быть? Я еще только неделю назад начала пить настойку боровой матки, может еще из-за нее трубы могли опухнуть и показать непроходимось? Сегодня первый день после лапары а я разогнуться не могу, жутко болит в области пупка.Пью обезболивающее но мало помогает.Только с кровати вставать а у меня в глазах темнеет и ложусь обратно.А как у вас было? Когда прошли боли?
motorolla
у меня вообще ничего не болело чет засмущалась я
не пойму, а зачем ты на лапару пошла, если готовишься к ЭКО?
beautybymistake

послала меня эта врачиха посмотреть что да как там у меня в нутри, проходима ли вторая труба. И я еще просила ее выписать мне лекарства от аднексита, так она хотела посмотреть есть ли аднексит а также эндометриоз ( у меня перед месячными мазня начинается за 2-3 дня коричневым). А теперь говорит, что обе трубы не проходимы, а остальное обговорим позже на приеме. Вот такая тут медицина.Ну как такое может быть? ГСГ показывает проходимость трубы, а лапара не проходимость? Мне кажется, что эта арабская докторица все-таки мне врет.Я вообще не знала, что она будет оперировать. Так бы никогда ей не доверилась. Так она появилась уже в самую последнюю минуту когда мне капельницу поставили. Так что после лапары у меня теперь даже надежды зачать самостоятельно нет.Хотя она мне сказала, что после родов трубы огут сами восстановиться( по-моему бред какой-то).
beautybymistake
спасибо за ответ, но чем ближе время, тем страшнее. буду надеяться. что все будет ок. Мои же коллеги делать будут.
motorolla
По-моему бред полнейший ! Она тебя на деньги разводит ... Может стоит врача поменять ? Если она увидела , что трубы не проходимы , почему она не провела действия по их восстановлению ? я тут не причем Насколько я разбираюсь , лапару назначают и для восстановления труб в том числе . Мой тебе совет : беги от нее , пока не поздно
гениальная идея
motorolla, девочка, я после лапары сутки в реанимации лежала, на второй день еле по палате ноги волочила, все индивидуально. У тебя ж только второй день, полупостельный режим, отдыхай и набирайся сил.
С каждым днем их все больше будет.
А в выписке, что врач написала? Просто трубы непроходимы?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3