Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нет там таких кроватей и вообще с сеткой...
2-х местные люксы. Кровать деревянная и евроремонт...
evstya
Ну я тебе говорю,то,что девчонки писали,а правда или нет ,я сказать не могу,т.к.лапарилась у Богомола!
Девочки, у меня тут такой вопрос назрел. Слышала, что если после лапары не заБ в течение 6 месяцев, то спайки опять образовываются. А если спаек при лапаре не обнаружено, то они что по-любому теперь образуются??? Это что же не лечат, а калечат??? нифига себе
anic писал(а):

ТАТУЛЯ Z
Мне лапару 12декабря сделали, но, правда, разрешили на второй МЦ пробовать. Но мне только спайки поразрезали и курс на месяц восстановительный назначили.

О! Тебе тоже 12 декабря делали ? очень счастлива Мне 12 дек. делали проверку проходимости труб, а 23 декабря я забеременнела! я беременна (ovulation.org.ua) Правда сейчас лежу с угрозой. Ничего не болит, просто неровное плодное яйцо. рыдаю
мне,кстати,тоже такой вопрос в голову приходил...мне тоже интересно..
Marishka777 писал(а):

Девочки, у меня тут такой вопрос назрел. Слышала, что если после лапары не заБ в течение 6 месяцев, то спайки опять образовываются. А если спаек при лапаре не обнаружено, то они что по-любому теперь образуются??? Это что же не лечат, а калечат??? нифига себе

Погоди .... моргаю с чего ты взяла, что они после оперы будут неизбежно образовываться???
Они образуються вновь, если у тебя ДО оперы был спаечный процесс! Т.е. через полгода они снова начнут расти, т.к. лапара убирает спайки, но не способна убрать причину образования спаек!
Marishka777
dity
и я об этом думаю... я тут не причем
Cvetochek-Анна писал(а):

[Погоди .... моргаю с чего ты взяла, что они после оперы будут неизбежно образовываться???
Они образуються вновь, если у тебя ДО оперы был спаечный процесс! Т.е. через полгода они снова начнут расти, т.к. лапара убирает спайки, но не способна убрать причину образования спаек!

в причинах образования спаек, всегда говорят про хирургическое вмешательство, воспаление... так? лапара не считается разве таким вмешательством хирургическим?? а еще вопрос: если я собираюсь убирать спайки в правой трубе, они снова будут образовываться, да? грущу и через сколько?
girma
Основная причина - воспалительные заболевания внутренних половых органов, когда в трубах или вокруг них образуются спайки.

- воспалительные заболевания;
- хирургические операции;
- эндометриоз – заболевание, при котором внутренняя оболочка матки разрастается в нехарактерных для этого местах;
- кровь в брюшной полости.
- Спайки, образовавшиеся в результате воспаления

Маточные трубы, матка и яичники могут вовлекаться в спаечный процесс, возникающий при воспалении соседних органов (аппендиците – воспалении червеобразного отростка), а также при поражениях тонкого и толстого кишечника. В этом случае сами половые органы страдают мало: спаечный процесс почти не нарушает их внутреннюю структуру. Если же воспаление возникает внутри половых органов, происходит не только образование спаек, но и повреждение самих половых органов.

Послеоперационные спайки. При хирургических вмешательствах спайки образуются вследствие:

- гипоксии или ишемии тканей – недостаточного снабжения тканей кровью и кислородом;
- высушивания тканей во время операции;
- грубых манипуляций с тканью;
- присутствия инородных тел;
- присутствия крови;
- разделения бывших ранее спаек.

К инородным телам, вызывающим образование спаек, часто относятся частицы талька с перчаток врача, мелкие хлопковые волокна с марли или тампонов, шовный материал. Спайки образуются и при эндометриозе.

Главным методом лечения спаечного процесса является лапароскопия. С помощью специальных микроманипуляторов производится адгезиолизис - рассечение и удаление спаек. Методы разделения спаек включают в себя лазеротерапию (рассечение спаек при помощи лазера), аквадиссекцию (рассечение спаек с помощью воды, подаваемой под давлением) и электрохирургию (рассечение спаек с помощью электроножа).

Для профилактики образования новых послеоперационных спаек во время лапароскопии могут использоваться следующие методы:

- введение в пространства между анатомическими структурами различных барьерных жидкостей (декстрана, повидина, минеральных масел и пр.);
- окутывание маточных труб и яичников специальными полимерными рассасывающимися пленками.

К сожалению, лапароскопия не может решить всех проблем, связанных со спаечным процессом. Можно освободить внутренние половые органы от спаек, но нельзя восстановить структуру и функцию маточных труб. Поэтому в случае ненаступления беременности в течение нескольких месяцев после проведенной лапароскопии следует подумать о переходе к более радикальным методам лечения бесплодия. К ним относятся различные разновидности оплодотворения в пробирке, в том числе экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).
Cvetochek-Анна спасибки большое) правда мне опять не совсем все понятно....( получается, коли я через полгода не беремению надо идти на ЭКО нифига себе вопросик однако иначе снова спайки((
girma
Совсем не обязательно ЭКО. И не обязательно, что спайки вновь образуются - их можно лечить после лапары.
Поговори обо всём с врачом. Они больше знают. очень счастлива

добавлено спустя 51 секунду:

И полгода - это примерный срок.
Cvetochek-Анна писал(а):

girma
Совсем не обязательно ЭКО. И не обязательно, что спайки вновь образуются - их можно лечить после лапары.
Поговори обо всём с врачом. Они больше знают. очень счастлива

добавлено спустя 51 секунду:

И полгода - это примерный срок.

так все врачи все поразному говорят((( счас хоть понять какие им вопросы задавать)) спасибо тебе)
girma
Я имею в виду врачей-хирургов, которые делают лапару. Они-то об этом знают.
Не за что! Главное, чтобы на пользу!!!
Cvetochek-Анна писал(а):

girma
Я имею в виду врачей-хирургов, которые делают лапару. Они-то об этом знают.
Не за что! Главное, чтобы на пользу!!!

а ты сама через сколько после лапары забеременела? и что тебе делали, если не секрет?)
girma
Я забеременнела не после лапары, а после гистероконтрастосонографии-проверки труб на проходимость. улыбаюсь На лапару я записана на 6 марта.
Гистера была 12 дек., заб. я 23 дек. Почитай дневничок планирования, если интересно-я тпм конкретно всё описывала. И про лапару , кстати, тоже. йоу
Девчонки,чтобы после лапары спайки не образовывались вновь! Врачи назначают физпроцедуры,это могут быть и грязи и электрофарез и т.д.А мне делали озонотерапию,для повышения имунитета и очистки организма от всякой бяки!
девочки,всем привет.Перешла сюда из темки стимуляция овуляции так как после двух циклов стимуляции результатов никаких.Врач говорит можно сделать лапару,для диагностики,но я тут почитала все девочки ее делают с какой то целью,может мне не стоит пока?у меня трубы проходимы,одна правда чуть хуже,и есть признаки эндометриоза,но они не на УЗИ ,а просто коричневая мазня за 5 дней до месячных и боли во время месячных.Я ужасно боюсь операций и теперь вот не знаю стоит ли идти,у меня ведь никаких кист и миом и только подозрение на эндометриоз.Подскажите,а то я уже вся извелась.
jsam

Привет
Цитата:

Я ужасно боюсь операций и теперь вот не знаю стоит ли идти.....только подозрение на эндометриоз.

все бояться...это нормально подмигиваю у меня нашли эндометриоз только когда делали лапару (делали по повуду поликистоза) прижгли очаги.

Цитата:

для диагностики

это тоже цель подмигиваю
я знаю что такую лапару можно без общ.наркоза сделать ,просто местное обезб. и вместо 3 дырочек делают 1 или 2 не помню точно .

Последний раз редактировалось: valyusha (19.01.2008 11:12), всего редактировалось 1 раз
jsam
Мне тоже делали лапару в диагностических целях,перед лапарой делали ГСГ трубы -проходимы,но врач сказал,что 100% гарантию проходимости труб может дать только лапара!
нужен совет от тех, кто делал лапару.
я собираю вещи, в больницу и хотела бы уточнить весь список. Если что забуду дополняйте:
1. гель для душа
2. мочелка
3. зубная паста+ щетка
4. халат
4. тапочки
5. одноразовые трусы
6. прокладки ( хотя я все время тампонами пользуюсь улыбаюсь и подойдут ли ежедневные*???)
7. влажные салфетки
8. телефон+ зарядка
9. 2 полотенца
10. расческа+ резинка.
11. носки
12. ночнушка
13. чашка, тарелка, ложка
14. паспорт , направление, деньги
Вот не знаю , что еще взять. посоветуйте!

Последний раз редактировалось: Мария (20.01.2008 19:09), всего редактировалось 3 раз(а)
носки ржу нимагу
Чашку, тарелку, ложку.
паспорт не забудь!
я вообще в шоке, прочитала, что потом еще таблетки пить 3 месяца???гормоны!!!!!!!а всем назначают????

добавлено спустя 1 минуту:

мне вроде сказали, что утром я приду все сделают, а вечером домой отправят!
а вот список будто на неделю! вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Мария писал(а):

я вообще в шоке, прочитала, что потом еще таблетки пить 3 месяца???гормоны!!!!!!!а всем назначают????

Не всем, в зависимости от диагноза.
ой, как хорошо. а что за диагноз, при котором пьют гормоны??
Мария писал(а):

ой, как хорошо. а что за диагноз, при котором пьют гормоны??

Например, эндометриоз, но врач компетентнее ответит на все твои вопросы.
Да, меня отпустили домой после лапары на 4 сутки, все индивидуально.
Желаю тебе удачи и побыстрее оказаться дома@@@@@@@@@@@@@@@@
А меня в тот же день домой вытолкали, мол,сэкономь деньги на палате. В Исиде делала лапароскопию вчера, пока не знаю, честно , чем обернется это мне, но в целом клиника мне понравилась больше Надии (чистота+ощущения).
Очень довольна Зинченко В.М., заботливый, правда, о других врачах клинике такого не скажешь-футболяют постоянно,хотя..время покажет, главное качество!

Мария писал(а):

добавлено спустя 1 минуту:

мне вроде сказали, что утром я приду все сделают, а вечером домой отправят!
а вот список будто на неделю! вопросик однако вопросик однако вопросик однако

!!!Nata писал(а):

Зинченко В.М.,

Зинченко - он же эмбриолог.
Каринка,
да, Зинченко-эмбрионолог, но он мне сам назначает всех врачей (до Берестового мне назначили доктора, но потом Зинченко мне переназначил. Вообще он душка, помогает ко всем врачам записываться, так как координаторы, честно скажу, в Исиде-самые ужасные бездельники, которых когда-либо в клиниках видела. Видимо, В.М. сам это прекрасо понимает.
Ну вот,например, 3 раза(!!!) зря приезжала в клинику (живу далеко от Исиды), то на СПИД после 11 анализы не сдаются, то перепутали запись к врачу, то ещё что-то. Когда Лапару делали, В.М. заскакивал несколько раз, как дела спрашивал, контролировал чтобы всё было хорошо, так что он умница. И Берестового мне посоветовал.

KARINKA писал(а):

!!!Nata писал(а):

Зинченко В.М.,

Зинченко - он же эмбриолог.

jsam Я тоже стимулировала О и не два цикла и четыре. Результатов никаких. Врач направляла на лапару, говорила, что возможно из-за эндометриоза. Боялась лапару страх как. Думаю зачем мне это хирургическое вмешательство. Если б эндометриоз, были б какие-нибудь симптомы, но я ничего не ощущала. Думала-думала и всё-таки решилась.
Ни капли не жалею. Подтвердилась проходимость труб, спаек нет, но оказалась что матка вся поражена. Если б я не сделала лапару, так бы и ходила с эндометриозом и страдала, что не могу заБ.
Сейчас лечимся и очень надеемся на Беременость.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3