Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нечего бояться, это не страшно и не больно) то, что делают лапару, это хорошо) у меня удаляли тератому 9Х9 см! лапароскопически, потому как знакомый хирург был, всех остальных с такими размерами отправляют на полостные чет засмущалась я просто у врачей разное отношение, можно сделать операцию за 30 мин, а можно и за 2 часа. У меня как раз часа 1,5-2 и шла операция. Совершенно нечего бояться, уснёшь и проснёшься в палате) ещё и ходить потом пойдёшь) улыбаюсь удачи! улыбаюсь
Katia Тебе врач правильно все расcказала,сначало твою бяку отсекут,а потом подробят и вытащат через маленькие надрезы и все!Твои неприятности на этом закончатся улыбаюсь Да,перед операцией тебе сделают успокоительный укольчик,мне такой же делали перед лапарой,т.к.я так тряслась,что зубами выбивала дробь,а после укола все было по барабану,такое успокоение нашло! Так,что держись все будет ОКЕЙ!!!!!Будем держать за тебя кулачки @@@@@@@@@@@!
Всем привет!!! Вот и я пополнила ряды,прошедших через лапароскопию. Скажу сразу,мне не повезло,до сих пор вспоминаю с содроганием. Перенесла плохо. Отходила от наркоза несколько дней,рвота,сильные головокружения. грущу Потом неделю ужасная слабость,подъём температуры.
Всё перенесла.Только испортили мой животик,шов около пупка некрасивый,кривой и грубый. Всё это ерунда....но беременность не наступает,после операции прошло 6 месяцев.
А мне видимо достались хорошие врачи.Мои 3 шрамика,ровно там,где проходят складочки кожи.И самый большой с право(но судя по ощущениям)шишечки и самого шрамика,скоро не будет вообще видно.Кстати в заключении у меня написано:кравопотеря при лапаре 0,10 мл.крови!

добавлено спустя:

Девочки.Объясните мне дуре,не пойму не чего.
26 декабря делала лапару.Врач сказал 10 дней без секса и 3 мес.предохраняться.Месячные в срок(операция на них не повлияла)28 дн.Я сексом занялась через 13 дн.(вчера)Сегодня держиться темпиратура весь вечер 37 и ни туда,ни сюда.(таблетки от темп. не сбивают её).Я в шоке,не знаю,что происходит.Кстати пью уже 8 дней противозочат.табл.и по идее овуляция у меня на 14-15 д.Кровяные не большие выделения.(Врач говарил,что может быть такое на табл.,чтобы я не пугалась)Так вот,боюсь я;
1)Не заберемению ли я? (3 мес. нельзя)
2)Темпиратура от овуляции,или от чего? (Овуляция,от куда?Я ведь таблетки противозач.пью.)
Девочки,разжуйте мне ситуацию,а то я себе всю голову сломала.
Кстати я себя чуствую хорошо.Живот не болит,температуру не ощущаю,просто вся горячая я ,вот милый и заставил измерить тепм.тела.
Ириночка76
Померяй температуру тела,если она повышена,то соответственно и БТ тоже будет высоко!
А у меня сегодня тоже, начались кровяные выделения наверное на фоне ДЮФ грущу Так,что сегодня на 16:20 иду к врачу,за консультацией.
А у тебя может быть кровотечение из-за прийома ОК,там и в инструции написано,что может быть такой побочный эффект,а еще лучше не гадай,а сходи к своему врачу,она как специалист подскажет,что делать,а то мало ли,что!
jusianna извините коненчо.. а у вас есть ещё ребёнок ??

почему спрашиваю.. когда такой возраст... тут уже не до красоты шрамиков...

у меня уже 6 шрамов на животе... и никому это не мешает... главное цель к которой идёшь...
evstya писал(а):

jusianna извините коненчо.. а у вас есть ещё ребёнок ??

почему спрашиваю.. когда такой возраст... тут уже не до красоты шрамиков...

у меня уже 6 шрамов на животе... и никому это не мешает... главное цель к которой идёшь...

Ну,во первых,я считаю,что возраст очень даже нормальный.
Во-вторых, женщина в любом возрасте должна стремиться быть красивой,ухоженной.Это моё мнение. Но я про свой шрам написала не потому,что очень сильно за него переживаю. Я занимаюсь спортом,и шрам не портит мой живот...Просто ,хотела с вами поделиться своими впечатлениями..Не думала,что так осуждающе сразу воспримется..Совсем не думала грущу
Идём к своей цели,очень хотим с мужем ребёнка.Он любит меня и смеётся над моими переживаниями по поводу шрама.Это просто чисто женский каприз,и желанный ребёнок для нас превыше всего...Да,разве стала бы я всё это делать,если бы не хотела так малыша.?Думала,что вы меня поймёте...
Прости, ты просто не так поняла) на самом деле все все правильно поняли и принемают так же правильно! Просто ты права по своему а девчонки по своему! Когда живешь от месячных к месячным, когда готова иметь все в швах и шрамах лижбы был малышка, то тогда не много странно читать о том что кто то так же хочет его но не много переживает из за шрама))) но ты сказала не потому что ты вот такая капризная а с не плохой точки зрения))) но получилось как будто тебе важнее твой живот)))) так что просто игра слов)) А так у нас тут девочки все очень понимающие и добрые))) Не грусти там! Я вот уже в пон лажусь на операцию и у меня чем ближе к нему, совсем пропадает сон!!! Я вся в переживаниях и в боязнях! Как пережить все это просто не знаю даже!!!
Я так же живу от месячных к месячнным..

Цитата:

Только испортили мой животик,шов около пупка некрасивый,кривой и грубый. Всё это ерунда....но беременность не наступает,после операции прошло 6 месяцев

Вот как было написано в самом начале.Сразу уточнила,что это ерунда. грущу Можно придраться к любому слову...если захотеть.
Katia, @@@@@@@@@@@@ тебе на понедельник! Бояться не стоит, все пройдет быстро, старайся себя успокоить тем, ради чего все это. Да, обязательно возьми с собой прокладки, после операции может кровить.
Девчонки не ссортесь,у нас все получится!На этом форуме все обязательно беременеют,рано или поздно!А в человеке должно быть все красиво и душа и тело! Я когда ложилась на лапару,тоже врачей замучила вопросами о шрамах после лапары.Но слава Богу попался очень хороший и понимающий врач все сделал как надо и шрамика в пупке практически не видно,он получился в виде небольшой царапинки! Так,что кто собрался на операцию,ничего не бойтесь!Все пройдет просто замечательно!!!! очень счастлива
ТАТУЛЯ Z это любовь спасибо .
jusianna писал(а):

Ну,во первых,я считаю,что возраст очень даже нормальный.

Ой, прямо бальзам на душу!

А я сейчас в больницу бегу! начинаем планировать, после лапары 1 мес. прошёл, но будем сразу пробовать. Приду после обеда, пообщаемся ржу нимагу
anic Удачи тебе!!!! улыбаюсь

Возраст прекрасный.Прекрасный во всех отношениях.Главное,не зацикливаться на этом очень счастлива А в плане беременности и родов в наши дни критический возраст отодвинулся до 42-43,так как женщины молодеют и молодеют очень счастлива
Жду твоего отчёта о походе к врачу!
Девочки-киевлянки.

Обращаюсь непосредственно к вам. Подскажите, пожалуйста, врачей, которые делали вам лапароскопию и приблизительные цены. Очень бы хотелось найти золотую середину между хорошим врачом, приятным медперсоналом и незаоблачными деньгами.

Спасибо всем большое. Ваш ответ очень важен, а то меня последнее время подбрасывает от страха. Нужно делать лапару по удалению дермоидной кисты.
Вернулась я из больницы. Посмотрела меня врач на УЗИ, померяли фолликулы и эндометрий:
Справа - 6мм, слева - 11мм, эндометрий - 4,5.
Это на 5 ДЦ. Всё просто прекрасно, так что, получается через месяц после лапары уже пытаемся беременеть чет засмущалась я
Из лекарств пока пить эссенциале и фоливую кислоту.
Да ещё гормоны посдавала и во вторник опять на УЗИ.

jusianna

А как у тебя период после лапары проходит? Сама пытаешься беременеть или под чутким руководством врачей? ржу нимагу
anic
У меня уже полгода прошло с тех пор. Никто меня не наблюдал из врачей. Сказали через месяц прийти на приём.Пришла ,посмотрели живот и сказали ещё месяц попредохраняться,а потом работать ,работать и работать над зачатием. очень счастлива Пожелали удачи! И всё!!! Если через полгода Б не случится ,то снова прийти.Вот я и пришла, сказали начнём стимуляцию..Вот и всё.
Период востановления проходил нормально.Сначала слабость была,потом ничего.Через два месяца снова пошла на аэробику,сначала какой-то страх был,ну а теперь уже всё забылось.. очень счастлива
Olga1982 писал(а):

Обращаюсь непосредственно к вам. Подскажите, пожалуйста, врачей, которые делали вам лапароскопию и приблизительные цены. Очень бы хотелось найти золотую середину между хорошим врачом, приятным медперсоналом и незаоблачными деньгами.

Я делала лапару в ноябре прошлого года,на Красном Хуторе у Богомола Анатолия Григорьевича.Очень толковый специалист,а главное практикующий хирург,у него в день по 8 операций,так,что практика еще та! За операцию официально заплатила 1092 грн.в кассу,ну и потом врача и анастезиолога отблагодарила отдельно! Анастезию сделали супер! Очнулась уже в реанимации,не тошнило вообще,просто хотелось спать и все.Медперсонал очень внимательный,анастезиолог,после лапары заходила 3 раза и все спрашивала о моем самочувствии! Условия в палате тоже очень приличные:3х местные,холодильник,телевизор,душ.кабина,унитаз,раковина Все новенькое,не разбитое!Говорят,что в Киеве есть еще один спец.по лапаре Волошин,но в больнице ,где он принимает условия не очень,да и выписывают,на следующий день,оставляя тем самым без наблюдения мед.персонала! Так,что решай сама куда тебе идти! улыбаюсь
jusianna
А О. ты отслеживала за этот период? Почему стимуляцию предлагают, просто потому, что не заБ.? нифига себе
anic писал(а):

jusianna
А О. ты отслеживала за этот период? Почему стимуляцию предлагают, просто потому, что не заБ.? нифига себе

Измеряла БТ каждый месяц,по температуре овуляция очень красивая,да я и сама в эти дни чувствовала,что она у меня происходит. Знаешь,мне моя врачиха сказала,брось ты это дело,не надо измерять и меньше об этом думать надо...Представляешь. Но..Б не наступает,к сожалению. грущу
jusianna
В чём-то врач, наверное, права-зацикливаться вредно, но времени маловато... на годы затягивать нельзя.
Я хочу всё увидеть своими глазами( в смысле О.) ржу нимагу
И ещё на совместимость анализ сдать.

А у твоего мужа всё в порядке?
У мужа всё в порядке. Пошли в "Болтушку,кому 30+!"",чтобы тут не флудить.Жду улыбаюсь
Katia
Как ты девочка?Как себя чуствуешь после лапары?Ведь не так страшно было,как ты переживала.Вот теперь начинай себя беречь и отсчёт.Ведь скоро можно планировать. очень счастлива Здоровья тебе и терпения.
Olga1982, мне делал Богомол http://laparogyn.kiev.ua/work.htm
2 000 грн. Условия, обслуживание хорошие, врач - умничка, благодарна ему, хотя результата пока нет.
Natalis
Мне тоже делал Богомол А.Г. А как давно ты делала лапару?
ТАТУЛЯ Z, в июне 2007 г.
Natalis
А сколько времени,после лапары,реабилитационный период был?У меня,3 мес.,осталось еще 1 мес,а потом можно планировать!Очень надеюсь,что лапара помогла решить мои проблемы и я обязательно заБ!
ТАТУЛЯ Z, Богомол мне сказал через месяц планировать, но лечащая врач провела реабилитацию по полной программе, месяца 3 все заняло.
Katia, да.. с тобйо я согласна.
Просто, когда работаешь над зачатием более чем... то тут не до красоты.
Не переживай за операцию.. всё будет хорошо.

jusianna, я вовсе не осуждала, а высказала своё мнение. А 37 возраст более чем кретический для первого редёнка. Это вам любой врач скажет. На меня уже все смотрят покачивая головой... так я 5 лет лечусь...

ТАТУЛЯ Z, никто не собирался сориться. Просто у некоторых было плохое настроение.

Olga1982, Волошин. Обошлось всё 2000 грн.

ТАТУЛЯ Z, кто вам сказал что у /Волошина условия не очень? Очень даже очень. Палаты 2-х метные с душем и туалетом в номере. Всё чистенько и новенькое.
А У Богомола я видела... как по мне у него хуже.
evstya писал(а):

ТАТУЛЯ Z, кто вам сказал что у /Волошина условия не очень?

Девочки с форума,которые у него лапарились!Сказали кровати ужасные,времен перестройки,сетки прогибаются до пола,после операции с такой кровати встать очень тяжело! грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3