Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Большое тебе спасибо!А счастье оно обязательно будет и у тебя и у меня,нужно только верить и стремиться к нему!
1 января была у врача в больнице.Делали мне не приятную процедуру.Газ пропускали по трубам.Больно,просто жуть.Всё превосходно прошло(газ вернее).Делаеться это для того(не запомнила как процедурка называеться)чтобы после лапары не было спаек и т.д.Сегодня купила таблеточки противозоч.Логест.3 мес предохраняться.В апреле-мае,будем пробовать Б. ку ку С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Сегодня пью уже 5 табл.противозачаточную.Всё ближе и ближе я к заветной мечте.В апреле уже будем не предохраняться. ураааааааа
Ириночка76
А мне сказали предохраняться не горм.таблетками,а презервативами.Скажи,а на лапароскопии,что тебе делали(какой диагноз?) Мне еще 2 мес.на ДУФ+уколы. рыдаю

добавлено спустя 4 минуты:

Ириночка76
А нам уже в марте можно планировать! Быстрей бы уже!!! озадачена
ТАТУЛЯ Z
Могу тлько написать,что написано в заключении.Выполнено:двусторонняя неосальпингостомия.А таблетки мне врач прописал,что в трубах кокая то жидкость возможно не востановилась(типа этого)И лучше перестроховаться и не рисковать.Чтобы не было невматочн.Б.Вот и пью Логест.Вообще первый раз в жизни предохраняюсь(табл.).До этого такой ерундой не страдала(с мужем).
Тебе терпения.Всё обязательно будет хорошо.Только спакойствие.В этом году у нас всё получиться!
Девочки, а какие анализы необходимо сдасть для лапары???
Ириночка76
Будем верить,что все плохое мы с тобой оставили в прошлом году,а в переди нас ждет только позитив! очень счастлива
Мария
В клинике,где ты будешь делать лапару,тебе дадут памятку,где расписано какие анализы нужно сделать.Можешь по своему усмотрению сделать все эти анализы на месте в клинике.Я приходила с готовыми анализами,которые делала в обычной районной поликлинике,т.к.в больнице,где мне делали лапару пришлось бы платить деньги,за анализы.По памяти могу сказать,что на лапару нужно сделать флюраграфию,ЭКГ,анализ крови общий,анализ мочи,биохим.анализ крови,RW,Австралийский антиген,УЗ,но по-моему, это еще не все анализы!
а мне не дали памятку!!!!!!!!!!!!!!!!УРОДЫ!
Мария
А как же тебя будут готовить к операции, без анализов? Может врачи хотят что-бы ты у них,на месте, сдала все анализы? Ты уточни,эти все вопросы на консультации!
Проще конечно же в больнице сдать анализы(денег правда стоит)НО,не нужно бегать п врачам туда сюда.Всё равно платно где то получиться.А так в больнице за один день все анализы сдашь.Я в больнице всё сдавала.У меня с утра все анализы взяли и в 11 утра уже на операцию отвезли.В больнице берут анализы по минимаму.Что им необходима для лапары.Но вообще на 3 суток ложут.1 день анализы и вечером клизма.2 день кровь и операция.3 реабилитационный.Ну и домой.Если потологий нет.А если что то не то,то на 5 дней могут оставить.Удачи тебе.Выбири сама более удобный способ,для анализов.
Девочки милые! Скажу честно не прочитала все...так что если повтоюсь , не ругайте! У меня вот какие вопросы и вот что за история?

14 января ложусь на операцию. 15 января меня оперируют в Москве. В центре планирования семьи и репродукции на Профсоюзной. Оперирует Курцер Марк Аркадьевич.
Диагнос у меня: МИОМА 14 НЕДЕЛЬ. Миома у меня огромная особых беспокойств нет но все же тянет и мне уже 30 лет а я не разу не была беременной, все анализы сдала предоперационные, сказали все в норме и мы готовы к операции. Мне будут делать лапараскопию миомоктамию , т.е удаление миомы. Теперь вопросы:
Кто через это прошел помогите с страхом и морей вопросов:
На сколько опасна операция(говорили что по хорошему нужно удалять вместе с маткой но так как я не рожала будут удалять только миому)
Сколько длиться операция
Через сколько дней выписывают
Кто слышал про Курцера и его опыт в этом вопросе
Если ли вероятность что это смертельно(при операции)
Что лучше брать собой
Можно ли взять ноутбук и сотовый тел
как выходили из наркоза и как долго

Девочки прошу Вас расскажите кто прошел через это или кто слышал про это!
Очень боюсь и море страха в нутри....
Ириночка76
ТАТУЛЯ Z

просто врачи не сказали, что надо сдавать. я пришла к своей докторше и вот , что она сказала сдать:

- общий анализ крови
- биохим. анализ крови
- RW
- ВИЧ
- Гепатит
- ЭКГ
- общий анализ мочи
- мазок.
и не знаю что брать из средств личной гигиены!подскажите, пожалуйста!
Девочки милые! Скажу честно не прочитала все...так что если повтоюсь , не ругайте! У меня вот какие вопросы и вот что за история?

14 января ложусь на операцию. 15 января меня оперируют в Москве. В центре планирования семьи и репродукции на Профсоюзной. Оперирует Курцер Марк Аркадьевич.
Диагнос у меня: МИОМА 14 НЕДЕЛЬ. Миома у меня огромная особых беспокойств нет но все же тянет и мне уже 30 лет а я не разу не была беременной, все анализы сдала предоперационные, сказали все в норме и мы готовы к операции. Мне будут делать лапараскопию миомоктамию , т.е удаление миомы. Теперь вопросы:
Кто через это прошел помогите с страхом и морей вопросов:
На сколько опасна операция(говорили что по хорошему нужно удалять вместе с маткой но так как я не рожала будут удалять только миому)
Сколько длиться операция
Через сколько дней выписывают
Кто слышал про Курцера и его опыт в этом вопросе
Если ли вероятность что это смертельно(при операции)
Что лучше брать собой
Можно ли взять ноутбук и сотовый тел
как выходили из наркоза и как долго

Девочки прошу Вас расскажите кто прошел через это или кто слышал про это!
Очень боюсь и море страха в нутри....
Katia
Я прошла через лапароскопию 19.11.07.Делали диагностическую для выявления причин бесплодия,до этого беременность не наступала.Длительность операции от 20мин до 1,5 часов.Ничего страшного нет.Наркоз делают эндотрахиальный,т.е.укольчик в вену и трубку в рот для вентиляции легких.От наркоза отошла прекрасно,на 2 день уже ходила.Да первые сутки ты проведешь в реанимации под наблюдением врачей,вставать небудешь,тебе поставят катетер для отвода мочи и трубочка будет в животике для оттока лишней послеоперационной крови,все это снимется на 2 день.А выпишут тебя на 3 день.Лапару делала в Киеве поэтому по поводу доктора ничего сказать тебе не могу.Комп.и тел.можно брать.Да обязательно возьми гигиен.прокладки и влажные салфетки.А так все как обычно в клинику берут:халат .тапочки,гигиен.принадлежности.Якогда шла на операцию у меня была паника в прямом и переносном смысле,муж силой тянул меня в клинику,а когда прошла через это все, самой было не удобно за свое поведение!Теперь жду с нетерпением когда врач разрешит планировать!Так,что ничего не бойся все будет отлично,это я тебе говорю не ради успокоения,когда пройдешь через это сама будешь смеяться над своими страхами!Девчонки вроде бы на все ваши вопросы ответила!Если,что обращайтесь!И ничегоне бойтесь! улыбаюсь

Мария
Такие же анализы сдавала и я!А из средств гигиены,что брать читай в предыдущем моем сообщении!
Katia ПРИВЕТ! ТАТУЛЯ Z-ТЕБЕ ВСЁ ХОРОШО НАПИСАЛА.ВОЗЬМИ (ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ ИНТИМН ГИГИЕНЫ)ТЕБЕ ПРИГОДЯТЬСЯ,МНЕ БЫЛО ТЯЖЕЛО ПОДМ-СЯ.ПРОКЛАДКИ,У МЕНЯ БЫЛА (МИОМА ,КИСТА ЭНД И СПАЙКИ)ОПЕРАЦИЯ БЫЛА 29 АВГУСТА 2007.
МИОМА БЫЛА(6 НЕДЕЛЬ)ДА У ТЕБЯ БОЛЬШАЯ. Но НЕ СМЕРТЕЛЬНО.У МЕНЯ(БЫЛА ЛАПАРАТОМИЯ)Полосная операция.Я брала халат-чтоб трубочки прятать,под халатом.Теперь я смеюсь над собой-как я треслась.Хотя тогда было не до смеха.Всё будет хорошо.После операции назн. уколы(Золадекс от 4-6 ук)климакс.Четвёртый укол был 11 декабря.Ходила на узи сказали ,что всё хорошо.И последн.два укола отменили.В больн-цы я была 5 дней.Пол.акт через мес.Миому убрали-всё мне сохранили.Но у меня уже есть детки.Всё будет хорошо-мы с тобой
ТАТУЛЯ Z писал(а):

Katia
Да обязательно возьми гигиен.прокладки и влажные салфетки.А так все как обычно в клинику берут:халат .тапочки,гигиен.принадлежности.Якогда шла на операцию у меня была паника в прямом и переносном смысле,муж силой тянул меня в клинику,а когда прошла через это все, самой было не удобно за свое поведение!Теперь жду с нетерпением когда врач разрешит планировать!Так,что ничего не бойся все будет отлично,это я тебе говорю не ради успокоения,когда пройдешь через это сама будешь смеяться над своими страхами!Девчонки вроде бы на все ваши вопросы ответила!Если,что обращайтесь!И ничегоне бойтесь! улыбаюсь

Мария
Такие же анализы сдавала и я!А из средств гигиены,что брать читай в предыдущем моем сообщении!

что именно туда входит? мыло, гель?
Katia, вам разве будут делать лапару??
по моему при такой миоме делают полосную...
операция длиться у каждого пол своему.. и заранеее никто вам этого не скажет.. даже хирург..
мобильный в больницу берите конечно.... почему и бы нет...
Мария писал(а):

что именно туда входит? мыло, гель?

Смотря,чем ты пользуешься мылом или гелем,я например только гелем!Бери конечно полотенце,зуб.щетку,зуб.пасту и т.д.т.е.все чем ты пользуешься дома ,каждый день и без чего не можешь обойтись! улыбаюсь
Девочки, спаксибо Вам огромное за добрые слова и потдержку такую) Не все друзья мне оказывают ее! Спасибо Вам много раз!

Да, мне делают рапру, сказали что не нужно резатьт и что Курцер и так постарается все сделать и еще и сохранить мне все что бы я смогла родить!!! А почему к статии сомнения по поводу того что не уверены что у меня лапра??

Уже скоро пон и меня просто всю трясет я очень переживаю и почти не сплю! Девочки Вы такие мужественные что прошли через все это! 14 числа я ложусь а до этого я тут с вами)))) а как выйду из больницы, сразу Вам напишу что и как))))) возможно постараюсь и там выйти в инет!!! Спасибо Вам!
Katia
Когда мне делали лапару,со мной в полате лежала женщина.Ей удаляли миому,через лапару.А брать с собой что девочки написали.Золото на операцию снимают.(оставь дома),да и не до наутбука тебе будет.Халат,начнушка,трусы(желательно очень низкие,я не смогла лежать как хрюшка,)прокладки,носки.И вообще смертельных случаев не зафексировано.Ни чего страшного.Даже прикольно.Укол и ......с доктором не успеишь познакомиться.А потом проснёшься-уже всё.Так что не бойся и не накручивай себя.Тело только потом болит,через день.Но это тоже индивидуально.Удачи тебе!
Я где то уже вычитала что при данной операции как у меня, есть вероятность большой крово-потери что является опасным для жизни! У меня из за этого и началась паника, так как я пока не рожу и не стану счастливой с мужем, не успокоюсь)))) Девочки, все равно так страшно.
Katia
Никакой кровопотери нет,при лапаре т.к.эта операция считается щадащей и менее травматичной,чем лапаротомия.На теле останутся 3 небольших прокола диаметром примерно 0,5-1см. И это все,что будет тебе напоминать о лапаре! Не дрейфь,хвост пистолетом! Все пройдет и ты потом спокойно сможешь планировать,без всяких сомнений и опасений!Удачи тебе!Поверь, все будет хорошо!!!
очень счастлива
Katia
Мне лапароскопию делали 19.12.07. Я не знаю что такое миома 14 недель - то есть, каких она размеров. У меня одна миома была обнаружена еще в 2004 году, диаметром 1,1 см, а вторая во время лапары диаметром 2 см. Их обе мне вытащили во время лапары. Иза-за этого один шов- левый - через который вытаскивали эти миомы- чуть побольше, на 2 стежка, а два других по одному стежку. И еще этот шовчик побаливал иногда, а другие вообще я не чувствовала. Но и он уже не болит.
У меня в эпикризе написали: кровопотеря минимальная. И это еще при том, что по анализам, которые делали, у меня свертываемость пониженная. И думали, что мне понадобится переливание.
Так что ты не бойся. Не успеешь оглянуться, как в себя прийдешь. Меня около 10 часов повели на операцию, а в 12 я уже в себя пришла в палате. Меня даже в реанимацию не возили. Вот правда вставать я начала только на 2 день - больно было из-за левого шовчика. Мне все казалось, он расходится, когда я встаю. А на самом деле, ничего такого не было. И меня врачи заставляли вставать - говорили иначе спайки опять появятся- завязали мне наживоте простынь, как бандаж - живот зафиксировали - и я стала ходить. Совершенно не было больно.
И еще: я вот как раз на этом форуме кажется прочитала: когда на 2-3 день начнет тело болеть - это газ будет выходит, и тело начнет болеть в самых неожиданных местах -под лопаткой, в диафрагме или еще где - становись на колени попой кверху - газ будет выходить. Реально, мне становилось легче, спасибо девочкам.
Девочки-у меня была лапаратомия( большой крово-потери что является опасным для жизни! Что вы пишите-У меня крови мало было.Когда меня мой гинеколог-напровлял на операцию.Она мне сказала,что у меня будет (лапара-три дырочки)А когда уже поступила в больницу.Меня там врач хирург смотрел,Сказал С такай маткой увел.как у меня,а у меня было(6 недель)три дырочки не делают И вообще сказал мужик мне--с такой миомой надо всё удолять.Я ему сказала.Что я ещё рожать хочу.Вот я тогда и испугалось.Я ему говарю,почему мне моя врачиха-сказала,что у меня будет три дырочки.А он ответил ,если она такая типа умная-пуская сама и делает операцию.А в больнице мы решаем.Потом после операции .мне он сказал,что хорошо что мы зделали полосную,ни какие тебе бы три дырочки не помагли. грущу Я даже и за-этой лапары ,с ним спорила,а потом ходила прощение просить .Теперь я это всё вспом-наю и думаю ,какая я дурочка была-с врачом спорила.Спасибо ему,что он мне всё сохранил.
На самом деле, я думаю, что если врачи ей обещают именно лапароскопию, значит ее и будут делать - если это те обещают, которые будут оперировать, просто как у меня один шов будет не 1 см длиной а больше. У меня при моих 2 миомах шов 2 см.
ДА,если ей те обищают,кто будет делать операцию.Тогда другое дело.А если,как мне моя врач(дала надежду-на три дырочки)И я себя настроила на лапару.А в больнице говорят другое.У меня конечно шок был.

Юссик-у меня шов(10 см)
Так это потому что у тебя лапаротомия? Могу себе представить, что 10 см болели еще больше чем мои 2 см. я еще левый шрамчик надорвала, когда меня тошнило после наркоза. Уж лучше бы тошнило, чем я его разбередила. Причет, шов не пострадал, но подтекать начал. Когда заболел и я кровь увидела, у меня тошноту как рукой сняло.
Так какая у тебя миома была? Я не знаю, что значит 6 недель. У меня миома больше 3 лет была одна маленькая . Мне сказали, что надо режим соблюдать. Я соблюдала - на море на фанатела, солярии и сауны не посещала. и она 3 года продержалась в тех же размерах. В августе я делала УЗИ мониторинг, а за месяц до лапары просто разовое УЗИ. То ли врач вторую проморгала - та врач могла, таких я еще не встречала - то ли вторая миома за месяц выросла до 2 см. и если она так быстро росла - сколько она еще могла бы вырасти.
Юссик подмигиваю ОЙ а меня то как- тошнило после наркоза.Тоже думала шов надорву.Вот знаешь. Я лапаратомию легче перенисла,чем аппенд...У меня аппенд был в апреле,а лапаратомия 29 августа.Два больших шва.И тот 10 и этот 10 см. В 2007 г.две операции перенисла.У меня матка увел была ,как будто у меня 6 недель Б было. Была миома -а сказали что я Б(6 недель ) я тут не причем По задней стенке ближе к дну матки интрамурально-субсерозный узел 6х5х4.. Написано ещё удалён миоматозный узел матки без вскрытия полости,дно матки ушито викрилом.Мне сказали миома была большая(как яйцо)

Такие боли были ,при ПА,при М,поясница болела .Надо было так запустить чет засмущалась я Теперь посмотрю М будут больными или нет
Была сегодня у врача отдавала последние результаты анализа. Взяли последний мазок! Спросила у нее на счет того точно ли у меня лапра при такой большой миоме!? Сказала что точно!Спросила как же ее удалять(вытаскивать) будут такую большую? Сказала что ее сначало убирают от матки а потом специальным аппаратом дробят и вытаскивают через маленькие разрезы! Так что вот так! 14 в пон в 11 часов я ложусь и 15 рано утром у меня операция! Трясеееееет
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3