Причин может быть море - не овулирует правый яичник (хотя теоретически правая труба может захватывать левый яичник), мужской фатор, иммунный фактор и куча другого. Ведь проходимость труб - это не единственная причина бесплодия.
Да я знаю, что причин уйма. Ведь сколько девочек прошли все анализы и операции, а Б всё равно нет.
У меня пока что только самое начало - пройдены все анализы на инф. гинекол. заболевания (с этим всё в норме), гормоны тоже в норме, сонография вот показала непроходимость, полип и спайки.
Муж в порядке.
Бяша
Врач назначил гистероскопию (для удаления полипа) + лапароскопию. Тот врач, что делал сонографию.
Моя врач сегодня посмотрела заключение и сказала, что гистероскопию делать пока что не стоит, т.к. полип дело такое - его можно было перепутать на сонографии, можно сделать ещё раз проверку и его там не будет.
Сказала сразу делать лапару, а если что, то дальше уже смотреть по заключению лапары и тогда можно будет сделать гистеру. Она ещё сказала, что нерожавшим женщинам гистероскопию делать опасно, т.к. там узко всё очень, а гистероскоп толстый - можно повредить что-нибудь.