Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как-как, да вот так... Когда к врачу пришла она у меня ТОЛЬКО мазок взяла и сказала планируй и до года можешь не беспокоиться! Ни о каких гормонах и т.д. и т.п. даже речи не шло, а вы говорите про СГ у мужа...
Да не пугайтесь вы так)))))
Мне мой врачь посоветовала сдать СГ у Хохлова в Замоскворечье.....нам все понравилось..Правда заплатили 3000, вместе с консультацией опаньки ... Ну да ладно, главное принял хорошо и все рассказал.
Что касаемо вас, то даже в ЖК берут на гормоны, щитовидку, тестостерон, и на инфекции..., ну и краснуху...
.А вдруг у вас что то есть пипец Малышу это не понравится...
Мож стоит сменить врача???? вопросик однако

внимание Девочки, мне так никто и не посоветовал что ДЕЛАТЬ!?????
Нетерпеливая Анна писал(а):

Девочки, а перед тем как идти на операцию вы со своим хирургом разговаривали????
И какие показания были для того чтобы пойти на это???
Я так поинмаю что если СГ мужа хорошая и у вас все в порядке с гормонами, то тогда Лапара????
Прошу не сердиться на меня я тут не причем
Мой врачь когда посмотрела что СГ у мужа хорошая, а у меня спайки в малом тазу и перетурбарные спайки, но трубы проходимы прямиком сказала на операцию...Неужели по иному никак??? у меня ПМС

ну меня именно хирург и смотрел, и направлял, и сейчас лечит..

у меня был сильный поликистоз и поверхность матки в полипах.. хотя вообще для лапары много показаний.. и на сегодня это одна из наиболее щадящих процедур в гинекологии ))

если у мужа СГ хорошая.. гормоны в порядке.. это все хорошо.. но из-за спаек ты не сможешь выносить ребеночка.. от них надо избавляться.. в этом случае лапара - оптимальный вариант!! не переживай.. это совершенно не страшно ))
Хм...как так не смогу???
Гормоны мои предположительно в норме...Я же говорю врачь мельком их смотрела и сказала после того как узнала про спайки сразу на операцию(((
Второй когда глянул график БТ сказала что у меня возможно недостаточность второй фазы((((Запуталась совсем....
Нетерпеливая Анна писал(а):

Хм...как так не смогу???
Гормоны мои предположительно в норме...Я же говорю врачь мельком их смотрела и сказала после того как узнала про спайки сразу на операцию(((
Второй когда глянул график БТ сказала что у меня возможно недостаточность второй фазы((((Запуталась совсем....

ну ты знаешь что такое спайки? тут темка есть об этом.. это когда идет сростание тканей.. как ребеночек будет расти, если там спайки? ему просто места не будет..

спайки - только через операцию...

недостаточность второй фазы лечат Дюфастоном.. здесь тоже темка есть...
Спасибо, гляну ржу нимагу
Фрея писал(а):

Девочки, а к генетику можно одной идти или с надо с мужем???

Лучше с мужем. Могут вас отправить на анализы (кариотип и т.д)

Темы про генетику есть. есть тема про кариотип. разделы - здоровье, планирование Б.
"ребеночек будет расти, если там спайки"
ребёночек растёт в матке.. а спайки в трубах
evstya писал(а):

ребёночек растёт в матке.. а спайки в трубах

В матке тоже бывают спайки
Девочки, помогите пожалуйста разобраться. бееееее

У меня такая ситуация - непроходима правая труба полностью (т.е. в диагнозе написано так - контр. вещ-во в трубу не попало - возможно спазм). В правой вещ-во залилось полностью, но не вылилось в полость матки обратно. Т.е. , как я понимаю на выходе что-то мешает. вопросик однако

Так вот у меня такой глупый вопрос: если правая труба полностью проходима, то почему за такой большой срок ни разу не произошло Б (даже внематочной). Ведь Я соединяется со сперматозоидом в трубе? Или я не так понимаю?

У меня диллема - идти на лапару или нет? Т.е. я , конечно , на всё готова только бы забеременнеть, но мне важно знать есть ли при таком диагнозе в ней смысл?
Cvetochek-Анна, а лечащий врач тебе что предлагает?
Cvetochek-Анна писал(а):

В правой вещ-во залилось полностью, но не вылилось в полость матки обратно. Т.е. , как я понимаю на выходе что-то мешает.

На "выходе" труба соединена с брюшной полостью - т.е. как я понимаю, жидкость должна выливаться в брюшную полость (по крайней мере, с газом так)
Cvetochek-Анна писал(а):

Так вот у меня такой глупый вопрос: если правая труба полностью проходима, то почему за такой большой срок ни разу не произошло Б (даже внематочной). Ведь Я соединяется со сперматозоидом в трубе? Или я не так понимаю?

Причин может быть море - не овулирует правый яичник (хотя теоретически правая труба может захватывать левый яичник), мужской фатор, иммунный фактор и куча другого. Ведь проходимость труб - это не единственная причина бесплодия.
Vitaminka писал(а):

Причин может быть море - не овулирует правый яичник (хотя теоретически правая труба может захватывать левый яичник), мужской фатор, иммунный фактор и куча другого. Ведь проходимость труб - это не единственная причина бесплодия.

Да я знаю, что причин уйма. Ведь сколько девочек прошли все анализы и операции, а Б всё равно нет.
У меня пока что только самое начало - пройдены все анализы на инф. гинекол. заболевания (с этим всё в норме), гормоны тоже в норме, сонография вот показала непроходимость, полип и спайки.
Муж в порядке.

Бяша
Врач назначил гистероскопию (для удаления полипа) + лапароскопию. Тот врач, что делал сонографию.
Моя врач сегодня посмотрела заключение и сказала, что гистероскопию делать пока что не стоит, т.к. полип дело такое - его можно было перепутать на сонографии, можно сделать ещё раз проверку и его там не будет.
Сказала сразу делать лапару, а если что, то дальше уже смотреть по заключению лапары и тогда можно будет сделать гистеру. Она ещё сказала, что нерожавшим женщинам гистероскопию делать опасно, т.к. там узко всё очень, а гистероскоп толстый - можно повредить что-нибудь. у меня ПМС
гистероскопом не повредите ничего... многим не рожавшим делают гистеру.
А полип проследите ещё пару циклов... если есть.. то его надо удалять.. иначе не быть Б.
И уж точно лучше делать гистеру + лапара. За раз всё сделать. чем 2 раза подряд наркоз принимать и в больнице лежать
evstya писал(а):

гистероскопом не повредите ничего... многим не рожавшим делают гистеру.
А полип проследите ещё пару циклов... если есть.. то его надо удалять.. иначе не быть Б.
И уж точно лучше делать гистеру + лапара. За раз всё сделать. чем 2 раза подряд наркоз принимать и в больнице лежать

Полностью согласна внимание У меня была такая же ситуация.В итоге сделали лапару+гистероскопию одновременно...!
Cvetochek-Анна
Мне делали сразу и гистероскопию и лапару, всё вместе.
Я в дневничке подробно описала ход операции. Если интересно - почитай.
И ещё положительный момент - после операции уже точно знаешь, что и как у тебя внутри и уверенности в удачно планировании прибавляется во много-много раз!
Спасибо, девочки! очень счастлива Посоветуюсь ещё раз со своей врачом.
Я не знала, что можно за один раз делать гистеру и лапару.

А может моя врач решила не делать гистеру, т.к. полип под вопросом.
Как вообще определяется полип? Если мне делали гистероконтр.сонографию, то по ней должно быть наверняка понятно есть там полип или нет?

И какие ещё есть варианты проследить полип? Ещё раз ГиКоСо я не переживу ... рыдаю
Cvetochek-Анна писал(а):

А может моя врач решила не делать гистеру, т.к. полип под вопросом.
Как вообще определяется полип? Если мне делали гистероконтр.сонографию, то по ней должно быть наверняка понятно есть там полип или нет?

И какие ещё есть варианты проследить полип? Ещё раз ГиКоСо я не переживу ...

Надо в начале цикла сделать узи с кровотоком.
Что то давно никто не пишит об этой теме.Бебика планирую 15 лет.Через неделю ложусь на лапару.Вообще не боюсь.Вероятно настолько хочу,что операция не пугает.Если раньше я знала,что есть лапароскапия,давно бы сделала.Овуляция есть,гормоны хорошие.И осталось последнее....Я уврена,что всё получиться. ангел
удачи тебе.
конечно, всё будет хорошо.
Ириночка76!
Конечно получится!!! Удачи тебе!
Удачи! Все будет хорошо!
Ириночка76 удачи!
у нас есть темка про лапару
http://ovulation.org.ua/forum/topic872.html
у многих она прошла уачно и плодотворно впоследствии

а что еще обследовали?
трубы? СГ?
Ириночка76 писал(а):

Что то давно никто не пишит об этой теме.Бебика планирую 15 лет.Через неделю ложусь на лапару.Вообще не боюсь.Вероятно настолько хочу,что операция не пугает.Если раньше я знала,что есть лапароскапия,давно бы сделала.Овуляция есть,гормоны хорошие.И осталось последнее....Я уврена,что всё получиться. ангел

Как давно никто не пишет? Постоянно пишут. Я вот 4 дня назад писала - разве это давно? ржу нимагу http://ovulation.org.ua/forum/topic872-765.html
А почему за 15 лет ты не сделала лапароскопию?
Что ты вообще прошла из лечения?
Много лет назад делали гидротурбацию,частично трубы продулись,но и дальнейшее лечение не помогало.Тогда мне даже ни кто и не предложил и не сказал,что есть лапара.Злости не хватает,на некоторых врачей.Видят только деньги,а не проблему женщины!Так залечили,что дефицит веса потом ставили. у меня ПМС В данный момент овуляция происходит,жидкость проходит в трубах на половину.Гормоны в норме.26 на операцию.А 27 врач сказал,что если я не вся изнеженная,то могу идти домой. от сердца и почек дарю вам розочку
Ириночка76
Не перживай, НГ ты встретишь уже прооперированная! И в Новый Год ты не унесёшь старых проблем! Удачи тебе на лапаре, пусть все проблемы решаться!
Ириночка76
А что тебе конкретно поставили, как даигноз? Что бесплодие это понятно, но всегда ведь выясняют причину почему женщина не может заБ.
У мужа всё в порядке?
Гормоны у тебя изначально норма?
Из-за чего трубы не проходимы (спайки, полипы, .... )?

Ты у разных врачей была или у одного?
Прости, столько вопросов. улыбаюсь Просто меня убила цмфра в 15 лет. Страшно ... рыдаю

Лапару правильно, что не боишься! Вот возьмёшь и заБ сразу после неё!! йоу
Ириночка76
Я тоже очень жалею, что раньше лапару не сделала, но мне просто никто не предлагал. Говорили: все нормально, а результата не было.
12 декабря прооперировали, сейчас курс терапии противоспалительный и противоспаечный. И, главное, со второго МЦ можно заниматься нужным делом!
Так что всё быстро.

У тебя диагностическая операция или диагноз уже известен?
Удачи тебе и скорейшей реабилитации! очень счастлива
Мне сделают диагностику и уберут не нужные ржу нимагу моменты.Которые мне мешают.Кучу разных врачей прошла за эти 15 лет и разные клиники.Новерное какие в городе хорошие клиники есть,все были моими. рыдаю А диагноз у каждого врача,как правило свой. у меня ПМС Даже один раз на сохранение положили,прокололи 2 дня в больнице уколы.А потом вдруг выяснилось,что плода нет,и не понятно,что я там делаю.Я эту (хорошую типа немой и злой )врачиху,чуть не прибила.Я не кролик подопотный!!!!Много случаев было не хороших.Но сейчас лечусь у хирурга-гениколога.Очень хороший дядичка.Очень хохотал над моими рассказами.ВОТ.Теперь надеюсь на БЕБИКА.
Ириночка76
УДАЧИ тебе!!! Сделают лапароскопию, пролечат всё ненужное и будет у тебя ребёночек!!! бееееее

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, девочки, которые прошли через лапороскопию, вроде я в этой теме читала про то через какой срок можно Б после лапары, но не уяснила точно ..
чет засмущалась я Всё зависит от диагноза по которому делали лапару или же всёж есть какое-то определенное время в течении которого нельзя Б?
У кого как было? я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3