Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так .. про срок Б всё поняла - третий раз перечитываю темку. ржу нимагу
Ещё вопрос про М. Я подсчитала , что они у меня выпадают как раз в день операции. Так можно? я тут не причем
Cvetochek-Анна

Не хочу тебя огорчать, но со мной лежала девочка, у неё ночью перед операцией начались М. Операцию перенесли. Так что лучше зараннее уточни у врача.
anic
Уточню обязательно!
А перенесли на когда? Сразу после М или ещё заново очередь ждать? нифига себе
Cvetochek-Анна

Вообще лапару рекомедуют делать в первой фазе цикла, ей перенесли на неделю, но у тебя там куча праздников выпадает, надо зараннее всё решить.
anic писал(а):

Cvetochek-Анна

Вообще лапару рекомедуют делать в первой фазе цикла, ей перенесли на неделю, но у тебя там куча праздников выпадает, надо зараннее всё решить.

Блин ... у меня получается либо в самые последние дни Ц (28-30 ДЦ), либо в самые (3-4 ДЦ) первые. У меня Цикл не регулярный (26-32 д) и точно высчитать я не могу. Чего ж делать-то? рыдаю
А праздников в феврале нет. я тут не причем

добавлено спустя 22 минуты:

Ой ... позвонила в больницу перезаписалась на 6 марта.
Теперь самое главное, чтобы М пришли, когда надо, а не как попало пипец
У меня самый длинный Ц 31 день - я посчитала, что если все 3 Ц будут по 31 (что маловероятно), то операция выпадает на 3 ДЦ (последний-предпоследний день М), а если , как обычно (28-дневный Ц), то на 10 ДЦ.
Ох! Ну и надоело же это неведение , подсчитывание , ... рыдаю
Cvetochek-Анна
Извини, перепутала я, думала ты в декабре делать собираешься.
Ну а срок вроде нормальный выбрала, должно всё быть отлично!
Жаль только, что ждать долго. Но время быстро летит! ржу нимагу
anic
Время быстро летит, когда не надо, а когда чего-то ждёь, то тянется неимоверно ... рыдаю ржу нимагу

Жду и надеюсь! Бр-р-р-р ... - 2 с половиной месяца!!! нифига себе
Cvetochek-Анна
А почему раньше не получилось? У вас там очередь такая?
Я вот на третий день после обращения сделала, так рада, что ждать не пришлось!
anic
26 февраля - это самое раннее, что могло быть. Может быть платно где-то делают я не узнавала. Возможно там не такая очередь. А вообще в Таллинне на всё очередь бешеная. опаньки ...
Cvetochek-Анна
Ну, тогда набирайся терпения, а лучше пару месяцев просто не вспоминай об этом. И всё будет хорошо!
Держи букетик на удачу!
anic
СПАСИБО! Большое человеческое! бееееее
Я стараюсь не думать .. и не МОГУ! Ну не получается никак!
Но я буду очень-очень стараться! Даже думаю взять поболше рабочих часов и каждый день ходить на вождение (стану настоящим шумахером и буду свою ляльку потом катать! ржу нимагу ), чтобы хоть так отвлечься от всех плохих мыслей.
Cvetochek-Анна

Вот! правильно! Вождение - это вещь, у меня 28 декабря как раз год, как я права получила. И времени не мало на это уходит, и голова будет занята полезными мыслями!
А в эту темку в марте зайдёшь! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
anic
Хорошо - так и сделаю!

Буду заходить только, чтобы других девочек поддержать и умных мыслей нахвататься. чет засмущалась я
Не сдержала обещание - пришла в тему с вопросом. чет засмущалась я

Объясните мне пожалуйста такую вещь. Лапороскопия - это операция, которая воздействует снаружи на органы, в том числе и на трубы.
Как же тогда во время неё восстанавливают проходимость труб? Как узнают, что ворсинки функционируют и пр.? я тут не причем
Cvetochek-Анна

я в своём днвничке планирования полностью описала операцию - почитай.
А еще перед опирацией мне показали её на экране(все, что делают внутри) Они осматривают всё и снаружи, и внутри, при необходимости удаляют пленочки, разрезают спайки и т.д. А чтобы легче это делать было какой-то газ закачивают. А яичники - как домашняя кобаса в сыром виде выглядят ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ты заходи, просто не зацикливайся, а то я прямо вроде прогнала тебя! выбачте

anic
Я полностью ход операции уже вроде знаю - читала.
Вот у нас в теме на 1-ой стр. очень хорошая картинка. Вон трубы там какие тонкие и инструменты находятся все снаружи них, а не внутри.

Мне моя врач говорила так: для того, чтобы сделать трубы проходимыми - делаем лапару. А для того, чтобы удалить полип в матке (или около входа в трубу - не поняла точно где он) - делаем гистероскопию. Я спросила почему нельзя сделать при лапаре и то, и другое, то она сказала, что полип внутри, а лапароскопия проходит снаружи матки.
Я запуталась ... рыдаю

anic
Да всё нормально! Я ж понимаю, что ты так меня поддержала! ржу нимагу Не зацикливаюсь! Подходим ко всему с юмором. очень счастлива
Cvetochek-Анна
Я, честно говоря, точно не могу объяснить, как они внутри всё делаят, но на мониторе всё выглядит немного по-другому, и трубы не такие уж и тонкие, и отверстие на конце яичника с ворсинками прекрасно видно. Да и в конце операции проверяют проходимость, заливая контрастную жидкость. А вначале её,наверное, заливают, чтобы определить расположение этих спаек.
В общем, специалисты знают своё дело, а нам - чтобы результат был положительный!
anic
Я посмотрела фото реальные - http://conceptioncentral.com/infertility/infertility-book/normallaparoscopy.jpg Точно так же всё выглядит, просто не так гладко и аккуратно, как на картинке. ржу нимагу
Ну да ладно, действительно, нам ведь главное результат! бееееее
Девочки, была сегодня на консультации у гинеколога в "Борисе", поставили эндометриоидную кисту левого яичника, говорит надо делать лапароскопию, удалять кисту. Подскажите, ктоэто делал в "Борисе" или еще где-то, как это проходит? Как-то страшно стало грущу
Gala, я во вторник лапарилась. Могу скинуть в личку подробнейший рассказ о лапаре (а то он в закрытом разделе). Ну ничегошеньки страшного!!!
А вообще, и в этой теме много рассказов. Тебе все девочки подтвердят, что бояться нечего.
15 лет назад и не было лапары...

Cvetochek-Анна, действительно. писали тут много про всё что ты спрашиваешь...\
Повторюсь, беременеть нельзя мин 2 месяца, а там как врач скажет..
И вообще .. как скажет врач... но нельзя, в первый цикл после лапары.. была одна такая девочка.. заБ сразу - в итоге - внематочная..
а день операции оговаривают заране... на 10-20 д.ц.
Почему вам назначили без этого уточнения??

Gala, что такое Борис??
Cvetochek-Анна писал(а):

Так .. про срок Б всё поняла - третий раз перечитываю темку.

Ну-ка, поделись-ка со мной ржу нимагу Я осилила только 12 страниц.

добавлено спустя 3 минуты:

Cvetochek-Анна писал(а):

Мне моя врач говорила так: для того, чтобы сделать трубы проходимыми - делаем лапару. А для того, чтобы удалить полип в матке (или около входа в трубу - не поняла точно где он) - делаем гистероскопию. Я спросила почему нельзя сделать при лапаре и то, и другое, то она сказала, что полип внутри, а лапароскопия проходит снаружи матки.
Я запуталась ...

Cvetochek-Анна, смотри. Полип находится внутри матки. Доступ к нему может быть осуществлен только через вгагалище. А при лапароскопии матка не протыкается, осматриваются и лечатся только те органы, которые находятся за пределами матки - ячники, трубы, брюшная полость. Понимаешь? Мне тоже делали гистеру (полип) + лапару.
Vitaminka
Скинь, пожалуйста, если не сложо.
А ты где делала лапару?

evstya писал(а):

Gala, что такое Борис??

"Борис" - это клиника, большой медицинский центр, так скажем широкого профиля.
Gala писал(а):

А ты где делала лапару?

В Омске.
Временно перекинула дневник обратно - в открытые http://ovulation.org.ua/forum/topic4308.html Как прочитаешь, напиши. Я обратно закину.
Vitaminka
Спасибо большое! улыбаюсь Я поняла теперь почти всё ...
Третий раз я читаю тему осмысленно, т.к. каждый раз приходя от врача появляются какие-то новые вопросы. опаньки ...
А ещё до всяких больниц один раз читала , но ничегошеньки не поняла .. Читаю и понимаю - как не по-русски разговаривают. ржу нимагу

А тебе зачем осиливать всю тему ты ведь итак в ней учавствовала с самого начала?

evstya
Почему так назначили? Не знаю ... рыдаю Наверное потому что в регистратуре вообще не смыслят в медицине и надеятся, что всё рассказал направляющий на оперу врач.
Врач мне потом сказала, что она мне говорила. Но я не помню. я тут не причем йоу
Cvetochek-Анна писал(а):

А тебе зачем осиливать всю тему ты ведь итак в ней учавствовала с самого начала?

Я имела ввиду до лапары несмогла осилить.
Vitaminka писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Я имела ввиду до лапары несмогла осилить.

А-а-а ... Не. Я так боюсь и так любопытство распирает, что я уже половину форума перелопатила (времени на это ушло ... ржу нимагу Если все часы сложить неделя точно. )
Прочитала твой дневник сейчас. Я уже всех, кто прошёл через лечение, операции и пр. считаю героями, которым памятник ставить надо!
Cvetochek-Анна писал(а):

Я уже всех, кто прошёл через лечение, операции и пр. считаю героями, которым памятник ставить надо!

Поверь мне... героизмом тут и не пахнет. Хотя раньше я думала почти так же ржу нимагу Вот барокамера - это дааа нифига себе
Vitaminka
Ну а за барокамеру и подавно медаль полагается. ржу нимагу
Vitaminka
Спасибо, почитала твой дневничок, ты молодчина, оптимистично все описала улыбаюсь Думаю, после праздников тоже буду таким героем! А в какую сумму тебе примерно все обошлось, если не секрет?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3