Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
OlyaVeter, могут.. это можно проверитьГСГ (проверка труб)
Vitaminka, я его не помнила.. может и ставили.. но я была уже в мире Морфея )))
катетер будут ставить в одну из дырочек... к утру след. дня уберут.

starushka13, да.. не нужно было сразу пытаться...
Tanka, мало того.. нужно чтобы вышли все вредные вещества после наркоза...
Витаминка!!! Дорогая, я за тебя скрутила кулачки даже пальцами ног!!!!! Смелее в бой!!!! Будем сокро пузатыми зодить и в гости друг к другу приезжать!!!!
24-го сделали лапару. Уже дома. Я тоже очень сильно боялась, поначитывалась всего-всего. Боялась уснуть и непроснуться. Вобщем глупости разные в голову лезли.
Сейчас всё нормально. Отхожу. Уснула моментально. Снилось, что танцевала в ночном клубе (не знаю даже к чему это?). Очнулась уставшая, но медсестра быстренько напомнила чего я тут делаю.
Операция проходила 20 минут.
Проходимость труб в норме. Правда пугает писанина врача " маточные трубы просматриваются на всём протяжении извитые, истончённые" Это нормально? Испугал разный размер яичников правый 4,0*3,5; левый 3,0*2,5??? Ну и основной диагноз "матка размерами 6,0*5,5*6,0 шаровидной формы, синюшного цвета, тестовостой концентрации" - ярко выраженый Аденомиозм.
Вот выше писали,что при лапароскопии удаляют очаги эндометриоза. У меня ничего не удаляли. Врач сказал,что матка настолько мягкая была, что боялись повредить. Завтра иду к лечащему врачу. Что он уж мне назначит?
Натусик
Молодец! подмигиваю Удачи в дальнейшем! подмигиваю
у яичников и не должен быть одинаковый размер... хотя бы потому чтоо в одном созревают в данный момент фолликулы, а в другом - нет
evstya
Спасибо, я не занала. Просто почитала в Инете, практически у всех либо такой же, либо разница в 0,5, а не в 1см.

Да. Самое страшное, как по мне, это клизмы и отходняк от лапары. Из-за этих газов, которыми надувают живот, потом болит всё пока они не выйдут. Но терпимо. Пишут, что больно ходить в туалет. Ничего подобного. Я практически сразу сходила по-маленькому, правда по-большому ещё не получилось (прошло ещё три дня). Питаюсь пока только жидким. Швы снимают через неделю. Мне сказали что про секс нужно забыть минимум на три недели. И естественно никаких нагрузок на организм.
Ничего, через два месяца тебе уже и не будет вериться, что ты через это прошла - ничего напоминать не будет вообще. Главное - решиться, а дальше уже легко )))
а вот растолковать может только врач. удачи!!
Я от врача. С яичниками и всем прочим всё гуд. Сказала, что так и должно быть. А вот Аденомиоз лечить будем. Завтра первый укол.

З.Ы. Перехожу в темку менопаузы чет засмущалась я
Натусик, а по большому как сходитьь.. когда до операции сутки ничего н еешь и клизмы...)))
мне сделали лапару 31.10.. боялась ужасно.. правда за полчаса до операции вкололи успокаивающее - так чуть не уснула )) самое болючее, что помнится, как горячий наркоз разливается по руке.. такое впечатление, что рука сейчас взорвется.. когда жар дошел до плеча - я вырубилась )) катетр в мочеспускательный канал ставили.. трубку в горло ставили.. очнулась помню после того, как меня перенесли на мою кровать и доктор спросил: Валюш, тебя муж на руках носит? я говорю: нет.. а он: видишь, а мы носим очень счастлива

через три часа после операции заставили встать - лежать нельзя, так как могут появиться спайки.. самым противным было на второй день - вынимали трубку с левой дырочки.. тяжело было дней 5 вставать и сидеть.. и смеяться )) и первые два дня от трубки почти пропал голос.. больно было первый раз сходить по-маленькому.. минут 15 настраивалась ))) кишечник заработал в тот же вечер и на следующий день я уже кушала )) швы сняли ровно через неделю ))

по сравнению со всем тем, что приходится переживать морально сейчас - лапара была просто сказкой..

не бойтесь, девочки ) ничего страшного!!! внимание

Последний раз редактировалось: Валентинка (28.11.2007 0:26), всего редактировалось 1 раз
Валентинка
Ты молодец! подмигиваю
Нинель писал(а):

Валентинка
Ты молодец! подмигиваю

молодец я буду, когда забеременею ))
разбирала свои бумажки с анализами и нашла памятку "Список обследований для лапароскопии". Может кому-то понадобится.
1. Общий анализ крови.
2. Общий анализ мочи.
3. Кровь на Rw (действителен 3 мес.).
4. Кровь на СПИД.
5. Коагулограмма крови.
6. Биохимия крови, сахар.
7. Группа крови, Rh.
8. Флюорография органов грудной клетки (действительна 1 год).
9. Кольпоскопия.
10. Мазок CVU, цитология.
11. ЕКГ.
12. Ирригоскопия.
13. Rtg-графия органов ЖКТ (анализы действительны на протяжении двух недель).
14. УЗД.

Анализы необходимо сдавать за 10-12 дней до операции.
Валентинка
Та молодец - что прошла лапару! подмигиваю
Нинель писал(а):

ВалентинкаТа молодец - что прошла лапару! подмигиваю

а другого выбора не было )) и рада что сделала... вовремя обнаружила всякие нехорошие вещи )
мне предстоит лапароскопия ! а я не могу с собой справиться .
Успокаиваю себе несколькими способами:
1) стараюсь не думать о том, что мне предстоит...ПРОСТО ТУПО ОТГОНЯЮ МЫСЛИ. Решила что позволю себе подумать об этом и побояться только уже в больнице, глядишь, может врачи укольчик какой успокоительный сделают
2) Когда первый способ не помогает, то сразу начинаю думать о том, что в Европе лапароскопия - это обычная операция, которая поставлена на поток и ничего страшного в этой операции нет. ТАм женщины чуть ли не в этот же день домой уходят.
3) если и это не помогает, то тогда уже совсем варварский и эгоистичный способ - сравниваю себя с людьми, которым предстоит более серьезные операции и у которых реальная настоящая болезнь и как им плохо...а я вот вся здоровая и не могу вытерпеть какую-то диагностическую операцию...
Если честно, то это приободряет........потом начинаю думать о том, что все вытерплю и у меня появится ребеночек..........так сразу хорошо становится от этой мысли, что хочется, чтобы операция быстрее началась
4) по поводу наркоза - страшновато конечно, как все будет, но решила что в тот момент, когда окажусь в операционной, представлю себя партизаном, "что ничего не скажу врагу, пусть что хотят со мной делают, хоть наркоз, хоть режут, я ни слова не скажу" ))), а потом когда уже проснусь и если будет плохо от наркоза, то это будет потом, потом и еще раз потом, дальше и видно будет....

В общем всеравно в шоке плачу боюсь просто истерика-ничего не помогает
Валентинка
А ты случайно не Б? я тут не причем
сабита
Бедненькая! Понимаю - сама боягузка! Все будет хорошо! подмигиваю
Нинель писал(а):

Валентинка, а ты случайно не Б? я тут не причем

случайно нет очень счастлива вся поверхность матки была в полипах.. даже если бы и забеременела - яйцеклетке просто не к чему прикрепиться...

но это я уже исправила )
А ну не хныкать. Вы должны каждое утро вставать и говорить - спасибо, что медицина так пошла вперед, что не будут пополам резать, а всего три маленьких дырочки, абсолютно безболезненные, оставляющие все органы на месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Валентинка! Отсутствие беременности - это не надолго подмигиваю
Anilka писал(а):

Валентинка! Отсутствие беременности - это не надолго подмигиваю

не беременна? это временно!! очень счастлива
Валентинка
Просто на Бебиплане беременная Валентинка появилась - я уж подумала.. чет засмущалась я извини чет засмущалась я
Нинель писал(а):

Валентинка
Просто на Бебиплане беременная Валентинка появилась - я уж подумала.. чет засмущалась я извини чет засмущалась я

да ладно тебе )) извини )) лучше накаркай ))) очень счастлива
да, я тоже подумала - хорошая ошибка, не зря!!!!!!!!!!!!!!!!
сабита писал(а):

мне предстоит лапароскопия ! а я не могу с собой справиться...
В общем всеравно в шоке плачу боюсь просто истерика-ничего не помогает

Даже не переживай! Все будет хорошо! Я так боялась, что от одного врача со всеми анализами за день до операции убежала! А потом стыдно стало, взяла себя в руки, и и все сделала. И в итоге мне даже понравилось!!!! Теперь я знаю что лечить!!!!!!
NatusKa писал(а):

Теперь я знаю что лечить!!!!!!

да-да.. это большой плюс лапароскопии - доктор увидит всю картину ))
сабита
ая кстати перед лапарой с мужем попрощалась улыбаюсь ну реально прям думала умру .
но вот в самой больнице все ..перестала бояться правда там мне дали веселеньких таблеточек и я не боялась
Вита писал(а):

правда там мне дали веселеньких таблеточек и я не боялась

Подробнее, пожалуйста ржу нимагу
а мне укольчик веселенький дали ))) он так успокаивает, что я чуть не уснула перед операцией ))
Vitaminka
ну там в ночь перед операцией дили каких то 2 таблетки .сказали для того чтоб я не волновалась и поспала крепко перед лапарой .Ну выпила я их и тут началось весь мир в радужном свете я всех люблю ........ хожу пою по коридору и не боюсь . Просто мне девочки медички сказали что все сразу спят после них а я еще час прокуражилась .
потом утром перед операцией за 3 часа дали опять этих таблеток . так меня когда в операционную везли я анекдоты рассказывала и смеялась . Наркота одним словомулыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3