мне предстоит лапароскопия ! а я не могу с собой справиться .
Успокаиваю себе несколькими способами:
1) стараюсь не думать о том, что мне предстоит...ПРОСТО ТУПО ОТГОНЯЮ МЫСЛИ. Решила что позволю себе подумать об этом и побояться только уже в больнице, глядишь, может врачи укольчик какой успокоительный сделают
2) Когда первый способ не помогает, то сразу начинаю думать о том, что в Европе лапароскопия - это обычная операция, которая поставлена на поток и ничего страшного в этой операции нет. ТАм женщины чуть ли не в этот же день домой уходят.
3) если и это не помогает, то тогда уже совсем варварский и эгоистичный способ - сравниваю себя с людьми, которым предстоит более серьезные операции и у которых реальная настоящая болезнь и как им плохо...а я вот вся здоровая и не могу вытерпеть какую-то диагностическую операцию...
Если честно, то это приободряет........потом начинаю думать о том, что все вытерплю и у меня появится ребеночек..........так сразу хорошо становится от этой мысли, что хочется, чтобы операция быстрее началась
4) по поводу наркоза - страшновато конечно, как все будет, но решила что в тот момент, когда окажусь в операционной, представлю себя партизаном, "что ничего не скажу врагу, пусть что хотят со мной делают, хоть наркоз, хоть режут, я ни слова не скажу" ))), а потом когда уже проснусь и если будет плохо от наркоза, то это будет потом, потом и еще раз потом, дальше и видно будет....
В общем всеравно в шоке плачу боюсь просто истерика-ничего не помогает