Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я думаю лапароскопия самый информативный метод при проверке проходимости труб, тем более 2 ВБ в анамнезе.
В ИПАг цен не знаю.А в Надии такие расценки:http://www.ivf.com.ua/rus/services/price/
Как по мне. то дорого, конечно, но видимо, во всех частных клиниках картина подобная
Нинель!
Я бы пошла на лапароскопию. Мне, конечно, легче говорить - я через нее прошла. Но в случае подруги, думаю надо посмотреть "вживую".
Всем спасибо! Передам! подмигиваю
anna808
В Надии не делают лапароскопию.
Сорри за офф-топ - ну и цены в Надии - я посмотрела обалдеть!!!!
В моем случае стационар 3 дня в европалате со своим туалетом и душем, телевизором, лекарствами и питанием + лапароскопия = 310 долларов. и 150 грн анестезиологу. Капец.
anna808
Я лапару делала в Одессе. Где-то здесь даже писала всё об этом. Через кассу 230 грн. Врачам (главному, а он сам раздаёт ассистенатам и анастезиологу) ещё 400убитых енотов. Если что скинь в личку телефон я тебе перезвоню.
starushka13
Спасибо огромное) Так приятно здесь получить поддержку. подмигиваю Но пробиваем Киев, потому что есть где остановиться. Нужно жить несколько дней, хочу чтобы муж рядышком был. Там хорошие знакомые. Да и до операции может не раз прийдется ехать, в Киев удобнее. До Одессы с пересадкой нам добираться. А как у тебя все прошло?
В Киеве - Волошин, сичтаеться спецом номер один..
Ещё есть Богомол.

Последний раз редактировалось: evstya (18.11.2007 19:12), всего редактировалось 1 раз
evstya
Что значит Волошин? чет засмущалась я я тут не причем
что что значит Волошин??
Врач такой
evstya
АААААААА! ржу нимагу А где его найти? я тут не причем
Девочки, в какую фазу цикла предпочтительно делать лапару?
Vitaminka, насколько я помню, меня сразу после м. положили готовить к операции, дня через два прооперировали. Значит, где-то 7-9 д.ц. получается я тут не причем.
Без разницы, главное, чтобы не во время месячных.
Vitaminka писал(а):

Девочки, в какую фазу цикла предпочтительно делать лапару?

в первую, сразу после М желательно
Спасибо, ребяты!
Завтра иду к врачу, проситься на лапару. Хотела быстренько сдать все анализы за неделю и во второй фазе пролапариться (если в больнице нет никакой очереди). Но, видимо, придется ждать целый месяц. Очень не хочется. У нас купальные планы на НГ, а после лапары ведь нельзя будет ванну принимать. грущу

добавлено спустя 1 минуту:

А после лапары ведь нельзя в тот же месяц планировать? Ну, т.е. через неделю после лапы получается. М-да, сама понимаю, что глупый вопрос я тут не причем
Смотря что обнаружится на лапаре. Но в любом случае до первых нормальных месячных надо будет ждать )))) Мне делали лапару на 14 день цикла.
Vitaminka
Мне разрешили срузу после лапары планировать улыбаюсьЧерез 2 недельки мы уже "старались". Конечно,это зависит от того,что обнаружат при операции!Удачи тебе,все будет хорошо улыбаюсь
Девочки, здравствуйте! вы не поверите, но я пролапатила все 40 с лишним страниц этой темы и теперь всё знаю о лапароскопии! И даже почти не боюсь уже ничего! я тут не причем
У меня такая ситуация: пытаемся заБ уже 1.5 года, ничего не выходит, врачи разводят руками, и тут на обычном профосмотре (диспансеризация) мне говорят что у меня смещение матки, скорее всего из-за спаек в трубах... Я безумно испугалась тогда! Сейчас уже нашла хорошего хирурга (мамина знакомая родила в 33 года после полугода лечения у этого чуда-врача-золотые руки))). Завтра впервые иду к ней в больницу, далковато, но мне уже ничего не помешает у меня ПМС
Хочу сделать лапару, ведь смещение матки это-же серьёзно... а мы очень хотим бэйбика... грущу
Нинель, это на территории поликлиники шевченского района. На Пимоненко.
Там есть частная клиника репродуктивной медицины.

Vitaminka, в первой фазе... мне говорили с 10-20 день цикла...
Я ходила на 10-й
после лапары не только ванную нельзя...И смотря когда "после", думаю через 1-2 месяца можно будет всё. Если нет дополнительных противопаказаний.

Anilka, нет, не без разницы. Предед М нельзя.. Я спрашивала...

Яночка~, вам просто повезло. Я где-то читала что сразу нельзя, может быть внематочная. Поэтому дают 1-2 месяца на восстановление.
Это если ничего не нашли при операции.

Дорогая OlyaVeter, 1,5 года это не срок. Не спешите на операции. Если нет других причин. Вы же ещё такая молодая... у вас времени вагон на то чтобы пытаться естественно без вмешательств
evstya, дело в том, что других причин нет грущу
+ перенесённый хламидиоз, протекавший безсимптомно, конечно вылеченный 3 года назад, но всёже смещение и спайки могут быть из-за него?
Девчоки, всем спасибо. Я лапарюсь на этой неделе.
Скажите, а катетер в мочевой ставить будут? нифига себе
Не знаю, чего я больше боюсь - наркоза или катетера
Vitaminka
Катетер ставить будут(у меня так было),но не в мочевой....чтобы выходила свободная жидкость.Наркоза я тоже боялась,а теперь вспоминаю как меня "отключало" и даже с улыбкой вспоминаю улыбаюсь Не бойся ничего,потом поймешь,что пугаться нечего было,все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Vitaminka, приветик, к кому идешь? Ни как к Кортусову? чет засмущалась я
Vitaminka
Не ставят катетор..его ставят только в случае, если не можешь сама помочиться.

добавлено спустя 4 минуты:

Vitaminka писал(а):

А после лапары ведь нельзя в тот же месяц планировать? Ну, т.е. через неделю после лапы получается. М-да, сама понимаю, что глупый вопрос

нам доктор сказала планировать сразу т.к. , более того через 2-3 дня после операции..аккуратно. но надо.
сразу после лапары больше шансов ЗаБ...после лапары дают 1 год на беременение...
evstya
Спасибо!
Vitaminka
Дорогая! Удачи тебе! Миллион кулачков тебе! Все будет ок!
А в катетерах вообще ничего страшеого и больного , даже если и будт ставить! Мне 100 раз его ставили! подмигиваю
Vitaminka
Катетер выводят со стороны одного из яичников, а наркоз действительно аж смешной. Я провалилась в яркий и солнечный тонель(несмотря на то, что за окном операционной шумел ветер, лил дождь и гремел гром)
И ДЛЯ ВСЕХ: девочки мне удалили миому на внутрибрюшной стороне матки, кисту на ячнике и эндометриоз на задней стенке матки. Планировать разрешили через десять дней, через 1.5 месяца я заБ. Однако через 2 месяца произошёл В и все врачи как один сказали, что я рано заБ, надо былдо месяца3-4 потепреть. Лапару делали в Одессе, а врачи Николаевские все как один твердили: рано!!! Так что родные, не спешите, лучше выносить и чтобы ребёнок здоровым был, НЕ СПЕШИТЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ БЕРЕМЕНЕТЬ - ВОССТАНОВИТЕ СИЛЫ!!!
~Яночка~ писал(а):

Катетер ставить будут(у меня так было),но не в мочевой....чтобы выходила свободная жидкость

Не, дренажа я не боюсь улыбаюсь Я боюсь катетера в уретре нифига себе
starushka13 писал(а):

Я провалилась в яркий и солнечный тонель(несмотря на то, что за окном операционной шумел ветер, лил дождь и гремел гром)

Мама!!! Как же я боюсь проваливаться и улетать. Дело в том, что я даже из-за усталости, когда голова кружиться при засыпании (или от лекарств), с ума схожу - это неописуемое чувство ужаса. Ну, вот такой вот у меня вестибулярный аппарат. грущу
Большое всем спасибо улыбаюсь
Vitaminka
Зай,ты не успеешь ничего почувствовать,уснешь и все)))НЕ БОЙСЯ,МЫ С ТОБОЙбукетик
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3