Здравствуйте, дорогие форумчане. Случайно зашла на вашу страничку, понравилось, решила тут зарегистрироваться. Может быть, поможете советами, да и поддержка опытных не помешала бы
Мне скоро 32. Ни разу не наступала беременность. Проверялась на проходимость труб-одна полупроходима, вторая нормально. Отправили на лапару по восстановлению проходимости....
Начинаю сомневаться - вдруг еще не все проверила...? Делала проверку гормнов-в норме, была у эндокринолога, делала ГСГ....Когда-то давно (2000г) мне удаляли кисту с того яичника, где проходимая труба... При этом был немножко урезан яичник. хотя сейчас и остался достаточно приличный еще (ок. 2 см.). Но похоже он не работает-в середине цикла болит правый бок (где как раз непроходимая труба), овуляция проходит чаще всего там....
Хочу посовеоваться с вами. Может, я не все еще сделала? Может, дело в матке? Ведь левый урезанный яичник тоже иногда болит при овуляции...
И еще - кто делал лапароскопию в Питере-посоветуйте, куда лучше обратиться? К какому именно врачу. Думала в ОТТО, но может быть, кто-то посоветует провренного грамотного доктора? Очень боюсь, что после операции и второй яичник перестанет функционировать....
Заранее благодарю, и простите за сумбур.