Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я сейчас сделаю харьковскую болтушку и поболтаем. Ты не против?
конечно давай очень счастлива
elf
Месячные начинаются на следующий день после операции. У меня были скудные сразу после операции, но у меня месячные были за неделю перед операцией, поэтому после операции уже нечему было выходить... я тут не причем
Katarina

да нет ...просто у яичников шок происходит и они должны работать заново . тогда считается что операция прошла на все 100.
Да - шок как раз нужное слово )))
Valyusha
Может, у яичников и шок. Но месячные - это отторжение эндометрия. У меня операция была где-то на 8 д.ц. Эндометрия немного наросло в матке, поэтому после операции месячные были скудными. Что я неправильно говорю?
Отторжение эндометрия происходит почему? Потому что не происходит оплодотворения яйцеклетки. А откуда яйцеклетка на 8 день цикла? У яичников шок, вот они её, пусть даже несформированную до конца, выбрасывают.....
Katarina
да я это понимаю ты все правильно говоришь букетик ...но там все как то начинается заново работать читаю книги ведь почему тогда бывают по нескольку дней кровотечения,и очень сильные и даже после чистки оно не всегда заканчиваеться... фиг его знает
Valyusha
Во время лапароскопии внутри матки вмешательства нет, только вокруг матки, на яичниках, трубах и брюшной полости. Поэтому некорректно сравнивать с чисткой и выделениями после нее.

Anilka
Никакой яйцеклетки в матке (ни оплодотворенной, ни "несформированной") на 8 д.ц. нет (это бывает как исключение, но не правило). Она выходит из яичника во время овуляции на 13-14 д.ц. и т.п. Если она оплодотворилась, и прикрепилась, то толстый эндометрий является благоприятным местом для прикрепления. Тогда М. не начинаются и наступает Б. Если яйцеклетка не оплодотворилась, то она погибает через 48 часов после овуляции.
А на 8 д.ц. у меня еще был тонкий эндометрий и М. были нетипичными после операции.
Что значит "яичники выбрасывают" несформированную яйцеклетку?

Последний раз редактировалось: Katarina (16.10.2007 15:01), всего редактировалось 1 раз
Правильно все говоришь и сама на свой вопрос отвечаешь. А скудность объясняется несформированным, т.е. тонким эндометрием. Но механизм такой, как я писала. Т.е. причины.

П.С. Я не говорила о яйцеклетке в матке. Поверь, в 25 лет и с двумя высшими я знаю, что яйцеклетка выходит не из матки. ))))
Anilka
Да, мы просто о разном с тобой говорим - я об обильности М. после лапары, а ты о причинах наступления М. сразу после операции.

Что значит "яичники выбрасывают" несформированную яйцеклетку?
Да, могет быть......
Эх, в принципе, какая разница - главное, чтобы результат ожидаемый был, а результат - ребеночек )))))
Валюша, куда ты из болтушки пропала?
Katarina
я говорю что с начало почему то без вмешательства начинаются кровотечение ,а у меня было вшешательство в матку т.к мне проверяли прох.труб.
Anilka писал(а):

Эх, в принципе, какая разница - главное, чтобы результат ожидаемый был, а результат - ребеночек )))))

Согласна на 100%! Будем любить себя, свою жизнь и ждать наших ангелочков (самых долгожданных!).

чет засмущалась я Хотя я все-таки не понимаю до конца причины, почему М. сразу после операции начинаются. Может, яичники гормоны начинают выделять с самого начала, и цикл заново происходит с 1 д.ц.???
Выбрасывают - я понимаю это так - яичник "потрогали", а точнее - обрезали, как, например, в моем случае. Вот он и начинает себя так вести.

При диагностической лапаре, когда яичники не трогают, такого нет....
Цитата:

Может, яичники гормоны начинают выделять с самого начала,

ну да у них шок нифига себе и они заново начинают работать очень счастлива
Да, скоро мы будем как гинекологи ))))) теоретики )))))
Katarina
Ты с Днепропетровска. Я без слез не могу смотреть тв.просто ужас,какая трагедия Хорошо у нас нет дома газа. опаньки ...Господи спаси и сохрани!
Valyusha
Да, это просто УЖАС! У нас все люди шокированы трагедией. Мы на фирме собрали деньги и перечислили на счет пострадавших. Очень тяжело... грущу
Я живу в другом конце города, но тоже на ж/м и в доме у нас газ.
Katarina писал(а):

elf
Месячные начинаются на следующий день после операции. У меня были скудные сразу после операции, но у меня месячные были за неделю перед операцией, поэтому после операции уже нечему было выходить... я тут не причем

Так насколько я понимаю, эта операция вообще делается только после М! Мне так и сказали: приходите в первую сухую неделю после М!
Получается, они только перед операцией проходят, а после нее - сразу снова начинаются. Я вот думаю, может это потому, что убирают поликистозную пленку яичники "заводятся"... внимание я тут не причем
Это кто как советует - я слышала, что вообще рекомендуют до месячных приходить, чтобы и свои М, и послеоперационные совпали.
У моего хирурга было одно требование - любой день, но не во время месячных. У меня было на 15-17 день цикла.
Anilka писал(а):

Это кто как советует - я слышала, что вообще рекомендуют до месячных приходить, чтобы и свои М, и послеоперационные совпали.
У моего хирурга было одно требование - любой день, но не во время месячных. У меня было на 15-17 день цикла.

нифига себе Странно... Я почему-то считала, что если какая-то методика существует в любой области (в лапароскопии той же), то она применяется повсеместно, если подтверждена исследованиями и на практике доказала свою эффективность. Вообще нонсенс, что все так по-разному везде...
Я чтобы эту операцию сделать вовремя - вообще исполняю нереал! Беру отпуск на сессию раньше и дольше положенного на неделю (потому что месячные как раз перед этим закончится должны) , в Москве сдаю все анализы, хотя времени на это нет совершенно, еду в Омск... И все это по требованию больницы, в которой делать буду! Такие у них условия. Потом еще сессия после Лапары...А оказывается, что разницы практически нет!!! Я просто в шоке..... нифига себе пипец нифига себе пипец

Последний раз редактировалось: elf (16.10.2007 17:00), всего редактировалось 1 раз
Мне тоже врач говорил, что было бы лучше за несколько дней до месячных, чтобы цикл не сбивать.
Но у меня так не получилась, у него запись на операции за месяц. Сильно выбирать не приходилось...
elf

бедненькая, ну и график у тебя!!!! у меня после лапары получилось по больничному месяц на даче отсидеться - красота. Лес дубовый, озеро, я быстро на ноги благодаря этому стала. Через месяц вышла на работу и сразу возобновила тренировки танцевальные.... жаль, если тебе сразу сессию придется сдавать. Все-таки, это операция и её последствия, а также наркоза, непредсказуемы.
Девочки, всем привет! Примите новенькую в свою компанию.
18.10. была операция, подскажите как у вас проходил послеоперационный период и какие процедуры вы делали и какние препараты принимали после операции.

Заранее спасибо чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

У меня была!!! непроходимость обоих труб и спаечный процесс. Это все исправили и назначили противозачаточные на 3 цикла, фонофорез и антибиотики.
Девочки подскажите у кого было похожее и как вы с этим боролись.

А то уж очень хочется ляльку, прям в немоготу.
я через неделю уже зарядку пыталась делать...
каждый день увеличивая нагрузку...
на работу через 2 недели вышла...
Девочки кто какие анализы сдавал перед лапарой? И делал ли кто-то операцию у Волошина?
привет...там стандартный набор
опред.групы крови,анализ крови на вич,гепатит,сахар,реакция МРП,коагулограмма,анализ мочи клинической,исслед.сыворотки крови на почечные пробы,на билирубин,анализ крови клинич.,анализ выделений,флюрограмма,ЭКГ.
Девочки, кто делал лапару подскажите после операции была темп-ра и сколько держалась?
У меня уже 5 день после операции а температура всеравно поднимается 37-37,4. Я незнаю что думать это нормально или нет? я тут не причем
Это все нужно обсуждать с врачом.
У меня вообще не было температуры, у девочки-соседки по палате два дня была 38-39.
Но обязательно надо позвонить своему хирургу!!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3