Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
большое дело мне было перед операцией всё поузнавать..
для меня лучше когда я знаю что будет.. я к этому морально готовлюсь...))
спасибо и форуму и девочкам ))
Да, мне тоже форум конкретно помог нервишки перед операцией успокоить.
Если бы не девочки, с которыми я общалась и которые через это прошли, я бы себе такого понадумывала бы!!!!!
Девочки, всем привет! улыбаюсь Я тут совсем недавно, нашла вот интересующую меня тему... У меня вопросик, может быть кто ответит мне:у меня поликистоз.Очень хочу ЗаБ, собираюсь делать лапароскопию. Там нужно кучу всяких анализов, в том числе биохимию крови. Я буду сдавать в платной клинике. Там мне сказали, что надо конкретно знать, какие именно показатели нужны, так как каждый проверяется отдельно. Возможности узнать у своего врача - нет, потому как операцию буду делать в другом городе, в Москве дорого очень, да и незнаю, какой клинике можно доверять. В общем, кто какие анализы сдавал, можете ответить? И какие все-таки показатели нужны по биохимии крови?
Я бы рада помочь, но я сдавала в больнице, где мне операцию делали. Могу только сказать, что сдавала кровь из вены, кровь из пальца и ЭКГ.
К сожалению, больше добавить ничего не могу.
Anilka, спасибо!
Я вроде бы узнала, какие показатели нужны по биохимии.
Ты сдавала только кровь из вены и пальца и ЭКГ? нифига себе А мне дали список из 15 анализов, в том числе и справка от стоматолога и терапевта....
Я теперь незнаю, как бы мне это кучу успеть сдать, да чтобы не просроченные привезти. Все-же не три копейки стоят...
Девочки, подскажите еще, как быстро можно забеременеть после операции? У кого как было? И если пытаться сразу, то, как я понимаю, есть большая вероятность ВБ, так? я тут не причем
Самая большая вероятность зебеременеть с диагнозом поликистоз в течение 6 месяцев после лапароскопии.
Внематочная может быть, если у тебя трубы непроходимы, но на лапароскопии будет все видно. Спайки в трубах при ней рассекают - надо поговорить с врачом.
elf
вообще врачь который тебянаправил на операци должен дать тебе список анализов которые ты должна сдать если у тебя их нет томогут взять прямо в боьнице
Список мне дали, только вот про показатели по биохимии я не спросила сразу. Я же не знала, что их много. Сегодня перезванивала, сказали что нужно 4: асаталат, белок, билерубин и мочевина. Так что буду сдавать. Спасибо!
Еще, узнавала, чтобы взять заключение терапевта нужно эти все анализы иметь, плюс флюрография, ЭКГ... У многих из них срок годности 10 дней, а делаются они неделю.. Так что пока я их сделаю и схожу к терапевту - доехать не успею до места назначения - просрочатся... грущу
Но главное, наверное, чтобы были основные в порядке, а остальные и в клинике могут взять... Так?
Биохимия крови - так анализ и называется. В лаборатории, где надо сдавать, знают. Это кровь из вены.

добавлено спустя 1 минуту:

а ну да, наверное, показателей биохимии бывает много.
Я на сайте института, где буду сдавать, насчитала 42 штуки этих показателей...поэтому конечно хорошо, что теперь знаю точные. улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Anilka писал(а):

Самая большая вероятность зебеременеть с диагнозом поликистоз в течение 6 месяцев после лапароскопии.
Внематочная может быть, если у тебя трубы непроходимы, но на лапароскопии будет все видно. Спайки в трубах при ней рассекают - надо поговорить с врачом.

В принципе, я думаю, что с трубами должно быть у меня все в порядке, так как обычно непроходимость - следствие перенесенных инфекций или непролеченых воспалений. Никаких инфекций у меня небыло, только молочница, но я думаю, что она есть у всех. Да и та на фоне приема антибиотиков. Но я думаю, что там все посмотрят. Уже хочется, чтобы все началось и закончилось быстрее! Нет ничего хуже ожидания..
elf,
не периживай всё будет хорошо, я тоже через это прошла месяц назад, все без проблем, ничего не больно, и после операции сразу встала и пошла, только ребры болели, ну это у меня от того, что я очень худенькая, а так вообще никаких проблем!!! подмигиваю
Вира, спасибо! Буду держаться и постараюсь не паниковать! очень счастлива
Все будет хорошо!!! Надеюсь на лучшее очень счастлива
Девочки, а у меня вот какая проблемка и вопросик...

Меня очень волнует один момент, делала лапару в Пензе, и когда пришла после неё к своему врачу в Москве, она сказала, что шансов сейчас много, так как эндометриоз прижгли якобы...А там когда выписывалась, врач сказала, что мне ничего не делали, просто спайки удалили на яйчнике, так как он был припаян к кишечнику, а вот про прижигание ничего не сказала, а я и не спросила так как незнала, что такое вообще делают... И вот теперь думаю прижигали или нет??? В выписке вообще непонятно написано, просто написано, что была проведена диагностическая лапара, и описание того, что обнаружили и всё, а о удалении спаек ни слова и тем более о прижигании...
Как вы думаете прижигали все-же, обычно то как бывает?

Беременность с первого цикла после лапары не наступила...
Вира
я думаю что конечно должны были прижеть очаги эндометриоза а как по другому... очаги ведь кровят и в брюшной полости остается выпад я тут не причем .мне тоже делали,и в историии вроде были выписаны все манипуляциии которые они провели во время операции еще и фильм показали так что я сама видела что где и как мне сделали.
valyusha,
Так это еще и самой потом этот фильм посмотреть можно??? Вот это да... нифига себе
Обычно - по идее - должны делать прижигание, потом еще какую-то специальную обработку, не помню, как называется...
А там - кто его знает. Но уверена, что врачи знают, что делают....

добавлено спустя 1 минуту:

Вира

А было лечение после лапары?
Anilka

После лапары мне сказали в течении полгода усиленно стараться, и для лечения назначили утрожестан во второй половине цикла...По истечению этого полгода если не наступит беременность, то нужно будет пробовать другое лечение, которое вызывает искуственный климакс...Воть подмигиваю
Да...
я, конечно, не врач. Но могу сказать так (как человек после лапары и с искусственным климаксом) - если был эндометриоз, то искусственный климакс назначают СРАЗУ! Почитай тут в теме комментарии девочек, которые через это прошли. Иначе после операции возможен рецидив, это во-первых, а во-вторых, во время климакса из организма выходят "остатки" болезни - льет кровь. Причем лечение минимум 6 месяцев, иначе смысла в операции нет.....
Anilka

Возможно ты и права, но только у меня есть очень большие препятствия для этого серьезного лечения, не желательно мне печень травить, выдердит ли она?
А так вообще я слышала противоположное мнение по поводу лечения после лапары, врачи стараются дать возможность в течении первых полгода забеременеть самой на легких гормоналных, это например утрик, который как раз не дает прогресировать эндометриозу, он конечно эндометриоз не лечит, но не дает увеличиваться ему...а уже потом если не получается таким образом, то как я и писала назначают препараты, которые вызывают климакс... подмигиваю

Да вот еще самого главного не написала, я так понимаю, что сильные препараты назначают сразу после лапары в том случае если эндометриоз махровый так скажем, а если он не сильный, то пытаются сначало минимальным способом, о том что я писала выше... подмигиваю
Девочки, всем привет!
вот решила тоже поучаствовать в обсуждении, так как это для меня очень актуальный вопрос сейчас. У меня лапара была 30 июля, обнаружили эндометриоз, во время операции его прижгли. Назначили сразу диферелин (для искусственного климакса). Но я его не стала колоть по ряду причин. Есть менние одного врача в Москве, что если качественно провели операцию и очаги эндометриоза убрали, то лучший выход - сразу беременеть.
Не знаю, правильно ли я поступила, что отказалась от уколов диферелина. Пока беременность не наступила (уже 2 месяца попыток).
Не понимаю, почему его обязательно начинать принимать сразу после операции. Если не получится забеременеть, тогда через 4-6 мес. после операции и колоть, когда уже другого выхода не будет. Но сейчас я пытаюсь и очень надеюсь на удачу. Правда, у меня мазня за 3 дня до мес. Наверное, это означает, что эндометриоз остался... Подскажите, у кого тоже оставалась мазня после операции
Katarina писал(а):

Есть менние одного врача в Москве, что если качественно провели операцию и очаги эндометриоза убрали, то лучший выход - сразу беременеть.

Вот тоже самое мне сказала моя врач. Сказала старайтесь усленно в первые полгода...что мы и делаем подмигиваю Вот только пока прошел первый месяц, и к сожалению пока результатов тоже не дал, хотя М пока не начались, но вчера сдала кровь на ХГЧ отрицательно, немного подкосила меня эта ситуация, что второй день морально очень ослаблена...Ну ничего приду в себя и будем стараться дальше... я тут не причем

А по поводу мазьни я сказать к сожалению немогу ничего, так как до М у меня её никогда не было, зато мажет после них всегда, и после операции ничего пока не изменилось, только М первые были немного обильнее, а так как и всегда, после таже мазьня... йоу
Katarina
Вира

у меня была мазня сразу после операции...врач говорил что если все ок.то яичники должны заработать и должны начаться менстры. они не начались и мне назначали Диане я пила 1 месяц. Потом с апреля делала тесты на овуляцию,БТ...и до июля не было Б.А в августе все получилось. Я думаю что лечение эндометриоза зависит от того где его обнаружили...мне просто прижгли и все...и я уже говорила что актрису Мерлин Монро тоже страдала этой болезнью она очень страдала т.к он был везде где толко мог быть... и у нее были Б даже много но а то что она их не сохраняла это другой вопрос..

а на счем М.после операции и Диане был цикл и 51дн.,потом 28,33 и Б.
valyusha писал(а):

Потом с апреля делала тесты на овуляцию,БТ...и до июля не было Б.А в августе все получилось

Поздравляю!!! Бериги себя и животик с масечкой!!! подмигиваю
А как долго перед этим планировали?
Я понимаю, что могут быть противопоказания.
Я, например, лечусь Жанином, т.е. это гормональные ОК, но принимаемые непрерывно.
Просто я верю своему хирургу на 100% и перед принятием решения я облазила все источники информации. Но я не хочу, чтобы болезнь вернулась, поэтому предпочитаю полгода лечения.
Еще раз повторю - вы спросили, я ответила, но каждый принимает свое верное решение.
Anilka

Каждый поступает как считает нужным. Я желаю тебе удачи от всего сердца!!! Обязательно пиши как у тебя дела! подмигиваю
Вира
Да мы вроде и не планировали ... чет засмущалась я просто я пошла в больницу из за того что нешли менстры...ну а потом оказалось что есть праблемы...начали решать и получилось. И у тебя тоже все будет пучком.
Anilka
привет солнце как дела??? очень счастлива
Девочки, скажите, так М должны начаться сразу после лапары? Как быстро? В тот же день или через какой-то промежуток? И они как-то отличаются от обычных М.?
elf
мой врач говорил что сразу в течен.нескольких дней если начинаются это очень и очень хорошо. а вот отлич.или нет не знаю...
Через сутки после операции начинает лить ))))

Валюша, привет!!!! У меня все хорошо!! Спорт, здоровье, красота!!! Кровь перестала лить ))))) Жизнь без прокладок прекрасна!!!!! А ты как?
я за тебя рада очень... так дерать а у меня сейчас все прелести Б. походы в поликлинику занимаюсь спортом
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3