Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня после лапары вообще только два маленьких надреза. Даже гинеколог потом спросила: "А где же третий?" ржу нимагу . А мне наооборот само сложно было после операции с воздухом в животе, когда ложилась даже дышать иногда не могла (а у меня был шеф-врач). А с болью было терпимо, но я вообще трусиха. Мне врач сказал, что кто худенький, у того газ медленне выходит. Мне вот 2 недели понадобилось.

наталья74

А нитки,если так сказали, то сами и рассосутся, я тоже как-то по этому поводу переживала, даже специально к врачу ходила.
valyusha - у меня одна большая рана.У меня была миома-интрамурально-субсерозный узел 6*5*4 ,киста(шоколадная киста) и спайки...вообщем сказали что 3 дырки мне бы не помагли..делали большой разрез.сейчас я на больн...нитки так и торчат.. когда они рассосутся ,уже больше недели прошло....мне к врачу 17 сентября.я думаю она мне уколы теперь назн.(золодекс )Лекарство для вызывания искуственного климакса.потом можно и берем.
наталья74
я мне кололи диферелин я так понимаю аналог золодекса ( у меня полгода М не было(правда и теперь нет я сразу без М забеременела) улыбаюсь И тебе желаю
наталья74, тебе делали не лапароскопию а лапаратомию , т.е. полосную.

Девочки.. я вернулась...
Всё прошло замечательно, я зря боялась, грудная клетка не болела вообше после операции. На следующий день я поехала (на машине ) домой... а сегодня я сама приехажа на снятие швов...
Темпиратуры больше нет... и уже дня 4 нет.

звонила после того как отошла от наркоза всем... в итоге или не помню или смутно помню )))) кому звонила и что говорила ))

Нормальный анастезиолог... молодой и с ним просто общаться...
спасибо всем, кто переживал и думал обо мне )))

Беременеть разрешили спустя пару цикло, и не в коем случае не сразу. Почему то может быть ВнБ. Посоветовали грязелечения.
Но эти вопросы я обговорю со своим врачём к которому иду в среду.
evstya
Да мне делали лапаратомию , т.е. полосную.
Evstya Привет!!!!!!! С возвращением !!! букетик

наталья74

Понятно . Действительно с такими диагнозами только нужна была лапаротомия. Я пару раз видела «шоколад.кисту». А нитки рассасуться самое главно что бы рана хорошо затянулась. Все будет пучком. Впереди будет теперь только хорошее!!!!!!! так дерать
evstya
Вот видишь!!!! Все хорошо!!!!!

А у меня такой вопрос - хирург сказал, что киста у меня была эндо (через его руки столько прошло, что я не сомневаюсь, что он прав), но когда пришла гистология, там было написано - серозная киста.
Это что же такое?
Anilka

Содержимое простой кисты — серозная жидкость. Кисты возникают у женщин любого возраста, но чаще наблюдаются в детородном возрасте. Киста — это, как правило, гормонозависимое образование.
valyusha -спасибо и тебе-но я хочу всем сказать... девчонки не падайте духом.Всё будет хорошо.У меня есть уже двое деток...но так хочу очень маленького я тут не причем после полосной операции сразу нельзя Б.и швы на матке должны расс-ся.после операции жду М.у меня до опер...были очень больные М с рвотой и с t..теперь посмотрим больные будут или нет..Вот так.Всем удачи .Пока
наталья74
Привет. Я в конце сентября иду на Узи. Тесты на Б. показали 2 полоски. чет засмущалась я
valyusha.
Я очень рада за тебя

добавлено спустя 1 минуту:

valyusha. А ты заберем после лапры_?
наталья74
Лапароскопия была 23 февраля . А за Б. сейчас только.
valyusha--просто здорово ..удачи тебе .А у тебя первая берем.?
Спасибо. Пока первая Б. чет засмущалась я
так дерать молодцы.удачки вам
Валюш! Я понимаю, что такое простая киста, но вопрос в том, мог ли хирург ошибиться? Или ошиблись на гистологии? Или эндометриоидная киста все равно наполнена серозной жидкостью, поэтому на гистологии её так обозвали? Вот загадка!
Anilka
Самое главное это гистология. А врачи конечно могут поставить предварительный диагноз который в итоге может быть ошибочным. я тут не причем
Ух ты, так для меня даже лучше!
Девочки,готовлюсь к операции,скажите ,если сделать резекцию яичников,я могу быть уверенна в том,что смогу потом заб-ть и второй и третий раз?Или шансы возрастают лишь на одну Б?? чет засмущалась я
~Яночка~
Привет. Мне тоже делали резекцию обоих яичников.Ее и делают с целью восстановить овуляцию ну и соответственно есть ШАНС за Б. внимание Сейчас жду УЗИ т.к тест на Б. показал 2 полоски . очень счастлива

[/quote]
~Яночка~, я тоже проходила такую процедуру, для того, чтобы заб., мне давали от 6 до 12 месяцев эффекта от нее. То есть, похоже, что на несколько беременностей не хватит я тут не причем. Мне сейчас предлагают заново ложиться, видимо, к концу года придется рыдаю.
~Яночка~
Привет! У меня лапара по резекции яичников прошла в 27 марта 2007 года. Пока результатов 0. Когда я спрашиваю - вот уже полгода ничего, так ведь скоро все и затянется. Мне отвечают, что резекция помогает, когда у тебя ТОЛЬКО плотный капсул, и больше других причин, препятствующих Б нет, а значит будем тебя дальше исследовать. Да и вот еще, сама резекция не восстанавливает овуляцию, она лишь позволяет свободней выходить совулировавшей яйцеклетке. У меня О. так и не пришла после лапароскопии. Так что все индивидуально. Врач приводила пример, что после резекции девушка родила 2-х детишек с разницей в 3 года. Надеюсь, что у тебя все будет хорошо в этом плане. Тем более много положительных примеров тому. Надейся на лучшее, все будет хорошо!
девочки нельхя говорить что лапара плохо так как вы не беременеете в те сроки которые вам врачь дает . суть вот в чем
если причина в небеременности быдла устранена путем лапары то вы сразц залетите (как я) а если причина в другом то..... ну сами понимаете надо лечить причину
Понятно,спасибо девочки... подмигиваю
valyusha
а через сколько времени после операции ты увидела 2 заветные полосочки?букетик
Бяша
Солнце,мы же договаривались,что прорвемся....будем делать и пробовать все...букетик не расстраивайся!
Абсолютно согласна с Витой - нужно искать причину. У кого-то она уходит после лапары, а у кого-то - нет.
~Яночка~
Операция была сделана 23февраля 2007 . А Б.вот не давно .

BabyCat

Цитата:

Да и вот еще, сама резекция не восстанавливает овуляцию, она лишь позволяет свободней выходить совулировавшей яйцеклетке.

Может ты вместо"совулировавшей яйцеклетке" имела ввиду "овулировавшей яйцеклетке"вопросик однако
Овуляция - это период, когда в одном из яичников лопается фолликул (водяной пузырек) и выходит созревшая, готовая к оплодотворению яйцеклетка - женская половая клетка.
valyusha
Я имела в виду то, что после резекции, яйцеклетке можно выйти дальше яичника и встретить головастика, ей при этом не мешает плотный капсул...(там теперь трасса проложена улыбаюсь ). До лапары мне ставили диагноз первичное бесплодие. Причины точной не было из-за чего не получается заБ. Сделали операцию, увидели плотный капсул, сделали резекцию. Но овуляции самостоятельной как не было, так и нет, значит причина еще в чем-то, кроме плотного капсула - сейчас пытаются по-новой разобраться. Я не говорю, что лапара - это плохо или хорошо. Все в каждом случае строго индивидуально, но надеяться всегда надо на лучшее. Вот и все!
BabyCat
я тебя понила. Я тоже написа про это,выход и есть овуляция.Например я с апреля по июль делала тесты на овулюцию и не че не показывало . Думалда что то же наверно нет овуляции. А в августе принципиально не делала и получилось. И у тебя Все будет пучком. так дерать

Последний раз редактировалось: valyusha (13.09.2007 10:04), всего редактировалось 1 раз
valyusha
ты делала узи?что сказали тебе?
наталья74

привет пойду только через неделю!!!!!

Последний раз редактировалось: valyusha (13.09.2007 10:04), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3