Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Лапары не боись, это не так страшно. Я вот тоже боялась до ужаса, а теперь знаю- это не так страшно.
Мне делали лапару 13 марта 2007 и уже на 2-ой день выписали, а через месяц я уже и забыла про операцию. Но к сожалению Б пока нет грущу
yasyami
а тебе веселеньких таблеточек дадут перед сном и утром(мне давали так я в изни так сладко не спала)
а когда в операционную привезли увидели мои расширившиеся глаза и говорят А давайте ка ей сразу наркоз вколим а то она боиться очень и днргаеться оьработать не сможем, все больше ничего не помню. Мне вот только катетер не понравился очень уж больно он большой (игла для меня была) мне больно от него было
ОБЯзАТЕЛЬНО возьми влажные салфеточки для интимной гигиены (очень пригодяться меня вспомнишьулыбаюсь
Вита пасибо за подсказки. А тебе разве не под общим наркозом делали? А веселые табл. всем дают? Может разные врачи по разному лечат......
yasyami
конеччно под общим!!!!!!!!! просто там перед операций когда тебя на каталке в операционную привезут (идти не сможешь у тебя катетер в писе будет )тело обрабатывают йодом так я на стадии Йода нервничать начала улыбаюсь.
мне дали наркотики какието прям тормозом стала и все .Обьяснили так это для того чтоб ты выспалась перед операцией . я вырубилась сразу и так спала всю ночь а потом утром разбудили сделали клизму и еще 2 дали так я вообще как удав былаулыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

yasyami
а вот еще бери туда халат длинный (не пежаму а то я ступилаулыбаюсь
просто у тя несколько дней (у меня так было) трубочка из живота будет торчать из нее кровь из живота в баночку капать будет так вот писать захочешь штаныж не натянешулыбаюсь так что тока халат улыбаюсь
yasyami
Привет.
Понятно на счет твоего диагноза.
У меня поликистоз но че то пока не получаеться Б после лапароскопии грущу .
Цитата:

у тя несколько дней (у меня так было) трубочка из живота будет торчать

это наверно не у всех, потому как читала, что некоторых в тот же день выписывали. Блин, ну и страсти..... трубочка в писе, ттубочка в животе.... ты мне лучше скажи , что все гут будет. Халата нет у меня, что нить придумаю. Огромное тебе спасибо. очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

valyusha а как с гормонами у тебя?
yasyami
ну так мнеж лапару не посмотерть делали а кисту вырезали плюс эндометриоз убирали а на следующий день никто тебя не выпишет100% очень счастлива . я бы таким не доверяла врачам чтоб на след ий деньулыбаюсь ониж понаблюдают за тобой плюс живот смотреть будут
yasyami
Сейчас не знаю сдавала до операции только. Был в декабре пролактин высокий.(700мМЕд/л)и Т4 Т3 ТТГ Тестостерон Кортизол тожеи больше нормы...В январе пролактин 464.

добавлено спустя 5 минут:

Блин, ну и страсти..... трубочка в писе, ттубочка в животе....

У меня был тренаж только в животе и через него ввели антибиотик сразу после операции и утром след.дня. А утро его вытянули и стало так классно а то у меня из-за него болело все внутри давил на раны.
valyusha
а кактетер ты как писила то .. блин по разному у всех но в животе палка 100% будет . мне дышать после операции было тяжело из за этого воздуха который загоняют во врем операции. обезболивание мне в попу кололи все болелоулыбаюсь
Вита
Когда привезли меня в реанимацию, то через час мед. Сестра сказала сходить мне на судно. Я сказала что не хочу т.к не чувствую, хочу ли я в туалет. После чего она сказала, что тогда поставит мне катетер. ну в итоге я спокойно сходила на судно без всяких катетеров. улыбаюсь

А у меня самые жуткие впечатления остались после того, когда мне вводили антибиотик через дренаж. Страшнее боли я в своей жизни не чувствовала до сих пор не могу забыть . грущу
valyusha
кошмар меня ходлили и леелеяли там (обычная больница я встала только на 2 сутки после лапары итак мне и судно подносили и все остальное
Ой, девочки, какие вы страсти пишете- катеторы в писе и в боку!! нифига себе Да я если бы об этом знала, то ещё до операции умерла, от страха... Так как лапара у меня была диагностическая, то никаких катеторов у меня не было, и клизьм и наркотиков тоже... я тут не причем И в операционную я сама бодро топала... чет засмущалась я с четвертого этажа и рыдала... так жалко себя было... рыдаю
Фрея
диагностическая, в смысле посмотрели, ничего не нашли и все? Или как ?
Девчонки, ув. просьба, не пишите кошмары, а то не пойду.Наоборот, скажите, что все хорошо будет, больно не будет. А то как прочла, дурно стало. У меня хорошо развита визуализация, поэтому мне нужен только позитив, а негатив я и сама накрутить себе могу. очень счастлива
yasyami, лапары не бойся, все действительно будет хорошо. Мне никаких катеторов не ставили (прям действительно страсти какие-то, я б тоже перепугалась и передумала), обошлись клизмой. От наркоза отходила когда - холодно было, очень хотелось спать, а меня все время заставляли глаза открывать (меня так муж на работу обычно поднимает улыбаюсь), но, говорят, отход от наркоза всегда "холодный". В этот же день уже сама ходила, ну, болело немного, ну, как ранки болят... терпимо, в общем подмигиваю. Шовчики потом мило чесались, через 3 дня мне их сняли, ну, и антибиотики в попу, естесственно (мне кажется, это самое больное было). Важно, чтобы сразу противоаллергены давали, а то меня прыщами обсыпало... некрасиво получилось... чет засмущалась я
По просьбам улыбаюсь пишу позитив:
мне делали лапару в июле, совершенно не страшно) единственный неприятный момент был, когда привезли в операционную и начали готовить: включать везде свет, привязывать к креслу, ставить капельницы, подключать какие-то датчики, раскладывать инструмент. Сначала было интересно, я крутила головой, шутила с анестезологом, потом начала трястись, прям подпрыгивала улыбаюсь думаю: неужели это со мной? неужели сейчас меня будуь РЕЗАТЬ? улыбаюсь анестезиолог посмотрел, как меня колотит, и сказал сестре ввести что-то в капельницу, сразу повеселело улыбаюсь потом маска: раз, два..и ничего! только успела сказать: подождите, я ещё живая! ...и палата! улыбаюсь катетров никаких мне не ставили, судна не было улыбаюсь операция началась ок.17 часов, длилась часа 2-2,5..потом я чуть поспала в палате и ок.23 уже аккуратненько встала в туалет. Ничего не болело, немного потягивали разрезы. Но в следующие 2 дня я увидела небо в алмазах, начали болеть все мышцы, совершенно ВСЕ! ни встать, не чихнуть, не повернуться, прям до слёз. Поэтому совет: не кладите голову после операции на подушку! Газ, которым накачивают, должен выходить через дыхательные пути, а, если голова выше туловища, то он накапливается и забиваются мышцы(как после ну очень интенсивных тренировок). Выписали меня на 4й день, к этому времени я уже окончательно пришла в себя, передвигалась, как ну почти здоровый человек улыбаюсь Лапара была по поводу удаления кисты Я. Совершенно не страшно, главное-опытный хирург и позитивный настрой улыбаюсь
Я уже писала про свою лапароскопию, но раз есть нужда в позитиве, напишу еще )))
Сейчас, спустя месяц (сегодня ровно месяц!!!!), операция не вспоминается.
До операционной я дошла сама, с меня сняли халат, повязали на ноги бахилы. Попросили лечь на стол. Легла, поставили капельницу - физраствор, так разжижают кровь, чтобы её потеря была минимальной. Так вот, я пока лежала на столе, даже свет не включили - вошел мой хирург, задал мне несколько вопросов, а потом я и моргнуть не успела - мне сделали какой-то укол и... проснулась я в реанимации ))))))
Лежала я без подушки (тут уже говорили про это), вставать 12 часов нельзя было, так что торчал у меня катетер. Но я оказалась соней - я спросила у сестрички, можно ли мне спать, она спросила, дышу ли я нормально. Когда я сказала, что да, она разрешила мне спать. Вот я эти 12 часов и продрыхла )))) И даже в обезбаливающем не нуждалась )))).
А на следующее утро меня перевели в палату. И уже все было больше чем ок - ничего не болело, не ломило и т.д. Сутки с трубочкой была, потом её вытащили, а еще на следующее утро меня выписали. Через два дня после выписки сняли швы....
Через две недели после операции я по совету своего хирурга начала качать пресс )))))
Выше нос!!!!
девули, всем спасибо, сегодня поеду за перечнем анализов и в бой.
beautybymistake
Цитата:

только успела сказать: подождите, я ещё живая! ...и палата!

смешная ты ржу нимагу , хотя на столе явно было не до смеха наверно....
yasyami
позитив я от наркоза так классно отходила песни пела избила 2 сестриче .. так меня больница по Имени знаетулыбаюсь
Девочки... ну не маленькие мы тут..
как по мне , то лучше знать что может быть... чем лесть - что всё хорошо, всё нормаьно
У всех всё по разному, но такеи момента как катереры и прочее.. что ж тут страшного.
оРганизм после общаего наркоза постепенно восстанавливает свои функции... поэтому я предпочла катетер мочевой чем вставать на судно. У меня только не следующий день удалось самой пописять...
Да, это не приятно когда его вводят.. но что поделать...
Трубочка с живота.. тоже ничего страшного...

И ещё.. мне завтра на операцию, а все успокаивают yasyami, которая даже не решила ещё будет она её делать или нет...)))))
А у меня от страха уже третий день панос ((((
evstya
не ссать все будет ок . Вон как ты трезво и здраво на вещи смотришь
я вот тоже считаю если хочешь ребенка надо сделать все чтоб он был и только потом опускать рукиулыбаюсь так
мало желать, верить и пить из чашки беременной надо действовать и думать и много информации собирать и опять думать и бороться улыбаюсь
evstya писал(а):

И ещё.. мне завтра на операцию, а все успокаивают yasyami, которая даже не решила ещё будет она её делать или нет...)))))

Ни пуха, ни пера тебе...
Так понос это хорошо - клизму не надо будет делать!!!
А если серьезно, то буду за тебя держать кулачки!
Удачи!!!
evstya писал(а):

Хм.... я решила, но мне нужна была поддержка девочек. И как по мне , знать или не знать, что с тобой будут делать , это дело каждого. Кому-то точно нужно знать что с ним будет, а кому-то нет.
Девчонки у каждой свои особенности операции. улыбаюсь
Для меня было страшно катетер в мочевом, т.к иногда страдала циститом поэтому мне подали судно, а не сама я вставала. Знаю что нужно стараться ходить много после операции не смотря на боль что бы не было спаек .
Персонал хороший попался. общем остались нормальные воспоминания от клиники.

evstya
И все девочки, кто сегодня проходит через лапароскопию. Удачи вам всем. Я не сомневаюсь, что будет все хорошо и сегодня целый день буду про вас вспоминать, чтобы вам было легче.
Да, медицина развивается. А мне 6 лет назад не говорили, что есть такие. А давно такие операции практикуют?
Мне удаляли кисту обычной операцией, очень тяжело было и во время операции и после. А потом эти швы снимали, пока оно все затянулось... Да и шрам остался на 7 швов. Кому такое надо?
Одно меня пугает, что угл.газ туда запускают, это не опасно?
tonjaknopa.
Привет.Посравнения стем что тебе сделали полостную операцию лапароскопия менее травматична .Это я тебе говорю как бывшая операционная сестра. Ну и человек который прошел лапароскопию.А газ нужен без него не смогут сделать операцию т.к должен быть хороший обзор внутри и конечно он максимально без вреден. Уго попом частично выпускают но конечно кое что остоется. Болит грудь, возле лапаток.Но боль терпимая.Все будет хорошо.так дерать

У меня вообще от углекислого газа ничего не болело ))) Так что это не опасно, он быстро выводится, главное, чтобы был опытный хирург!
девочки-а мне делали лапору,низ живота резали...теперь так больно.половой акт через месяц.меня зашили но нитки ещё торчат,сказали сами должны рассосатся
наталья74
У тебя одна большая рана или 3 маленьких? Я просто не поняла фразу «резали низ живота». я тут не причем

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3