По просьбам

пишу позитив:
мне делали лапару в июле, совершенно не страшно) единственный неприятный момент был, когда привезли в операционную и начали готовить: включать везде свет, привязывать к креслу, ставить капельницы, подключать какие-то датчики, раскладывать инструмент. Сначала было интересно, я крутила головой, шутила с анестезологом, потом начала трястись, прям подпрыгивала

думаю: неужели это со мной? неужели сейчас меня будуь РЕЗАТЬ?

анестезиолог посмотрел, как меня колотит, и сказал сестре ввести что-то в капельницу, сразу повеселело

потом маска: раз, два..и ничего! только успела сказать: подождите, я ещё живая! ...и палата!

катетров никаких мне не ставили, судна не было

операция началась ок.17 часов, длилась часа 2-2,5..потом я чуть поспала в палате и ок.23 уже аккуратненько встала в туалет. Ничего не болело, немного потягивали разрезы. Но в следующие 2 дня я увидела небо в алмазах, начали болеть все мышцы, совершенно ВСЕ! ни встать, не чихнуть, не повернуться, прям до слёз. Поэтому совет: не кладите голову после операции на подушку! Газ, которым накачивают, должен выходить через дыхательные пути, а, если голова выше туловища, то он накапливается и забиваются мышцы(как после ну очень интенсивных тренировок). Выписали меня на 4й день, к этому времени я уже окончательно пришла в себя, передвигалась, как ну почти здоровый человек

Лапара была по поводу удаления кисты Я. Совершенно не страшно, главное-опытный хирург и позитивный настрой