Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, дорогие, вы мне не ответили, сколько времени после лапары спайки снова не заростают??? У меня в левой трубе были спайки и их рассекли.
Фрея, просто на твой вопрос трудно ответить, все зависит от множества факторов. Могу только сказать, что для того, чтобы они не образовались сразу после операции я прохожу курс реабилитации (противовоспалительные препараты, физиопроцедуры, гидротубации,) а после этого поеду на грязелечение.
нифига себе Понятно, я тоже прошла курс физио (правда только в течение недели. пока в больнице лежала), а ещё в течении месяца пью Вобензим- мне его все на перебой расхваливали- и противоспалительный и противоспаечный и лекарства с ним более эффективны и т.д. и т.п. до бесконечности! Просто панацея... Врачи сказали, что как пропью выростут крылья! ржу нимагу Крылья пока не выросли, а вот пищеварение наладилось. А я слышала, что в течении полу года спайки не зарастают... чет засмущалась я
Фрея, спайки не зарастают, они новые образовываются, к сожалению. Вобензим я тоже пила по 5 таблеток 3 раза в день, а крылья не выросли почему-то подмигиваю
Девочки, а кто что слышал по поводу гирудотерапии (лечение медицинскими пиявками)? Может, кому-то назначали? Я читала, что они спайки рассасывают и не позволяют новым образовываться.
кто сколько сидел на больничном после лапары? скромничали или шли пахать быстрей на работу или отдохнули , полечились?
Девочки, боюсь не осилю 23 страницы чет засмущалась я - подскажите, скоко стоит лапара в Москве.
Меня после лапары подержали недельку в больнице, сделали физио, прокололи антибиотики, потом ещё недельку предлагали взять, но я отказалась, на работе меня уже заждались да и чувствовала я себя хорошо... я тут не причем
Katarina писал(а):

Девочки, а кто что слышал по поводу гирудотерапии (лечение медицинскими пиявками)? Может, кому-то назначали? Я читала, что они спайки рассасывают и не позволяют новым образовываться.

Стоит во всех клиниках по разному, но в среднем 15т сама операция, плюс анализы, стоимость палаты, консультация врача, анастезиолога, наркоз....но это только диагностическая 15, а если что-то ещё будут делать, то дороже, в зависимости что делать...
А я собрала все анализы и не смогла пойти из-за страха перед наркозом. Трубы проверяла на ГСГ . Буду стимулироваться Пурегоном через 2 цикла, а там посмотрим.
а я сейчас собираю анализы...
вот вчера не пошла сдавать, так как с мужем выпили... по случаю того что опять пошли М. Я ж надеялась что обойдусь без операции...
Девочки ничего не бойтесь!! Поверьте нам, тем кто прошел через лапару! Я когда шла на операци подписала такие страшные договора вплоть до летального исхода, шла и рыдала, как на растрел! Но всё обошлось, уже в тот же день я встала (правда в обморок свалилась чет засмущалась я ), а на следующий день уже ходила на физио по этажам, а через 5 дней швы сняли и скокала, как маленькая лошадка!
Фрея а у кого ты делала?
Привет! Согласна с Фреей! Бояться не надо. Мне врач сказал, что после лапароскопии еще никто не умирал (летальных исходов не было).
Мне делали 30 июля, выписали на следующий день, через три дня я уже поперлась на работу, а на сегодня 23 августа - уже и забыла, что мне делали операцию.
Труднее всего - определиться с лечением после операции. Я просто не всегда делаю, что мне говорят врачи...
девочки не бойтесь мне при лапаре вырезал кисту ,потом лечение чтоб не выросла + у меня эндометриоз был ) так вот я после отмены гор.уколов заберемеенела не дождавшись М вот так сразу с лету с заходу .
есть еще плюс вам при лапаре посмотрят трубы и вы когда забеременеете то спокойно сможете не думать о внематочной понимаете выж будте знать что с трубами все ок .
НЕ бойтесь
а кто идет на лапару совет не забудьте ссобой влажные салфеточки для интимой гигиены . ОНИ вас очень выручатулыбаюсь
Цитата:

и вы когда забеременеете то спокойно сможете не думать о внематочной понимаете выж будте знать что с трубами все ок .

кстати, я спрашивала у своего врача на эту тему. Она сказала, что риск внематочной после лапары есть.
Риск внематочной есть всегда, даже у здоровых женщин с полностью проходимыми трубами.
А вот и я вернулась после лапары - мне сделали 3 августа. но я взяла больничный подольше и хорошо набралась сил! Слева шовчика почти не видно, а справа - глубже. Я тут уже читала, что у многих так, по всей видимости справа надрез - главный, т.е. рабочий )))
У меня хирург - золотые руки! Я не знаю, что бы делала, если бы его не нашла. Был у меня эндометриоз, сейчас пью Жанин.
Anilka
Поздравляю с удачной операцией!!! У меня тоже глубокий шов справа. чет засмущалась я Жанин долго сказали принимать?
Спасибо!
Мне сказали принимать 3 упаковки без перерыва и 3 упаковки по циклу...
Хотя мне так хочтся беременеть, что иногда дух захватывает!!!!!
Девчата, ПОДСКАЖИТЕ оперируют в первый же день или через день после того как положат?
2) Диету какую-нибудь надо будет соблюдать или можно вкусненьким в больницу затариться?
3) надо заранее с врачом оговаривать, что они будут делать в случае обнаружения болячек или они сами все знают? меня смущает слово "диагностическая" лапароскопия
Вера писал(а):

Девчата, ПОДСКАЖИТЕ оперируют в первый же день или через день после того как положат?
2) Диету какую-нибудь надо будет соблюдать или можно вкусненьким в больницу затариться?
3) надо заранее с врачом оговаривать, что они будут делать в случае обнаружения болячек или они сами все знают? меня смущает слово "диагностическая" лапароскопия

1. Оперируют на следующий день после того как положили в больницу. Допустим, в понедельник ты ложишься ты туда не ходи, ты на право ходи во вторник операция. В понедельник ты должна пройти осмотры и всякие процедуры (типа клизма). Все зависит от твоего здоровья. Также если ты аллергик, то в понедельник ты проходишь пробы на аллергены.
2. Как раз то что касается питания и есть самое сложное в этой операции. Опять таки, допустим. я тут не причем В понедельник ты ложишься. До 15.00 можно кушать творожок (несладкий), кефир нежирный, отвар из сухофруктов. После 15.00 - только пить отвар. Никакой еды!!! Вечером клизма и после 23.00 ничего не пить!!!
В день операции нельзя кушать и пить!!! С утра клизма. Операция. После операции тебе прокапают глюкозу (так что кушать ты не захочешь).
В следующий раз ты сможешь покушать (в нашем случае) в среду после 15.00 только несоленый куриный бульон без укропа, мяса и картошки. Хорошо бы попить кефир нежирный или те же сухофрукты отварить.

В каждой палате есть список с диетой по дням. Как только приедешь - позвони маме или мужу и продиктуй по дням что тебе принести.

3. Врачи сами знают что и как делатью не пугайся ничего! Это вовсе не страшно.

Удачи и сил тебе на операции!!
annymax
нифига себе Вот это да... У меня было несколько по другому. До четверга я лежала на сохранении, в четверг УЗИ, результат шокировал всех и меня и врача- подозрение на внематочную- на завтра лапароскопия. Сказали с вечера до операции ничего не есть, пить только воду. От страха мне ничего и не хотелось... Никаких клизьм... чет засмущалась я Анализы все сдала раньше, так как в больнице лежала уже неделю. На следующий день мне сделали лапару, в тот день я ничего не ела- не хотела (видимо из-за глюкозы) пить так же сильно не хотелось (отличный наркоз!), ночь проспала и только на следующий день я стала есть- всё что захочу, никаких запретов! В этот день я уже ходила по этажам (всем совет- не залёживайтесь, чем раньше встанете, тем быстрее пойдете на поправку!). Вот и всё- главное ничего не бояться! внимание
у меня 4 сентября лапара - вторник.
Сказали прийти к 9 утра.
Вечером клизма и утром. Сама себе ставлю, но не здоровую. Сказал врач купить Нормакол - это такая клизма, в аптеке продаёться.
Ещё не пробовала конечно, но лучше чем сама себе что-то вливаешь.
Анализы с боем сдаю. Хочу как можно больше бесплатно сдать.
Госпитализация сутки - двое сказал.. но всё по состоянию..
П.п. еды тоже самое. Толкьо ещё за 5 дней не есть те продукты что пучат кишечник (виноград, мясо, хлеб, бобы и так далее).

БОЮСЬ СТРАШНО.

муж говорит.. ты же уже прошла крым и рым.. а всё боишься..
не понимает.. что чем больше всего этого тем больше боюсь... получаеться каждый раз психологическая травма...
В феврале этого года сделала лапароскопию. Но менстры все равно идут как попало. Нет стабильности. рыдаю Читала,что после операции люди сразу Б., но я что то не могу до сих пор.

у меня было так - в четверг сдала все анализы и укатила домой, можно было есть и пить все. в пятницу утром была в больнице - ни есть, ни пить уже нельзя было. поставили клизму, в 12.30 операция, потом в реанимации до утра субботы, потом в палату, в субботу принесли только воду с лимоном. еду и лекарства давали в больнице - врач лично писал, что можно, а в оплату входил рацион.
в понедельник утром выписали и была уже дома. а дома и стены помогают.
вставать стала сразу в субботу, прогуливаться по больнице )))
через две недели после операции начала качать пресс )))
жизнь продолжается )))
evstya писал(а):

у меня 4 сентября лапара - вторник.

и у меня 4 операция. еще на работе не сказала. они расчитывают что я сейчас буду пахать по полной а я сваливаю на больничный.
девочки а мне в ночь перед операцией дали 2 таблетки с каким то наркотиком чтоб я выспалась так я так смеялась и вообще не волновалась (это я потом поняла чтоб выспаться) а потом еще с утра дали так я ехала на каталке и песни пелаулыбаюсь
ВИТА Привет. Хотела узнать как скоро после операции у вас получилась Б. Тебе стимуляцию назначали или нет?

valyusha
в общем 25 января операция кит=сту убрали и нашли эндометриоз его тоже убрали и потом сразу вкололи Диферелин(отменяет М) и еще 2 таких же укола . Это чтоб эндометриоз залечитьулыбаюсь
последний укол был 22 марта и О должна была быть через 50 дней М должны были придти через 70 дней где то 1 июня
Но М я так и не дождалсь забеременела сразу где то 20 мая и 10 июня узнала что Б( я так думаю и по узи так выходит) . М то не было подсчитать не получаетьсяулыбаюсь
в общем я без М уже месяцев 9 улыбаюсь клевоулыбаюсь
в общем получаеться что с первого раза улыбаюсь с Одной овуляцией
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3