Привет девчонки! Я тут новенькая, расскажу о своем случае.
Обследовалась в Киеве в Альфа-Вите, считается дорогая клиника, поставили диагноз Дермоидная киста правого яичника, перед этим обследованием было еще несколько УЗИ в других клиниках, также ставили под вопрос Дермоидную кисту, направили на Лапароскопию, посоветовали Госпиталь Пограничных войск.
Сделали лапароскопию 16.04.2007, дермоидной кисты не обнаружено, были спайки их порозсоединяли, были маленькие фоликулярные кисточки на обоих яичниках, тоже все поудаляли, все органы остались целыми, обнаружили еще эндометриоз. Скзали месяц не жить половой жизнью, мы с мужем все выдержали как было сказано. Через месяц пошла в Альфа-Виту на обследование. чтобы посмотреть как там все сделали и они мне опять ставят диагноз Дермоидная киста правого яичника! Это уже было не смешно даже и я пошла к професору, который в динамике посмотрел мои яичники и сказл, что у меня просто близко возле него кишечник, что там даже видно как ходят какашки

и что оно вообще не похоже на дермоидную кисту, я даже ходила в госпиталь разбираться, но они мне показали протокол и сказали, что если бы они увидели, то обязательно бы удалили, но ничего там не было!И УЗИ это такая штука, которая искажает, а лапароскопия, это видно как ты смотришь на в цвете на что или кого либо. Вот такая вот печальная история, можно было без нее обойтись, но я стараюсь получать пользу от всего в жизни. все-таки спайки разсоединили и почистили немного Эндометриоз. Сейчас планирую забеременеть. Кстати после Лапары на 3 день шли месячные нормальные, врач меня предупреждала, что пойдет кровь. Госпиталь действительно хороший, для лапары, делает професор.