Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

annymax
Очень странно... Если у тебя действительно поликистоз и делали клиновидную резекцию яичников, то беременеть нужно в первые 6 мес - затем всё возвращается практически к исходному уровню. Мы нзначаем половой покой до первых самостоятельных М, а затем активное планирование. Просто иначе ценное время может быть потеряно...

Мне тоже это показалось странным. я тут не причем Мой лечащий врач не настаивал на гормонах, а хирург просто железно приказал. грущу Обосновал так: "Яичники должны отдохнуть!" Выбрали золотую середину.

Можно вопрос? Последние М были 11-го июня. Операция была 21-го июня. После операции были кровянистые выделения 3 дня, но скудные. Жду-жду месячных, а они не идут. Это нормально?
И еще! Мы с мужем не выдержали чет засмущалась я и был ПА чет засмущалась я на 20-й день после операции... Это очень плохо? чет засмущалась я чет засмущалась я
Может нам простимулироваться Клостилбегитом в след цикле и сделать ИИ? я тут не причем

Shlon
И я не понимаю. чет засмущалась я
annymax
Дело в том, что поликистозные яичники не отдыхают, а, наоборот, капсула вновь начинает уплотнятся. Поэтому у нас и принято не терять времени... Раневую поверхность коагулируют, т.е. прижигают - заживление происходит довольно быстро, так что для О это нетравматично. Насчёт клостила - часто в таких случаях это обычная практика - процент Б довольно высок. Но в лябом случае без разрешения врача и его контроля это невозможно. М после лапары приходят через плюч минус месяц при выскабливании, раньше, если ЛС была в середине цикла, а выскабливания не было. Если проходит около 1.5 мес, а их нет, стоит обследоваться.
очень счастлива ПА через 20 дней при хорошем общем самочувствии - только в удовольствие!
Спасибо за такой развернутый ответ! спасибо За это дарю цветочки. букетик от сердца и почек дарю вам розочку Только я не поняла что такое выскабливание. чет засмущалась я Предполагаю, это когда внутри яичника вычищают что-то. чет засмущалась я Или внутри матки... чет засмущалась я Могу ошибиться. чет засмущалась я
Короче говоря, я поняла, что при моем жестоком поликистозе лучше не баловаться временем.

Еще вопросик. На сколько вероятно естественное наступление О в следующем цикле после ЛС? У меня была своя О (без клостилбегита), но не так часто как надо и из-за понятных причин яйцеклетка не выходила.
Всем привет.
У меня обнаружили эндометриодную кисту диаметром 30 мм, за 2 месяца лечения она стала 20 мм. НЕдавно меня забрали по скорой и врачи там говорят что нужна лапароскопия.
Может кто нибудь подсказать где их в Киеве делают и сколько это примерно стоит?
annymax
почему из-за непонятных причин? из-за очень даже понятных- плотная капсула яичника не давала выйти ЯК подмигиваю
Вероятнось Б большая ржу нимагу
Привет девчонки! Я тут новенькая, расскажу о своем случае.

Обследовалась в Киеве в Альфа-Вите, считается дорогая клиника, поставили диагноз Дермоидная киста правого яичника, перед этим обследованием было еще несколько УЗИ в других клиниках, также ставили под вопрос Дермоидную кисту, направили на Лапароскопию, посоветовали Госпиталь Пограничных войск.
Сделали лапароскопию 16.04.2007, дермоидной кисты не обнаружено, были спайки их порозсоединяли, были маленькие фоликулярные кисточки на обоих яичниках, тоже все поудаляли, все органы остались целыми, обнаружили еще эндометриоз. Скзали месяц не жить половой жизнью, мы с мужем все выдержали как было сказано. Через месяц пошла в Альфа-Виту на обследование. чтобы посмотреть как там все сделали и они мне опять ставят диагноз Дермоидная киста правого яичника! Это уже было не смешно даже и я пошла к професору, который в динамике посмотрел мои яичники и сказл, что у меня просто близко возле него кишечник, что там даже видно как ходят какашки чет засмущалась я и что оно вообще не похоже на дермоидную кисту, я даже ходила в госпиталь разбираться, но они мне показали протокол и сказали, что если бы они увидели, то обязательно бы удалили, но ничего там не было!И УЗИ это такая штука, которая искажает, а лапароскопия, это видно как ты смотришь на в цвете на что или кого либо. Вот такая вот печальная история, можно было без нее обойтись, но я стараюсь получать пользу от всего в жизни. все-таки спайки разсоединили и почистили немного Эндометриоз. Сейчас планирую забеременеть. Кстати после Лапары на 3 день шли месячные нормальные, врач меня предупреждала, что пойдет кровь. Госпиталь действительно хороший, для лапары, делает професор.
Девочки, нужен совет, у меня подозрение на фиброму яичника и поликистоз. врач хочет стимулировать а потом если не получится, то делать лапароскопию. Я думаю, что лучше сразу лапароскопию т .к.:
1. советовалась с другими врачами по инету. они рекомендовали сразу лапароскопию.
2. Если есть действительно опухоль на яичнике, такая как мне сказали, то ее удаляют только оперативно при лапаре.
3. Были частые маточные кровотечения и я боюсь пить всякие стимулирующие таблетки.
4. Многие пишут, что сильно растолстели при стимуляции и забеременеть не получилось.
Как мне переубедить врача? (Врач в центре ЭКО.т.е довольно известная и скорее всего опытная) А может она права и надо стараться вначале забеременеть от стимуляции? я запуталась распереживалась.часто врачи прописывают что-то, что вредит. у нас же тело одно. вчера она мне делала узи. больной яичник был не виден. она сказала ассистентке: "записываем только то, что видим, второй яичник не просматривается. " пересдавать узи не сказала, и как она будет прописывать лечение, если она даже не видела больной яичник?и вообще еще не разу не уходила с узи недообследованной... в общем что-то я недовольна.не знаю как с ней быть. не знаю как ее убедить делать лапароскопию. Боюсь, что она убедит своим авторитетом стимулироваться а я потом об этом пожалею или поругаюсь сней настаивая на лапароскопии. Что делать?
[quote="Вера"]Девочки, нужен совет, у меня подозрение на фиброму яичника и поликистоз. врач хочет стимулировать а потом если не получится, то делать лапароскопию. Я думаю, что лучше сразу лапароскопию т .к.:

Я думаю нужно на лапароскопию сначала, врачи устранят все плохие моменты какие у тебя имеются, во время ее проведения.
Вот нашла о фироме яичника:

ФИБРОМА ЯИЧНИКА — доброкачественная опухоль, развивающаяся из соединительнотканных элементов. Опухоль может достигать больших размеров, имеет гладкую или бугристую поверхность, овоидную или шаровидную форму, белесоватый цвет и плотную консистенцию.
Клиническая картина. В большинстве случаев поражается один яичник. 3 течение длительного времени может не быть никаких симптомов. Иногда опухоль сопровождается триадой Мейгса (асцит, гидроторакс, анемия). Наиболее часто наблюдается только асцит.
Диагноз. При гинекологическом исследовании обнаруживает ся плотная подвижная опухоль, по форме напоминающая яичник. Дифференциальный диагноз проводят с субсерозным миоматозным узлом и другими опухолями яичника
Лечение оперативное.
Здравствуйте!
Кто-нибудь делал лапароскопию в Днепропетровске? Если да, поделитесь, пожалуйста, отзывами.
Заранее спасибо.
А кто делал в Полтаве? Это так на всякий случай, хотя думаю никто не делал грущу
девочки да принцип операции один и тот же, какая разница где делают.
главный принцип "малотравматичность" соблюдается везде.
не бойтесь !
я если по показаниям скажут делать ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю второй раз. и даже не задумаюсь! это не страшно. могут даже иногда в тот же день домой отпустить
Да это понятно, что принцип один и тот же. Только вот врачи разные (не хотелось бы у новичка делать операцию) и стоимость тоже разная. Мне предложили 700 долл. (3600 грн.). Конечно, такая сумма на здоровье найдется.
Но главное, что никто не дает гарантий, что после лапароскопия киста вночь не появится.
У меня три и четыре года назад тоже появлялаь киста. Все УЗИ-специалисты утверждали хором, что киста не фолликулярная (т.е. такая, которую нужно удалять).
А я два раза прошла курс антибиотики+Три-регол (6 месяцев) и антибиотики+Три-мерси (2 месяца). И два раза кисты уходили.
Поэтому я терзаю себя вопросом что лучше: опять гормоны или лапороскопия? Детей пока нет и беременеть с кистой не получается ... грущу
рада писал(а):

annymax
почему из-за непонятных причин? из-за очень даже понятных- плотная капсула яичника не давала выйти ЯК подмигиваю
Вероятнось Б большая ржу нимагу

Так я и написала - из-за понятных причин! я тут не причем Спасибо за обнадеживающий ответ! очень счастлива
Девочки, а у меня такой вопрос. Сколько дней больничного дают при лапароскопии? А то мне так далеко на трех видах транспорта до работы добираться, что мне не хотелось бы так сказать - сразу в бой....
Anilka
в больнице проведешь дней 5-7 . а потом мне моя врачь дала больничный (работа у меня за рулем постояно 0 вот она мне и дала еще 2 недели .поговори с врачем который тебя на лапару отправил
Спасибо! Т.е. можно рассчитывать на 2 недели точно...
Anilka
в больнице можно и 2-3дня пробыть(нас выписали на 2й день после операции), там автоматом дают больничный на неделю, а потом можно продлять как скажешь....меня хотели на месяц оставить дома, шов один плохо заживал, но я согласилась только на 2недели(дома тоска) подмигиваю
Katarina
мне делали 2 года назад, у нас есть врач - спец по лапаре именно по-женски. Он работает в военном госпитале и при медине, он оперирует по всей Украине практически. Сам он с западной Украины. Фамилия Гладчук. Мне делали официально за 190 грн., но отблагодарили 200$, а анастезиологу 100$. Кстати очень важен анастезиолог хороший!!!
Но это по-моему не так безопасно. У меня потом проблемы с кишечником были (его отключают на время операции) и если ноги эластичным бинтом не перевязать во время операции - потом проблемы с сосудами.
Кто подскажет.
При лапароскопии что лучше, чтобы пресс был хорошо накачан или наоборот.
Дело в том, что перед лапарой я еду на море и собираюсь заняться собой, ну и покачать пресс... )))
Gvendalin писал(а):

Но это по-моему не так безопасно. У меня потом проблемы с кишечником были (его отключают на время операции) и если ноги эластичным бинтом не перевязать во время операции - потом проблемы с сосудами.

нифига себе Ой!я опять испугалась! а какие проблемы с кишечником?
наташенька
Gvendalin писал(а):

))) Всё не совсем так... Кишечник во время операции, конечно же, не отключают. Действительно, некоторое время может беспокоить чувство распирания и ощущение вздутия живота. Это происходит по причине того, что для операции необходимо этот газ в брюшную полость ввести с помощью спец оборудования (тогда животик раздуется, станет как шарик, и все органы станут доступны и видны - по другому работать невозможно). После оканчания операции газ выходит, но часть его имеет право остаться. Затем эти остатки исчезают. Эластические бинты в принципе показаны при любых операциях, включая выскабливания и т.д. особенно женщинам, страдающим варикозной болезнью. Это необходимо для профилактики тромбоэмболий (т.е. когда сгуток крови, образующийся в изменённых или иногда даже неизменённых венах, не закупорил сосуды). Можно для удобства использовать не бинты, а спец чулки, продающиеся в аптеках.
Так что если соблюдать все предписания врача, бояться особо нечего. Особенно, если лапара является единственным выходом...evstya
Лучше пресс не особенно перекачивать, иначе сложнее входить в брюшную полость. Но и толстеть для этого совершенно не нужно )))
Девочки-киевлянки, кто знает про врача Богомол Анатолий Григорьевич, мне его посповетовала Natalis - он ей делал операцию лапароскопию. Думаю тоже к нему обратиться, рассматриваю разные варианты.
Shlon писал(а):

Девочки-киевлянки, кто знает про врача Богомол Анатолий Григорьевич, мне его посповетовала Natalis - он ей делал операцию лапароскопию. Думаю тоже к нему обратиться, рассматриваю разные варианты.

Я оперировалась у Богомола в мае этого года. Делала тоже лапароскопию, убирали миомы. Он заведующий отделением, делает по 8-10 операций в день. Как правило сильно загружен, и приходилась перед операцией, когда приходили консультироваться, частенько его ждать. Говорят, что специалист хороший. У меня результатов, к сожалению пока нет я тут не причем Но очень надеюсь на долгожданный пузик. Shlon, если есть какие то вопросы, спрашивай. улыбаюсь
Девочки а у меня на следующий день после лапары болели ребра (не могла нормально глубоко вздохнуть), плечи и шея. Спросила у медсестры, она говорит, что в реанимации наверное застудила, там же холодно! нифига себе А потом в инете вычитала, что это нормально, как раз этот газ кот. накачивают живот оседает на мышцах и они болят дня 2 , а потом проходит. Так и было, через 2 дня ничего не болело. Вот только дней 5 не получалось спать на боку, а так хотелось... Прошло чуть больше 2-х недель после моей лапары, а шовчик слева уже почти не видно! очень счастлива Девочки подскажите пожалуйста, в течении которого времени после лапары на трубах не появляются спайки???
Фрея писал(а):

Девочки а у меня на следующий день после лапары болели ребра (не могла нормально глубоко вздохнуть), плечи и шея. Спросила у медсестры, она говорит, что в реанимации наверное застудила, там же холодно! нифига себе А потом в инете вычитала, что это нормально, как раз этот газ кот. накачивают живот оседает на мышцах и они болят дня 2 , а потом проходит. Так и было, через 2 дня ничего не болело. Вот только дней 5 не получалось спать на боку, а так хотелось... Прошло чуть больше 2-х недель после моей лапары, а шовчик слева уже почти не видно! очень счастлива Девочки подскажите пожалуйста, в течении которого времени после лапары на трубах не появляются спайки???

Со мной девочка рядом лежала. Так у нее тоже сильно болели ребра и плечевой пояс. Даже обезбаливающее не помогло. Ей было оч плохо. Она весь день рыдала от боли. А мне как-то повезло. Я вообще не почувствовала такой боли. Мой лечащий врач сказал, что мне лучше газ откачали в конце операции. я тут не причем
У меня слева и возлепупка почти ничего не видно. А справа грубокий шрам. грущу
Девочки, (вопрос к тем у кого были проходимы трубы при поликистозе ) до лапароскопии вам делали стимуляцию?
Вера
Мне делали 3 цикла подряд. Потом была лапара, а после нее еще 3 цикла подряд подмигиваю
Вера, мне не делали, поскольку окончательно проходимость труб определилась на лапароскопии.
фенечка
лапару тебе предлагали сразу до 1 стимуляции?
Вера
Мне лапару вообще не предлагали. ПРосто после первого курса стимуляции, я сама решила проверить проходимость, т.к. заБ. не получилось, но ГСГ делать не хотела и сама пошла сразу на лапару
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3