Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, а через сколько времени после лапары вы смогли нормально, без страха и посторонней помощи, передвигаться по городу, ездить в транспорте?

На следующий. Хотя я была еще в больнице, но смогла бы без проблем.
Olga1982 писал(а):

согласна! я была не права! но когда писала, имела в виду, что если есть оно, это заболевание, эндометриоз, то на лапаре обязательно его увидят!
Спасибо за ликбез!

Olga1982 ну действительно названия похожи
значит просто ты не сталкивалась с проблемами эндометрия, это очень хорошо!!! ТТТ
удачи! букетик

добавлено спустя 3 минуты:

gloria писал(а):

Девочки, а через сколько времени после лапары вы смогли нормально, без страха и посторонней помощи, передвигаться по городу, ездить в транспорте?

у всех по разному, смотря с какой целью делалась лапара и что при ней нашли и удалили
у меня была по поводу кисты
встать смогла только на 2-й день
хотя врачи сами заставляют вставать и двигаться побольше - профилактика спаек и пареза кишечника
gloria писал(а):

Девочки, а через сколько времени после лапары вы смогли нормально, без страха и посторонней помощи, передвигаться по городу, ездить в транспорте? я тут не причем вопросик однако

Я пришла в себя через 2 часа после начала лапары. Ходить начала на следующий день. Муж забрал домой на 3 день. Живот сдулся на 5 день. На работу вышла на 9 день. На 10 день я уже вообще не чувстовала что мне делали какую-то операцию. Еще вот рубцы на швах оставались. А сейчас и их нет. Думаю,
летом и шовчики попрячутся. подмигиваю
Еле-еле встала на второй день (потому что до этого я три дня просто ничего не ела, сама себе так решила, что если не есть, тошнить не будет и легче будет от наркоза отходить, глупая!!!), к вечеру уже немножко походила, на третий день ходила уже нормально, на 4 день выписали, сегодня 6 день, уже ношусь как сумасшедшая, через 4 дня выхожу на работу!
Девочки, спасибо огромное всем за ответы!!!
А я тут уже настраивалась на 2 недели полного покоя и месяц больничного! очень счастлива Будем надеятся что даром.. чет засмущалась я
Tuta
А что, имеет большое значение что именно удаляют? мне тоже должны кисту удалять... очень надеюсь что через 10 дней смогу самостоятельно пойти на защиту диплома.... я тут не причем
Еще одно - может кто имел такую же проблему - как долго после лапары нельзя заниматься активным спортом? (я занималась танцами и аэробикой)...
gloria писал(а):

А что, имеет большое значение что именно удаляют? мне тоже должны кисту удалять... очень надеюсь что через 10 дней смогу самостоятельно пойти на защиту диплома...

конечно сможешь
просто у меня киста была параовариальная (великоватая) + пластика трубы и стоял дренаж пару дней
пока его не убрали состояние было не очень
а потом все отлично
нифига себе нифига себе нифига себе ой, у меня тоже параовариальная и довольно боьшая - 5 см... грущу что такое дренаж? зачем?? в каких случаях его ставят?? рыдаю
gloria у меня была больше 8-9 см
дренаж - прозрачная трубочка (как от капельницы) для отхождения остатков крови
Не бойся! у тебя все будет легче и проще подмигиваю

а к активной жизни обычно через месяц допускают
Tuta
фууу... успокоила чуть-чуть..... я тут не причем спасибо!улыбаюсь
girma писал(а):

очень надеюсь что все получится) хотя паникую и боюсь... слишком долго жду.... вера потихонечку иссякает

У меня тоже потихоньку терпение иссякает,но думаю,что лапара разрешила мои проблемы! Очень надеюсь,что как только разрешат планирование,у нас все получится! улыбаюсь
Девочки, а у кого как долго кровило? Я пью дуфастон сейчас. У меня вот уже 7 день не прекращаются кровяные выделения. Может это конечно месячные, но еще не время. А как было у вас?
А....и яичники побаливают чуток, особенно находилась вот сегодня и сильнее стало...
Olga1982
Не знаю,как у тебя,но у меня после лапары на ДЮФ,в середине цикла постоянно случались маточные кровотечения.И так на протяжении 3-х циклов после лапары!Как потом оказалось,что у меня индивидуальная не переносимость ДЮФ. Хотя такое случается крайне редко,мой врач сказал,что за столько лет его практики,это второй такой случайТеперь пытаюсь восстановить естественный цикл! грущу
ТАТУЛЯ Z писал(а):

Olga1982
Не знаю,как у тебя,но у меня после лапары на ДЮФ,в середине цикла постоянно случались маточные кровотечения.И так на протяжении 3-х циклов после лапары!Как потом оказалось,что у меня индивидуальная не переносимость ДЮФ. Хотя такое случается крайне редко,мой врач сказал,что за столько лет его практики,это второй такой случайТеперь пытаюсь восстановить естественный цикл! грущу

Ничего себе. грущу

Но я еще предполагаю, что если лапара диагностическая или такая, на которой быстренько со всем справились, то может и не кровить долго. А у меня все-таки с двух яичников кисты удаляли (сама себя успокаиваю). А дуфастон мне только одну пачку велено пропить.
girma писал(а):

Талисман
думаем, что скоро ты будешь с пузиком как и все мы)) и пусть раз в два месяца.... беременеют и с одной трубой)) удачи!

Спасибо за поддержку!
я на 3 день пошла на экзмен. Правда свекровь названивала, ругалась, что надо лежать! А врач сказал, чем быстрей в себя прийдешь, тем лучше! Правда меня еще неделю колбасило, было тяжело долго сидеть, и спать хотелось. Но это мне кажеться не о этого. А через месяц сказал можно заниматся активным спортом. А кровило у меня тоже с неделю наверное. выходило все, врач сказал это нормально.
Устя85 писал(а):

А через месяц сказал можно заниматся активным спортом. А кровило у меня тоже с неделю наверное. выходило все, врач сказал это нормально.

А мне, после лапары разрешили заниматься спортом ,только через 2 мес.И то, при активных нагрузках побаливал шовчик в пупке,а сейчас слава Богу все нормально! улыбаюсь
Девочки, я что-то так переживаю. Я на 4-5 день после операции так нагулялась и сейчас тянет внизу. Только непонятно что. То ли яичники, то ли шовчики тянут. Не болят, а просто когда хожу тянут. И такие шишечки в двух местах, там где проколы делали. Я вообще-то читала, что у многих так, когда заживает, они вроде потом рассасываются, но все равно немного не по себе!
Olga1982 писал(а):

Девочки, я что-то так переживаю. Я на 4-5 день после операции так нагулялась и сейчас тянет внизу. Только непонятно что. То ли яичники, то ли шовчики тянут. Не болят, а просто когда хожу тянут. И такие шишечки в двух местах, там где проколы делали. Я вообще-то читала, что у многих так, когда заживает, они вроде потом рассасываются, но все равно немного не по себе!

не переживай, у меня так же было, тоже низ живота болел, боль можно сравнить как с болью при овульки, не болит, а скорее тянет) и шишечки есть, рассасываются, но медленно) все пройдет!
я неделю ещё скрюченная ходила.. и чуть нахожусь.. всё.. тянет...
Девочки, а у меня вопрос, может кто и поможет. После того как на лапароскопии рассекают спайки, на сколько процентов восстанавливают проходимость труб? Просто она уменя одна осталась и мне очень важно чтоб она функционировала на "полную мощность" опаньки ...
Дюймовочка
По идее,должны были полностью восстановить проходимость трубы!Но ты должна уточнить у врача,какая вероятность естесственного зачатия после лапары!
Мне сказали врачи коротко: "ПРОБУЙТЕ ПОКА САМИ". И все.. в конце марта пол-года после лапары.. Но нашим попыткам только 3 месяца.. т.к. до этого были грязи (ПОСЛЕ них нельзя месяц, и ДО месяц нельзя было)... Надежды тают как весенний снег... рыдаю
Девочки всем приветик! очень счастлива Я "отмучилась", сделали мне лапаратомию(решили что лапароскопией всех моих проблем не решить).Удалили эндометриоидные кисты с обоих яичников+ их резекция, сделали пластику одной трубы+ проверили их на проходимость, удалили миомный узел, который нашли только во время операции, и обнаружили обширный эндометриоз брюшины нифига себе ),вот такой боьшой объем операции я тут не причем Теперь буду колоть уколы гормональные три мес, чтобы убрать эндометриоз,а потом пытаться беременеть очень счастлива Ходила на второй день уже понемногу, на 15день после операции вышла на работу чет засмущалась я Так-что не бойтесь дорогие, все не страшно подмигиваю Единственное, что меня рвало на второй день, но я думаю из-за того, что вовремя бульон не попила, перегододала + столько лекарств на голодный желудок, и давление скакнуло на операции до 180(они со мной намучались), из- за этого в конце как-то убавили наркоз и мне было больно и я слышала что говорили врачи улыбаюсь , но ничего все прошло и быстро забывается, очень рада что удалили стока бяк бееееее
Дюймовочка писал(а):

)... Надежды тают как весенний снег...

Пол года еще не срок,девчонки многие после лапары Б,в течении года,так,что не отчаивайся!
ale Да,с таким букетом,операция нужна была однозначно! Теперь у тебя точно,все получится! улыбаюсь
ТАТУЛЯ Z писал(а):

Дюймовочка писал(а):

)... Надежды тают как весенний снег...

Пол года еще не срок,девчонки многие после лапары Б,в течении года,так,что не отчаивайся!
ale Да,с таким букетом,операция нужна была однозначно! Теперь у тебя точно,все получится! улыбаюсь

Спасибо, очень надеюсь!!!
У всех все получится. Главное - верить )))))
ale
Мне тоже удалили на лапаре 2 кисты, тоже делали резекцию, рассекли спайки в районе малого таза (уже забыла точно где чет засмущалась я ), тоже свой был букет, но лапара очень помогла. Удачи тебе! Все получится!
mamochka007 писал(а):

ale
Мне тоже удалили на лапаре 2 кисты, тоже делали резекцию, рассекли спайки в районе малого таза (уже забыла точно где чет засмущалась я ), тоже свой был букет, но лапара очень помогла. Удачи тебе! Все получится!

Спасибки!!! букетик Еще уколы надо пережить гормональные и вперед!!! бееееее
ale
Самое смешное, что мне назнчили эти уколы (кажется Бурселин) поколоть на 3 месяца с марта, а я забеременела ржу нимагу А беременность в нашем случае и создает искуственную лечебную менопаузу
Девочки всех с праздником! Подскажите, а что даёт Бусерелин, мне его кололи. А ещё надо будет Дуфастон пить, а он что дает? Спасибо. я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3