Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Подскажите, а что даёт Бусерелин, мне его кололи. А ещё надо будет Дуфастон пить, а он что дает?

Бусерелин,дает искусственную менопаузу,нет месячных,нет развития эндометриоза,а ДУФ назначают для замест.гормональной терапии,в период менопаузы,для лечения эндометриоза,короче говоря спектр действия ДУФ достаточно широкий!Мне например ДУФ тоже назначили,после лапары,но мне он не подошел,из-за индивидуальной непереносимости!

добавлено спустя:

Спасибо за поздравления! улыбаюсь
ТАТУЛЯ Z
Но у меня М была где-то через 2 нед после лапары, сейчас должна быть еще и с 5 дня М мне надо принимать Дуф. Получается, я не смогу Б. Я думала, что Дуф ещё и стимуляции О.
рыдаю
Талисман
Это смотря какое колич.таб.ДУФ тебе назначили,мне назначили принимать по 1таб,3 раза в день,такое кол-во подавляло О.И на протяжении 3-х мес.прийома.ДУФ у меня О не было!
ТАТУЛЯ Z
Мне назначили по 1 2 раза вдень - 10дней
Талисман
Ну это традиционная схема,а тебе сразу же после лапары, разрешили планировать?
Да мне сразу разрешили после лапары планировать, сейчас жду 2-ю М, но Дюф назначили на 5 день М - 10 дней. Теперь почитала всякого и думаю, он не помешает О? нифига себе

добавлено спустя 4 минуты:

ТАТУЛЯ Z

А ты тоже делала лапару?
mamochka007 писал(а):

ale
Самое смешное, что мне назнчили эти уколы (кажется Бурселин) поколоть на 3 месяца с марта, а я забеременела ржу нимагу А беременность в нашем случае и создает искуственную лечебную менопаузу

А я вот и уколы не могу ставить, т.к мес нет еще(хотя уже должны прийти, видимо всеже сбой после операции)и не предохранятся боюсь, потому что вдруг не забеременею, а эндометриоз снова разростется чет засмущалась я
Через 10 дней ложусь на лапару по поводу удаления кисты.. Страшно до ужаса.. рыдаю Да еще и месячные на неделю задержались уже как назло..рыдаю
Такой вот вопрос еще имею.. В начале темки где-то читала, что операция плохо действует на сосуды, и что надо брать с собой эластичные бинты или компресионные чулки. А мне вот врач ни слова об этом не сказал. Частных больниц у нас таких нет, буду делать в гинекологическом отделении главного роддома. Теперь мучусь - стоит ли брать с собой бинты и настаивать на их применении? вопросик однако Кто-нибудь делал лапару без этих бинтов? нифига себе
Талисман писал(а):

А ты тоже делала лапару?

Да мне тоже делали лапару в ноябре!Теперь делаем УЗИ мониторинг и следим за работой яичников, после лапары,надеюсь в следующем цикле разрешат планирование!
gloria писал(а):

Теперь мучусь - стоит ли брать с собой бинты и настаивать на их применении? Кто-нибудь делал лапару без этих бинтов?

Мне делали лапару без бинтов,но перед операцией врач осмотрел мои ноги, не выпирают ли у меня вены,поскольку с венами у меня все в порядке,сам врач сказал,что мне эти бинты не нужны!Честно говоря практически все девчонки,которые со мной лапарились,бинты не покупали,только одной женщине,которая лежала с нами делали лапару с бинтами,но ее возраст был за 50! Но ты проконсультируйся со своим врачем!
ТАТУЛЯ Z
Спасибочки! очень счастлива Может мне действительно не надо бинтов.. Варикоза у меня нет, хотя в некоторых местах вены расположены довольно близко и четко видны.. Ну будем надеяться на благоразумие врачей.. А то у нас если скажешь - "вы знаете, я прочитала в интернете.." - смотрят как на полоумную и говорят "а вы меньше читайте, это не ваша работа"... опаньки ...
У меня вопрос. Кто делал лапору для удаления поликистоза? Какое потом лечение прописывают? И когда можно начинать планировать (именно при удалении поликистоза!) Надеюсь не надо будет Бурселин колоть.
gloria
Ничего не бойся,все пройдет хорошо! А после операции,сама будешь смеяться над своими страхами! Будем надеяться,что пройдя столько испытаний мы наконец-то увидим своего долгожданного малыша! улыбаюсь
Глория!
Все будет хорошо, а эластичные бинты нужны тем, у кого есть предрасположенность к венозной болезни. Я тоже об этом спрашивала. не бойся. держу за тебя кулачки!
ТАТУЛЯ Z
Anilka
Спасибо девочки!!! Надеюсь у вас тоже все будет хорошо и вы будете скоро ходить в пузатиках! очень счастлива
Теперь осталось ждать что мои "долгожданные" наконец придут, а то придется переносить операцию на пару недель, а так не хочеться - ведь настроилась уже фактически... я тут не причем
я тоже себя помню - мне чем скорее, тем лучше ))) к тому же врач в отпуск уходил и меня последнюю оперировал )))))
Девочки, ну вот закон подлости так закон подлости.. грущу Договорилась на 21 марта на операцию, а у меня уже задержка 10 дней!!! И до сих пор ничего.. Не беременна, точно.. Может от нервов... опаньки ... Уже полтора года во время шли..

Скажите, очень плохо будет сделать операцию где-то например на 20-23 день цикла (у меня цикл в среднем 30 дней). Или все таки надо в первой половине? Просто у меня как назло еще и защита диплома в конце марта... рыдаю
Мне врач говорил, что это непринципиально - только не во время месячных. у меня получилось так - месячные начались 23 июля, шли 4 дня, а прооперировали 3 августа и все больше, чем благополучно!!!
т.е. получилось на 12 день цикла... я даже и не думала - первая половина, вторая... все равно потом месячные.
Anilka
Пасибки! улыбаюсь Просто где-то читала, что надо в первой половине. Чтобы организм отошел от операции перед месячными, а то все таки во время них кровь, дополнительный стресс, инфекция вдруг попадет.. опаньки ...
Ну кароче это я наверно уже себя накручиваю.. чет засмущалась я
просто мне так сказал мой хирург - а я ему верю на 100 и даже больше. Не переживай!!!!!! все будет хорошо!!!!
Всем привет! Сейчас опять лежу в больнице. Мне делают гидротубации. М ещё не наступила - задержка, всё из-за Бусерина. Приливы, отливы - жуть. Колят прогестерон, где-то читала, что от него поправляются, ещё пью Дюф. Врая сказала, что уже скоро должна быть О. Но когда? После лапары прошло 1.5 месяца. Очень хочу Б. Надоели больницы, а гидротубация - это , как на плаху. грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу

добавлено спустя 25 минут:

Всем привет! Сейчас опять лежу в больнице. Мне делают гидротубации. М ещё не наступила - задержка, всё из-за Бусерина. Приливы, отливы - жуть. Колят прогестерон, где-то читала, что от него поправляются, ещё пью Дюф. Врая сказала, что уже скоро должна быть О. Но когда? После лапары прошло 1.5 месяца. Очень хочу Б. Надоели больницы, а гидротубация - это , как на плаху. грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу

добавлено спустя 9 минут:

добавлено спустя 5 минут:

Талисман писал(а):

добавлено спустя 25 минут:

добавлено спустя 9 минут:

Талисман терпи и не унывай, как говорится "Если долго мучиться, что-нибудь получится!!!", а именно ребятенок у тебя будет! улыбаюсь А тебе бусерилин ставили до лапары? И не подскажешь в каких случаях назначают гидротурбацию? Мне на операции трубы проверили, сказали проходимы и все, а такую процедуру не назначали чет засмущалась я
Девчушки. У меня тут лимфоузел похоже в паху воспалился....малюсенький такой шарик. Я прочитала сегодня, что в паху лимфоузлы могут воспалиться, если рядом ранки какие-то.
А у меня три недели назад лапароскопия была. У кого-то было такое?
И вообще, к какому это доктору идти-то, с лимфоузлом в паху?улыбаюсь
Талисман писал(а):

Врая сказала, что уже скоро должна быть О. Но когда? После лапары прошло 1.5 месяца. Очень хочу Б. Надоели больницы, а гидротубация - это , как на плаху.

Я тебя очень хорошо понимаю,у меня после лапары прошло,4 мес.,а планирование пока не разрешают,после лапары мне тоже делали пертубацию,как видишь ничего,пережила и эту процедуру! Очень надеюсь,что в следующем цикле можно уже будет планировать!А ты держись,не унывай у нас обязательно все получится! улыбаюсь
Olga1982 писал(а):

У меня тут лимфоузел похоже в паху воспалился....малюсенький такой шарик.

А почему ты решила,что это лимфоузел и он воспалился? Может это простое уплотнение после лапары,у меня тоже было уплотнение после лапары,но через 2 мес.все рассосалось,врач сказал,что это нормально,процесс заживления идет!
Татуль, у меня он внизу, справа, шарик такой катается, его не было раньше. При чем здесь процесс заживления? Он там, где заканчивается нога и начинается....хм...ну в общем отак.
ale
Бусерин мне ставили после лапары, трубы смотрели и при операции, но потом врач назначила гидротубации - это для проходимости. Сейчас опять делают гидротубации + хожу на баррокамеры + различные физ.терапии. Колят:полибиолин, супрастин с аналгином, прогестерон, натрийхлор. Задница вся синяя, руки тоже синии - у меня вены плохие. Завтра опять еду. я думаю гидротубации назначают для того, чтобы трубы внорме были и не было спаек, кстати полебеолин тоже.
Ходила на УЗИ М-эхо - 5, надо наращивать врач сказала, я её спросила, так когда ж будет О? А она мне, что после месячныч, а они ещё не наступили, я уже в шоке, когда эта менопауза закончится. Девочки у кого она была? Как проходит? Когда кончается? Ещё врач сказала, что пока стимулировать О не будем, должна сама пойти.

ТАТУЛЯ Z
Спасибо за поддержку! Я знаю, что всё получится, просто иногда устаёшь ждать. А мне сразу разрешили Б, но не сказали, что из-за Бусерина климакс на подходе рыдаю , поэтому нифига не получится. грущу Зато теперь есть о чём с мамой поговорить: о приливах, отливах, давлении.....ну и разной предклимаксной чепухе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Талисман (16.03.2008 18:06), всего редактировалось 1 раз
Olga1982 писал(а):

Девчушки. У меня тут лимфоузел похоже в паху воспалился....малюсенький такой шарик. Я прочитала сегодня, что в паху лимфоузлы могут воспалиться, если рядом ранки какие-то.
А у меня три недели назад лапароскопия была. У кого-то было такое?
И вообще, к какому это доктору идти-то, с лимфоузлом в паху?улыбаюсь

Оля, у меня был реактивный лимфаденит после пертубации и после лапароскопии. Так организм на вмешательство среагировал. Сходи к хирургу обязательно! Мне назначали лечение. Но не волнуйся - это не страшно.
Olga1982 писал(а):

Он там, где заканчивается нога и начинается....хм...ну в общем отак.

Тогда обязательно сходи к врачу!
Талисман А сколько дней прошло после последнего укола Бусерина? Я как раз отхожу от менопаузы. Тоже с ума схожу, не могу дождаться, когда уже будет первая О. И будет ли она вообще.
А если хочешь больше узнать, то на форуме есть темка для таких, как мы. Там мы делимся всеми переживаниями.
Мне тоже после лапары сразу назначили уколы для возникновения менопаузы, правда диферелин. Я сделала 3 укола и вот ориентировчно жду первых М в начале апреля.
Хотя есть и такие девочки, которые заБ недождавшись М. улыбаюсь Было бы здорово, если б и у нас так подучилось.
Не огорчайся, крепись. Всё и у нас получится!!!
девочки! вот и прошел первый месяц моего планирования после лапары. На УЗИ увидели явную овульку, старались как могли... а сегодня М. начались, срок в скрок рыдаю ну что за напасть....(( не верю уже ни в че(
girma А ну не вешать нос!!! Прошел только месяц! Всего один цикл! Старайтесь и всё у вас получиться занимаюсь спортом !!!
Может просто твой малыш хочет родиться под другим знаком зодиака подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3