Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Katarina писал(а):

Правда, мне не прижигали, а иссекали очаги (Э. 3й ст. был).

А мне эндометриоз,прижигали! Мне гинеколог сказал,что прижигание более щадящая процедура! И потом,меньше осложнений! А почему тебе его иссекали? Были какие-то показания,к применению именно этого метода удаления?

По-моему, это зависит от степени развития эндометриоза и глубины очагов.
Katarina писал(а):

ТАТУЛЯ Z писал(а):

Katarina писал(а):

Правда, мне не прижигали, а иссекали очаги (Э. 3й ст. был).

А мне эндометриоз,прижигали! Мне гинеколог сказал,что прижигание более щадящая процедура! И потом,меньше осложнений! А почему тебе его иссекали? Были какие-то показания,к применению именно этого метода удаления?

По-моему, это зависит от степени развития эндометриоза и глубины очагов.

и мне так объясняли про эндометриоз доктора, поэтому мне тоже иссекали, зато благодаря этому мне не стали делать искусственный климакс, а рарешилли планировать со следующего цикла.
Привет девочки, вернулась с лапары (сегодня выписали, на 4 день). Всё прошло вполне и вполне нормально! Врачи - лучшие, медсестрички - просто золото). Подробно распишу попозже все в своем дневничке! Если у кого-то будут какие-нибудь вопросы, пишите, отвечу!!!!!!!!!!!
Olga1982 писал(а):

Привет девочки, вернулась с лапары (сегодня выписали, на 4 день). Всё прошло вполне и вполне нормально! Врачи - лучшие, медсестрички - просто золото). Подробно распишу попозже все в своем дневничке! Если у кого-то будут какие-нибудь вопросы, пишите, отвечу!!!!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! поправляйся)) а какой диагноз тебе в итоге поставили? когда можно планировать?)
Дермоидные кисты обоих яичников, все остальное чистенькое, через пару месяцев можно планировать!!!!!!!!!!!!!!
Olga1982 писал(а):

Дермоидные кисты обоих яичников, все остальное чистенькое, через пару месяцев можно планировать!!!!!!!!!!!!!!

ну и Слава Богу))) скоро будешь уже беременной овуляшкой)))
girma писал(а):

поэтому мне тоже иссекали, зато благодаря этому мне не стали делать искусственный климакс,

Да мне тоже искусственный климакс не делали,просто на 3 мес прописали реабилитационный период,для восстановления организма ,а так же озонотерапию для очистки организма, после наркоза.Мой доктор перестраховывается,хочет чтобы с первого раза,все получилось и прошло без осложнений!
Татуль, а что такое озонотерапия, ну интуитивно я догадываюсь, но хотелось бы уточнить. Кроме того, расскажи пожалуйста, какие еще тебе процедуры назначили после лапары?
Olga1982
Озонотерапия-это когда берут из вены кровь,закачивают ее в капельницу,потом обогащают озоном и обратно по капельке, через вену вливают тебе обратно.Как мне обьяснили врачи,очищается полностью весь организм и повышается иммунитет.Это процедура относится к разряду физеотерапии,которую обычно назначают после лапары.Кроме этого я пила ДЮФ,Вобензим(что бы не образовывались спайки),Протефлазид,вит.Алфавит,Лакт.форте,Олфен и колола Убихинон и Коэнзим-это гомеапатические препараты фир-мы HEEL! Ну,вроде бы все перечислила!
ТАТУЛЯ Z писал(а):

Olga1982
Озонотерапия-это когда берут из вены кровь,закачивают ее в капельницу,потом обогащают озоном и обратно по капельке, через вену вливают тебе обратно.Как мне обьяснили врачи,очищается полностью весь организм и повышается иммунитет.Это процедура относится к разряду физеотерапии,которую обычно назначают после лапары.Кроме этого я пила ДЮФ,Вобензим(что бы не образовывались спайки),Протефлазид,вит.Алфавит,Лакт.форте,Олфен и колола Убихинон и Коэнзим-это гомеапатические препараты фир-мы HEEL! Ну,вроде бы все перечислила!

нифига себе нифига себе ого! я тоже Хилак-форте пила, витамины Элевит пью и дюфастон)) а про спайки мне сказали ,что они заполняют полость специальной жидкостью которая предотвращает спайки) в общем у всех все по разному)) а еще мне сказали как можно скорее беременеть, так как 9 месяцев без Менструации хорошо предотвращает эндометриоз)) и никакого климакса не надо искусственного ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

ТАТУЛЯ Z
скажи мне еще пожалуйста, ты БТ меряешь?? если да, можно твой график посмотреть?? а то у меня почему то немного высокая температура. у меня ПМС
приветик! а у меня такой вопрос- гениальная идея после лапароскопии точно можно забеременеть? а то у меня была лапароскопия в апреле прошлого года,почти год назад(удалили спаики),но до сих пор не могу забеременеть! грущу после лапары делали стимуляцию-в результате только выкидиш на очень раннем сроке(даже толком не успевала узнать,что беременна-как всё выходило)!я уже и не знаю чо делать! нифига себе
Svetocek писал(а):

приветик! а у меня такой вопрос- гениальная идея после лапароскопии точно можно забеременеть? а то у меня была лапароскопия в апреле прошлого года,почти год назад(удалили спаики),но до сих пор не могу забеременеть! грущу после лапары делали стимуляцию-в результате только выкидиш на очень раннем сроке(даже толком не успевала узнать,что беременна-как всё выходило)!я уже и не знаю чо делать! нифига себе

ох, зайка, мне очень жаль.... но ты надежды все равно не теряй!! должно, должно все получиться))
а по поводу лапары, по статистике если во время операции была устранена причина бесплодия, беременеют 90%. а что тебе вообще врачи говорят? почему выкидыши? рыдаю
girma писал(а):

скажи мне еще пожалуйста, ты БТ меряешь?? если да, можно твой график посмотреть?? а то у меня почему то немного высокая температура.

Меряю,но пока не вставляю в линеечку,т.к график какой-то не нормальный,цикл длинной всего 18дн. чет засмущалась я Была сегодня у врача сказал,что даже не знает какой длинны будет следующий цикл,т.к на фоне отмены ДЮФ произошел сбой,в слествии индивидуальной не переносимости ДЮФ.В следующем цикле надеюсь показать свой график т.к думаю,что все нормализируется!
Svetocek писал(а):

после лапароскопии точно можно забеременеть?

Ты же пишешь,что после лапары Б,только был выкидыш,значит можно заБ,получается,что тебе лапара все-таки помогла! Будем надеяться,что все у нас получится,ведь мы столько уже пережили!
Девочки,мы все такие умнички.Режут нас,колят нас,и т.д.Всё ради лялечки.Все мы скоро придём к нашей заветной цели.Удачи нам всем.И много здоровья! букетик
Ириночка76 писал(а):

Девочки,мы все такие умнички.Режут нас,колят нас,и т.д.Всё ради лялечки.Все мы скоро придём к нашей заветной цели.Удачи нам всем.И много здоровья! букетик

спасибки)) и тебе! конечно будем, и нам достанутся смые лучшие детки, мы же так их ждем)

добавлено спустя 4 минуты:

ТАТУЛЯ Z
а у меня еще даже не знаю какой цикл, но вот у меня сегодня 8 ДЦ а БТ где-то в среднем 36,8 держится, высокая нифига себе гормоны у меня в норме все были. может такое интересно из-за операции быть...

хотя с такими графиками тоже беременеют ржу нимагу
Девочки, у кого после лапары была беременность, но плод не вынашивался (ЗБ или выкидыш на ранних сроках) советую проверить эндометрий матки...лично мне сказали что у меня проблема именно в этом, раз беременность наступает то репродуктивная функция в норме, а вот проблема с прикреплением плода и вынашиваемостью
girma
Большое спасибо за поддержку! очень счастлива будем,конечно,надееятся на лучшее!хотя нервы уже на пределе! пипец ЗБ получалось при стимуляции (но в резулйтате выкидыш). моя врач толком ничего не говорит,сказала ,что такое может быть и все! грущу а в последний раз вообше отменила мне стимуляцию-мол у меня и так работают мой яичники!и это она увидела на 6й день цикла(подозрительно)! у меня ПМС а поменять врача никак-она у нас лучший специалист по этим делам! грущу

добавлено спустя 5 минут:

Bosonozhka писал(а):

Девочки, у кого после лапары была беременность, но плод не вынашивался (ЗБ или выкидыш на ранних сроках) советую проверить эндометрий матки...лично мне сказали что у меня проблема именно в этом, раз беременность наступает то репродуктивная функция в норме, а вот проблема с прикреплением плода и вынашиваемостью

у меня такая проблема! викидыш на очень раннем сроке!но моя врач говорит,что такое может быть и всё,накаких обследований! грущу а при лапаре они не могли видеть в порядке ли эндометрий или нет нифига себе ? как можно проверить эндометрий? вопросик однако
Конечно они видели эндометрий! А как же иначе! Они всё при лапаре видели!!!
Olga1982 писал(а):

Конечно они видели эндометрий! А как же иначе! Они всё при лапаре видели!!!

девочки, вы что такое пишите ? нифига себе
как эндометрий можно во время лапары посмотреть???
для начала посмотрите картинку на первой страничке этой темки
http://ovulation.org.ua/forum/topic872.html
Эндометрий находится внутри полости матки

Эндометрий можно посмотреть только во время гистероскопии
а оценить его состояние по гистологии (при отклонениях)
иногда гистеру проводят во вр лапары

Svetocek писал(а):

как можно проверить эндометрий?

Svetocek для начала отследите рост эндометрия по УЗИ во вр фолликулометрии, как растет как отторгается,
Если будут у врача подозрения он вам назначит гистероскопию, но для нее нужны показания
А как же интересно тогда они у некоторых девчонок при лапаре вдруг неожиданно обнаруживают эндометриоз??? нифига себе нифига себе нифига себе
Olga1982 писал(а):

А как же интересно тогда они у некоторых девчонок при лапаре вдруг неожиданно обнаруживают эндометриоз??? нифига себе нифига себе нифига себе

Эндометриоз бывает двух видов - внутренний и наружный. Когда применяют слово Эндометриоз, то, в основном, речь идет о наружном. Э. - это не эндометрий снаружи матки, а когда ткани изменяются и по своему состоянию схожи с эндометрием. Т.е. лапара для того и нужна, чтобы определить состояние внутренних органов (в т.ч. матки, яичников) с наружной их стороны, кроме того смотрят брюшную полость и проверяют проходимость труб .
Olga1982 Эндометрий и эндометриоз это разные понятия
Эндометрий - внутренняя слизистая оболочка тела матки
Цитата:

Эндометрий – гормонально чувствительная ткань и значительно утолщается, становится более богатой железами и обильнее кровоснабжается в последней фазе менструального цикла (предменструальной). Таким образом происходит подготовка к имплантации эмбриона, однако, если этого не происходит, большая часть эндометрия (функциональная) отпадает и удаляется из матки во время менструации. После окончания менструации, цикл начинается вновь, и более глубокий слой эндометрия принимает участие в восстановлении слизистой матки после отторжения поверхностного слоя. При беременности гормональные процессы препятствуют отторжению эндометрия.

А эндометриоз - это заболевание, при ктр "кусочки эндометрия " (ткани очень похожей на эндометрий) растут в неположенных местах - на брюшине, яичниках, трубах, связках
вся его беда в этом
поэтому и обнаруживают

опять же все на форуме есть
http://ovulation.org.ua/forum/topic1980.html
Tuta писал(а):

Olga1982 Эндометрий и эндометриоз это разные понятия
Эндометрий - внутренняя слизистая оболочка тела матки

Цитата:

Эндометрий – гормонально чувствительная ткань и значительно утолщается, становится более богатой железами и обильнее кровоснабжается в последней фазе менструального цикла (предменструальной). Таким образом происходит подготовка к имплантации эмбриона, однако, если этого не происходит, большая часть эндометрия (функциональная) отпадает и удаляется из матки во время менструации. После окончания менструации, цикл начинается вновь, и более глубокий слой эндометрия принимает участие в восстановлении слизистой матки после отторжения поверхностного слоя. При беременности гормональные процессы препятствуют отторжению эндометрия.

А эндометриоз - это заболевание, при ктр "кусочки эндометрия " (ткани очень похожей на эндометрий) растут в неположенных местах - на брюшине, яичниках, трубах, связках
вся его беда в этом
поэтому и обнаруживают

опять же все на форуме есть
http://ovulation.org.ua/forum/topic1980.html

согласна! я была не права! но когда писала, имела в виду, что если есть оно, это заболевание, эндометриоз, то на лапаре обязательно его увидят!
Спасибо за ликбез!
Девочки, здравствуйте. мне недавно делали лапару. Надеюсь на хороший исход. очень хочется маленького. Был эндометриоз, киста в яичниках, много спаек. Да и ещё обнаружили, что при предыдущей операции (удаляли кисту) куда-то дели трубу. Теперь могу забеременить только раз в два месяца. Что вы думаете?

добавлено спустя 2 минуты:

И ещё вопрос, где вы такие классные подписи берёте и аватары. Тоже хочется.
Я нашла очень замечательные линеечки, спасибо этому сайту.
Талисман
думаем, что скоро ты будешь с пузиком как и все мы)) и пусть раз в два месяца.... беременеют и с одной трубой)) удачи!
girma писал(а):

а у меня еще даже не знаю какой цикл

А сколько времени прошло после лапары? У меня в марте будет 4 мес,а планирование пока не разрешают!Врач перестраховывается,хочет отследить еще один цикл,говорит,что должен быть уверен,что организм восстановился после лапары!
Девочки, а через сколько времени после лапары вы смогли нормально, без страха и посторонней помощи, передвигаться по городу, ездить в транспорте? я тут не причем вопросик однако
gloria
Меня в 15.00 пивезли после операции.А в 19.00 я с 4 эт(геникология)пошла сама на 7 эт.курить. ржу нимагу Врачи афигели.Я могла упасть в обмарок.На следующий день меня выписали.Через день сама везде ходила.Только тело болело и живот как арбуз был,а так врачи сами застовляют много ходит.Чтобы спаек после лапары не было.Чем больше двигаешься,тем лучше.А вот по поводу кто будет рядом,это зависит от твоего самочуствия.Сможешь сама-тогда значит сама!А вообще через 2 недели бегаешь и всё такое,живот сдуваеться.Как будто операции и не было.Забываеться.
ТАТУЛЯ Z писал(а):

girma писал(а):

а у меня еще даже не знаю какой цикл

А сколько времени прошло после лапары? У меня в марте будет 4 мес,а планирование пока не разрешают!Врач перестраховывается,хочет отследить еще один цикл,говорит,что должен быть уверен,что организм восстановился после лапары!

у меня после лапары на 27 день пошли М.. лапара была 25 января и вот жду овуляцию и начнем планировать. получается, что я планирую уже в следующем же цикле после операции)) очень надеюсь что все получится) хотя паникую и боюсь... слишком долго жду.... вера потихонечку иссякает чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3