Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне моя врач советовала эту спираль..это гормональная спираль,да? но вот у меня сомнения...во первых нашли лёгкую дисплазию нифига себе ,хоть врачиха говорит это может быть на фоне воспаления ( лечусь сейчас) и до этого экслютон пробовала принимать - но мне они не подошли... грущу ( мы на ГВ и они подходят кормящим по идее )но мне не подошли - мне стало очень плохо от них. теперь вот думаю - гормональная спираль тоже на гормонах,где гарантия что она мне подойдёт? как то эксперементировать не хочется больше... у меня ПМС
Мне врач предложил на выбор: либо пить ОК, либо ставить Мирену. От ОК тошнит, снижается половое влечение, а спираль может выпасть. Что выбрать? Интересно мнение.
как и обещала рассказываю свои ощущения от присуттвия мирены, месячные идут вовремя, выделений меньше, никаких болевых симптомов нет, неудобств во время полового акта не причиняет. Есть одно но, иногда болит спина или от того, что ношу ребенка на руках (довольно часто, и кушать готовим вместе сидит на левом боку у меня) или ...от спирали, пока не совсем понятно, я думаю что первое!!
Главное чтобы спираль была поставлена правильно, там где ей место и тогда все будет хорошо!!!
Позавчера впервые после родов была на приёме у гинеколога, состояние моё её удовлетворило, и она сказала:"Через месяц приходите на приём, мы вам поставим спираль (если, конечно, хотите)."

Я об этом даже не думала, но, наверное, стоит, как вы считаете?... Есть ли какие-то противопоказания? Я, если честно, практически ничего об этом не знаю чет засмущалась я
Ms Peace
Спроси у гинеколога все плюсы и минусы!!!
2 NiKuSiNkA

Потом спрошу у неё, а пока хотела у вас подмигиваю
Ms Peace писал(а):

Позавчера впервые после родов была на приёме у гинеколога, состояние моё её удовлетворило, и она сказала:"Через месяц приходите на приём, мы вам поставим спираль (если, конечно, хотите)."

Я об этом даже не думала, но, наверное, стоит, как вы считаете?... Есть ли какие-то противопоказания? Я, если честно, практически ничего об этом не знаю чет засмущалась я

А почему именно спираль?
Ms Peace
Ну вот я бы например спираль не стала ставить!!!
Меня моя гинеколог отговорила от спирали. Сказала - тебе еще в будущем второго надо нормально вынашивать и рожать. После спирали это может быть затруднительно.
Вот оно как...... опаньки ...

Что же делать? Таблетки принимать не хочу (уже был опыт), презерватив тоже не очень привлекает...
По-моему, спираль уже обсуждалась и не раз в контрацепции... Спираль нежелательна нерожавшим, а рожавшим, находящимся в браке, где опасность подцепить инфекцию минимальна, ну почему нет????
Есть опасность нарваться на непрофессионального врача, который поставит ее неправильно, не того размера, и тогда возможны и Б, и ВБ и т.п. Боитесь инфекций - ну поставьте серебрянную спираль.
У меня она стоит уже почти год. Никаких неприятностей, выделений, болей нет.
Если не подходит именно вам - снимете через пару месяцев и дело с концом.
Есть пары, которым совсем не подходят презервативы, есть противопоказания к ОК, например ГВ, как у нас. Да и, если честно, 500 р. в месяц на ОК - мне жалко.
Из жизни все примеры использования спирали в качестве контрацепции только положительные, и детки после нее рождаются здоровые, и зачатие через пару циклов после снятия наступает.
По ходу спираль - мини аборт каждый раз. То есть, если вы все же забеременели, то спираль не даст прикрепиться яйцеклетке и "выгонит" её с М. А это уже аборт, так как есть вмешательство неприродное.
Ну не знаю, до того, как я вышла замуж и родила, я считала, что спираль - это оптимально для родивших. Мои замужние подруги все пользовались спиралью. В тот день, когда мне ее поставили, я была уже 5-я или 6-я, кому ее ставили. В конце концов, это же не камень, а специально разработанная система и она не направлена против деторождения вцелом, да не без побочек, но кто не рискует, как известно... Я тоже совсем не агитирую, просто для меня это подошло.
При ГВ есть специальные таблетки- мини-пили, главное их правильно подобрать, есть презерватив, есть всякие свечи....
но вот ставить спираль я тут не причем ..да еще потому что так дешевле нифига себе
Даже если закрыть глаза на побочки, которые Медузка описала, подумайте, с каждыми месячными будет выходить оплодотворенная яйцеклетка.. это же уже аборт...
Кто не рискует- тот живет долго и со здоровьем порядок подмигиваю
lemurchik писал(а):

По-моему, спираль уже обсуждалась и не раз в контрацепции...

Видимо, пропустила... Перед тем, как создать эту тему, искала что-то подобное, но не нашла.

добавлено спустя 13 минут:

Цитата:

возможно вы не подбирали таблетки, а пили первые попавшиеся? (как в основном все мы делаем )))) Чем вообще таблетки не понравились?

Нет, я принимала таблетки из перечня, предложенного врачом (пришлось делать это по состоянию здоровья, до этого предохранялись методом прерывания подмигиваю ). А вообще не один врач мне сказал, что таблетки подобрать можно лишь пробуя.
Не понравилось тем, что незаметно для себя я поправилась. А вот сбросить вес было очень сложно (в принципе, я так и не вернулась в прежний свой вес). И это притом, что я принимала современные ОК, от которых якобы нельзя поправиться.
И тем более, оказывается, при ГВ принимать их нельзя.

Последний раз редактировалось: Ms Peace (26.09.2008 14:25), всего редактировалось 1 раз
Mirata
Предлагаю не спорить, каждому свое. Для меня аборт - это когда плод прикрепился, благополучно развивается, меняется гормональный фон у женщины, а потом что-то извне нарушает этот процесс. А так и без спирали у совершенно здоровых женщин оплодотворенные яйцеклетки могут с менструацией выходить. И, даже со спиралью, не всегда произходит оплодотворение, так что я бы не стала сгущать краски...
Sabinka
вот ты пишешь:
Sabinka писал(а):

Механизм действия до конца не изучен; в основном это - механический и химический pаздpажитель, вызывающий локальный воспалительный пpоцесс, пpепятствующий имплантации яйцеклетки.

и тебя это не насторожило??? нифига себе
Ms Peace писал(а):

Не понравилось тем, что незаметно для себя я поправилась

Это именно потому, что таблетки вам не подошли.
Со мной в роддоме лежала была девушка. После первого поставили спиральку...потом захотели вотрого, сняли, забеременела, вот только сама беременость была очень тяжелая, постоянніе кровоечения, даже на седьмом месяце были сильные кровотечения. Хорошо что все закончилось хорошо, ребеночек родился здоровым с помошью КС. Я не могу утверждать что это было вызвано спиралью, до эта девушка высказывала такие предположения...
Сама хотела после родов поставить я тут не причем я тут не причем , правда мне противопоказан этот метод, ну хорошо))
Mirata писал(а):

При ГВ есть специальные таблетки- мини-пили, главное их правильно подобрать, есть презерватив, есть всякие свечи....

Свечи пробовала около лет 10 назад, "Фарматекс", если не ошибаюсь.... Не понравилось, что что-то течёт "оттуда".. Может, сейчас лучше свечи делают улыбаюсь

добавлено спустя 14 минут:

SunshineGirl писал(а):

Это именно потому, что таблетки вам не подошли.

Ну, это мало утешает. Я пробовала разные и больше пробовать желания нет.
Ms Peace
таблетки при ГВ не пробовала? Я до Б принимала ОК последнего поколения- с них меня жутко разнесло. А сейчас, после родов, на ГВ принимаю мини-пили- экслютон - вообще никаких побочек, и вес в норме и на лактацию они не влияют подмигиваю .
Свечи я и сама не люблю - противно там все чет засмущалась я

lemurchik
у каждого свои понятия "хорошо" и "плохо". Для меня неприемлимо губить оплодотворенные яйцеклетки опаньки ... Знакомая есть, которая говорит, что аборт на ранних сроках - это не аборт, ибо эмбрион- не ребенок йоу .Каждому свое..
А еще где-то читала, что при спирали месячные потому и болезненные и длительные, что матка отторгает яйцеклетку, то есть она имплантируется, а ее оттуда выталкивает.
Я читала, что при приёме некоторых ОК ежемесячно тоже происходит "выкидыш". Когда 21 день пьёшь таблетки, овуляция угнетается, а когда после них перерыв на 7 дней, выходит яйцеклетка, оплодотворяется и не может прикрепиться, т.к. эндометрий изменён или же прикрепится и с менстрами через пару дней выйдет. Я после приёма ОК не могла забеременеть 8 месяцев.
Mirata писал(а):

таблетки при ГВ не пробовала?

Ещё не успела улыбаюсь Я, честно говоря, до визита к врачу о сексе и контрацепции не задумывалась ржу нимагу

А как насчёт того, что при ГВ при соблюдении определённых условий женщина в течение 6 месяцев не забеременнеет?? Я вроде видела такие плакаты в ЖК........

Последний раз редактировалось: Ms Peace (26.09.2008 15:14), всего редактировалось 1 раз
Болезненные и длительные месячные не только при спирали бывают. У меня первые 2 месяца, когда спираль приживалась было обильно. Потом все как обычно.

добавлено спустя 5 минут:

Ms Peace
Меня удивило, что тебе так рано врач предлагает спираль поставить... Обычно ее ставят через полгода после родов, когда ребенок начинает больше кушать другую пищу, кроме молока и кол-во гормонов, отвечающих за ненаступление Б падает. Или при возобновившемся месячном цикле, а они могут прийти и через 2 месяца после родов и через год...
Не знаю, я и без употребления ОК не могла год забеременеть перед первой Б. И не было никаких проблем - все нормально со здоровьем.
так что не факт, что ОК были причиной временного бесплодия.
живем в такое время, что с первого раза девушки уже практически не могут заБ.
перед второй Б 2 месяца практически не предохранялись - и только потом залетели
1997-старшая малявка..
1999 январь - спираль голандская ...простояла 4 года, сняла из-за мастопатии обострившийся, врач сказала что это спираль такое дает я тут не причем .
2007 - малая малявка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

ой, забыла в 2005 - вынужденный медикаментозный аборт...

мож это кому че поможет-мои записи чет засмущалась я
Цитата:

А как насчёт того, что при ГВ при соблюдении определённых условий женщина в течение 6 месяцев не забеременнеет?? Я вроде видела такие плакаты в ЖК........

У меня при полном ГВ, с соблюдением всех правил, то есть кормление по требованию, соместный сон итд месячные пришли на третий месяц после родов, то есть заБ я могла уже во втором месяце...
Мне в роддоме при выписке врач сказала - не будешь прдохраняться - придешь через год рожать ржу нимагу
lemurchik писал(а):

Меня удивило, что тебе так рано врач предлагает спираль поставить... Обычно ее ставят через полгода после родов, когда ребенок начинает больше кушать другую пищу, кроме молока и кол-во гормонов, отвечающих за ненаступление Б падает. Или при возобновившемся месячном цикле, а они могут прийти и через 2 месяца после родов и через год...

Хм... надо задать ей вопрос об этом на следующем приёме.

добавлено спустя 17 минут:

Mirata писал(а):

Мне в роддоме при выписке врач сказала - не будешь прдохраняться - придешь через год рожать ржу нимагу

Ну да, часто многие сразу же "залетают", только, к сожалению, заканчивается это обычно абортом.... грущу
Anna1974 писал(а):

мне вообще говорили от 6 до 12 месяцев происходит востановление фертильности

фертильность не теряется, просто многие врачи советуют подождать для подстраховки. Применение спирали чревато воспалениями, а беременность на фоне этого, если закрепится, вростанием (а не закреплением) хориона в стенку матки. Вообщем, как я поняла, потом послеродовой период тяжелый, что связано трудностями в отделении плаценты (или приростанием я тут не причем ). Может ошибаюсь, конечно.
Кисочка писал(а):

Я читала, что при приёме некоторых ОК ежемесячно тоже происходит "выкидыш". Когда 21 день пьёшь таблетки, овуляция угнетается, а когда после них перерыв на 7 дней, выходит яйцеклетка, оплодотворяется и не может прикрепиться, т.к. эндометрий изменён или же прикрепится и с менстрами через пару дней выйдет. Я после приёма ОК не могла забеременеть 8 месяцев.

Насколько я понимаю,при приеме ОК яйцеклетки вообще не выходят,яичники как бы "спят".И уж никак в 7дневный перерыв она не выйдет.
Я после отмены ОК выжидала 3 месяца (предохранялись презерв.) и как только перестали-заБ.
Принимала ОК 3,5года,вес был стабильный,да и после родов тот же.А вот лицо стало чище.
Врач предрагал поставить спираль через 2 мес.после родов.Я сначала собиралась,но потом передумала.
Часовой пояс: GMT + 3