Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моей крестной поставили Мирену, у нее начались постоянные кровотечения... Хотя могли просто неправильно поставить.
Dashenka=)
а ставили в частной клиники или в обыччной . я просто до Б наблюдалась в частной у врача которая мне и подарила ребенка (вернее возможность) хочу после Б опять к ней.. кровотечния бывают между но первые 1-2 месяца, а у нее сколько лило
У меня спираль стояла 2 года. Каждый месяц были задержки, и очень болезненые месячные. прошло 2 месяца как сняла мес. вовремя и не болезняные. Ето значит я каждый месяц тогда беременела и был срыв? Или как?????
я тоже удалила спираль , начиталась страшных историй . до последнего врач не признавался что спираль делает аборт , или что с ней возможна беременность. только когда удалила признался! а мы против абортов. после удаления стали планировать еще одного.
anna_maria писал(а):

Девочки, кто-нибудь пользовался гормональной спиралью МИРЕНА?
Расскажите пожалуйста, думаю себе такую поставить - вроде бы и на ГВ не влияет, и я почитала, принцип действия не такой, как у обычно спирали...

Я пользуюсь уже 9 месяцев.Это не спираль,а как бы контрацептив нового поколения.Используется в течении 5 лет.Я даже забыла о ней.Пишут,что у некоторых женьщинах снижается кол-во мес на 80%.И у меня таки месячных нет,чему несказано рада. Очень много знакомых пользовались ею на протяжении 3-5 лет.Пока только положительные отзывы слышала.И после вынимания беременели в течении пол года.

Лично ит меня: на ГВ не повлияло,на вес не повлияло(похудела на 28 кг и вернулась в свой вес),на перепады настроения тоже не повлияло,экономия на прокладках.Короче,за 9 мес. побочных эффектов не было.

Вот сайтик http://www.mirena.ru/scripts/index.php
Врач-консультант отвечает на все вопросы.
думала, может и себе поставить, но чёта передумала ржу нимагу

Цитата:

Отличный друг верных жен - внутриматочная спираль. Не надо напрягать память, вспоминая, выпила ты таблетку или забыла еще с той пятницы. Нет гормонального насилия над организмом. А что касается инфекции, то верные жены ее не боятся.

Правда, бывают и некоторые неприятности. То спираль расположится не в той плоскости, и она начинает упираться в стенки матки и вызывает удлинение и усиление менструаций. То слишком чувствительный женский организм дает чрезмерную реакцию на инородное тело, что чревато разрастаниями эндометрия или даже образованием полипов в матке. Кстати, механизм действия спирали двоякий. Во-первых, она как бы занимает ту площадь в матке, на которую претендует оплодотворенная яйцеклетка. Бедняжка величаво выплывает из трубы, а место занято. Ничего не остается, как в обиде покинуть неблагодарный организм вместе с очередной менструацией. Вторая сторона деятельности ВМС достаточно редко упоминается в рекламе. Присутствие инородного тела активирует воспалительную реакцию - большую или меньшую. Обычно воспаление чуть тлеет, и организм сам справляется. Но бывает и выраженное воспаление, по поводу которого приходится спиральку удалять и даже проводить лечение. И это еще неплохо - враг открытый наполовину побежден. Гораздо хуже, если враг хитер и коварен, таится под маской здоровья, но вредит не меньше открытого.

Легкий, не проявляющийся внешне эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки - эндометрия) способен испортить все положительное действие ВМС. Ведь женщина надеется, что, удалив ВМС, она сможет в дальнейшем забеременеть и выносить нормального ребенка. А получается все наоборот...

Во-первых, организм как бы привыкает к тому, что яйцеклетка обязательно выпадет, даже если будет оплодотворена. Ведь такие сверхранние выкидыши происходят в присутствии спирали по 12-14 раз в году. Вот организм и воспринимает желанную беременность как ненужную. Во-вторых, эндометрит не позволяет слизистой оболочке развиться нормально, чтобы во всей красе встретить родную яйцеклетку. Воспаление делает эндометрий рыхлым, неспособным удержать эмбрион. А заподозрить и выявить воспаление можно только на УЗИ (не всегда) или при помощи гистероскопии (а это уже маленькая, но операция). А если этих технических чудес нет в округе, то женщина может годами ждать беременность, даже не предполагая, что происходит в матке.

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17282.php

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 10:25), всего редактировалось 1 раз
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: helka (20.06.2010 20:57), всего редактировалось 1 раз
Привет всем! Хочу поделится со всеми своим горьким опытом связаным с контрацептивами. Вобщем постараюсь коротко. Моей доченьке 2 годика, родилась с помощью кесаревого. После операции врачи мне сказали, что беременнеть нельзя 5 лет и порекомендовали мне поставить спераль. Так я и сделала. И вот живу я себе спокойно, дочка подрастает, ничего меня не беспокоит (кроме длительных месячных), планирую вынять через 5 лет спираль и родить себе сынишку. Да не тут то было: недавно у меня открылось кровотечение. Оказывается у меня случился выкидыш, меня почистили и сейчас я сижу с подозрением на внематочную. Вот Вам, девчонки, и планирование семьи.... Мне врач объяснил, что виной всему моя спираль, которая стояла в матке не правильно (в шейке), а я откуда знаю как она там стоит, ведь никого врач непосылает на УЗИ после установления спирали - а надо бы! Теперь все мои знакомые (у кого спираль) побежали проверяться на УЗИ. Теперь сижу, жду приговора насчет внематочной. Мне врач запретил ставить спираль, если я хочу еще ребенка и порекомендовал пить Логест, типа для меня при данных обстоятельствах это идеальный вариант. А я боюсь потерять фигуру таким трудом мне доставшуюся после родов, и боюсь забеременнеть во время приема этих таблеток - это же опять аборт, а я этого больше не вынесу. Девчонки, кто что знает поделитесь внимание
МарисАбель, а если предохраняться презервативами, раз такое дело?
Спасибо за совет девочки, но я не думаю что презервативы понравятся моему мужу, да и я их сама терпеть не могу - это всеравно что купаться в резиновых сапогах всем пипец Давайте всетаки поговорим о Логесте, а так же меня интересуют гормональные кольца. Кто чево знает - отзовитесь подмигиваю
МарисАбель, важнее всё таки здоровье... когда было необходимо мы предохранялись презервативами..и мой муж был не против.
сама я сейчас предохраняюсь с помощью ОК Ярина, к тому ж немного сбросила вес при её приеме и вообще ТТТ стала лучше себя чувствовать
я поставила спираль мирена уже почти месяц стоит, но идут небольшие месячные и мажеться уже 12 день, гинеколог сказала что это нормальное явление при спирали, это может длиться от 3 до 6 месяцев ( не постоянно , эта же информация описана и в анотации к спирали). Зависит от особенностей организма,чувствую себя нормально, посмотрим что будет дальше. Узи мне делали через неделю после постановки, все хорошо (тттттт) если будут вопросы с радостью отвечу очень счастлива
Я, например, со спиралью уже пострадала (случилась внематочная), больше никаких спиралей внимание Собралась пить Логест и мне хотелось бы узнать: а правда что ОК увеличивают чувствительность вопросик однако Ну Вы понимаете о чем я... чет засмущалась я
МарисАбель
Насчет чуствительности,даже не знаю.Я пила Логест.Всё так же,как обычно,только не Б. ржу нимагу
Еще я не поправилась.Хотя мне пару кг.было бы полезно! опаньки ...
У моей подруги была похожая история. Она поставила спираль, походила с ней 1 года и узнала, что Б. Спираль ей сняли в 1,5 месяца. Б прошла хорошо. Моему креснику уже 1,5 года. очень счастлива
Лапатуся
мне моя врач советовала эту спираль..это гормональная спираль,да? но вот у меня сомнения...во первых нашли лёгкую дисплазию нифига себе ,хоть врачиха говорит это может быть на фоне воспаления ( лечусь сейчас) и до этого экслютон пробовала принимать - но мне они не подошли... грущу ( мы на ГВ и они подходят кормящим по идее )но мне не подошли - мне стало очень плохо от них. теперь вот думаю - гормональная спираль тоже на гормонах,где гарантия что она мне подойдёт? как то эксперементировать не хочется больше... у меня ПМС
Мне врач предложил на выбор: либо пить ОК, либо ставить Мирену. От ОК тошнит, снижается половое влечение, а спираль может выпасть. Что выбрать? Интересно мнение.
как и обещала рассказываю свои ощущения от присуттвия мирены, месячные идут вовремя, выделений меньше, никаких болевых симптомов нет, неудобств во время полового акта не причиняет. Есть одно но, иногда болит спина или от того, что ношу ребенка на руках (довольно часто, и кушать готовим вместе сидит на левом боку у меня) или ...от спирали, пока не совсем понятно, я думаю что первое!!
Главное чтобы спираль была поставлена правильно, там где ей место и тогда все будет хорошо!!!
Позавчера впервые после родов была на приёме у гинеколога, состояние моё её удовлетворило, и она сказала:"Через месяц приходите на приём, мы вам поставим спираль (если, конечно, хотите)."

Я об этом даже не думала, но, наверное, стоит, как вы считаете?... Есть ли какие-то противопоказания? Я, если честно, практически ничего об этом не знаю чет засмущалась я
Ms Peace
Спроси у гинеколога все плюсы и минусы!!!
2 NiKuSiNkA

Потом спрошу у неё, а пока хотела у вас подмигиваю
Ms Peace писал(а):

Позавчера впервые после родов была на приёме у гинеколога, состояние моё её удовлетворило, и она сказала:"Через месяц приходите на приём, мы вам поставим спираль (если, конечно, хотите)."

Я об этом даже не думала, но, наверное, стоит, как вы считаете?... Есть ли какие-то противопоказания? Я, если честно, практически ничего об этом не знаю чет засмущалась я

А почему именно спираль?
Ms Peace
Ну вот я бы например спираль не стала ставить!!!
Меня моя гинеколог отговорила от спирали. Сказала - тебе еще в будущем второго надо нормально вынашивать и рожать. После спирали это может быть затруднительно.
Вот оно как...... опаньки ...

Что же делать? Таблетки принимать не хочу (уже был опыт), презерватив тоже не очень привлекает...
По-моему, спираль уже обсуждалась и не раз в контрацепции... Спираль нежелательна нерожавшим, а рожавшим, находящимся в браке, где опасность подцепить инфекцию минимальна, ну почему нет????
Есть опасность нарваться на непрофессионального врача, который поставит ее неправильно, не того размера, и тогда возможны и Б, и ВБ и т.п. Боитесь инфекций - ну поставьте серебрянную спираль.
У меня она стоит уже почти год. Никаких неприятностей, выделений, болей нет.
Если не подходит именно вам - снимете через пару месяцев и дело с концом.
Есть пары, которым совсем не подходят презервативы, есть противопоказания к ОК, например ГВ, как у нас. Да и, если честно, 500 р. в месяц на ОК - мне жалко.
Из жизни все примеры использования спирали в качестве контрацепции только положительные, и детки после нее рождаются здоровые, и зачатие через пару циклов после снятия наступает.
По ходу спираль - мини аборт каждый раз. То есть, если вы все же забеременели, то спираль не даст прикрепиться яйцеклетке и "выгонит" её с М. А это уже аборт, так как есть вмешательство неприродное.
Ну не знаю, до того, как я вышла замуж и родила, я считала, что спираль - это оптимально для родивших. Мои замужние подруги все пользовались спиралью. В тот день, когда мне ее поставили, я была уже 5-я или 6-я, кому ее ставили. В конце концов, это же не камень, а специально разработанная система и она не направлена против деторождения вцелом, да не без побочек, но кто не рискует, как известно... Я тоже совсем не агитирую, просто для меня это подошло.
При ГВ есть специальные таблетки- мини-пили, главное их правильно подобрать, есть презерватив, есть всякие свечи....
но вот ставить спираль я тут не причем ..да еще потому что так дешевле нифига себе
Даже если закрыть глаза на побочки, которые Медузка описала, подумайте, с каждыми месячными будет выходить оплодотворенная яйцеклетка.. это же уже аборт...
Кто не рискует- тот живет долго и со здоровьем порядок подмигиваю
lemurchik писал(а):

По-моему, спираль уже обсуждалась и не раз в контрацепции...

Видимо, пропустила... Перед тем, как создать эту тему, искала что-то подобное, но не нашла.

добавлено спустя 13 минут:

Цитата:

возможно вы не подбирали таблетки, а пили первые попавшиеся? (как в основном все мы делаем )))) Чем вообще таблетки не понравились?

Нет, я принимала таблетки из перечня, предложенного врачом (пришлось делать это по состоянию здоровья, до этого предохранялись методом прерывания подмигиваю ). А вообще не один врач мне сказал, что таблетки подобрать можно лишь пробуя.
Не понравилось тем, что незаметно для себя я поправилась. А вот сбросить вес было очень сложно (в принципе, я так и не вернулась в прежний свой вес). И это притом, что я принимала современные ОК, от которых якобы нельзя поправиться.
И тем более, оказывается, при ГВ принимать их нельзя.

Последний раз редактировалось: Ms Peace (26.09.2008 14:25), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3