Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне уже немного старшно. У меня 2 года назад был выкидиш и врач посоветовала сделать передышку и предохраниться спиралью. Я согласилась первому ребенку у меня на тот момент было 3 года, да и поставили какуюто супер модную для особо проблемных женщин. спустя год я ее сняла и уже 8 меяцев не могу забеременеть!!!
И цикл у меня гуляет сам по себе. Что делать не знаю???? рыдаю
Вот решила "поделиться" и своими мыслями...
Спираль поставила когда сынуле было 6 месяцев,убрала спустя 5,5 лет. Сказали ,что стоит пару месяцев подождать с беременностью... так и сделали-предохранялись 3 месяца. Беременность наступила после единственного незащищенного полового контакта.... Было все вроде бы ОК,но потом на 12-13 нед начало кровить... и был выкидыш...Не знаю причину происходящего(так как анализы и УЗИ не делала-были хлопоты с переездом),но тут было много стрессов и всяого прочего... Вот теперь спустя 5,5 месяцев решили опять работать над зачатием. Дай Бог чтобы было все удачно!!!
Когда ставили, я знала что нерожавшим вроде не желательно, но врачи уверяли что это какая-то там специальная спираль для нерожавших. Да и глупая была, даже не думала о последствиях. Стояла 4 года. Сняли где-то пол года назад. А теперь я задумываться начала, может из-за нее там что-то не так?НАдо обследоваться но после того как прочла все что ниже, уже оч страшно. Ну неужели никого нет у кого стояла и кто спокойно забеременнел?=)
блин, девочки, напугали меняю..а я собиралась спераль ставить. грущу
Я знаю у меня мама ставила и ниче. сестра потом родилась нормально все
Девочки, вопрос - а внутриматочную спираль ставить больно? опаньки ...
SunshineGirl
абсолютно нет. только потом низ животика побаливает немного
SunshineGirl писал(а):

Девочки, вопрос - а внутриматочную спираль ставить больно?

Терпимо подмигиваю .

Последний раз редактировалось: helka (08.12.2014 1:22), всего редактировалось 1 раз
Девочки скажите у кого как быстро получилось забеременнить после спирали?
u menja 2 znakomye posle snjatija spirali zaberemenili srazu v sled cikle( u oboih spiral stojala gdeto 4 goda).

добавлено спустя 5 минут:

kak dolgo u tebja stojala spiral i kak dolgo ty planirujesh?
У меня спираль стояла 10 месяцев, в прошлом цикле её вытащили и мы сразу стали планировать
А мы 6 лет предохраняемся ОК. Как же они мне надоели! Да и поправилась я - не хочется принимать гормоны ни в каком виде. у меня ПМС Так что решила сделать перерыв на месяца 2-3. Сейчас предохраняемся ППА, на свой страх и риск. чет засмущалась я А что делать - нужно же дать организму передышку. Честно говоря я очень переживаю на счет последствий длительного приема ОК. Девочки, у кого какие идей, опыт на это счет? Чем советуете долгострочно предохранятся? я тут не причем
Бланка писал(а):

Спиралью!!!!!!!!

Это лучше для рожавших, я так слышала.
Fler
только презервативы, имхо. я тут не причем
Martovskaya писал(а):

Бланка писал(а):

Спиралью!!!!!!!!

Это лучше для рожавших, я так слышала.

да, я тоже слышала что только для рожавших - не каждый доктор возьмется тебе ее ставить если ты не рожала; да и боюсь я воспаления - ведь спираль действует тем что создает как бы маленький воспалительный процесс... а что ели он переростет в большой?

добавлено спустя 2 минуты:

sailormoon писал(а):

Fler
только презервативы, имхо. я тут не причем

не любим мы это дело - мы ведь женаты... чет засмущалась я здесь это чуть ли не считается способ предохранения для людей не связанных отношениями ... опаньки ...
ой, наверное опять на таблетки придется садится после перерыва ... у меня ПМС грущу
нет чтобы придумать таблетку для мужиков ... подмигиваю
[quote="Fler"]
да, я тоже слышала что только для рожавших - не каждый доктор возьмется тебе ее ставить если ты не рожала; да и боюсь я воспаления - ведь спираль действует тем что создает как бы маленький воспалительный процесс... а что ели он переростет в большой?

[/size]

Флар, а кто тебе сказал что воспалительный процесс это нормальное явление? Это осложнение, было на спирали в 80-х годах. Потом они технологию поменяли, но репутация закрепилась.

Спираль действует по другому принципу. По моему сейчас ставят гармональные спирали и не рожавшим.

Но лично я гармональную не хочу.

В спирале тоже есть свои минусы конечно. Очень больно после того как поставят несколько днай, и крови много несколько месяцев. Но не у всех, у меня было. Но потом всё было суппер.
Спираль не для всех конечно. Есть 2 категории женщин, кому классно и кто не может переносить её. Но проблема только первое время. Я думаю многие не выдерживают первые пару месяцев.
Поэтому мой врач клянётся что с гармональной спиралью легче.

У моего врача на стене висит большой плакат со всеми кантрацептивами на сегоднешний день.

Выбор конечно не суппер. Либо гармоны, либо пенки-презервативы.

А если кормиш грудья то гармоны отпадают, то вообще выбора нет ни какого.

Я спрасила у врача можно ли поставить спираль сразу после родов.
Он говорит что без проблем ставят в 6 недель после. Когда матка прийдёт в форму.

Но я боюсь её ставить так быстро. Так меня не беспокоит немного крови и то что больно. Но вот после родов, только очухаешся и опять.....Не хочется.

А гармоны нельзя.

Я ему ( врачу) всё пыталась обьяснить мои страхи. Так он мне брошуру сует по перевязке труб! Я ему 20 раз говорила что такого себе делать никогда не буду!

Короче вечная проблема. я тут не причем

добавлено спустя 31 минуту:

Максима_2006 писал(а):

Хотела тоже совета спросить, а как начиталась. Не знаю, че делать. У меня на презервативи, наверное, аллергия. После занятия любовью у меня дня два все внутри чешется, а потом нормально.

ржу нимагу
У меня такое бывало!
нужно специальные презервативы покупать, там состав другой.

У меня не было проблем с ОК. Пила в молодости несколько лет, потом без проблем забаременела сразу.
Я бы и после этих родов с удовольствие пила бы. Но не знаю можно ли если я буду грудью кормить.
Мне после первых родов приписывали какие-то особые для кормящих мам.
Я не знаю чем они отличаются.

Плимянница моего мужа, 18 лет, ходит делать уколы каждые 3 месяца. Очень давльна таким видом кантрацепции. Похудела ( но за счёт диеты не кантрацепции конечно).
А другая моя подруга наберала вес от уколов жутко.

Наверное кому как.
В лбом случае что ОК, что пластыри или уколы - всё одно гармоны, только в разной форме.
Девочки, кто-нибудь пользовался гормональной спиралью МИРЕНА?
Расскажите пожалуйста, думаю себе такую поставить - вроде бы и на ГВ не влияет, и я почитала, принцип действия не такой, как у обычно спирали...
Девочки, чего вы паритель по поводу спирали. опаньки ... От нее не зависит ваша плодотворность подмигиваю Все зависит от врача, который ставит эту спираль и снимает ее. Если врач хороший и спираль хорошая, то с ней вы не заберемнеете, а сняв ее спокойо забеременеете, но только после первых месячных. Если не получается, значит организм перестраивается, все-таки спираль - это постоянно "маленький аборт". Ведь каждый раз при оплодотворении яйцеклетки (да, она ведь даже со спиралью оплодотворяется!) она идет к матке по трубе, а там "баррикада" улыбаюсь и происходит "мини-аборт" (не хочу вас пугать, в этом нет ничего страшного), поэтому организму нужно перестроиться, так как он уже "привык" к спирали, а теперь нужно настроится работать без нее.
Удачи вам!!!
Я поставила спираль когда первому ребеночку было 3 года. После снятия, по прошествию первых М я Б. Сделала УЗИ на 3-ей недели. А на 7 недели обнаружили ЗБ. Так что не знаю спираль виновата или УЗИ на раннем сроке. После перерыва в 1 год решила поставить опять спираль, но вместе с ней и забеременнела. Сделали аборт.
Сейча принимаю Дюфастон, Йодбаланс 200 и Элевит. Но угроза пока существует.

О принципе действия ВМС читайте здесь:

http://www.kleo.ru/consult/gynecologist/questions_604.shtml
http://www.oxford-med.com.ua/index.php?id=46
http://www.ref.net.ua/work/det-18053.html
http://www.roditeli.com.ua/view/gr023?viewskin=print

Внутpиматочные сpедства (ВМС).
Пpедставляет собой петлю, спиpаль или дpугую констpукцию из полимеpных матеpиалов, вводимую в полость матки пpи помощи аппликатоpа и оставляемое там на сpок до нескольких лет. В состав pазличных ВМС могут входить медь, сеpебpо, гоpмональные добавки, повышающие их эффективность. Механизм действия до конца не изучен; в основном это - механический и химический pаздpажитель, вызывающий локальный воспалительный пpоцесс, пpепятствующий имплантации яйцеклетки. В pезультате пpиема пpотивовоспалительных пpепаpатов надежность ВМС может снижаться.
ВМС вводится и извлекается вpачом в женской консультации или центpе планиpования семьи. Эти сpедства не pекомендуются неpожавшим женщинам, и у них довольно много пpотивопоказаний. Есть также опасность выпадения ВМС. Кpоме этого, в некотоpых случаях свисающая из шейки матки вытяжная нить может создавать непpиятные ощущения пpи половом акте.
Hадежность метода - 95-98%.

Читайте, надеюсь, кому-то помогла.

добавлено спустя:

Кстати, девочки, то, что написано насчет выпадения сейчас неактуально. Сейчас ставят современные спирали, так что 99,99% что она не выпадет, а 0,01% зависит от умения врача ее ставить.

Насчет того, чтобы забеременеть после снятия спирали, хочу добавить, что главное не зацикливатся на этом. Организм ваш тоже ведь все чувствует!!! я тут не причем

Всем удачки!!! Давайте, овуляшки в скором времени мамашки, до встречи! Держу за вас @@
У меня стояла спираль Мирена почти 3 года.Решили ,что хотим второго.Убрала спираль,через 5 недель пришли месячные,со спиралью их не было.И в первом же цикле забеременнела.Всё индивидуально, думаю, что цикл нужно подождать,но врач мне ни чего не сказала.Желаю всем забеременнить и родить здоровых детишек. очень счастлива
Я поставила спираль когда моему сыну было 4 года. простояла она у меня 6 лет, ни каких проблем с ней не было. когда я пошла ее вытаскивать в ноябре 2005 года, то врачь сказала, что воспаления после спирали нет, посмотрела на нее и сказала, что очень хорошая спираль была. Посоветовала воздержаться от беременности 1 месяц, а потом можно планировать. Но вот прошло уже ровно два года, а я так и не могу забеременеть. За последний год у меня было 5 стимуляций овуляции Клостилбегитом и менопуром, но все равно ни чего не получилось. Сейчас подходит к концу мой первый цикл после стимуляции, но похоже, что опять ничего. Я уже начинаю думать, что проблема в моей голове. Уж очень сильно я хочу второго малыша.
Итак девочки поднимаю вопрос про спираль МИРЕНА.
дело в том что у меня эндометриоз и мой врачь после родов посоветовала поставить именно ее
мотивирует:
мне нельзя пить контрацептивы т.к буду кормить, а с ней можно (она выдает маленькие дозы препарата и лечит)
- она лечит эндометриоз и у меня не будет рецидивов.
-предохраняет от Б.
-ставиться на 5 лет (если через года 2 захочу забеременеть мне ее просто снимут.
итак у кого что есть может кто-то ставил.яговорю именно о Мирене а не опростоспирали .
для меня врачь сказала этоединственный способ кормиь и не датьопят развиться эндометриозу
Вита именно эту спираль мне врач в больнице рекомендовала!!!
Конечно и по цене она дороже всех остальных чет засмущалась я , НО и говорят эффективней....
Моя сестра поставила, ей нравиться то что как спираль поставили у неё изчезли месячные, врач объяснил что это нормальное явление, что спираль гормональная и с лечебным эффектом, сказали как только её убирут, всё придёт в норму ........
у меня стояла, но никаких результатов (положительных) не было
Anna1974
тогда вопрос сколько стояла и для чего стояла
Викторина по поводу цены то это даже дешевле презиков получаеться(я уже не говорю про таблетки) если брать на 5 летулыбаюсь
Мне тоже предлагают ставить Мирену, если поможет Золадекс, но у меня аденомиоз очень большой, и врачи не уверены, что именно мне она подойдет..Но говорили мне про нее только хорошее...
мне вот еще что про нее сказали что она на 100% исключает внематочную Б (т.к они прям сразу погибают и до трубы не добегают) а вот в других спиралях такое возможно
Вита
после выскабливания был поставлен дз: признаки аденомиоза. Стояла 1 год - постоянно кровило. Стоит у нас она 1000 гривен.
У нас в аптеках она стоит 8 тыс.руб.
у нас оже стоит ок.8000
я подсчитала это даже дешевле чем презервативы(ну с нашими с мужем темпами .
после моих уколв когда я лечилась(1 уколстоил 14000 а было их 3) уже не кажеться что это такая большая сумма
Часовой пояс: GMT + 3