Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот я пол года тоже промучалась с головой (кружилась сильно...а потом ещё начала сильно болеть..каждый день...и ничего не помогало..)пока таблетки пила... чет засмущалась я и никак без них...после аборта сказали минимум полгодика не беременеть...а у нас тогда это так легко и просто пулучилось...что страшно было...а теперь вот 3 месяца стараемся...но это только начало...после таблеток (вроде) это нормально...может в следующем месяце повезёт нам улыбаюсь а вот что потом делать...просто не знаю...и третьего хотим потом...и не сразу что бы...а врачи руками разводят только.... я тут не причем
Я со спиралью проходила долго - все было в порядке. Причем спираль была не самая крутая. И мозги у меня не болели - какие таблетки глотать. Но под конец ее срока действия (от 3-х до 5-ти лет) началось воспаление. Я ее сразу сняла и лечилась. Через 5 месяцев благополучно забеременела)))
И кстати говоря, мужчине спираль не мешает совсем))))))
Klivia
ну про то что она не мешает мужчине...это знаем вроде...а вот про воспаление...расскажи пожалуйста...как, что, как лечилась...я вот тоже думаю как рожу второго годика на 3 поставлю....
birtanem писал(а):

Klivia
ну про то что она не мешает мужчине...это знаем вроде...а вот про воспаление...расскажи пожалуйста...как, что, как лечилась...я вот тоже думаю как рожу второго годика на 3 поставлю....

У меня было обычное воспаление, какое может быть и без спирали. И лечила я его как обычно - уколы, таблетки (уже не помню какие). Но если стоит спираль - воспаление не обязательно, особенно если не пропускать срок замены. Просто спираль создает кислотную среду, от этого и воспаления бывают если среда обычно щелочная, но не у всех - так объяснили в больнице.
Klivia
А что значит вовремя менять??? я всегда считала что поставишь её...и от 3 до 5 лет вообще не вспоминаешь...... подмигиваю
birtanem писал(а):

Klivia
А что значит вовремя менять??? я всегда считала что поставишь её...и от 3 до 5 лет вообще не вспоминаешь...... подмигиваю

Ну правильно - минимум 3 года можно.
Я так думаю, что можно поставить спираль любой женщине. Если будет плохо - то всегда можно снять ее (ставится она и снимается во время месячных - когда раскрыта матка).
интересно, судя по картинкам, если матка раположена наоброт нельзя спираль, а просто в статьях об этом ничего не говорится..
можно ли тогда ?
на сколько я знаю - нельзя... чет засмущалась я
ну вот ..так всегда-)
Малинка
Да ты не расстраивайся!!! не бывает совсем безнадёжных случаев и всегда есть выход очень счастлива
да я не расстраиваюсь, хочу 3 детей-))
так что нам работать и работать йоу
Малинка
Во! молодцы!!! у нас начало то уже положенно... ржу нимагу осталось двое очень счастлива
Но пока не очень получается...вот мы и работаем в поте лица ржу нимагу ржу нимагу
Я не пойму - зачем вам тогда контрацептивы?
ну не подряд же...эдак с периодом 3-4 года...
эх... живет в доме с родителями семья, у них 15 детей, разница в год..т.е. тока родила и сразу опять...вот на такой подвиг я не согласна...
Малинка писал(а):

живет в доме с родителями семья, у них 15 детей, разница в год..т.е. тока родила и сразу опять...вот на такой подвиг я не согласна...

Это извращение над женщиной
пипец
хотя может она сама этого хочет я тут не причем
Цитата:

Я не пойму - зачем вам тогда контрацептивы?

Мне - чтобы не подцепить от мужа очередную бактерию, пока не пролечили.
Sing писал(а):

Люди, что вы думаете о спирали?
Насколько она безопасна для здоровья и надежна в плане предохранения?

Лично я против пипец во-первых риск внематочной повышенный, во-вторых, воспалений если не было -- то будут, и в-третьих, возможно т. н. перфорирование нифига себе стенок матки при установке и удалении (и от врача это не всегда зависит)
приветик!
мне 31 год. Есть донечка 8 лет. В прошлом году был выкидыш. Потом поставили ВМС "Мирену", она у меня уже 8 месяцев. Вот хотим планировать беременность, но боюсь ужасно. Что делать? Много разных мнений по поводу, когда беременнеть, после снятия спирали.
Как быть?
Мне рекомендовали через 2-3 месяца. Ну или чтобы хотя-бы 1 цикл до Б прошел без спирали. Ну а я вот уже 4 месяца после удаления планирую и все не получается. Может это и не связано со спиралью, но я слышала, что могут возникнуть проблемы с Б. Спираль у меня была год.
мне вообще говорили от 6 до 12 месяцев происходит востановление фертильности
лично для себя поняла, что оптимальный вариант это спираль я тут не причем

гормоны не пила - т.к. вредно, кольца, уколы не пробовала, презерватив: не всегда надежен, кайф совершенно не тот подмигиваю
Lайма
ну со спиралью тоже всякие сюрпризы бывают... и беременеют с ними, и вростают они... да и инородное тело все-таки...
ИМХО
Luchistaya писал(а):

Lайма
ну со спиралью тоже всякие сюрпризы бывают... и беременеют с ними, и вростают они... да и инородное тело все-таки...
ИМХО

я же сказала, что это для меня оптимальный вариант подмигиваю
презервативы тоже рвутся, и забеременеть можно и от всяких фарматексов, применение которых меня и привело к спирали.
лично мне этот вид контрацепции подошел, 2 раза стояла и все было пучком.
для меня лично подошла гормонсодержащая спираль "Мирена" - минимум побочных действий + лечебный эффект... но какой метод контрацепции подходит именно Вам. решать нужно с доктором и не полагаться на авось
Anna1974
у меня тоже стояла спираль, 5 лет. После 8ми месяцев планирование наступила Б, но внематочная рыдаю
Потом я узнала, что после спирали возможны проблемы с трубами (конечно это не у всех). Правда я не рожавшая поставила спираль, врач утверждала, что ничего страшного. А некоторые говорят, что нерожавшим нельзя. Как всегда у врачей разные мнения.
Так вот, чтобы исключить подобный проблемы, считаю, нужно проверить трубы на проходимость. Процедура называется ГСГ, как то это расшифровывается не помню.
При наступлении Б (это совет вообще всем), сразу на узи, чтобы как можно быстрее определить, там ли закрепился плод, где нужно. Если и возникает внематочная, то лучше это определить сразу и сделать лапороскопию, иначе может произойти разрыв трубы и тогда уже делают операцию по полной программе.
Ради Бога только не пугайтесь, все же индивидуально. Просто лучше знать и лучше перебдить, чем недобдить. Удачи!!
Anna1974
А я знаю женщину забеременевшую со спиралью, ей врачи сказали что снимать нельзя сейчас, иначе будет выкидыш. Так вот она сначала родит спираль, а уже потом ребеночка улыбаюсь
У меня 8 лет стояла спираль.После того как убрала 10 месяцев не могла забеременеть, а когда забеременела, на 11 неделе произошло замирание плода. Думаю что и спираль тоже причастна к этому...
Ничего не проходит бесследно грущу
всё индивидуально
у меня подруга со спиралью 3 раза беременела
а у меня знакомой сделали аборт. Врачи сказали, что со спиралью "дефектные" детки получаются чаще всего. грущу
Часовой пояс: GMT + 3