Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет, диагноз полипа фиброзно-железистый. Прописали Дюфастон.
Пока сама еще ничего не понимаю, поищу на форуме, что про это пишут. Спасибо за теплые слова.
все хорошо у тебя будет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держу за тебя!!
Дай Бог все получится!!!!

И я почихаю подмигиваю

ААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИ
chaina
Полип очень желательно удалить, т.к. он может препятствовать зачатию.
Ирочка, полип удалила, еще 30 сентября, сейчас М, врач советует с 16 по 25 день пить дюфостан, т.к. гиперпазия эндометрия. Я так отстала от всех нюансов , что приходится учиться сначала. Верить ли тесту на овуляцию, девчонки в больнице все ими пользуются или по БТ смотреть. Прости много вопросов задаю. Но все равно жду ответа.
не, пить дюф надо не с 16 по 25 день если хотите заБ.. а сразу после О... иначе если вы начнёте пить его до О... он О подавляет...

молоец, что удалила полип...
chaina писал(а):

Спасибо за теплые слова.

Всё будет хорошо! У нас старшему уже 19, младшему 8, а хочется ещё девочку... Не знаю вот, получится или нет...
chaina писал(а):

полип удалила, еще 30 сентября

Это хорошо.

chaina писал(а):

врач советует с 16 по 25 день пить дюфостан,

Если есть лишний вес, я бы не советовала Дюфастон, у многих он вызывает отеки. Спросите у врача по поводу Утрожестана. Этот тот же прогестерон, но натуральный (Дюфастон - синтетический)

evstya писал(а):

не, пить дюф надо не с 16 по 25 день если хотите заБ.. а сразу после О... иначе если вы начнёте пить его до О... он О подавляет...

Ну на самом деле это спорный вопрос и на всех действует по-разному я тут не причем У меня, например, Дюф не подавляла О (проверяла по УЗИ)

Хотя во избежание такой ситуации лучше, конечно, пить после О.

Думаю, было бы лучше всего совместить и тесты, и БТ, а еще лучше - УЗИ.
Простите чайника не поняла как совместить с узи, после задержки или проверить есть ли овуляция. Мне как врач объяснила при гиперплазии 2 фаза работает слабовато, поэтому дюфостан, на нем говорят беременеют в теч. 3-4 месяцев. По пооводу другого спрошу....
Спасибо за ответы, вы мне очень помогаете.
chaina
Я имела в виду, что лучше всего О отслеживать по УЗИ (фолликулометрия). Это, конечно, метод, требующий времени и затрат, но зато наиболее информативный (хотя и при нем бывают неверные результаты)
А чтобы проверить, как обстоят дела со 2-й фазой, можно через неделю после О сдать кровь на прогестерон.
Но Дюфастон/Утрожестан в любом случае не повредит.

chaina писал(а):

на нем говорят беременеют в теч. 3-4 месяцев

Ну это если очень оптимистично.
Luchistaya
Ириш, а тесты на овуляцию тоже информативны, мне кажется. Я четко овуляцию отслеживала по Ovulation Frau test... Что скажешь насчет них? У меня как живот тянет и все признаки овуляции по ощущениям - так полоски 2 сразу вылезали и все показывало. У меня как 2 полоски, то я сразу к мужу под бок - он уже эти тесты ненавидил чет засмущалась я Хотел все по любви, а я все по сигналу йоу
mamochka007
Я ничего против тестов не имею подмигиваю
Если нет проблем с гормонами (если ЛГ не высокий сам по себе), то можно и нужно пользоваться. В нашем деле все средства хороши.

mamochka007 писал(а):

ак живот тянет и все признаки овуляции по ощущениям

Везет тебе. У меня они (ощущения) были всего дважды в жизни: когда прекратила ОК пить и когда 1-й цикл стимулировали и кололи ХГЧ. Все остальное время глухо как в танке.

Я, правда, тестами не пользвалась, т.к. ПА через день и никаких заморочек. БТ, правда, меряла, но это больше чтобы разницу температур наблюдать.

Сейчас пока всё задвинула. Не пользуюсь ничем.

chaina
Оксан, извините, что мы в вашей темке о себе чет засмущалась я
Мне все интересно..... Как у Вас происходит, переживаю как за родных!
У меня времени мало, а так нам с мужем хочется чтобы все получилось, живем мечтами...., хотя что делать и тоска находит такая хоть вой.... Все теперь только о позитиве. Так мне покупать тест, или что скажите? Я никогода в жизни ничем не пользовалась......
chaina
Покупайте.
К тестам прилагается инструкция, всё расписано, когда и как делать.

Еще очень было бы желательно мужу сдать спермограмму (СГ)

chaina писал(а):

У меня времени мало, а так нам с мужем хочется чтобы все получилось, живем мечтами

Оксан, доказано и проверено многими на форуме - главное не зацикливаться. Потому что если зациклиться - ничего не получится. Ну такая реакция у организма.

Вот еще как-то прочитала интересную мысль. Когда мы чего-то очень сильно хотим, нельзя хотеть этого СЛИШКОМ сильно. Надо захотеть и как бы отпустить сове желание в небо, во Вселенную. Если же думать о нем все время, постоянно, только об этом, то мы тем самым замыкаем это желание на самих себе и нет ему выхода в Космос, куда должно оно улететь, чтобы быть реализованным.

Не зря многими (очень многими!) подмечено, что как только ты задвигаешь планирование на второй план, потому что появляются более насущные задачи и проблемы, то сразу всё и получается. Потому что отключается голова. Вот что важно.
chaina
Я желаю вам скорейшего исполнения вашей мечты!
Luchistaya
Как же ее отключить.... голову.... вот что важно подмигиваю улыбаюсь
Девочки, купила тест на овуляцию.... Но вот сейчас 13 день цикла , полоска вторая бледно-розовая, что все ???? в этом месяце можно ничего и ждать? Цикл 27-28 дней? Посоветуйте...., может уже начать пить Дюфастон? Или возраст сказывается.....или матка еще не готова после удаления полипа прошло 23 дня????
Слушай, chaina, давай не будем про года наши! Я делала УЗИ в этом цикле все было нормально, сейчас у меня задержка, в обед сделала тес - отриц. Да есть у нас еще время! Дюф. без врача сама не пей!!!
Нюша9 писал(а):

сейчас у меня задержка, в обед сделала тес - отриц

у меня тесты штук 8 наверно до 7!!!!!дня задержки были (со второй Б) отрицательные и только на 7 день показали слаб полоску нифига себе
у меня тесты штук 8 наверно до 7!!!!!дня задержки были (со второй Б) отрицательные и только на 7 день показали слаб полоску

А какой ты тест делала? на овуляцию или на беременность?
Торри писал(а):

Нюша9 писал(а):

сейчас у меня задержка, в обед сделала тес - отриц

у меня тесты штук 8 наверно до 7!!!!!дня задержки были (со второй Б) отрицательные и только на 7 день показали слаб полоску нифига себе

Может и у меня так?!

добавлено спустя 5 минут:

chaina, - если ты меня спрашиваешь - пардон, я тест на беременность делала. На О не стала потому что УЗИ показало Овульку в ЛЯ. вру, чет засмущалась я не овульку , а Доминирующий Ф
chaina, удачи тебе и скорейшего с Божьей помощью материнства!
Нюша9 писал(а):

если ты меня спрашиваешь - пардон, я тест на беременность делала. На О не стала потому что УЗИ показало Овульку в ЛЯ. вру, не овульку , а Доминирующий Ф

Я про тест на овуляцию....., а тебя поздравляю!!!!
ржу нимагу chaina ржу нимагу , с чем ты меня поздравляешь? С отрицательным тестом на беременность? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу шучу
Тесты, тестами, а вот ЗАДЕРЖКА, это уже позитив! с этим и поздравляю.
chaina
Послушай мой добрый совет, если есть возможно 2-3 в месяц сходить на фолликулометрию, то не трать деньги зря на эти тесты на О. Они ровным счетом гадание на кофейной гуще, они могут показать 2 четкую полоску, а фолликул не лопнет! А вот УЗИ- другое дела, там видно не только фолликул, но и состояние эндометрия, что тоже немаловажно! А по деньгам то на то и выйдет! Бог тебе в помощь и скорее забеременеть без всяких тестов и УЗИ!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@
chaina у меня знакомая есть, родила первого внимание ребенка в 41 , сейчас девочке 2.8 очень счастлива
Фрея писал(а):

chaina
Послушай мой добрый совет, если есть возможно 2-3 в месяц сходить на фолликулометрию, то не трать деньги зря на эти тесты на О. Они ровным счетом гадание на кофейной гуще, они могут показать 2 четкую полоску, а фолликул не лопнет! А вот УЗИ- другое дела, там видно не только фолликул, но и состояние эндометрия, что тоже немаловажно! А по деньгам то на то и выйдет! Бог тебе в помощь и скорее забеременеть без всяких тестов и УЗИ!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, а не знаешь, это как делают? Обычно датчиком или на полный мочевой пузырь, простите "чайника" все узнаю исключительно на форуме, поймите правильно почему......
chaina
Я фолликулометрию делала вагинальным датчиком, на пустой мочевой
Лучше вагинальным датчиком, мне так делали, так виднее.
Я температуру в свое время меряла, не помогало. Ходила на фоликулометрию и проследили, что просто не лопались фолликулы. А заБ на шалфее, видимо помог лопнуть.
chaina писал(а):

Девочки, купила тест на овуляцию.... Но вот сейчас 13 день цикла , полоска вторая бледно-розовая, что все ????

нифига себе У меня в том цикле, в котором я забеременела, тест на овуляцию всё время показывал слабую вторую полосочку. А Утрожестан я начала пить, когда УЗИ (на полный мочевой пузырь, не вагинальное) показало, что фолликул лопнул. А ты в этом цикле ни разу УЗИ не делала??? Был доминирующий фолликул или нет???
Часовой пояс: GMT + 3