Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня вот какой вопрос - есть ли у ваших или родителей мужа(жены) ключи от вашей квартиры? Ходят ли они в этом случае в ваш дом когда вас нет? И вообще как себя ведут когда приходят в гости?
Моя свекровь настоятельно просит, даже может быть требует ключи от нашей квартиры. На вопрос зачем? Отвечает - не хочу ждать под дверью пока вы мне откроете. нифига себе Простите, а если я голая или мы там с мужем чего-как? я тут не причем Летом я уезжала на всё лето, муж повредил ногу и был не транспортабелен два месяца, она мигом сграбастала мои ключи ( ну ей же надо было кормить и поить сына). После этого навела ревизию везде где только нос пролез. Выкинула мои вещи (точнее всякую кухонную утварь, НО!!! которую покупала я!!!!) мои бумаги, которые мне были нужны. И под конец даже не хотела ключи мне отдавать - зачем вам две пары Рома же пока не ходит. пипец Еле отобрала. Мне интересно - это норма поведения для родителей или пару ласковых я уже могу ей сказать??
ну если только не она вам денег на эту квартиру дала я тут не причем
а так по-моему перебор....
мужнины родители без спросу к нам не ходят, а ключи у них - на экстренный случай.
EVGENIYA
Хех, я бы пресекла такую прыть. пипец
Ключи от моей квартиры есть у моей мамы, но мой мама живет в другом городе и они у неё на всякий случай, а без предупреждения она не приезжает. Ещё есть ключи у няни, но она приходит в строго определенное время.
А такое поведение, как у твоей свекрови, точно такое же и у свекрови моей сестры, за 15 лет брака закончилось все жутким скандалом и заменой всех замков, потому как ключи невозможно было отнять. ну и разрывом всех "дипломатических отношений"
я б сказал гуляйте городами
точней не скажу потому что я своих родителей приучил к тому что моя жизнь, это моя жизнь и им не стоит нос сунуть в мою пространство если я сам не позволю
что б ко мне теща заходила домой когда нас дома нет, скандал огромный устроил бы, я луче с женой посорюсь по этому поводу, но не позволю.
в гости пожалуйста, всегда рад и жду, но заранее сказать об этом, а вот так мы приперлись, нееее
EVGENIYA
У моих свекров нет ключей от нашей квартиры. Такое мне может присниться только в страшном сне нифига себе Надо отдать им должное, они и не просили никогда ключи, равно как и мои родители. Я даже не представляю, под каким предлогом можно было бы у меня пытаться отобрать ключи ржу нимагу Пытаюсь на минутку представить, как я сижу на работе, нахожусь в любом другом месте, а у меня пока шарят по всем ящикам и шкафам у меня ПМС пипец всем пипец
Единственный момент внимание Согласна с Кис : могут быть варианты, если они вам купили эту квартиру или же вы живете в квартире, которая ранее принадлежала им. К сожалению, это обратная сторона медали.
нифига себе ничего себе.
У наших родителей ключей от нашей квартиры нет и не будет.
Этот вопрос даже не поднимался.
Это наше личное пространство, в которое есть доступ только согласно строго "купленным билетам".
После переезда мы даже к родителям со своими ключами ходим предварительно по звонку.
Я понимаю, если нужда в этом есть или живете в одной квартире/доме, но когда мухи отдельно, котлеты отдельно - извините.
Я, может, дома люблю голышом гулять, а тут "гости". А если мы ссоримся (мелкая бытовуха), а тут мама... я тут не причем
olesya писал(а):

если они вам купили эту квартиру или же вы живете в квартире, которая ранее принадлежала им.

а что это меняет?
если родители купили квартиру это дает им права вламиваться когда попало и лазить там? я б луче снимал квартиру чем так жил

добавлено спустя 1 минуту:

Bulik писал(а):

мы даже к родителям со своими ключами ходим предварительно по звонку

аналогично, а у меня ключей вообще нет от их дома
нифига себе Обалдеть...
У нас у родителей были всегда и есть сейчас дубликаты наших ключей (на всякий пожарный), но ни разу в жизни не было такого, чтобы они к нам пришли и открыли квартиру опаньки ...
Мало того, родители всегда даже ходили в гости только заранее предупредив, а не "здрасьте, не ждали?"
Папа)
В таком случае родители имеют "основание" для требования ключей. И всегда могут сказать, что они купили квартиру и хотят иметь ключи. В таком случае все зависит от чувства такта родителей. Как говорится кто платит, тот и музыку заказывает
olesya
тогда пусть и живут там
Папа)
это уже другой вопрос. но я считаю, что это по крайней мере честно. хочешь - живи, но принимай условия игры. конечно, вообще идеально, когда родители все понимают и просто покупают/дарят квартиру, при этом ничего не требуя взамен.
а вот требовать ключи от твоей собственной квартиры... нифига себе так можно и на эротическое пешее путешествие нарваться.
нифига себе Ужас!!! Советую поменять замки раз ключи не отдает. Может так поймет.
olesya
сидишь дома, руки на коленях и глаза на дверь "щас зайдут... шас зайдут..."
ночью в холодном поту подрываться, домой никого не пригласить и вообще...
не, это не для меня, родителей на место ставить умею. точней давно указал где черта
несмотря на то, что квартира пренадлежит моим родителям, и что ключи от этой квартиры у них есть, когда нас нет они к нам не приходят! разве что мы уезжаем и просим их покормить котов(именно для этого мы и сделали им дубликат). когда родители приходят в гости, то ведут себя как в гостях подмигиваю и правильно делают улыбаюсь
ну а свекры никакого отношения к квартире не имеют, ключей у них нет и не будет. И в гости они практически не приходят, так как считают, что мы очень далеко живем(15 минут на машине подмигиваю ), и вообще у них свои дела подмигиваю но если и приходят, то ведут себя сдержанно(боятся они меня подмигиваю )
у моих свекров есть ключи от нашей квартиры, потому что они приезжают редко и обычно в будни, живут далеко от нас (400км)(когда мы еще на работе).Тогда свекровь всегда ужин приготовит, но она никогда не будет наводить порядок в квартире, выбрасывать что-то мое и тп.
А у меня есть ключи от квартиры моих родителей, т.е. если я в их райне, я могу заехать к маме, есть она дома или нет....с собакой погулять и тп)))
Но ключей от дома свекров у нас нет, потому что мы когда приезжаем они всегда дома)))
А у моих родителей нет ключей от нашей квартиры, ну потому что живут они рядышком, и как-то не просили никогда, да и че бы они без нас к нам домой ходили...)) чет засмущалась я
Квартира наша, куплена за счёт продажи двух однушек (одна изначально мужнина была, вторая досталась нам в наследство). Мне просто был неприятен сам факт того что без меня что-то делали, говорила с мамой на эту тему, она говорит что свекровь таким способом пыталась помочь. Я не считаю помощью то что она делает. Простите если у меня всё купленно с душою я очень щепетильно отношусь к покупке всякой мелочи будь то подставка под ложки и прочая ерунда, да ,вот такая я ненормальная, а тут приезжаю и такие "сюрпризы". И она мне звонит и спрашивает - видишь как я тебе порядок дома навела,Ю теперь всегда буду приходить к вам убираться, а то такой бардак. Это при том что я вылизала перед отъездом всю квартиру, бытовую технику и прочую ерунду, зная её привычку везде "заглянуть" И три месяца меня здесь не было, то что она называла беспорядком - вопросы к сыну не ко мне.
И ещё так интересно - я порядок навела - выбросила мои вещи и купила то что нравиться самой - это порядок, а что ж ты родная бабушка приезду любимых внуков унитаз не надраила, ванную не намыла и полы не вымыла, дети же играют там. Я вместо того чтобы отдыхать с дороги ещё до 3 ночи отмывала идеально чистую квартиру.
И ещё она мне заявляет что ненормально то, что у них нет ключей от нас.
EVGENIYA
А ты с мужем говорила на эту тему? что он думает?
у моих родителей есть ключи от нашей квартиры (эт на всякий пожарный) и то я сама дала..как только сюда переехала..что б им было удобней привезти мне кое какие вещи пока меня дома не было или черепаху покормить. а так всегда их визиты по звонку...

ревизую у меня папа проводит по холодильнику всегда ржу нимагу и кричит на маму что мы помираем с голоду..хотя там всегда все есть.
EVGENIYA
давай мне номар телефона,я расскажу политику партии
а то так давно скандалил, нескем просто
с женой нельзя, тещу уважаю, родителей не за что
а уже накопилось много))))
EVGENIYA
нифига себе ужасть))
не..моя свекровь себе такого не позволяет...
она может пол пропылесосить например, посуду помыть, кушать приготовить, но при этом она никогда ничего не выбросит...и никуда заглядвать не будет...она в этом плане воспитанная женщина)
Я ей доверяю всегда когда она к нам приезжает... я тут не причем
ИМХО!
Приличные люди в НЕ СВОЙ ДОМ без приглашения не ходят!
EVGENIYA
Я бы однозначно поставила на место. Для начала попросила бы мужа самостоятельно разобраться со своими родственниками, чтобы не накалять обстановку. Если не дойдет, придется подтянуть тяжелую артиллерию ржу нимагу Мне проще один раз популярно объяснить, чем трепать свои нервы каждый раз и молча терпеть. Сегодня свекруля выкинула безделушки с кухни, а завтра соберет все твои вещи и скажет, что "убралась". Я даже не представляю, чтобы моя свекровь навела у меня просто порядки, не говоря о том, что из квартиры могут быть выкинуты какие-то милые моему сердцу безделушки.
Нда, ситуация - не дай Бог. У меня свекровь только порываеться "помогать", причем не спрашивает нужна ли мне ее помощь. Просто "угрожает", что жили бы поближе, она бы приодила помогать. Причем мой муж против и я не хочу ее присутствия в доме. Она у меня любит постонать и чтоб все ее развлекали. Моя мама приходит к нам только когда ее позовут и то стараеться ненадолго, т.к. знает, как мой муж устает на работе и что такое чужой (как ни крути) человек в доме.
Папа) писал(а):

EVGENIYA
а то так давно скандалил, нескем просто
с женой нельзя, тещу уважаю, родителей не за что
а уже накопилось много))))

давай со мной....я сегодня злая презлая...поможеш родственице
Trust писал(а):

давай со мной....я сегодня злая презлая...поможеш родственице

не. с тобой не могу, причины нет
Я скажу что вы имеете полное право сказать
Цитата:

пару ласковых

!!!
Если бы вы даже и жили вместев одной квартире, то заходить в чужую комнату и наводить там свои порядки
Цитата:

навела ревизию везде где только нос пролез. Выкинула мои вещи (точнее всякую кухонную утварь, НО!!! которую покупала я!!!!) мои бумаги, которые мне были нужны

это уже вообще никуда не годится!! Нужно это присекать сразу!
Alina писал(а):

А ты с мужем говорила на эту тему? что он думает?

У мужа тут всё не просто - как не обидеть маму и как не обидеть меня, поэтому сказал - разбирайтесь сами. Я на это ему ответила что если пошлю её на небе звёзды посчитать у меня ПМС он не обидеться, он просит что так не надо, она помочь хочет и не понимает что делает неправильно. Но меня убивает человек который говорит что будет у меня убирать (зарплату ей чтоль назначить я тут не причем ) и через минуту заявляет что у неё дома кавардак и совсем нет времени убирать внимание внимание внимание Вот это для меня загадка природы.
При этом она мне говорит что я ей как дочь ( в принципе она ко мне относится очень хорошо и ругаться я с ней не хочу) Но я своей маме сказала в своё время что период вытирания слюней прошёл и у меня своя семья, я сама себе хозяйка, будет нужен совет, спрошу, а так лезть не надо. Она поняла. Здесь я чуствую, будет тяжелее. грущу

Папа) писал(а):

Разоришься на межгороде очень счастлива и с женщинами ругаться не хорошо. йоу
EVGENIYA
А может сделать иначе?))) ну, поговори с ней в другом русле - мол, хочешь быть самостоятельной, и мол не рассчитывать на её бессценную помощь и ты её страшно благодарна, но ты приняла решение, и пусть тебе будет тяжело и все такое. и решение твое твердое)
Ключи от нашей квартиры есть и у моей мамы и у свекров, хотя квартира только моя. Они даны на всякий пожарный случай и к нам никогда не вламываются без приглашения ни моя мама, которая живет в 20 мин. ходьбы от нас, ни тем более свекры, которые живут на другом конце города. Если бы вломились и начали хозяйничать, я бы сразу ключи забрала. А так пусть будут, мало ли что, вдруг свои на работе оставлю или потеряю.А когда мы в отъезде - цветочки полить и вообще проверить на месте ли окна-двери и не залили ли нас соседи - ну или мы их...
EVGENIYA
я думаю что пора вам по взрослому поговорить и с мужем и со свекровью-ей нечего делать в чужой избе, даже если это квартира ее сына! внимание гениальная идея я живу с мамой моей и к нам приезжают родители мужа в гости-но и в мыслях ни у кого нет проверять шкафы-где есть мужа вещи ли мои, это чисто территория моя и мужа-и считаю это правильным!
Часовой пояс: GMT + 3