Отвечает - не хочу ждать под дверью пока вы мне откроете. Простите, а если я голая или мы там с мужем чего-как?
Не фига се заява!
она мигом сграбастала мои ключи. После этого навела ревизию везде где только нос пролез. Выкинула мои вещи (точнее всякую кухонную утварь, НО!!! которую покупала я!!!!) мои бумаги, которые мне были нужны. И под конец даже не хотела ключи мне отдавать - зачем вам две пары Рома же пока не ходит.

шок! Это просто беспардонность и надо ставить на место. но это нелегко, если муж не наводит разбор полетов и "я - не я, кобыла не моя..."
Мне интересно - это норма поведения для родителей или пару ласковых я уже могу ей сказать??
Я бы уже 2 пары ласковых сказала б!

Точнее попросила бы мужа

устранить бесцеремонность.
Но пока у меня нет ребенка - не могу судить; мы полностью щас самостоятельные и независимые, не приходится к ней с чем-либо вообще обращаться, Слава Богу...
Но когда надо будет посидеть с ребеночком - думаю это будет делать моя мама, и в спорных случаях ей-то я точно смогу объяснить, что за посиделки с внуком я крайне благодарна, но мой уклад драконить нечего! У каждого свое и не ей менять!
добавлено спустя 11 минут:
Челнинка
Я согласна что бабушка останется бабушкой, как бы не сложилась жизнь родителей ребёнка, но границы поведения всё равно должны присутствовать, я даже мысли не допускаю прийти к ней домой и начать рыться в вещах.
Это наглость конечно, чистой воды! Она явно хочет взять все под свой контроль и заодно выказать сыну какая у него мать аккуратная и дельная и соответственно какая жена... Скорей всего это подсознательно

Такой характер, и, к сожалению, вам ей скорей всего ни за что не объяснить.

Она на 100% уверена что ничего "такого" не делает и желает только добра!
Как говорит бабушка моего мужа (похлеще моей свекрови, черт в юбке, прости, Господи): я добрая, заботливая, никому не мешаю, никуда не лезу и вообще лишний раз промолчу!

Это всем знакомым по телефону втирается!

На деле - это надо просто видеть и слышать, словами не описуемо! Вот некоторые ее шедевры: (моему мужу) "И вообще, жена у тебя - говно!"; вот еще ситуэйшен: мать приводит любовника в квартиру где
сын 26 лет женатый и дочь 19, а вот ответ бабушки на возмущения моего мужа, т.е. их сына и внука: "Так, мать не трогай, а то я тебе по башке щас дам, и вообще, это материна квартира, имеет право делать что хочет!"
Вот так-то! "Я лишний раз промолчу, помогу и ни во что не лезу...." Действительно ни во что.

Она у нас трясется, что "без колбасы" останется, что если просить свою дочь не издеваться над собствеными детьми - то та не будет ее-пенсионерку содержать.
Слов нету на это все! Вот ломаем голову, надо разъезжаться!