Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам врачи говорят для нашего возраста (4 мес)не больше 120 гр в день воды или чая.
Мы тоже где то 120 выпиваем, но только не воды. Компотик ржу нимагу
kseni писал(а):

Мы тоже где то 120 выпиваем, но только не воды. Компотик ржу нимагу

Мы растем и 120 гр становится мало, особенно сыну, дочка как-то воду, чай не охотно пьет, а сын водохлеб, я уже делаю 150 гр утром и бывает в течении дня все выпивает и готов еще пить очень счастлива
девочки, а ребенку на ИВ, которому 2 недельки нужно давать водичку?) Доктор говорила не надо, но мы начинали на ГВ, а теперь молоко пропало и кормим смесью, так когда смесью вроде нужно/можно?
Тропка
Если ребенок будет пить, то давай. Нет - значит нет. Обязаловки нет.
Мы давали Плантекс (укропная водичка - от газов и колик), у меня ребенок воду не пил, а его с удовольствием.
а нам вот уже почти 2,5 мес, предлагала чаёк детский, но сынуля кривится и выплёвывает соску с бутылочкой. Значит не хочет пить? или что?
Сонэчко писал(а):

а нам вот уже почти 2,5 мес, предлагала чаёк детский, но сынуля кривится и выплёвывает соску с бутылочкой. Значит не хочет пить? или что?

значит не хочет, моя такая же. Нам уже почти 10 месяцев водички она и 200 гр за день не выпивает.
Сонэчко писал(а):

Воду даешь?
Ну может и не хочет.
SunshineGirl писал(а):

Тропка

Мы давали Плантекс (укропная водичка - от газов и колик), у меня ребенок воду не пил, а его с удовольствием.

Вот и у нас также я тут не причем
водичку мы не особо жалуем, а вот Плантекс пьём с удовольствием улыбаюсь
а мы кроме груди ничего не пьем, ну самую малось компота, за весь день грамм 30-40, летом мог аж под вечер выпить 100 гр, и все?? я как то даже переживаю по этому поводу, кто то сталкивался с таким?
toriand писал(а):

а мы кроме груди ничего не пьем

Тут вообще-т раздел искусственного вскармливания йоу
Сонэчко писал(а):

значит не хочет,когда захочет,аж рот открывать будет и дудлить очень счастлива
Нам 3 месяца и сынуля тоже практически не пьет.... Ни воду, ни чай.... Не хочет - я не настаиваю... Но все-таки, наверное, это не совсем хорошо и поить как-то нужно?
мы на СВ, пока даю и грудь, но докарливаю смесью... нам почти 4 недельки вот и не знаю стоит ли давать водичку... я тут не причем что скажите?
Я даю ромашковый чай Хипп и Плантекс, чай не особо идет, а вот Плантекс дудлит только так, и еще после него какой-то приход явно ловит, становится такой спокойный-преспокойный... Выпивает около 50 грамм в день
PrettyElf писал(а):

Плантекс,

А что это такое? я даю чай хип, он его тоже не очень любит..
Я водичку давала каждый день, но пили по разному, сына могла уговорить на что то, грамм 20-30 с рождения выпивал, а дочка нет, пили плантекс тоже. НО в любом случае я пыталась каждый день пробовать. И вот к 8-ми месяцам дети стали водохлёбы, особенно дочка, пила минимум литр жидкости помимо молока.
Сейчас с соками узварами и водой выпивают 1,5 литра в день помимо еды. НО говорят это особенность у деток , у которых проблемы с жёлчным. Они водохлёбы.
Нюша9 писал(а):

А что это такое? я даю чай хип, он его тоже не очень любит..

Это как бы укропная водичка подмигиваю Помогает при газиках.
Плантекс обычно детки хорошо пьют.
Регулярно даю воду, выпивает грамм 150 в день. Раньше давала плантекс и тоже с удовольствием пила. У нас в роддомах говорят что до 4-х месяцев ни какой воды. Я вообще не понимаю как это!?
Jean Odessa писал(а):

Регулярно даю воду, выпивает грамм 150 в день. Раньше давала плантекс и тоже с удовольствием пила. У нас в роддомах говорят что до 4-х месяцев ни какой воды. Я вообще не понимаю как это!?

Вот так это ржу нимагу Я до 6 мес. не давала воду и ничего нормально. она правда и потом ее несильно пила, даже в жару 20-40грам
И мы пока были на чистом ГВ(до прикорма) воду не пили. Из грудного молока ребенок получает достаточное количество жидкости.
BuNya писал(а):

Вот так это Laughing Я до 6 мес. не давала воду и ничего нормально. она правда и потом ее несильно пила, даже в жару 20-40грам

Бедный ребенок не знал что такое вода подмигиваю
Я даю водичку потому что моя крошка икает обычно после еды. Даю чтоб прекратила икать и таким образом мы пьем. Любит плантекс, водичку не особо любит и еще нам главное чтобы теплое питье было. Выпивает около 50-70 мл в день, мы на ГВ.
Мы воду еще не пьем.
На первом месяце бабушки пару раз пытались впихнуть, до дочка орала, поэтому попытки прекратились.
В интернете я прочитала много информации на эту тему, и пришла к выводу, что пока мы на ГВ, - воду пить не будем.
Meilee писал(а):

И мы пока были на чистом ГВ(до прикорма) воду не пили. Из грудного молока ребенок получает достаточное количество жидкости.

В книгах пишут, что молоко -это еда, поэтому надо давать воду.
Я не в коем случае не спорю, у каждой мамочки своя точка зрения.
Jean Odessa писал(а):

в каких книгах?
Jean Odessa писал(а):

Бедный ребенок не знал что такое вода

поверьте знал, мало того, получал ее в наилучшем виде подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Jean Odessa писал(а):

Я не в коем случае не спорю, у каждой мамочки своя точка зрения.

это не точка зрения, а последние исследования. Переднее молоко жидкое там большая часть - вода, это питье, а заднее молоко жирное и густое это еда. Ребенок на полном ГВ получает ПОЛНОСТЬЮ все что ему надо. Мало того вода, прошедшая через организм мамы становится структурированной и полностью принимается организмом ребенка.
А книги у вас видимо старые подмигиваю
Meilee писал(а):

это не точка зрения, а последние исследования.

я тоже читала, что последние исследования показали, что на чистом ГВ организм ребенка получает нужное кол-во воды.
даже проводились исследования: в Африку привезли три группы мам с детьми:
1-ая группа была чистыми искусственниками (смесь + вода)
2-ая группа ГВ + вода
3-я группа - только ГВ

и вот результаты этого иследования показали, что дети из 3-й группы получали оптимальное кол-во воды, в то время как у других детей даже обезвоживание наблюдалось
Meilee
Meilee писал(а):

А книги у вас видимо старые Wink

Книга 2005 г.в.
а исследованиям я не верю!
Jean Odessa писал(а):

а исследованиям я не верю!

а Вы думаете на каких основаниях в Вашей книге написано, что надо давать воду?

Последний раз редактировалось: SURYA (23.02.2010 17:04), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3