Donchanka
У меня первое кесарево тоже было неудачное

, послеоперационный период прошол хорошо, рубец сказали хорошо зарубцевался и состоятельный и вот по истечении 10 мес. я сново заБ, планировать стали через 9 мес. после... Врачи дали добро на планирование, поздавала необходимые анализы!!!
Говорят что можно беременеть через 2-3 года, а мне один опытный врачь дяденька сказал "а кто тебе даст гарантии, что и через 2 и через 3 года будет все хорошо и матка выдержит". да конечно никто...все организмы индивидуальны...многое зависит от послеоперационного периода, гдавное чтоб восполительных процесов небыло...
Вот и я сейчас верю в лучшее. а 2 года я не в силах ждать...хотя и возраст позволяет...у меня все эти месяцы ожидания были подсчитаны по дню...я бы сошла с ума еслиб пришлось ждать так долго!!!
просто еще оптимальным 2 года считается для мамочек у которых родились детки. ведь их нужно еще и подростить, на ножки поставить...вот и считается этот период оптимальным...
Так что провертесь. поздавайте анализы и в бой!!! Удачи вам!!! Все будет хорошо!!!