Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Чуть больше года назад у меня было неудачное кесарево. Теперь я снова морально настроилась на планирование. Знаю, что оптимальный период между операциями - 2 года. Я выдержала минимум - год, поскольку и возраст уже приличный, и сопутствующих проблем достаточно...
Хочется узнать, есть ли у нас на форуме мамочки, у которых было два кесаревых и какова разница между ними?
Всем заранее спасибо!
второе кесарево через 10 лет.
теперь хочу третьего,года тож поджимают (для меня) вот и думаю - как это 3-е кс? через сколько?
а я тоже спрашивала уже об этом минимум в трех темах о кесаревом...нигде не ответили...
а сейчас страх новой беременности силен потому, что боюсь, что не разрешат носить и рожать ребенка меньше чем через два года после первого...
а возраст тоже...
да и хотелось бы если уж и решиться на второго, чтоб небольшая разница между ними была..вообще изначально хотела погодков...
и еще где-то спрашивала обязательно ли прокесарят и второй раз, или возможен вариант естественных родов...
могу только ответить про обязательно ли кс... смотря что было первый раз, если как у меня слабая родовая деятельность и нераскрытие + долгий безводный период, то это для 2-го кс прямое показание рыдаю ..что и было у меня
Donchanka
У меня первое кесарево тоже было неудачное рыдаю , послеоперационный период прошол хорошо, рубец сказали хорошо зарубцевался и состоятельный и вот по истечении 10 мес. я сново заБ, планировать стали через 9 мес. после... Врачи дали добро на планирование, поздавала необходимые анализы!!!
Говорят что можно беременеть через 2-3 года, а мне один опытный врачь дяденька сказал "а кто тебе даст гарантии, что и через 2 и через 3 года будет все хорошо и матка выдержит". да конечно никто...все организмы индивидуальны...многое зависит от послеоперационного периода, гдавное чтоб восполительных процесов небыло...
Вот и я сейчас верю в лучшее. а 2 года я не в силах ждать...хотя и возраст позволяет...у меня все эти месяцы ожидания были подсчитаны по дню...я бы сошла с ума еслиб пришлось ждать так долго!!!
просто еще оптимальным 2 года считается для мамочек у которых родились детки. ведь их нужно еще и подростить, на ножки поставить...вот и считается этот период оптимальным...
Так что провертесь. поздавайте анализы и в бой!!! Удачи вам!!! Все будет хорошо!!!
Вариант ЕР возможен. Если перерыв не менее 3 лет. Для этого смотрят состояние рубца на матке с помощью УЗИ. Если перерыв меньше 3 лет - не страшно, но тогда вариант ЕР отпадает. Хотя в нашей стране примеров ЕР после КС очень мало, так что настраиваться нужно на КС опаньки ... Не разрешить носить Б. могут только в том случае, если состояние шва очень плачевное.
Чтобы не бояться Б. Нужно сделать УЗИ. И вам скажут, что у вас и как.
Мне пока что сказали повременить с Б. Потому что там что-то ваще непонятное грущу До сих пор не рассосались нитки нифига себе
Jasenka
Цитата:

До сих пор не рассосались нитки

и такое может быть?
это на узи сказали? я наверное тоже тогда схожу...
СамаЯ писал(а):

и такое может быть?
это на узи сказали? я наверное тоже тогда схожу...

Не знаю может ли... но мне на УЗИ сказали, что нитки есть. я сама видела зигзаг грущу так четко, как буд-то они и не думали рассасываться... грущу
обязательно сходи! надеюсь, все у тебя будет отлично!!! улыбаюсь
Jasenka
Насчет ЕР...я хотела второго сама рожать..у меня неплановое КС было почти 6 лет назад...но гдето наткнулась что если вертикальный шов (а у меня вертикальный), то уже нельзя ЕР, и третьего ребенка тоже нельзя... грущу грущу
Кто с таким сталкивался?
Jasenka
спасибо букетик
мы в общем пока не планировали второго (а мне бы хотелось чет засмущалась я ), но если случится "вдруг" (Горди мы тоже не планировали ржу нимагу ) хотелось бы просто быть уверенной, что все нормально...я все после роддома к врачу не схожу...
Arjadna
если шов вертикальный то вариант ЕР действительно отпадает грущу И третьего нежелательно очень. грущу
СамаЯ писал(а):

я все после роддома к врачу не схожу...

Я через 9 месяцев только собралась подмигиваю
Jasenka писал(а):

До сих пор не рассосались нитки нифига себе

Девочки, у меня пока ни ЕС ни КС не было. НО, вот у моей сестры при первом кесарево нитки сами вываливали, пардон, чет засмущалась я из интимного места, на протяжении полутора года. Такими кружочками с узелками, вот как из завязывали так они и выходили. Врачи объясняли это тем, что ее организм просто не принял чужеродное тело, тоесть нитки и они просто не рассасывались. Она их до сих пор хранит, как реликвию. ржу нимагу ржу нимагу Так что и такое бывает. Второе КС у нее было аж через 13 лет (год назад). Все отлично, одно но: последние три месяча Б она не вставала в постели вообще! Шов расходился. И вариант с ЕР даже не расматривался.
Как видите все бывает и у всех все по-разному. Это я тож читаю и наматываю на ус. очень счастлива
GEA писал(а):

Девочки, у меня пока ни ЕС ни КС не было. НО, вот у моей сестры при первом кесарево нитки сами вываливали, пардон, из интимного места, на протяжении полутора года

нифига себе нифига себе нифига себе это что-то из области страшилок прям нифига себе Только вот как могли нитки вылезти из тканей матки и потом выпадать...я себе слабо представляю... Ну да ладно, спорить не буду...я ж не видела... я тут не причем
Jasenka писал(а):

[
нифига себе нифига себе нифига себе это что-то из области страшилок прям нифига себе Только вот как могли нитки вылезти из тканей матки и потом выпадать...я себе слабо представляю... Ну да ладно, спорить не буду...я ж не видела... я тут не причем

Ну это наверное случайность, чем закономерность. Просто один из примеров. Многие тоже недоумевали, почему они вываливаются. Но что было, то было. Лично своими глазами видела. Мож так хорошо зашили. пипец, что они там не держались.
Врач мне после КС никаких запретов не ставила, а многие говорят, что в течении года нужно предохраняться, т.к. аборт тоже нежелателен, а после года идти на УЗИ и смотреть рубец, если все ОК, то можно беременнеть. А 2-3 года для тех кто хочет самостоя тельно родить. Только это все про горизонтальный шов. А еще перерыв больше 7 лет тоже нежелателен, т.к. образуется сильный рубец на матке. Все что знала написала йоу
Часовой пояс: GMT + 3