Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да не напрягайся ты так - ему же не 3 года....

Да я вот тоже так подумала сегодня. Наверное до 1,5 года даже думать об этом не буду.

Тошка писал(а):

А чё взгляды то косые ловишь - может настраиваешь ся так?

Та они не просто смотрят, а еще говорят (мамы с детками) "видишь мальчик какой взрослый и с соской, а ты нет". Меня это просто убивает.

Тошка писал(а):

У вас куча зубиков ещё лезут вот ему и надо почухать десну!!

Да, у нас пока тока 5, так что еще чухать и чухать)))

Тошка писал(а):

У мя был момент, что малышь соску не сосал дома, только на сон или чем-то сильно расстроены были, а потом как-то 2 недели подряд дома её из рта не выпускал, капец какой-то был для мя - видать зубы какие-то лезли вот он её и тягал, а потом снова только на сон!

О, сейчас та же история!!! Вообще целыми днями он с соской! Вообще ни на минуту ее с рота не выпускает. Даже на улице, чего раньше не было. И если ее нету, тут же ищит, кричит дай и в слезы. Даже ночью. То бывает заснет, выплюнет и она целую ночь возле подушки лежит, аж под утро достанет, а тут целую новчь в роте.
Meredit
Ир, отучится он от соски.
Ну ты где больших с соской видела? Начнет понимать, начнешь стыдить, он сам отучится.
Мои родители рассказывали, как меня отучили. собрали вместе все соски и пошли к мусорке, я их выбросила. Дома попросила соску, они сказали: Ты ж сама выбросила...Все на этом закончилось.
Так и наши на каком-то этапе отучатся. Захочет говорить, забудет про соску.
mushua та я уже успокоилась очень счастлива
Моей 2,3. Соска - мечта всей жизни. Весной во время болезни давала ей, чтоб поспокойней было (до этого только на ночь), так сама виновата. Выздоровела, а соску требует. При чем требует не просто "дай", а истерики устраивает с воплями и ревом. В какой-то момент (с месяц назад) просто отняла. Боже, что это было - я чуть не сдалась, сердце кровью обливалось, как она за мной ходила и кричала, что ей нужна соска.. но выдержала (один день ровно истерика длилась с небольшими перерывами на покушать). В результате - соску даю только на ночь. Каждое утро она пытается ее от меня спрятать))))
Налия писал(а):

Каждое утро она пытается ее от меня спрятать))))

Решила быть хитрей ржу нимагу
И я к Вам - нам 1,6 - уже все достали - родители и врачи - что так долго нельзя рыдаю рыдаю я уже три раза пыталась отучать и все никак ( или болел, или зубы, короче это все оправдание) И вот через 5 дней в 1,6 уже точно решилась( пора) А сама то боюсь чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я у меня пока от бутылок отучила - пол головы седых ржу нимагу ржу нимагу
Azzza
а я отучила от соски в сентябре, когда в твоем дневнике прочитала о том, что говорил тебе врач подмигиваю
У нас отучение прошло сравнительно легко, соска не была сильно большим культом у ребёнка. Он с ней только засыпал. Когда начала класть спать без соски он командовал "сосю", а я просто включала "мороз" как будто его не слышу и начинала рассказывать что уже спят мишки, собачки и т.д. Вспоминал про соску перед сном он где-то неделю, а я не реагировала на его слова никак... и потом ребёнок видно понял, что бессмысленно ржу нимагу
Кстати я была очень удивлена, когда мы через пару месяцев после отлучения ходили в гости к маленькому мальчику, который ещё с соской, так мой ребёнок её взял, покрутил в руках и отдал мальчику нифига себе
Ира, ты главное реши для себя готова ли ты отказаться от соски. Поверь без неё прожить можно и во время болезни тоже подмигиваю
Alsetara писал(а):

Ира, ты главное реши для себя готова ли ты отказаться от соски. Поверь без неё прожить можно и во время болезни тоже

Тань, я то точно уже решила !!! Купила валерьянки ржу нимагу ржу нимагу я переживаю только за то - что он ночью ее ищет постоянно, я уже писала если потерял ищет и постоянно просыпается я тут не причем я тут не причем
Я понимать что это не от груди отучать

Последний раз редактировалось: Azzza (30.01.2013 13:51), всего редактировалось 1 раз
Azzza
я отучила в 2,5!!! и даже не считаю что это поздно))) план был - до сада. пользовались ею сугубо для сна.
так вот все произошло резко и практически безболезненно.
Неделю уговаривала дочку отдать соски маленькой ляле, что ты мол уже большая.
В один прекрасный день завернули соски в пакетик и пошли гулять в поисках ляли. Встретили женщину с коляской, я моргнула ей, попросила подиграть. сказала что мы уже выросли, скоро в садик идем и все такое. Вот возьмите - это вашей ляле. Дочка сама отдала (это важно!) и мы пошли гулять дальше. Я ее хвалила всю прогулку!
Потом спать, а сосок то нет!
Но я объяснила, что ты ж отдала сама, потому что большая.
Крошка заснула.
Плач был один раз - утром. Она искала соску спросонья и не могла найти. Я ей - ты же отдала! И тут дочь заплакала, как взрослая, это была ее первая потеря. успокоилась (ну рано или поздно ребенок же успокаивается) и ВСЕ!
потом спрашивала больше для приличия или для того чтобы самой ответить на вопрос "где соски?")))
Dream_Dream писал(а):

В один прекрасный день завернули соски в пакетик и пошли гулять в поисках ляли. Встретили женщину с коляской, я моргнула ей, попросила подиграть. сказала что мы уже выросли, скоро в садик идем и все такое

Мой такого еще не поймет я тут не причем я тут не причем да и сам не отдаст, он у меня ее вырывает , а так чтобы еще и отдать - это точно нет .
Azzza
Ир, так может рано еще?
Есть в принципе необходимость отлучения?
или дело в родителях и во врачах? не слушай никого и делай как тебе удобно!
мне было удобно с сосками - мгновенное укладывание ребенка и долгий сон. А после сосок у нас выпал дневной сон вообще!
но после 2,5 лет действительно уже глупо с соской, а в полтора - вполне нормально!
Azzza писал(а):

Тань, я то точно уже решила !!! Купила валерьянки ржу нимагу ржу нимагу я переживаю только за то - что он ночью ее ищет постоянно, я уже писала если потерял ищет и постоянно просыпается я тут не причем я тут не причем
Я понимать что это не от груди отучать

значит бери себя в руки и вперед ржу нимагу
Мой тоже ночью искал соску если потеряет. Но когда начал засыпать без соски, то и ночью реже стал просыпаться в поисках. А когда просыпался: я стояла рядом с кроваткой, качала кроватку, гладила по спинке, могла дать водички попить... потом он засыпал (это конечно очень тяжело и может даже и долго, но зато потом спокойный сон обеспечен без соски). Поверь если действительно этим заняться, то с каждой ночью будет легче (но не с первой ночи конечно). Я считаю чем старше детки становятся тем они умнее, и тем тяжелее потом обдурить и отучить. Так что дальше будет тяжелее подмигиваю
Alsetara писал(а):

Я считаю чем старше детки становятся тем они умнее, и тем тяжелее потом обдурить и отучить. Так что дальше будет тяжелее

но это спорный вопрос. не спорю, что детки становятся умнее - это безусловно. Но с взрослением им и объяснить можно больше, например, что ты уже большой и соску надо выкинуть!

Я не пропагандирую отлучение от соски в более позднем возрасте, я - за удобство мамы и спокойствие малыша!
Dream_Dream писал(а):

Alsetara писал(а):

Я считаю чем старше детки становятся тем они умнее, и тем тяжелее потом обдурить и отучить. Так что дальше будет тяжелее

но это спорный вопрос. не спорю, что детки становятся умнее - это безусловно. Но с взрослением им и объяснить можно больше, например, что ты уже большой и соску надо выкинуть!

Я не пропагандирую отлучение от соски в более позднем возрасте, я - за удобство мамы и спокойствие малыша!

Я сужу по своему, сейчас ему бы объяснения о том, что он большой и т.д. вообще бы не подействовали ржу нимагу Понятно, что каждый ребёнок индивидуальный, но всё нужно делать вовремя и тогда все отучения проходят менее болезненно подмигиваю
Dream_Dream писал(а):

Есть в принципе необходимость отлучения?

У нас неправильней прикус - нам врач запретила соску

Dream_Dream писал(а):

но после 2,5 лет действительно уже глупо с соской

В Амстердаме я видела и 4 и 5 лет с соской - они там не парятся на эту тему

Alsetara писал(а):

это конечно очень тяжело и может даже и долго

Вот этого и боюсь - я ведь работаю ржу нимагу не ну мне не привыкать по ночам не спать . Так что если пропаду - выслали из страны за плохое обращение с детьми ржу нимагу
Azzza писал(а):

В Амстердаме я видела и 4 и 5 лет с соской - они там не парятся на эту тему

ну это перебор. Маленькие дети смотрятся мило с соской, а вот уже дети после 2-х лет на улице с соской, это навевает грусть...
Azzza писал(а):

Alsetara писал(а):

это конечно очень тяжело и может даже и долго

Вот этого и боюсь - я ведь работаю ржу нимагу не ну мне не привыкать по ночам не спать .

тебе не привыкать это точно ржу нимагу зато ты будешь видеть свет в конце туннеля своих бесконечных недосыпаний.
Azzza писал(а):

Так что если пропаду - выслали из страны за плохое обращение с детьми ржу нимагу

не переживай, у нас страна так беспокоится о детях и их родителях, что тебя никуда никто не вышлет ржу нимагу А если и вышлет, то ещё спасибо нужно сказать подмигиваю
Alsetara писал(а):

у нас страна так беспокоится о детях и их родителях, что тебя никуда никто не вышлет

И то правда ржу нимагу ржу нимагу
Azzza писал(а):

У нас неправильней прикус - нам врач запретила соску

тогда надо думаю
хотя не уверена что врач это знает наверняка, но спорить не буду, я не врач
а боятся не надо!

добавлено спустя 1 минуту:

Alsetara писал(а):

а вот уже дети после 2-х лет на улице с соской, это навевает грусть...

мы по улице с соской не ходили уже с годика. поэтому я и не парилась, никто и не знал что мы с соской до 2,5 были)))
Dream_Dream писал(а):

никто и не знал что мы с соской до 2,5 были)))

Да, дело ведь не возрасте а психологическом настрое - мамы и ребенка, я просто знаю, что я должна себя уверенно вести и даже не подать вида что меня это цеплят (истерики и т.д.), он это почувствует, дети чувствую свою маму
Azzza писал(а):

Dream_Dream писал(а):

никто и не знал что мы с соской до 2,5 были)))

Да, дело ведь не возрасте а психологическом настрое - мамы и ребенка, я просто знаю, что я должна себя уверенно вести и даже не подать вида что меня это цеплят (истерики и т.д.), он это почувствует, дети чувствую свою маму

так дерать 100%
ты должна для себя решить что ты соску не дашь ни при каких обстоятельствах.
Azzza писал(а):

я просто знаю, что я должна себя уверенно вести и даже не подать вида что меня это цеплят

нифига себеа почему ты не должна показывать виду что тебя цепляет то, что ребенок расстроился и просит соску? наоборот, ребенка надо пожалеть, ему то плохо!

Alsetara писал(а):

ты должна для себя решить что ты соску не дашь ни при каких обстоятельствах.

а вот это верно, ее надо выкинуть, тогда точно мысли вернуться назад не возникнет
Я уже как-то писала о нашей соске в этой теме, многие написали свои случаи и я закрыла эту тему для себя. Но время идет, ребенок растет, а рядом куча людей, которые рассказывают мне о том, мол что я себе думаю. Ребенку почти 1,5 года, а мы все соску жуем. И вот в очередной раз я настроилась отучить ребенка от соски, это было где-то месяц назад. Утром проснулись, соску отобрала и спрятала. Ходил, просил, но я не давала, отвлекала чем-то другим. Тут пришло время обеденного сна. Ноет, ноет, плачет…кричит «дай-дай нянь-нянь». Нянь-нянь это у нас соска)) Где-то пол часа боролась и решила, что не готова уложить ребенка без соски. Дала и тут же уснул, и минуты не прошло. Но твердо решила, что только на сон.

Настал вечер, пора спать. Тока одела, тут же та же песня про дай-дай)) Я сначала легла возле него, как обычно, потом села и взяла на руки, потом начала носить его на руках. Скажу вам, что почти 12 кг не так просто поносить. Он плакал, просил соску. Я ему все рассказывала о том, что соска ушла к маленькой ляле. Думаю вряд ли он понял о чем я. А потом у ребенка тупо началась истерика. Он орал так…что у меня мурашки лазили по коже. И плюнула на это дело и дала ребенку ту чертовую соску! Он еще час спал и всхлипывал…И тогда муж сказал, кому какое дело до какого возраста наш ребенок будет ходить с соской? Пусть каждый смотрит за своими детьми! И он был прав. На площадке много деток, которые выросли без нее, есть такие, которые сами отказались (мне кажется это редкость). И понятное дело мамочки начинают умничать на эту тему. Зимой мы часто с соской на улице. Я не вижу в этом ничего стыдного. Мы часто ездим в общественном транспорте и честно мне проще сейчас дать пустышку, чем слушать на весь транспорт ор своего ребенка, который хочет соску, потому что хочет подремать.

А сейчас у нас лезут клыки и соска с ртом не прощается. Если не просит, не даю сама. Но если плачет и требует – пусть будет. Раньше ночью спал без нее, заснул и выбросил. Сейчас не расстается ни на минуту. Хочет – пожалуйста)) Я перестала видеть в этом проблему. Придет время и мы попрощаемся с ней. А пока, кому не нравится – пусть не смотрит)))
Meredit писал(а):

кому какое дело до какого возраста наш ребенок будет ходить с соской? Пусть каждый смотрит за своими детьми!

твой муж действительно был прав! нет законов никаких о возрасте отлучения ни от сиси, ни от соски! в вашем нежном возрасте я даже думать не могла отлучать!
Dream_Dream писал(а):

в вашем нежном возрасте я даже думать не могла отлучать!

То меня что-то явно переклинуло ржу нимагу
Meredit писал(а):

То меня что-то явно переклинуло Laughing

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Dream_Dream писал(а):

Meredit писал(а):

кому какое дело до какого возраста наш ребенок будет ходить с соской? Пусть каждый смотрит за своими детьми!

твой муж действительно был прав! нет законов никаких о возрасте отлучения ни от сиси, ни от соски! в вашем нежном возрасте я даже думать не могла отлучать!

не нужно говорить так однозначно. Я отучила в 1 год 4 мес. и рада, что не тянула на потом... потому что таких истерик ребёнка как описывает Meredit я бы не избежала. И неизвестно легче ли потом будет отучать. Но у нас конечно и соска была ТОЛЬКО на сон. Так что дети разные и подход разный.
Dream_Dream писал(а):

а почему ты не должна показывать виду что тебя цепляет то, что ребенок расстроился и просит соску? наоборот, ребенка надо пожалеть, ему то плохо!

Хоть на миг если в моей голове закрадется мысль - а может дать эту соску , мой ребенок уже расшифрует это сигнал.Вот можете не верить , а у меня проверено, так сегодня будем спать без соски - он соску не выпустить до самого сна, и потеряет специально, а перед снов резко найдет. ЕЕ точно нужно выбросить чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Azzza (30.01.2013 17:35), всего редактировалось 1 раз
Alsetara писал(а):

не нужно говорить так однозначно.

а что я сказала однозначно?
что муж был прав? да, ребенок успокоился, мама, папа успокоились, что является самым главным!
нет законов о возрасте отлучения? да, нет!
что я не думала об отлучении в 1,4? да, не думала!
говорю однозначно, ибо так считаю.

я же писала, что я не "за" позднее отлучение, я "за" отлучение, когда к этому все готовы - и ребенок и родители, причем желательно оба!

Alsetara писал(а):

потому что таких истерик ребёнка как описывает Meredit я бы не избежала.

а вот это не факт, ты же не знаешь наверняка как бы было!
в любом случае поздравляю тебя с успешным и безболезненным отлучением!
Meredit писал(а):

А сейчас у нас лезут клыки

После клыков можно уже начинать ржу нимагу ржу нимагу
Azzza писал(а):

Dream_Dream писал(а):
а почему ты не должна показывать виду что тебя цепляет то, что ребенок расстроился и просит соску? наоборот, ребенка надо пожалеть, ему то плохо!

Хоть на миг если в моей голове закрадется мысль - а может дать эту соску , мой ребенок уже расшифрует это сигнал

ну это разные вещи
одно - жалеть ребенка, ему ведь действительно предстоит некое испытание и жалеть его при этом очень даже нужно!
другое - дать понять что ты можешь все вернуть. это конечно дети почувствуют
лучше действительно выкинуть. ты тогда, возможно. всплакнешь с ним вместе, но назад дороги не будет!
Часовой пояс: GMT + 3