Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам 1 Год и месяц. В основном с пустышкой только спим. Не знаю когда нужно отучать ребенка от соски подмигиваю . Ведь говорят что это вредно спать с этой штукой. улыбаюсь Сегодня попробовала положить спать днем без пустышки, гуляла в кроватке, дрыгала ногами 40 минут, потом поняла, что соски никто не даст и такое устроила. Визжала до посинения. Я здалась (на сегодня). Завтра еще попробую.

Хочу узнать мнение мамочек. Когда утучили или собираетесь отучать от пустышки ребенка, а главное как? Поделитесь опытом и советом.
Я собраюсь отучать в возрасте около года, потому что тоже думаю, для зубиков это плохо...
Сейчас вот купили соски для полугода и старше, там специальные щелки для зубов оставлены ржу нимагу

А как отучать - дааааааааааааааа это я тож хотела бы знать, потому что сейчас ему заснуть без соски - НЕРЕАЛЬНО я тут не причем
Оляша писал(а):

Сейчас вот купили соски для полугода и старше, там специальные щелки для зубов оставлены ржу нимагу

А что за соски такие, фирма какая. Я про такие не слышала.

Хотя зачем мне, если я отучать собираюсь.

Вчера на ночь положила спать с соской, заснула, я вынула соску. Хватило нас на пол ночи, среди ночи Маша такой визг подняла... грущу пришлось опять успокоить пустышкой.

Последний раз редактировалось: Anita (11.09.2008 10:40), всего редактировалось 1 раз
Девочки, а моя доця просит соску только днем, а ночью спокойно спит без нее. Моя мама рассказывала, что когда они меня отучали, то увидели во дворе собачку, кинули ей соску - собака понюхала, а мне сказали что собачка забрала соску. Я поверила и даже не плакала улыбаюсь
А если соску не взял с самого начала
зато теперь палец во рту рыдаю
что делать?????
Anita
NUK фирма...

Zagadka
тебя, получается, отучали уже в сознательном возрасте?

Я вчера ночью тож попробовала не давать сынке соску... Уснул, но через 10 мин понял, что чего-то в ротике не хватает, и начал хныкать
Мы дали сосу в первый день в роддоме, а забрали в 11 месяцев. Никто даже не заметил, как буд-то так и было улыбаюсь
На самом деле, мы до сих пор пока на ночь засыпаем с грудью, а днем в коляске на балконе. Сначала было страшно - как будет без сосы. Но, оказалось, что спать стали мы лучше - соса не выпадая, не будила. А, чтобы заснуть она и не нужна стала, т.к. подкорректировав режим, как раз мы стали тогда переходить на 1-разовый сон днем, стали к тому времени достаточно уставать, чтобы уснуть легко. В общем, в тот день, когда я не дала сосу, я выкинула их все из дома, чтобы даже на глаза не попадались ни мне, ни сыну. И все прекрасно. По поводу отказа от сосы он мне никаких истерик не устраивал, ну нет - так нет. И очень быстро мы забыли что это такое. А толчком стало замечание невропатолога (нашей хорошей еще и знакомой), что надо отучать, а то уже зубы не правильно растут. Я испугалась и в тот же день не дала. улыбаюсь
Мы какраз сейчас в процессе отучения от соски. Рассказываю. С соской мы засыпали днем и вечером, после её выплёвывали, но заснуть нужно было именно с ней во рту, у нас прям ритуал был, кушали днем или пили на ночь кефир, потом бежали в кроватку, под подушкой находили сосю и мирно засыпали. Но, поскольку нам уже почти 2 года, решила от соски отучать. Взяла соску, отрезала у неё кончик (такой способ вычитала на одном из форумов) и дала Насте, она почмокала её, поняла, что с ней что-то не так и выбросила в сторону, так повторялось раз 10, при этом продолжались ползанья по кровати и заглядывания под подушку в поисках нормальной соси, а я при этом постоянно подсовывала ей порезанную соску, а она её постоянно вышвыривала... в итоге устала и заснула. С каждым днем о сосе вспоминает все меньше, сегодня уже 4-й день, засыпает практически спокойно, пару раз может под подушку заглянуть, поискать и сказать, что соси нет, а я ей рассказываю, что сосю она ж сама выкинула, что она испортилась, что Настя уже большая девочка, а сося нужна только совсем маленьким лялям... Надеюсь, что через пару дней о сосе забудем совсем.
Еще многие мамочки при детке отдают сосю собачке или выбрасывают вместе с балкона, чтобы ребенок обязательно видел или делал это сам, а потом каждый раз, при том, как ребёнок вспоминает про сосю, напоминают ему, что сосю они отдали или выбросили.
lemurchik
У меня Маша до трех месяцев соску не признавала. И зачем я ей только показала, был спокойный ребенок и без пустышки. Наверное хорошо что до года ты отучила ребенка, пока он не совсем соображает, где делась соска. ржу нимагу

ИринаВ
Надо, наверное, отучать или пока совсем маленький ребенок или когда соображает, что "соску собачка забрала (съела)" или как в твоем случае. ржу нимагу Я еще такого не слышала ржу нимагу
Anita писал(а):

Надо, наверное, отучать или пока совсем маленький ребенок или когда соображает, что "соску собачка забрала (съела)" или как в твоем случае.

Да, я тоже начала уже жалеть, что раньше не отучила, когда она еще не очень на ней зациклена была, а то, что собачка соску забрала, она еще не очень то и поймет, вернее, понять то поймёт, но почему назад забрать нельзя у собачки наверное не поймет улыбаюсь. А способ с обрезанной соской сработал.

П.С. До 3-х месяцев Настя соску совсем не признавала, но она такая капризуля была, что я таки ей соску впихнула, а теперь думаю, зачем я тут не причем
Еще способ вспомнила - у нас в парке есть "дерево сосок" - туда родители приводят деток прощаться с соской. Соску привязывают на дерево и... вот)
Стоит дерево все в сосках, удивляюсь, как детки его не ободрали до сих пор ржу нимагу
С Ванькой проще было, он в садик пошёл в 1год и 8 мес, сам отучился. С Илюхой сложнее, до 2 лет ходил, причём не только спал с ней, и обмануть никак... Пришлось отрезать под корень и сказать, что собачка погрызла. Никаких истерик не было, сразу отвык, хотя спрашивал иногда. С прикусом у обоих всё ок.
ИринаВ
Мы также дочу отучали от соски,только в 1г и 4мес,я вычитала такой способ в журнале Мой ребенок,только мы каждый день у соски по чуть-чуть отрезали. Первый день она кидала ее,злилась,но пробывала ей причмокивать,второй день немного поплакала,но соску продолжала искать умудряться в рот еще запихивать. С каждым днем соска становилась меньше и когда совсем во рту не держалась...она про нее забыла. На все правсе у нас ушла неделя,потом мы про нее даже не вспоминали. Хочу сказать,что у нас это все прошло "безболезненно " для ребенка. Советую попробовать.
Оляша писал(а):

... у нас в парке есть "дерево сосок" - туда родители приводят деток прощаться с соской.

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Лапсик писал(а):

...только мы каждый день у соски по чуть-чуть отрезали

Я тоже именно так читала, что нужно по чуть-чуть отрезать, но муж как резанул сразу, получилось много, так и отдали улыбаюсь .
Сегодня уже 5 день, как мы без соски засыпаем спокойно и даже не вспоминаем про неё, ура улыбаюсь.
Надо взять на заметку метод с обрезанной соской. А вот вопрос... там, в журнале, не было указано с какого именно возраста срабатывает этот метод?
Ой, девочки, как вовремя этот вопрос обсуждается. Мы тоже в процессе. Илюшке 1 год 2 месяца исполнилось и я решила, что пора бы уже. Он у нас только засыпает с соской, вчера на ночь попробовала так уложить, долго возился, а как засыпать стал совсем, понял что чего-то не хватает и плакать. Я конечно сунула ему в рот, чтоб не проснулся, а когда заснул-вынула. Днём сегодня таже история. Надо наверно попробовать с обрезанием ржу нимагу, на всякий случай у нас запасная соса есть улыбаюсь .
Lubov
и мы такие же,расскажи потом как успехи.у нас скандал если хочет спать а соски нет подмигиваю
Lubov писал(а):

Надо наверно попробовать с обрезанием ржу нимагу, на всякий случай у нас запасная соса есть улыбаюсь .

Пробуйте, нам вот помогло! А на всякий случай запасная соска у нас тоже была, а то вдруг началась бы истерика жуткая... лучше уж дать тогда соску и попробовать позже, имхо.
ИринаВ писал(а):

Я тоже именно так читала, что нужно по чуть-чуть отрезать, но муж как резанул сразу, получилось много, так и отдали .

как по мне, так лучше сразу. Малыш её просто не может взять в рот. А так, хоть отрезанная, хоть погрызенная, но главное, что ЕСТЬ! Так что, лучше сразу, имхо я тут не причем
А у меня сынуля долго спал с соской подмигиваю , при чем с утра он вставал, отдавал мне соску и я демонстративно (на самом деле понарошку) выбрасывала соску в окно собачке. В ОБЕД РЕБЕНОК НАЧИНАЛ ТРЕБОВАТЬ СОСКУ шас спою... шас спою... шас спою... ...никакие разговоры про собачек, мышек, кошечек ищу и т.д. не действовали, сын говорил что пусть собачка и т.д. принесет, вернет, даст новую...короче это был какой-то кошмар...Получалось что я порчу нервную систему сынульке и себе.. надышалась лака для ногтей .Я представила свои ощущения в связи с утратой какой-нибудь любимой и дорогой мне вещи, и решила пойти другим путем...Я начала отрезать соску по-чуть-чуть бееееее , чтобы он сразу не заметил, т.к. он у нас парень консервативный (все новое ему чуждо, например свою старую пижамку будет носить до дырок - весь в папочку ой мороз мороз короче). Процесс отрезания растянулся на 3 МЕСЯЦА нифига себе !!! Когда за соску нельзя было уже ухватиться зубами и губами сыночек прижимал ее ладошкой ко рту, чтобы она не выпала. В конце-концов когда от соски остался один лишь "бублик" сына удивленно повертел его в руках и спросил:"А где соска ищу ?" Я сказала что сося стерлась и пропала от того что ты так долго ею пользовался. Сынок отдал мне останки и сказал:"Мама, выкинь эту меня сейчас стошнит каку..." Вот так мы избавились от соски и избежали психологической травмы всвязи с утратой любимой соски... чет засмущалась я
Рыжий бегемотик писал(а):

Вот так мы избавились от соски и избежали психологической травмы всвязи с утратой любимой соски... чет засмущалась я

Вы молодцы, просто это заняло у вас много времени, но психика ребенка осталась впорядке. Ведь детки по разному переносят разлуку с любимой вещью. Я тоже очень переживала, как забранная соска скажется на психике малой, и именно поэтому на поготове была запасная соска, но у нас всё обошлось, только первый день было трудновато, но до истерики, слава Богу, не дошло.
Lubov
Может все таки рано еще. Они такие маленькие.
Я все таки решила повременить. Тем более сейчас зубы режутся у Маши, и она такая капризная. Чуть что не по ее, верещит так, что ого... Но потом начну тоже (как девочки)с обрезания ржу нимагу

Оляша
Цитата:

у нас в парке есть "дерево сосок" - туда родители приводят деток прощаться с соской. Соску привязывают на дерево

Это же надо такое придумать. Клас. ржу нимагу
Мне мама мужа рассказывала, как она его решила от соски отучить, а то, гворит, ребенку уже два года, а он вдруг по ночам стал сильно очень соску любить, и еще так громко чмокать ею во сне (а они в однокомнатной квартире жили). Для отучения выбрала ночь, когда отец уехал, положила сына к себе и соску не дала. ребенок отказывался без соски засыпать, она ему гладила спинку, пыталась успокоить. В тоге оба не спали всю ночь...
В следующую ночь история повторилась. В итоге, на утро, вся вымотанная, мама решила испробовать старый испытанный способ - горчицу. Пошла на кухню, щедро намазала соску и принесла сыну. Ребенок повертел ее в руках и со словами:"Фу, кака!" - отдал маме улыбаюсь Та аж офигела: и зчем были эти две бессоныые ночи улыбаюсь как часто мы сомневаемся в наших детях улыбаюсь
Но соску благоразумно не выбросила. Через месяц где-то ребенок новь вспомнил о любимой соске и потребовал ее обратно. Мама достала ее из серванта, сказала, что пойдет ее помоет на кухно, намазала ее горчицей и притащила сыну. Тот сосредоточенно повертел ее в руках и вернул обратно определив:"Фу, кака!Выбрось!" После чего соска была демонстративно выброшена улыбаюсь И больше о ней не вспоминали улыбаюсь
У меня сейчас сынок тоже любит с соской засыпать. Так что запомнила способ с обрезанием соски - понравился улыбаюсь
Фууууу,. ну не знаю я, может и правда рановато ещё. Я сегодня попробовала, сосу резанула щедро опаньки ... . Сынуля так растроился, я сказала ему что это наша знакомая собачка Дашка её погрызла(она у нас уже грызла резинового дельфина). Он так губочки свои сложил, так жалобно пищал и плакал, что моё сердце этого не выдержало, и я дала ему запасную сосу. Каково же было его изумление, что соса вдруг воскресла. А радости сколько. И вытащит её изо рта, посмотрит на неё, снова в ротик засунет. И потом, когда он вдруг решил встать в кроватке, я сказала ему что снова Дашке соску отдам, он засунул её в ротик и больше не шелохнулся, сразу заснул. Скажу одно, повторять попытки буду снова, но в разумных пределах, до истерик дело доводить не буду.
Lubov
Ой расстрогали вы меня!!!
Lubov писал(а):

Он так губочки свои сложил, так жалобно пищал и плакал, что моё сердце этого не выдержало, и я дала ему запасную сосу. Каково же было его изумление, что соса вдруг воскресла. А радости сколько. И вытащит её изо рта, посмотрит на неё, снова в ротик засунет.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я вот до полутора лет и не буду пытаться..мы так плохо спим и соска просто наше спасение, а ещё и её забрать - не могу просто себе представить!! Пусть жуёт!! ржу нимагу
L_ANNA
вон хороший совет..отрезать от соски..может тебе тоже ее резануть..может она сама не захочет от неудоства....попробуйте подмигиваю
Luna©
попробуем,но решили чуть позже,сейчас зубы лезут,если нет соски,она грудь сразу требует со скандалом йоу
L_ANNA
какие зубы?все???
Luna©
ну хоть какие-нибудь улыбаюсь ты не слышала как она орет,я не могу этого выдержить чет засмущалась я
L_ANNA писал(а):

ну хоть какие-нибудь

нее просто зубы они до 2.5 лет лезь могут..
а ты обезболивающее не даешь? когда орет сильно??? я даю...ей легче становиться...ну и мне соответствено..
а у вас ксолько? какие-то еще ждете? на подходе?

у нас вот малая сама выплюнула соску..в 3 мес..отучили себя сами
Часовой пояс: GMT + 3