А у меня сынуля долго спал с соской

, при чем с утра он вставал, отдавал мне соску и я демонстративно (на самом деле понарошку) выбрасывала соску в окно собачке. В ОБЕД РЕБЕНОК НАЧИНАЛ ТРЕБОВАТЬ СОСКУ

...никакие разговоры про собачек, мышек, кошечек

и т.д. не действовали, сын говорил что пусть собачка и т.д. принесет, вернет, даст новую...короче это был какой-то кошмар...Получалось что я порчу нервную систему сынульке и себе..

.Я представила свои ощущения в связи с утратой какой-нибудь любимой и дорогой мне вещи, и решила пойти другим путем...Я начала отрезать соску по-чуть-чуть

, чтобы он сразу не заметил, т.к. он у нас парень консервативный (все новое ему чуждо, например свою старую пижамку будет носить до дырок - весь в папочку

короче). Процесс отрезания растянулся на 3 МЕСЯЦА

!!! Когда за соску нельзя было уже ухватиться зубами и губами сыночек прижимал ее ладошкой ко рту, чтобы она не выпала. В конце-концов когда от соски остался один лишь "бублик" сына удивленно повертел его в руках и спросил:"А где соска

?" Я сказала что сося стерлась и пропала от того что ты так долго ею пользовался. Сынок отдал мне останки и сказал:"Мама, выкинь эту

каку..." Вот так мы избавились от соски и избежали психологической травмы всвязи с утратой любимой соски...