Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и родился наш сынуля! Теперь мы счастливые мама и папа двух замечательных, самых любимых мальчишек!!!
Младшенького назвали Максимом. Это Кирилл придумал. Я сначала была не совсем "за", но он так трогательно всю беременность называл живот Максимкой, что мы с мужем просто не смогли его разочаровать.

добавлено спустя 13 минут:

Нашего малыша зовут: Максим
Мы планировали: 6 месяцев
Прошли лечение/подготовку:анализы на гормоны и 2 цикла приема дюфастона
Родился(ась) в роддоме г. Щелково Московской области 2 сентября 2008 г.
Рожали с мужем(да/нет): без мужа
При рождении мы были: 3320 кг, 52 см
Похожи на: кажется, опять папин сыночек
Цвет волос и глаз: брюнет с густой шевелюрой и синими глазками
Выписали на 4 день
Из Роддома нас встречали: папа и старший брат Кирилл.
Вес:
Первый месяц: 5 кг
Второй: 6 кг 600 г
Третий: 7 кг 300 г рост 64 см
Четвертый: 8 кг 300 г
Пол годика: 9 400 и 69 см
7 месяцев: 10 кг 100 г
8 месяцев: 10 кг 800 г

9 месяцев: 11 кг 100 г и 75 см

Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Последний раз редактировалось: Юльман (30.06.2009 17:05), всего редактировалось 11 раз(а)
Сегодня котенку 6-й денек.
Я до сих пор пребываю в эйфории. Дело в том, что я даже и не мечтала так легко родить. Первые роды проходили тяжело и закончились не совсем благополучно, с Кириллом лежали потом в больнице. С Максом же было все совсем не так: 2 часа от первой схваточки до счастливой встречи с сынулечкой.
Кирюху я совсем не кормила грудью - 2 недели раздельного пребывания сделали свое дело и лактацию не удалось наладить. Максимка же повис на сиське сразу после того как родился и до сих пор не слезает ржу нимагу
Со старшим, оказавшись дома, боялась каждого неверного вздоха или чиха. С маленьким мышонком я испытываю пока только покой и умиротворение.
В общем, на этот раз с полной уверенностью могу сказать, что я абсолютно счастливая мамочка!
Сыночку 7-й денек!
Максим почему-то решил устраивать себе 6-ти часовой перерыв в обед. Хотелось бы ночью, конечно, вот был бы кайф, поспать, например, с 12 до 6 утра. А сейчас мы просыпаемся ночью через 2-2,5 часа.
Ну и ладно, пусть спит себе спокойно, а я пока вспомню, как мы делали последние шаги навстречу друг другу.
1 сентября с утра пораньше я поехала на прием к врачу, с которым договаривалась о родах. Мне не давало покоя раскрытие, с которое было с 37 недели, а также поведение этого самого врача. Она почему-то постоянно меня забывала чет засмущалась я и каждый раз приходилось напоминать кто я и по чьей рекомендации. Это очень хороший врач, районный специалист, заведующая женской консультацией, нро меня стала сильно смущать ее плохая память, а также накануне я узнала, что она в роддоме сейчас вообще не дежурит. В общем, ехала я с намерением расставить все точки над i. Но в консультации выяснилось, что ее на этой неделе не будет. Ни одного дня.
Вышла я оттуда с чувством, что меня обманули. Раскрытие меня сильно волновало, а врач моя все еще в отпуске.
Из Щелково я решила поехать на работу (все-таки проработала до последнего денька улыбаюсь , хотя клялась, что в последний месяц туда ни ногой очень счастлива ) На работе добрые люди дали телефон педиатра Щелковского роддома, и, созвонившись с ней, в 14.00 я уже была там.
Она порекомендовала меня потрясающей женщине Ольге Юзефовне. Та просто загипнотизировала, и я вышла из роддома в полной уверенности в том ,чо все у меня будет идеально. Раскрытие - 3-4 см. Мне было велено приходить 10 сентября (ПДР - 12-го), если раньше не зарожаю.
Я побродила часа 2 по детским магазинам, приехала домой, отвела ребенка на занятия, и вечером поняла, что был тяжелый день и мне просто необходимо отдохнуть и выспаться нормально. Размечталась... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Где-то в 22.30 ,уже в ночнушке зашла в туалет и увидела, что придется за котом убрать. Наклонилась... Почувствовала резкую боль внизу живота и что-то брызнуло под напором.
Девочки, если бы вы знали, как сильно мне в тот момент не хотелось рожать! Я дико устала, а еще только что съела килограмм винограда. Думаю, во время клизмы он еще не дойдет до кишечника (дался мне тогда этот виноград ржу нимагу). Водичка продолжала потихоньку вытекать, а я все надеялась что обойдется. Минут через 15 приехал муж с работы и буквально заставил меня позвонить врачу. Она велела ехать в роддом и ждат ее там.
В 23.30 я оказалась в роддоме во второй раз. В следующие полчаса, пока меня оформляли, схваточки стали потихоньку приходить, но пока не особо болезненные.
В полночь поставили клизму и сказали сидеть 30 минут. К концу получаса я уже выла на этом унитазе, но уходить не хотела, надеялась на то, что выйдет пресловутый виноград. Медсестра приемного отделения услышала мои подвывания и велела срочно подмываться и к врачу. Тут и врач пришла. В этот момент начало уже очень сильно прихватывать, и без ее помощи на второй этаж не доползла бы, это точно. В предродовой Ольга Юзефовна посмотрела раскрытие и говорит: "НЕ ВОЛНУЙСЯ, СЕЙЧАС РОДИШЬ." Я тогда подумала: "Ну зачем же обманывать, схватки только начались ржу нимагу "
Но она действительно повела меня на кресло! Там все было уже готово. Едва я залезла , мне велели тужиться. Не могу сказать, что я родила за 3 потуги, нет, и покричать даже немножко успела, потому что не чувствовала этих самых потуг, только болючие схватки. Но могу сказать одно: несмотря на все это, я вошла в азарт. Мне нравилось рожать своего ребенка.
Было совсем не страшно и контроль над собой я не успела потерять.
Можно ли сказать, что я получила удовольствие? Девочки, не смейтесь, но, пожалуй, это так. Через 20 минут усилий мой мальчик появился на свет. Все сделали как положено: и на животик положили, и к груди приложили. Просто, повторюсь, в первым сыном ничего такого не было, роды были жуткими и ребенок был в плохом состоянии.
А тут - все удовольствия сразу.
Мой второй сынуля родился 2 сентября в 01.00 в 38 недель и 3 дня.
Я ужасно довольна этими родами, и врачом, и обстановкой в роддоме. И очень хочу, чтобы мой сынуля шел по жизни так же легко, как шел навстречу этой жизни.
Мышонку 8 дней.
Спит опять Максюша днем. Вчера пыталась его будить, 6-часового перерыва не получилось, но и ночью он его седбе не устроил. Просыпался также, через 2 часа. Он почему-то днем вообще спит лучше. Может, помогает мне лактацию налаживать? Слышала, что с 3.00 до 8.00 идет основная выработка молока.
Вчере приходила медсестра, сказала, что у нас появляется молочница в ротике и для профилактики нужно мазать соски зеленкой, чтобы убить сразу 2-х зайцев - и его полечить, и меня. Но, сдается мне, что это какой-то варварский советский метод. Чем бы их другим помазать?
С сосками вообще беда - разгрызены в кровь еще в роддоме. Когда начали кровоточить, я испугалась, и прямо из роддома заехали за молокоотсосом. В первые день-два он очень помог - и застои расцедить, и грудь отдохнула. Но через сутки уже Макс стал хуже грудь брать. Сейчас даю грудь, т.к. хоть крови нет, но боль все же ужасная. Мажу эти несчастные соски несколькими средствами: сразу после кормления - облепиховым маслом, потом, когда впитается - бепантеном. Эффекта пока не вижу, но, наверное, это неизбежно -
мучиться нам, мамашкам, пока не загрубеют сами.
В остальном пока все нормально - Максик спокойный ребеночек. Но, по словам медсестры, колики нас посетят уже через недельку. По этому поводу запаслись плантексом и грелкой.
Хотя, читала где-то, что детки часто плачут не из-за проблем с кишечником, а просто из-за того ,что их нервная система еще не приспособилась к нашему миру со светом, звуками, жарой, холодом и прочими внешними раздражителями. И они просто от всего этого устают.
Ну вот и сынуля захрюкал. Пойду к нему.
Нам 9 дней
Максим перешел на ночной образ жизни. Сегодня ночью спали по часу и кушали дважды аж по 1,5 часа! Если принять во внимание еще больные сиськи, то это было вообще тяжко и я пролила свои первые слезы с рождения ребенка. Вот так. Надеюсь, последние.
Сегодня ходила на работу проставляться, оставив маленького с папой. Все поздравляли, говорили хорошие слова, собрали нам денюжку на пеленки. В общем молодцы. Уверена, что у меня все так благополучно прошло, потому что так много народу за нас болели и переживали.
Купила еще 2 мази для сосков. Названия не помню, но если поможет ,напишу.
НЕ знаю, может это неизбежно, но стала возникать обида на мужа. Кажется, он не совсем понимает, каково женщине после родов. Он мне сегодня предложил борщ сварить. И это после бессонной ночи. Надо ему какую-нибудь литературу подсунуть на тему послеродового периода.
А сам сейчас с нами дома, взял 10 суток на службе. Для чего, спрашивается? Чтоб на диване полежать?
Вчера получили свидетельство о рождении. Так что теперь наш сын официально- Максим Дмитриевич. ДАли также очень милую медальку -"Рожденный в Москве". Хотя мы в Щелково родились ржу нимагу
Максимке 10 дней!
Вот мы уже какие большие. Сама вижу, что сынуля подрос немного. Да и требования у него стали больше. На сиське готов висеть часами. Мама была бы не против, если бы соски. Никак не заживают, гады.
Жалко, что погода не позволяет гулять. Дождь, ветер сильный. Киснем дома целыми днями.
Сегодня у меня ПДР. Так что нашему человечку не 10 дней, а целых 280!
Сынуле 11 дней
Сижу, одной рукой сцеживаюсь. Сынуля стал почасу висеть на груди, опять трещины образовались. Хочу пока из бутылки попоить.
Может и молока побольше придет, если сцеживаться почаще.
Сегодня выезжали в свет. Хотела сынуле комбез какой-нибудь тепленький купить. Заранее приобретенный размером 62 нам безнадежно велик - ноги достают только до рукавов очень счастлива Ну ничего, он зимний, до зимы подрастем. А сейчас, когда на улице меньше +10 нужно же в чем-то ребенка возить. Пока возилив одеяле в люльке от коляски, но уже хочется автокресло попробовать.
Комбез так и не купила - не нашла маленького размера. Самый маленький - все тот же 62. Решила не расстраиваться и купила толстенькую пряжу. Попробую связать. Боюсь только, пока свяжу, ребенок вырастет ржу нимагу С новорожденным это проблем.
Сейчас фотки выложу. Не только пряжи, но и Макса пожалуй.

добавлено спустя 15 минут:

Это пряжа для комбеза

добавлено спустя 2 минуты:

А это модель. Правда, фотка из роддома, первый день жизни

добавлено спустя 1 минуту:

Счастливые папа и братишка

добавлено спустя 5 минут:

Братья
Максу 14 дней!
14 денечков, 2 недели! Совсем еще крошечка наш Максик. А кажется, что он с нами всегда был. У меня на столе с 23 февраля стоит открытка, подаренная мужу. Там лялька сидит в памперсе и кожаной куртке. Я смотрела на открыточку и думала: "Это наш мальчик" Так и оказалось. А теперь наш Максим скоро сам станет таким мужичком маленьким. А пока это лялечка, крошка и совсем неважно, мальчик это или девочка. Главное, что это наше самое любимое маленькое создание.
Кстрати, у этого маленького существа появилась уже вредная привычка: вертеть головой с рычанием, когда во рту мамина сися. А сиси, между тем, огнем горят, даже от малейшего прикосновения, а не то что от такого неделикатного обращения. И как же это объяснить маленькому озорнику? я тут не причем
Сыночку 15 дней
Сегодня наконец-то нет дождя и даже солнышко выглянуло! Пойдем за Кирюшей в сад вместе с Максом. Обязательно надо выйти на улицу и проветрить квартиру хорошенько. Потому что я заболела. Ужасно этого не хотелось, пока Максим такой маленький, но мамка все-таки умудрилась простудиться, не выходя из дома. Все признаки ОРЗ на лицо: из носа течет, чихаю, кашляю. Кормлю в маске. Не знаю, чем лечиться. Пока брызгаю биопарокс в рот и в нос, интерферон капаю.
Надеюсь, прогулка все не усугубит.
Как малыша уберечь, вот в чем вопрос вопросик однако Он сегодня что-то плохо спит, сисю просит через каждый час.
Максимке 19 дней
Все-таки я умудрилась заразить сынулю. Сейчас мы болеем. Все признаки ОРЗ, как у мамы: носом хлюпаем, чихаем, глазки слезятся.
Температурка тоже есть - 37,5. Жалко котенка. Уж старалась его уберечь, но не получилось рыдаю
Лечимся, чем можем: аквамарис в нос, потом сосудосуживающие капельки, чтоб хотя бы носик дышал. Врач нас смотреть не пришел. По телефону проконсультировала и сказала скорую вызывать, если что. Надеюсь, до этого не дойдет.
Сынуле 22 дня
Кажется, нам уже лучше. Кроме насморка ничего с нами не случилось. Хотя и это неприятно. На улице такая замечательная погода, а мы вынуждены дома сидеть. Пожалуй, сегодня все-таки выползем ненадолго, а то я уже с ума схожу, как в тюрьме.
Сынуля у нас спит пока в коляске, т.к. в нашей однокомнатной квартирке уместилось спальное место лишь для одного ребенка, и то - складной диванчик. Хочу Максу заказать маленький манеж-кровать - видела такие, их длина - всего 110 см, такой, пожалуй, где-нибудь пристроим.
Кстати, у нас есть замечательная новость - соски почти зажили и кормить теперь не то, чтобы совсем не больно, но вполне терпимо ржу нимагу
Мышонку 24 дня
Продолжаем лечить сопли. Грушей отсасываю, зеленые они.
Врач говорит:"Ну и что? У нас тоже такие бывают" Логика, железная, конечно. У нас и у трехнедельного малыша, никакой разницы чет засмущалась я
Капаю кучу лекарств: сначала Аквамарис, потом через минутку чищу турундочками со своим молоком, потом отсасываю грушей то, что далеко, потом протаргол, потом эуфорбиум, а на ночь еще назол. Вот Макс бедняга, возмущается страшно, а что делать? у меня ПМС
Гулять 5 дней не ходили. От нечего делать примерила сыну автокресло, которым еще не пользовались (пока в одеяле, в люльке от коляски возим). И сдаемтся мне, что до года в таком кресле не проездишь, маловато будет

Вот мы уже какие:

Максу 27 дней

Как же быстро растут детки! Дни просто летят один за другим.
Сынуля становится все более интересным: смотрит на нас, по сторонам более осмыслено, папке даже пытался улыбнуться. Растем в длину и ширину: ползунки, которые на нас болтались в роддоме, становятся маловаты.
Вяжу котенку костюмчик, пока готовы только штаны.

С моими темпами и из них вырастем, пока кофту довяжу.
Вчера нас посетили первые колики (а я-то, наивная, думала, что они нас минуют). Весь день мася беспокоился, а к вечеру перешел на крик.
давала ему плантекс и грела животик грелкой. Ночь прошла более или менее спокойно, а сейчас опять спим толь под сисей. Кряхтит, рычит, возится, как червячок, но пока не плачет, зайка мой.
НАШЕМУ СОЛНЫШКУ, НАШЕМУ ЛЮБИМОМУ МАЛЕНЬКОМУ ЗАЙКЕ 1 МЕСЯЦ И 1 ДЕНЬ!
У сынули вчера была первая дата! Он в связи с этим решил показать, какой он уже взрослый и зажигал целый день, спал максимум по 20 мин, остальное время висел на сисе и даже не пустил ни разу маму к компу. А у меня весь день было чувство, что у нас, по меньшей мере, юбилей, весь день принимали поздравления. Пытталась пофоткать масю, но он не пожелал - вертелся и хныкал в любом положении, кроме у мамы на ручках с сисей в зубах.
Я наконец-то осознала, что Макс - это мой маленький, сынуля, мальчишка мой сладкий, что это он был у меня в животике, а теперь родился и будет с каждым днем все больше, все интереснее, сначала будет лялей, потом карапузом, потом сорванцом, а потом и взрослым мужчиной! В общем, наконец осознала реальность всего происходящего. Интересно, мое чувство знакомо другим мамочкам?
В следующий вторник пойдем в поликлинику, узнаем, наскольно подросли и прибавили.
Если подвести итоги, 1-й месяц у нас прошел так:
- родились, слава богу, без экстрима, с 1-го денечка были вместе и сосали сисю, из роддома выписались на 4-й день;
- в двухнедельном возрасте подхватили насморк, усиленно лечились и вроде бы вылечились;
- в первые 2 недельки кушали через каждые 3 часа и устраивали 5-часовой перерыв, правда не ночью, а днем;
- после 2-х недель отменили 5-часовой перерыв и стали висеть на сисе почти круглосуточно с равными перерывами где-то в часа полтора-два;
- на четвертой недельке к нам пришли колики. Сильно не плачем, но кряхтим и беспокоимся практически целый день;
- обожаем мамины или папины руки, хотим постоянно сидеть на руках и никак иначе;
- любим музыку, причем не только классическую, но и попсу, только желательно, чтобы пела тетя и высоким нежным голосом;
- улыбались только папке пару раз, а вот погремушка веселит нас всегда;
- на животике любим полежать, в такой позе успокаиваемся.
Вот такой наш сынуля в месяц.
Максику 1 месяц и 5 дней
Сегодня состоялся наш первый поход в поликлинику. Я этого ждала с нетерпением, потому что очень уж интересно, сколько сынуля прибавил в весе. В последнее время было ощушение, что момлока не просто мало, а что его кастрофически не хватает ребенку. Вчера вообще целый день сынуля не слезал с сиськи, соски стали малинового цвета, разгрыз до безобразия, до послероддомовского состояния. Дала воды, которую он выпил с жадностью и вытащила на улицу. Бесполезно: орали полчаса, после чего мамины нервы не выдержали и пошли дальше терзать сиськи. Больше всего я боялась, что придется дать смесь. По опыту со старшим знаю, чем это чревато: Кирюха после подобных ситуаций стал искусственником к 3 месяцам.
Поэтому сегодня в поликлинике, пока раздевала Макса, объяснила врачу наш расклад. Она не стала предлагать смесь, начала разъяснять всем известные правила ГВ.
Но каково же было мое удивление, когда выяснилось, что наша прибавка составляет 1 кг 700 г! очень счастлива
Врач говорит: "Ну теперь не жалуйся, что молока мало" ржу нимагу
Но самое приятное во всем этом то, что как только я успокоилась по поводу нашего недоедания, сегодня целый день молоко течет и брызжет в разные стороны (ТТТ)
Солнышку 1 месяц и 18 дней
Сынулька наш растет не по дням, а по часам! Ползунки 62-го размера нам совсем впритык, пришлось в субботу ехать за в магазин, покупать 68-й.
Насчет магазина - это история отдельная. В который раз убеждаюсь, что заранее надо покупать абсолютно все вплоть до полугода хотя бы, особенно если как у нас, рядом нет нянек в виде бабушек и дедушек, чтобы могли посидеть с лялей и дать маме заняться шоппингом. Целый месяц я выбирала в интернете манеж-кроватку, которая нам очень-очень нужна, потому что малыш спит в коляске.
Выбрала:

Красота, правда? Помимо красоты, еще вибрация матрасика, карусель с огоньками, ночником, таймером, 10-ю мелодиями. Все удовольствие около 5000 руб. По крайней мере, так было заявлено на сайте. Причем я предварительно звонила и уточняла, соответтствует ли то, что представлено, тому, что мы получим, я всегда так делаю. Заверили, что все именно так. Привезли вот что нифига себе ржу нимагу

Симпатичный манежик, я не спорю, качество хорошее, мы его собрал сразу же, но карусельку так и не обнаружили. Звоню им в магазин, и девушка удивленно так отвечает:"А манежи с каруселькой на 1500 дороже!" Причем это именно та девушка, которая меня уверяла, когда я первый раз звонила. В общем, возмущению нашему не было предела. Манеж понравился, можно было доплатить 1500 и поменять его, но не захотелось иметь дело с магазином, в котором намерено вводят покупателей в заблуждение. Вернули мы манеж. Решила я взять в интернет- магазине манежик попроще, колыбельную систему и карусельку с одной мелодией. манежик вот такой. Заказать еще не успела

Так вот. К вопросу о шопомании молодых мамаш. В субботу поехали в "Дочки-сыночки" за ползунками, памперсами и прочей мелочью, ну и конечно, чтобы мамочка получила удовольствие.
Итут, что вы думаете, попадается мне на глаза, (будь он неладен) манеж. На ценнике написано:2 уровня дна, пеленальный столик, музыка, вибрация, москитная сетка. Ну просто все сразу за 3500 руб. Производство Китай, конечно. Расцветка тоже так себе. Но отойти от него я уже не смогла. Захватила еще карусельку с подсветкой отечественного производства, ползунки, кофточки, памперсы, прикольную игрушку-банан Tiny love и еще всякую мелочь в виде салфеток, клеенки, слюнявчиков и т.д.
Домой ехала довольная, как слон. Или как наркоман, получивший то ,что ему так долго не давали - удовлетворение полнейшее.
Но все-таки шопомания - это тоже пагубная зависимость.
Разложив этот манеж дома, я ужаснулась. Ну куда мои глаза глядели!!! Он весь шуршит, полностью синететический, из ткани, из которой дождевики делают, даже пеленальник такой скользкий.Кроме этого, одна сторона у него не собирается, хотя в магазине он на витрине стоял наормально. В общем, я в полном расстройстве. Даже фотку стыдно показывать, но покажу,конечно.Вот это чудо китайской промышленности:

Второй уровень не могу установить из-за не собранного бортика.
Ну ладно китайцы, так ведь наша каруселька неизвестной фирмы "Развивайка" оказалась тоже неисправной! Огоньки мигают, но больше ничего не происходит - ни музыки, ни вращения.
В общем, карусель муж отвезет, а что делать с этим дурацким манежем, ума не приложу.
Довязала наконец-то костюмчик Максу. Теперь к холодам готовы, будем под комбез надевать.

Сыночек спит сейчас, ночью очень плохо спал. И не только сегодня, вообще что-то со сном у нас беда. Животик котенку мешает спать нормально. Целыми днями и ночами мы кряхтим, рычим и пукаем. А сегодня вот затишье.
От колик давала плантекс, но потом узнала, что если регулярно приходится бутылку давать, то с захватом груди возникнут проблемы, а с ложечки - это издевательство какое-то. Купила Беби-калм.Там капельками можно.
Врач наш наконец-то вспомнила, что деткам с месяца витамин Д 3 положен.Сказала на язычок капать, а в инструкции написано в ложке жидкости разводить. Так Макс всю эту ложку жидкости выплевывает, не нравится ему этот вкус.
Сыночек наш чем больше, тем хитрее: полностью доволен только у мамы на ручках. Один больше 15 минут не лежит. Улыбается уже много. Сразу как просыпается, от удовольствия лыбу давит тому, кого первого увидит. Смеяться пытается: получается "эй-эй". На животике почему-то разлюбили лежать. Любим погремухи - им первым улыбаться начал.
Наши фоты последние:

Сынуле 1 месяц и 25 дней
Еще неделька ,и нам станет уже целых 2 месяца! И в этот день к нам приедет бабушка, моя мама, впервые взглянуть на внука, наконец-то смогла выбраться. И в связи с этим намечается нашествие родственников. Честно говоря, побаиваюсь как-то. Человек 10 планируют приехать, в том числе сестра двоюродная с четырехлетним племянником, который сейчас болеет. Но, я, говорит, если успею его вылечить, приеду. чет засмущалась я Попросить ее не ехать почему-то язык не повернулся, знаю, что обидится.
А в эти выходные у нас тоже были гости. В субботу приходили девочки с работы, они же ближайшие подруги., с подарками. Затискали Макса до посинения Вот девочки, бывало ли у вас такое чувство, что подругам не страшно ребенка показывать, чувствуешь их искреннюю радость, а с родственниками все немного по-другому: чувствуешь, что судачить будут. Или только у нас в семье так? чет засмущалась я Приезжает, например, ко мне одна двоюродная сестра, и начинается обсуждение что не так в семьях у других родственников (а их у нас много). Точно знаю, что меня тоже обсуждают на совместных застольях, слухи доходили. Причем мне в вину вменяют, что нашла себе муж военного, а они все нищие ржу нимагу , а также, что рано детей нарожала, вместо того, чтобы работать и карьеру делать, как остальные кузины.
в своих словах они абсолютно правы. Муж мой, как и большинство военных, имеет небольшой доход. Поработать я действительно толком не успела, т.к. Кирюху родила на 4 курсе университета, а к моменту получения диплома он как раз в садик пошел, и работу искала не где карьеру можно делать, а где к дому поближе и на больничные по уходу за ребенком отпускают
Но вот какой парадокс: они меня жалеют, а я жаловаться никогда и не собиралась! Более того, родив второго ребенка, чувствую себя более уверенно, состоявшейся женщиной что ли. И потом, может, пока гормоны играют, но сейчас точно знаю, что любовь, которую ощущаю к детям, не заменит никаое удовлетворение от работы и даже материальный достаток.
А Макс молодец, чувствует, что все в нем души не чают. Стоит оставить одного, через минут 5 начинает издавать гневные писки. Любит, когда с ним разговаривают - кивает головой и поддакивает: "га, га". Спать укладывается с каждым днем все труднее. Где это видано, чтобы полуторамесячный ребенок не спал по 5 часов подряд! Даже под сиськой лежит и на маму глазеет.
Вообще, по этомй поводу, думаю, надо невропатолога посетить. Мало того, что умеет не спать подолгу, так от резких звуков просыпается, с Кирюхой такого не было, спал в таком возрасте как убитый. А потом, в последнее время в позе на животе встает на вытянутые руки. Это, конечно, эффектно выглядит, даже попа приподнимается, но не рановато ли? чет засмущалась я На массаж, наверное, стоит походить, но сначала к врачу.

Последний раз редактировалось: Юльман (14.11.2008 11:13), всего редактировалось 1 раз
Максимке 1 месяц 26 дней
Опять расклеилась. Третий раз болею за 2 месяца жизни Макса. В первый раз и его заразила, второй раз обошлось. А теперь у ребенка нет температуры, зато насморк сразу начался с заложеного носа, без соплей. Ночью плохо спал котенок. Не знаю, как нам теперь гулять - на улице уже холоднее и ветер сильный. Или наоборот, надо ребенка на воздух выводить, чтобы иммунитет укреплять?
Сыночку 2 месяца и 9 дней
Что-то давно я не появлялась , даже датку пропустила. Но 2 ноября к нам как раз приехала мама, и на праздниках была, так что наслаждалась общением с бабушкой теперь уже двух внуков.
Гостей принимали каждый день. Все прошло очень мило, с маминой помощью, с ног не валилась, чтобы подготовить застолье. Макс вел себя достойно - улыбался и принимал подарки. Заметила, что наконец-то мой брат, которому 33 года, по-настоящему захотел лялечку, глядя на племянника. Они женаты уже 6 лет, а детей до сих пор не планировали.
Сегодня пошли в поликлинику, просто на плановый прием- взвеситься-измериться. А врач услышала "какое-то дыхание у вас шумное" и сразу по-полной программе - сумамед, эреспал, виферон. "Лучше сразу начните, чтоб потом уколы не колоть, когда ниже спустится" Напугала, в общем. Я-то ничего у ребенка не замечала. Сразу же купила все в аптеке в поликлинике, но потом все-таки вернулась к ней, чтобы спросить, что такого она страшного у нас услышала, что сразу антибиотики. Она говорит:"Болеет твой ребенок, горло красное. Но в легких пока все чисто, не волнуйся."
На вопрос, так ли необходимы антибиотики, милостливо разрешила 2 дня не пить, но потом ей показаться. Вот так у нас назначают лечение, просто для перестраховки.
Весим мы сейчас 6600, т.е. прибавили за 2-й месяц 1600. Пухляк наш Максимка. Дали направления к специалистам. У нас своих нет, надо в Щелково ехать.
Ну что умеет наш сынулька в 2 месяца? Голову держит хорошо, и на животе, и на ручках когда сидит. Требует, чтобы его таскали по квартире и все показывали. Любит на люстру глядеть, и магниты на холодильнике просто обожает разглядывать. Сидя в автокресле (его вместо шезлонга используем) подвешеные игрушки рукой бъет, почему-то только левой. Или будет левшой, как Кирилл, или что-то с тонусом не так. Это выясним у невропатолога. Агукает прикольно: а-ги, а-га, а-гу. Пытается смеяться. Мамку свою очень любит ржу нимагу : все время улыбается и смотрит влюбленными глазами. А уж как мама тебя любит, сынуля, это просто словами не передать!
Зайке 2 месяца и 12 дней
ОЧень рада, что не кинулась сразу давать Максу антибиотики. Не знаю, мог ли врач ошибиться при прослушивании, но кажется, что у нас ничего нет. Я пыталась давать ребенку эреспал, но он такой приторный и густой, что сыночек им давился, поперхивался и у него возникал рвотный рефлекс. Попробовала водой разбавлять, так мы найчились очень хорошо эту каку выплевывать.
Кое как заливали 2 дня, а на 3-й Макса обсыпало с головы до ног. Решила его тоже не давать.
Я вообще не уверена, что мой ребенок болеет. Никогда не думала, что возникнет такая диллема: болеет или не болеет? лечить или не лечить? Вроде бы нет никаких симптомов, но врач сказала, что у младенцев не выражен кашлевый рефлекс и понять, болен он или нет, порой может только врач. А когда поднимется температура и мама очнется, это будет уже пневмония и антибиотики более сильные в уколах. В общем, пугают, как могут. Лишь бы что-нибудь назначить и снять с себя ответственность.
Но должны же быть еще какие-то симптомы? Вялость, капризность, полхой сон и т.п.? Я ведь тоже не враг своему ребенку и не стану игнорировать лечение, если оно необходимо. В общем, под мою ответственность, сына никакими лекарствами не лечу, кроме свечек Виферон, таскаю на улицу, купаю и ведем обычный образ жизни, надеемся, что даже если и есть легкая инфекция, мощнейшие адаптационные адаптационные способности ребенка с ней расправятся сами. Вот так. На том и остановимся.
Забыла написать, что закончилась наша эпопея с манежем. 30 октября привезли третий по счету, который, слава богу, с нами остался

Очень удобный, легкий (что самое главное, т.к. приходится постоянно передвигать), в него влез жесткий матрасик от Кирюшиной кроватки, и симпатичный.
НАМ УЖЕ 2,5 МЕСЯЦА!

В субботу будем крестить Макса! А заодно и папу, вроде бы созрел.

А еще сынуля 3 дня подряд спит ночью по 4 часа подряд. Взрослеем!
Новоиспеченному христианину 2 месяца и 23 дня
Ура! В нашей семье произошло значительное событие - покрестили Макса и его папу, который умудрился оставаться некрещенным до 32 лет.
Все прошло прекрасно. В нашей маленькой деревенской церкви крестились сразу 5 человек, но это не было большой помехой, разве что торжественности немного убавило. Максим вел себя отлично, не плакал, только раскричался в сам момент купания.

Крестной была моя сестра, Кирилл тоже ее крестник

Папаша с сыночками
Сынульке 2 месяца и 30 дней
В последнее время стало трудно писать в дневничке, сынуля Макс спит только на улице. А дома предпочитает тусоваться у мамы на ручках. Вот сейчас пинает клавиатуру, так что каждое слово дается с боем.
Сегодня днем на улицу не хочется, а это значит, сын будет колбасится до 5-ти часов, пока за Кириллом не пойдем. Наш рекорд - 8 часов без сна! Это ужасно, но ребенка никак не возможно уложить, сиська и укачивание не помогают. Помогает только глоток свежего воздуха и езда. Так что балкон тоже отпадает, туда вытаскиваю Макса только после того, как на улице укатаю!
Купаться теперь предпочитаем с утра, т.к. плавание нас очень бодрит. В большую ванну перешли в возрасте месяца и получаем большое удовольствие.
Заметила, что становится тяжело таскать моего котенка. Вспоминаю Кирилла и переживаю, что Макс будет таким же. Кирюха прибавлял каждый месяц по 2 кг и в 5 месяцев уже весил 10 кг, а в год - 15 внимание . Приходилось его всячески ограничивать. Но ведь он был искусственником и это можно было сделать.

А как быть с Максом? Я половину беременности сидела на диете, а последний месяц практически ничего не ела, т.к. врачи пугали гигантом! Это удалось, Максим родился 3300, но это если учесть, что роды получились на 2 недели раньше. А сейчас он решил все равно свое взять. Чувствую, что мы сейчас в районе 8 кило. В четверг узнаем точно. Кирюха в 3 мес. весил 8500 и это было очень много! Спина моя болела нещадно. Хотелось со вторым ребенком такой участи избежать, но видно мои дети генетически такие здоровячки (ттт, конечно, может это и не плохо, но совсем не обязательно). Может быть стоит сесть на какую-нибудь продуманную диету, чтобы ребеночек получал все необходимое, но не имел лишнего веса?
Где бы только найти такую диету я тут не причем
НАШЕМУ ЗАЙКЕ, НАШЕМУ ЛЮБИМОМУ МАЛЕНЬКОМУ СОЛНЫШКУ
3 МЕСЯЦА И 3 ДНЯ!!! ЭТО ДАТА!

Сыночек, родной наш! Втот день, когда тебе исполнилось ровно 3 месяца, у мамы были грандиозный планы. Хотела устроить тебе фотосессию, приготовить что-нибудь вкусное для твоих папы и брата и устроить праздник с днюхой . Но есть мечты, а есть правда жизниопсь С утра пошли в поликлинику забрать твою карту, чтобы пройти в Москве специалистов. А так как поликлиника является еще и местом маминой работы, проставы избежать не удалось выпьем сладкой водички
Все прошло очень мило, коллеги говорили, как сильно им меня не хватает, и как-то плавно все перешло в то, что мама ушла домой с кучей "очень важной" и "срочной" работы.
И вот мама сделала эту работу, когда Кирилл уже спал, а папа все еше ехал домой в пробках. Чтобы без папочки не ложиться, мама успела написать длинный праздничный пост в твоем дневничке, и, как часто это бывает, в посдедний момент, провайдер подложил свою обычную свинью.
Итог: праздник не получился, а интернет включился только сегодня.
Вывод: нужно поменьше в такие дни ходить на работу и сменить наконец провайдера.
Но эти события не изменили сути - ты, котенок, с нами уже 3 месяца! И за это время произошло так много важного!
- мы встретились с тобой, а ты - нами. Это было потрясающе и прекрасно;
- ты увидел свой дом, папу, братишку, бабушку, многочисленных родственников, друзей и знакомых, и все были тебе очень рады;
- ты впервые улыбнулся, сказал первое "агу", стал узнавать родных и радоваться знакомым лицам;
- все это время кушал только полезное мамино молочко сколько хотел, и мамочка, несомненно, этим гордится;
- ты, сыночек, ничем серьезным не болел (ТТТ), хорошо рос и прибавлял в весе;
- тебя покрестили в православную веру, и теперь у тебя есть святой покровитель - Максим Христа ради юродивый Московский чудотворец.
Ты обязательно вырастешь счастливым человеком, потому что мы ждали тебя с большой любовью, и столько людей желали тебе добра, когда ты был еще в животике, и сейчас тоже.
И еще ты обязательно должен знать, что у тебя есть семья- твои мама, папа и брат, которые будут любить тебя всю твою долгую и счастливую жизнь!
С трешечкой тебя, родной!!!
Вчера ездили в поликлинику в Москву по месту прописки. С Кириллом там не наблюдались ,т.к. жили в другом районе, так что все было в новинку. Поликлиника большая, четырехэтажная, но старая и очень уж бедная и обшарпанная. В очередной раз стало жалко наших врачей, которые вынуждены работать в такой унылой обстановке. Участковый педиатр оказалась очень милой женщиной, все разъяснила и в этот день еще успели пройти хирурга-ортопеда, ЛОРа и невропатолога. Слава Богу, все у нас в норме. Даже вес на этот раз не напугал: прибавка 700 грамм, как положено. Вот они, наши параметры:
- вес - 7365
- рост - 64
- окружность головы - 40
- окружность груди - 44
Вот такие новости.
У меня сегодня ( а точнее уже вчера) еще одна дата - год на форуме. Очень хорошо помню этот день - 5 декабря. 2 дня как провели в этой квартире интернет и 5 месяцев планирования. Набрала в поисковике "стимуляция овуляции" (так как не могла понять, может уже стимулироваться пора?) и попала на одноименную темку на овуляшках. Зарегистрировалась, задала волнующий вопрос и кто вы думаете мне сразу же ответил? Правильно, Ирочка Лучистая! Уверена, что я далеко не первая и не последняя, кого с таким пониманием и открытой душой она встретила здесь на форуме, за что ей огромное спасибо. Хочу в очередной раз пожелать самого большого счастья этому светлому человеку.
После такого теплого приема, конечно, невозможно не остаться. И невозмжно подсчитать, сколько положительных эмоций испытано за год на этом любимом форуме с таким трогательным названием; сколько слез умиления пролито при чтении рассказиков о родах, сколько появилось новых замечательных знакомых мамочек!
И самое удивительное, что через пару дней нахождения на форуме, 7 декабря начался цикл, с которого потом отсчитывали срок моей беременности!!! Так что для нашей семьи этот форум сразу же стал волшебным.

добавлено спустя 54 секунды:

Спасибо ОВУЛЯШКАМ!!!
Сынульке-роднульке 3 месяца и 22 дня!
Наш старый компик приказал долго жить 7 декабря рыдаю рыдаю рыдаю Я ужасно боялась этого момента, т.к. знала, что очередная поломка должна была стать последней и наше сокровище придется отправить на помойку. А на нового друга сейчас совершенно нет денег.
Но непреодолимая тяга к виртуальному общению творит чудеса! И вот, спустя всего лишь две недели, я снова на любимом форуме в обнимку с новым замечательным компом очень счастлива очень счастлива очень счастлива УРА! УРА! УРА! Непередаваемое ошушение. За две недели без интернета поняла одно: молодым мамочкам и просто домохозяйкам без него никак. Собирались с Максом не прививку - где взять информацию о том, как правильно подготовиться? Не у участкового же педиатра !ржу нимагу Стих для старшего ребенка где найти? Неужели в библиотеке? нифига себе И так далее и тому подобное.
Так что мы теперь снова в сети.
Максимка наш растет, толстеет, умнеет.
Сделали, наконец, эту злосчастную АКДС. Самую обыкновенную, в нашей поликлинике. Слава Богу, все прошло гладко.
Стали мы теперь засыпать дома. Правда, только в полной тишине, и, обязательное условие - первые полчаса у мамы на руках.
Начали по гостям ходить. В основном к подружкам - молодым мамочкам. Очень удобно - деткам сиську в зубы, а сами о насущном.
Новый год будем впервые отмечать без друзей - я сейчас отмечальщица плохая, не уснуть бы раньше нового года чет засмущалась я
Но на рабочий корпоративчик хочу сходить подмигиваю

Вот наши фоты последние:

URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Сыночку 3 месяца и 28 дней

Сегодня у меня уже вторая бессонная ночь. С Максом, слава Богу, все в порядке, а вот старший сынуля захандрил, причем захандрил конкретно.
Все началось с того, что еще весной нам сделали Манту и она оказалась больше, чем нужно. Через 3 месяцапередеоаои в тубдиспансере, а она стала еще больше. Оба раза сдавали анализы и делали рентген легких, причем второй раз томограмму, т.е. послойный снимок. Все было нормально, но все равно назначили "профилактику" противотуберкулезными препаратами в течение 3 месяцев, потому что "сейчас полно гастробайтеров, зеков, и вообще, обстановка сложная".
Причем я знала, что большинство родителей игнорируют такую "профилактику", но побоялась так же поступить. Нас предупредили о том, что это химиопрепараты, что они токсичны и вызывают осложнения со стороны печени, нервной и пищеварительной систем, но если правильно их защищать, то все будет нормально. Сначала все действительно так и было. Но к концу курса у Кирюши стал болеть живот, часто был понос. Я думала, что, вот закончим пить таблетки и все нормализуется. Таблетки пить закончили, но состояние не улучшилось. Решила, что после праздников сделаем УЗИ брюшной полости и проверимся на дисбактериоз.
Но вчера ночью мой сынуля проснулся с сильной болью в животе и промучились мы с ним всю ночь. Скорую порывалась вызвать 2 раза, но останавливало то, что мужа не было дома, а одного 6-летнего ребенка отправлять неизвестно куда не хочется, а что в больнице делать с Максом, не знаю. Вроде бы уснули в 5 часов. Сегодня весь день было нормально, врача вызвали, но она пришла только в 7 вечера, а до этого я Кирилла старалась не кормить. Вера Семеновна выслушала нас, пощупала живот и сказала, что у нас, скорее всего, пакреатит, а это очень серьезно и сопровождается стойким болевым синдромом.
Живот уже не болел, ребенок был дико голодный и врач разрешила его покормить нежирным мясом с картошкой. Кирилл покушал куриную грудку с картофельным пюре. Через полчаса у него начались сильные боли, ребенок плакал, корчился и даже расцарапал себе лицо. Я была просто в ужасе, поняла, что скорую просто не дождусь. Позвонила Вере Семеновне, она сказала срочно уколоть обезболивающее, что это новый приступ, что скорая сделает то же самое и что в нашу Монинскую больницу лучше не попадать, а, если что, ехать сразу в Москву. Что делать, не знаю, я опять с ними однна, а областную скорую не так легко уговорить ехать в Москву, даже за деньги. И потом, куда Макса?! В общем, укололи Кириллу анальгин с димедролом, он сейчас спит, а когда обезболивание отойдет и он проснется, придется вызывать скорую, потому что лекарства больше нет, аптеки в нашей деревне нет, и уколы я колоть не умею рыдаю Жду этого момента со страхом...
МЫШОНКУ МАКСУ 4 МЕСЯЦА!!!
ВОТ И НАСТУПИЛ НОВЫЙ ГОД!
Настроение праздничное. Максик тоже это чувствует - гулит, агукает,хорошо себя ведет. Сегодня приехала в гости бабушка - моя мама. У детей радости - полные штаны. Макс целый день на руках, его развлекают - что еще нужно для полного счастья? Сейчас Кирилл с бабушкой играют в Сафари - маму-то не заставишь чет засмущалась я В общем мама тоже в шоколаде.
Кстати, Кириллу уже гораздо лучше. 31-го сходили в поликлинику, сдали все анализы, сделали УЗИ, анализы сразу посмотрели и сделали вывод, что проблемы есть не только с поджелудочной, но и с желчным пузырем, но , слава богу, ничего особо серьезного. Можно обойтись без стационара, только голодной диетой и покоем, а потом снова проконтролировать.
Диету соблюдать с моим ребенком - это жесть! У него с рождения хороший аппетит. В новогоднюю ночь очень было его жалко.
Хоть я ничего и не готовила, но в новогоднюю ночь все равно сели за стол, и ему одновременно хотелось колбасы, сыра, курицы и конфет. А пришлось пить чай с сухариком... рыдаю
Но ничего, зато животик больше не болел. правда на диете придется сидеть 6 месяцев, а то и больше, т.к. поджелудочная очень нежный орган, и лечится трудно, особенно у детей.
Очень мы рады новогодним каникулам! Папа будет с нами, это классно, а то даже в новогоднюю ночь были одни, точнее с соседкой, которая тоже была без мужа с двумя детками.
Младшие наши детишки (они ровесники) встретили свой первый Новый год во сне. Кирилл сказал, что им, наверное, снилась новогодняя сися очень счастлива После 12 вышли на улицу, детки спали, несмотря на канонады. В 2 часа они одновременно проснулись, покушали и снова уснули. В 3 часа Кирилл заснул прямо на кухне,где мы сидели. Насте, его подружке, стало скучно и мы разошлись. В общем, все прошло очень мило, хотя все скучали по своим папам.
букетик ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!! букетик
Младшему сынуле 4 месяца и 15 дней
Сыночек, тебе уже четыре с половиной!!!
Мамка твоя, нерадивая форумчанка,на форум не ходит, дневник не пишет чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Ты стал на полмесяца старше, детки девочек подросли, у многих датки.
А все потому что в реальном мире куча дел. Кирилл сейчас дома, требует внимания. Диагноз наш (панкреатит), к сожалению, подтвердился рыдаю , и теперь Кириллу 6 мес. предстоит лечиться и сидеть на строгой диете. Садовская еда не подходит.
С младшим котенком ходим на массаж. Стали переворачиваться на живот (впервые в 4 мес. и 8 дней), но только на одну сторону. Думаю, массаж это исправит.
После массажа мама остается на работе и помогает теткам. Поликлиника готовится к лицензированию и дел бумажных там полно.
Почти каждый день ходим на озеро с горок кататься. Кирилл уже весь в синяках, но отказаться от такого удовольствия не может.
У подружки проблемы - муж съехал с катушек. Неизвестно что ему голову ударило, но он ушел, оставив жену с пятилетним и трехмесячным ребенком всем пипец всем пипец всем пипец
Сказал, что жена шпильки не носит, и живот еще не прошел пипец пипец всем пипец А в общем-то, нашел себе какую-то малолетку и заявил, что ему с ней интереснее (читай - ребенок по ночам не беспокоит, шпильки и плоский живот в наличии пипец пипец пипец )
На ней просто лица не было, депресняк ужасный, малыш стал спать плохо, беспокоиться, старшая Настя по-своему переживала, картинки какие-то дурацкие рисовать начала. Очень хотелось им чем-то помочь, поддержать. Общались, гуляли, старались от мрачных мыслей отвлекать.
Это у них еще в октябре началось, а после новогодних праздников непутевый папа вернулся в семью. Сложно, конечно, восстановить доверие после такого обмана, но все-таки пусть у детей будет родной папа, а он может, быть, осознает свои непростительные ошибки и постарается возместить своей семье то, чего по глупости лишил.
Желаю им только хорошего.
Вот кстати, Макс со своим другом Тихоном(к которому папашка все-таки вернулся):

Это просто Макс:

С папулей:

Смотрят мультики с братом:

Гуляем:

Купили рюкзак Коала, тоже гуляем с комфортом (правда почему-то сфоткались только в грязном подъезде):
Часовой пояс: GMT + 3