Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сыночек, что-то совсем нет времени писать в твоем дневничке.
С утра идем на массаж, потом гуляем, потом делаю домашние дела, занимаюсь с сыночками. Кирилл с нами дома, в сад ему нельзя, потому что соблюдаем строгую диетурыдаю .
На днях ездили в тубдиспансер, я им высказала, все что думаю о их стратегии. И знаете, что они мне сказали? Оказывается, они несут ответственность за все осложнения, вызванные "профилактикой". Очень подробно расспрашивали, как все случилось и когда. А так как приступ у Кирилла случился через 2 нед после окончания приема препаратов, пытались доказать, что это не от них. Хотя я читала, что химиопрепараты накапливаются в организме. В общем, что от них толку... Ребенка испортили, нечего после драки кулаками махать пипец
Максу очень нравится массаж, ведет себя хорошо, разговаривает с массажисткой, улыбается улыбаюсь Но говорят, тонус есть в ножках. Будем исправлять.
Сынуля у нас жизнерадостный, улыбчивый мальчик, но все никак не дождусь от него смеха. Никак. Не смеется и все тут чет засмущалась я .
Ну все, пора Кирилла на кружок вести. Постараюсь потом дописать.
Максимке 4 месяца и 27 дней
У нас все нормально. Продолжаем ходить на массаж, потому что массажистка считает, что тонус из ножек не совсем ушел, так что продлили до 15 сеансов.
В сад Кирилл не ходит, но зато каждый день ходим на каток и на горки. Хочу себе коньки купить, Макс позволяет кататься, хорошо спит на улице. Пока беру в прокате.
Вообще, наслаждаюсь дектетным отпуском. Не надо каждый день вставать рано, целый день сидеть в душном помещении, нервничать по разным поводам, получать нагоняи от начальства, бежать за Кириллом в сад,потом сразу домой, потому что надо делать кучу дел, стараться пораньше лечь спать, потому что боишься не выспаться, потом снова вставать, и все сначала...
А сейчас - спим с сыночками сколько хотим, гуляем, каждый день происходит что-то новое - то Макс перевернулся на животик, то сказал очередное новое "агу", достал руками ножку и стал тянуть ее в рот, растет на глазах, умнеет и становится все интереснее.
Захотела я сыночка слегка прикармливать. Знаю, что до полугода можно этим не заморачиваться, но почему-то захотелось я тут не причем Дала вечером рисовую кашку Хайнц , и она пошла на пользу - Макс проспал 8 часов подряд внимание Может и правда ему молочка не хватало? Или у меня очередной криз? Давали еще пюре (добавляля в кашу) и детский чай с ромашкой.
Максу все понравилось! Ротик открывал очень активно ржу нимагу Созрел сынуля для дополнительной пищи.
Вот наши последние фоточки:

Сладкому-сладкому-сладкому сыночку 5 месяцев и 5 дней!!!
Ай-ай-ай, пропустила мама датку!!!
Почему-то в начале месяца стабильно проблемы с инетом, так что это уже не первая пропушенная дата Макса в дневничке. Но зато в реале даже отметили. Позвала подружек, испекла пиццу, даже вина немного выпила.
Время бежит, малыш растет, а так хочется остановить его хоть на чуть-чуть! Хочется, чтобы Максик побыл еще немного маленьким маминым комочком, нежным котенком, сладкой крошечкой, но время так неумолимо летит вперед!!! Уже очень скоро сыночек станет проявлять свой характер бееееее , ой, тогда, мама, держись! Потом еще немного побудет милым карапузом, потом станет взрослеть, проходить все кризисы - 1 год, 3 года, 7 лет и т.д., пока вообще в один прекрасный день не пошлет маму куда подальше, если мама попытается "не по делу" отчитать. Ох, мужики, что же я с вами делать буду...
С Кириллом редкий день не обходится без эксцессов. Наверное, подустали мы друг от друга, находясь круглосуточно вместе. Сегодня даже истерику попытался закатить, когда не разрешила на озеро идти. Иногда хочется как-то отстраниться от него, стыдно на его выкрутасы смотреть, но понимаю, что не имею права, да и возможности не имею. Я, ведь, по сути, воспитываю его одна, папы просто физически рядом не бывает. А в редкие минуты, когда он с сыном, сразу строить пытается, а ведь это тоже нормальным воспитанием назвать нельзя. Привязанности сына к отцу нет. А это плохо рыдаю
И ведь папу-то тоже обвинить не в чем. Папа у нас военный. А военные работают как рабы ("работайте, негры, солнце еще высоко"), даже в звании подполковника. Приезжает домой в 11, встает в 5, выходной один, и то слава богу. Какое уж тут воспитание детей!

Да, что-то настроение совсем упадническое. Мужа вижу редко, со старшим каждый день на штыках, а , между тем, маленький сыночек растет как цветочек. Радуется жизни, радуется маме, папе,братику и всему, что его окружает. Наше солнышко!!! Его окружает только любовь, потому что он эту любовь сам всем несет одним своим существованием. Вот в чем ценность наших малышей!
Максюшке 5 месяцев и 18 дней

Несколько дней у нас дома был карантин грущу Болели редкостной гадостью - желудочным гриппом пипец Рвало всех пипец пипец пипец
Это так противно пипец пипец пипец
НО, как ни странно, дети перенесли болезнь гораздо легче, чем родители. Макс особенно стойко держался. С высокой температурой играл и особо не капризничал подмигиваю

А вчера Максюнька в первый раз оторвал свою толстенькую попочку и встал на четвереньки. Стоял где-то полминуты, мама даже за фотоаппаратом сбегала, вот только сфоткать уже не успела улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Ох, придется позже продолжить Кирилл от компа отгоняет, мы с ним до 19.00 договорились, теперь его очередь. Вот они, эти мальчишки...
Ну вот, всех уложила, продолжаю.
Недавно сынуля начал выдавать новые разговоры - ба-ба, по, па, бэ-бэ, взамен привычных ги, ки, ге, га и т.д.

Собираемся купить Максу стул для кормления. А то автокресло кашей пачкается! очень счастлива очень счастлива очень счастлива чет засмущалась я Кстати, прикормы что-то мы забросили в связи с гриппом. Ну ничего, возобновим в новом стуле.

На днях наш папа наконец-то отпросился с работы (пока есть, с чего отпрашиваться) и поставил Макса на очередь в сад. Там ему сказали, что надо было сразу, в сентябре приезжать, теперь наша очередь вряд ли к 2-м годам подойдет я тут не причем Вот такие очереди...
Мышонку 5 месяцев и 22 дня

Выходные провели крайне продуктивно. Отметили папин праздник, гуляли, купили Максу стул для кормления с игровой столешницей. Хозяин был в восторге! Сидел с вытаращенными глазами челый час.
Фтоки потом, что-то с радикалом не так.
Максик в новом стуле:

Это мы болели... Бедненький мася

Маленькому сынуле 5 месяцев и 30 дней
Ох, какие мы большие! Завтра будем.
А сегодня пока еще Максик ляля. Потому что сказал ля.
Сидит сейчас у мамы на коленях и сосет пальцы на ногах.
Такие смешные бывают наши детки!

Кирилл телек смотрит, а Макс на рекламу аж изворачивается весь, чтобы увидеть! Точно там 25 кадр, иначе что еще так деток гипнотизирует!
Мы на днях наконец-то стали стоять нормально на четвереньках

А вообще завтра надо подвести итоги наших скромных успехов.

Сегодня прощеное воскресенье, так что простите, дорогие овуляшки, если что не так, и вообще, просто, простите выбачте

Ходили сегодня на массовые деревенские гулянья, они у нас проводятся с размахом. Но долго не погуляли,Макс просыпался от громкой музыки. Зато Кирилл на лошадке покатался, он это любит
Золотому малышу 6 месяцев и 4 дня!!!
Какой же ты уже у нас большой, сынуля! Солнышко наше! Год назад, в начале второго триместра, вот также весна начиналась, а я даже не представляла, каким будет наш человечек, могла только мечтать. А теперь вот - не просто человечек, а настоящий ЧЕЛОВЕК!
Характер уже проявляем вовсю, показываем любовь к мамочке и папочке, целоваться на днях начал, первому папе посчастливилось получить поцелуй от сыночка, а сегодня утром Кирилл проснулся, а Макс от радости, что увидел любимого брата, расцеловал, вцепившись ручками очень счастлива .
Капризулить тоже научились отлично, не без этого. Не хочет один оставаться, и ночью в свою кроватку идти. Раньше, когда перекладывала, даже если просыпался, то быстро глазки опять закрывал и спал. А теперь не тут-то было, я все прекрасно вижу, мама, ваш номер не пройдет! А вот под сисей всегда пожалуйста подмигиваю .
Были у врача, конечно.
Наш вес - 9 кг 400 г
Рост - 69 см
Окружность головы - 44 см
Окружность груди - 48 см
Большой родничок - 0,5*0,5

Сказали начинать прикорм, но без каш, так как вес слегка избыточный, ограничиться овощами и фруктовыми пюре, соками не увлекаться,кисломолочные продукты и творог вводить постепенно. В принципе, я со всем согласна.

К местному педиатру сходили без проблем, а вотчтобы получить рецепт на молочную кухню и пройти специалистов, нас отправили по месту прописки. А это дико неудобно.
Начнем с того, что мы находимся всего в 12 км от МКАДа, но,чтобы добраться вовремя до поликлиники в Пресненском р-не Москвы ( в общей сложности, расстояние около 45 км), необходимо выехать из нашей деревни в 6 часов утра, и ни минутой позже, иначе можно застрять в пробках до обеда.
Итак, около 8 часов мы в поликлинике. До 9.00 ждем врачей. Половина из них вообще во вторую смену, несмотря на грудничковый день. Педиатр отправляет к заведующей решать вопрос о постановке нас на учет. Заведующая заявляет, чтобы получать молочное питание, нужно наблюдаться здесь и только здесь, и никак иначе. Пытаюсь объяснить, что это нереально, на что конечно получаю: "это ваши проблемы"
Государство дает каждому ребенку возможность получать бесплатное молочное питание, вот только почему ее так сложно реализовать? Ведь многие живут не там, где зарегистрированы, а в центре вообще уже мало кто живет. Но нет, наш закон непреклонен.
Чтобы государству убедиться, что деньги идут именно на ребенка, ему надо его видеть. Это логично. Но почему именно по месту прописки?
Кое-как договорились. Завели карту, в которой должны дублировать важные моменты основной карты - прививки, диспансеризации, госпитализации и т.п.
Из специалистов прошли только хирурга и ЛОРа, невропатолог и окулист были во вторую смену. Странно, что мамочки с грудными детьми должны прийти в поликлинику 2 раза за день, чтобы пройти диспансеризацию. Кстати, хирург сказал, обязательно попасть к невропатологу, так как мы ему показали "балет имени Пятницкого". Да есть у нас такое, тонус в ножках.
В следующую среду нас ждет нечто подобное, а может, и еще придется приехать, чтобы попасть на консультации ко всем специалистам.

Ну а теперь, как водится, о достижениях.

Мы умеем:

ты туда не ходи, ты на право ходи переворачиваться куда положено;
ты туда не ходи, ты на право ходи стоим на четвереньках, качаемся и пытаемся передвигать ножками, но ручки не выдерживают и падаем носом в диван;
ты туда не ходи, ты на право ходи когда мама дает пальчики, хватаемся и пытаемся встать, минуя положение сидя;
ты туда не ходи, ты на право ходи сидеть хотим, но когда мама сажает, получается недолго, заваливаемся
ты туда не ходи, ты на право ходи ходим ножками, когда мама держит под мышки, тренируемся, готовимся ходить по-настоящему;
ты туда не ходи, ты на право ходи улыбаемся, смеемся (прада, не очень заливисто)
ты туда не ходи, ты на право ходи говорим : ба, бо, па, по, ди, дя, ля и все в этом роде. Ма не говорим чет засмущалась я

Что мы любим:

улыбаюсь прыгать на ручках (сам почему-то, еще не прыгает, наверное, тонус не дает);
улыбаюсь летать на ручках;
улыбаюсь хватать все, что попадается под руку (от скатерти на кухонном столе пришлось избавиться);
улыбаюсь шуршать пакетами;
улыбаюсь играть пультами, телефонами, фотоаппаратом (причем черное предпочитает серебристому);
улыбаюсь слушать стихи и песни в исполнении мамы и брата;
улыбаюсь души не чаем в папочке. Львиная часть хохота и поцелуев достается ему, любимому;
улыбаюсь купаться, конечно.

Что мы не любим:

я тут не причем ну это стандартно, все что не любят любые детки: оставаться одному, одевать шапки, когда не дают то, что хочется.

Юбилейные фото:

Котенку 6 месяцев и 11 дней
Что-то у нас пошла полоса мелких (и не очень) потрясений.
Накануне 8 марта наш юный летчик открыл летный сезон я тут не причем Слетел с дивана носом вниз. Да, сейчас легко писать, а тогда я была просто в панике. Из носа пошла кровь и он начал быстро распухать рыдаю
Позвонила ЛОРу, но тот немного успокоил. Сказал, что ломать нам еще нечего, главное, чтобы сотрясения мозга не было. Сходили к невропатологу потом, вроде нормально.
Но вид буквально до вчерашнего дня был такой:

Женский день прошел мимо. Папа наш был 8 марта в наряде, приехал оттуда с высокой температурой и ужасным самочувствием. Следующие 3 дня прошли в ухаживаниях за папой.
Вчера Кирилл чистил яблоко и разрезал большой палец. Зрелище было не для слабонервных: сухожилие прямо торчало из раны, у меня голова кружилась, не могла толком жгут наложить, и руки тряслись. Папа был в пути с работы, приехал и сразу повез его в травмопункт. Там, как я поняла, особо не заморачивались, залили перекисью и наложили повязку. Велели показать хирургу. А он будет только во вторник. Но, надеюсь, сухожилие было целое, просто глубокая рана, потому что пальцем шевелит нормально.
Вот такие дела...
Но зато вчера, 12 марта, в Максимкины 6 месяцев и 10 дней, он у нас пополз!!! Да так шустро! Весь вечер ползал по дивану, успели его заснять несколько раз. выложила бы видео, но не умею, лохушка чет засмущалась я
Солнце наше! Кирилл только в восемь месяцев начал ползать, поэтому мама даже не ждала от Макса такой прыти.
А вот зубами у нас и не пахнет... Садиться сам еще не хочет тоже.

Купила Максу вчера комбез, такой милый. Но пока мы в нем слегка утонули

Сегодня гуляли впервые в прогулочном блоке и в новом комбезе.
Не потому ли у меня ребенок сейчас подкашливает?.. чет засмущалась я

Просто фотка

Мышоночку 6 месяцев и 19 дней
Вот задумалась, когда мой мальчик подрастет, его кто-нибудь спросит, кто он по гороскопу, он ответит -"дева". А год кого? "Крысы"
Надо же, ужасно неблагозвучно я тут не причем
Выкладываю наши первые ползки, которые состоялись 12 марта.
Спасибо angelina 201 за подсказку букетик
http://video.mail.ru/mail/jula_80pro/2/2.html

добавлено спустя 42 минуты:

Сыночку 6 месяцев и 21 день
Даже и не надеялась сделать сейчас запись в дневничке. В это время мы обычно гуляем. Но сегодня мама села в 10 часов за комп, когда сыночек на руках задремал под сисей, а масечка решил дать храпака и по сей момент находится на онемевших маминых руках.
А будить что-то жалко...

Мы становимся ужасными мамсиками. Если Макс не видит, как я ухожу из комнаты, то может спокойно сидеть играть, но если уследит, то все, мама, береги-и-и-сь! Порой нахожусь в туалете под отчаянный плач, а когда возвращаюсь и беру сына на ручки, он всхлипывает и тыкается в меня носом. Как будто пытается сказать:"Мама, ну ты что, я же испугался!"
Когда были в поликлинике, испугался врача, плакал, пока мама на ручки не взяла. Невропатолог сказала, что это нормальный этап развития, он теперь дифференцирует, своих от чужих отличает.
Пришла подружка в гости - та же картина. Сидел потом у меня, на тетю косился. Улыбнется, и опять в маму тыкается носиком. Стесняется, воображулька.
На днях начал сам садиться. Все никак не услежу, как это происходит. Кажется, из положения на четвереньках опирается на одну руку и переваливается.

А вот с Кириллом все никак проблемы со здоровьем не разгребем. То года 3 вообще ни за чем не обращались, кроме ОРЗ, то вдруг все как-то разом.
Показывала Макса невропатологу и решила Кирилла заодно показать. А она дала направление на энцефалограмму и выписала пантогам. Толком не объяснила, к чему все это, сказала по результатам ЭЭГ будет смотреть, что не так.
В этот же день пошли к хирургу избавляться от фимоза. Как и говорили, мы не трогали его почти до 7 лет, а теперь хирург сказал "пора".
Операция по обрезанию крайней плоти не понадобилась, головку врач открыл с помощью какого-то инструмента. Я не заходила, но папа сказал, что Кирилл держался молодцом.
А вот дома начались проблемы. Врач сказал открывать 3-5 раз в день, чтобы спайки обратно не срослись.
Но на практике это оказалось малореально. Эту суженную крайнюю плоть, всю в кровоточащих трещинках, нужно "протащить" через более широкую головку. Более того, после того, как это удается сделать (с криками и испариной от боли у ребенка и ужасом родителей), так потом, от передавливания писюна выше головки этим суженым кольцом крайней плоти, она начинает стремилельно синеть (а врач сказал этого не допускать). Начинаем быстрее это закрывать обратно опять с ужасной болью.
Вот думаю, может, не стоило париться по поводу обрезания? Мы живем в современном обществе, среди нас множество людей иных конфессий, где обрезание считается естественным.
Пожалуй, если будет очень больно спустя еще неделю, не будем мучиться и сделаем операцию.
[b]Нашему масе 6 месяцев и 26 дней[/b]
Сегодня на улице Макс вдруг раскричался, а мама, засранка, вместо того, чтобы сразу пойти домой, пыталась его утрясти в коляске. Минут 15 прошло, пока до меня дошло, что не стоит мучить ребенка. Когда пришли домой, сынуля уже заходился в крике и потом еще долго всхлипывал, икал, никак не мог успокоиться. Что с ним такое было?
Потом проспал 4 часа подряд, и весь вечер капризничал, носом клевал, даже уснул в своем стуле, чего никогда не случалось. Неужели на нем так стресс сказался?

У нашего папы проблемы на работе. Пишу в Максимкином дневничке, потому что личный пока не готова вести. Постараюсь не особо засорять.
С 1 апреля наш папа должен был перестать ходить на работу, потому что часть частично сокращают вместе с его должностью. В принципе, он согласен больше не быть военным. Но в нашей стране военнослужащих обеспечивают жильем, чего с нами за 12 лет службы еще не произошло. Поэтому в интересах мужа не увольняться пока из армии, а оставаться "в распоряжении". Это значит за штатом. Получать жалкую часть зарплаты, но исполнять распоряжения командования. Я думала, что его командиры понимают, что ему надо обеспечивать семью, тем более, что работу какую-никакую он уже нашел. Но не тут-то было. Мужу сказали ходить на работу дальше или увольняться. И таких как он - десятки. Не понимаю, как это возможно. Получать за штатом 4-5 тыс руб., но при этом отдавать работе как прежде все свое время? Естественно, это делается для того, чтобы все поувольнялись по собственному, а в этом случае жилье не положено, оно положено только при увольнении в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Вот и чешем мы репу, как бороться с нашей чудной системой и добиться заработанного тяжелейшим трудом.
Котенку 6 месяцев и 29 дней

На днях наконец-то решилась спустить Макса на пол. У нас холодная квартира, по полу ветры всегда дуют, но сейчас потеплело и я позволила сыночку вести "половую" жизнь.
Первые дни мы провели в основном вот в такой позе:

Но потом, слава богу, это Максимке надоело и он начал очень шустро уползать из комнаты в прихожую. А там все-таки находится обувь и кошачьи тарелки, поэтому у мамы в такие моменты нет ни минуты покоя.
А еще сынуля в субботу сам встал на ножки! Произошло это правда, не в кроватке, а на диване, там для этого очень удобная спинка. Теперь этот подвиг мы повторяем нечасто, видно еще трудно толстенькому Максу держать свое тело на ножках.
На улице какая-то нереально отвратительная погода, густой туман, как-будто не полдень, сумерки. Сидим дома, гулять пойдем позже, хотя в это время обычно нарезаем круги по нашей деревне.
Сейчас, даже и без тумана, не особо разгуляешься: кругом вода и снежная каша, даже моя суперпроходимая коляска увязает. Да и пора, пожалуй, обзаводиться резиновыми сапогами (раз уж в деревне живем, чего стесняться). Не гулянье, а мученье.
Хотя, вспоминая, как мы с Кирюшей гуляли 6 лет назад вдоль многополосной Хорошевки, пытаясь с мамочками перекричать шум машин, чтобы друг друга услышать, стоит задуматься, что лучше, резиновые сапоги или "прелести" мегаполиса.
НАМ 7 МЕСЯЦЕВ!!!
Сынуль, ну я тебя поздравляю! Еще один месяц прошел, и ты стал еще больше, взрослее, умнее, шустрее. Любишь мамочку, и папочку, и брата. Играешь, озоруешь, болтаешь, капризулишь, испытываешь своих родителей на прочность.
Вот сейчас мама писала цифры на бумажке, а Максим отнял ручку, и... не потянул ее в рот, а попытался водить ею по бумаге. Все интересно, что мама делает. Клавиатура страдает от этого больше всего. Но когда дала ему старую, не особо впечатлился. Видно, нужно именно мамино.

За этот месяц мы научились очень важным вещам: ползанью и вставанию. во какие банки
Изменился наш режим. Теперь не хотим спать на улице в обычное время я тут не причем Пока не придумала, как решить эту проблему.
Макс просыпается теперь 7.30, а в 10.00 уже собирается опять спать, капризулит, плачет. Но спит только на ручках дома. По хорошему нужно ребенка выводить на улицу, но там еще так пусто, солнышка нет, и кругом одни дворники-гастробайтеры, ни одной мамаши. Ну, что-нибудь придумаем.
Попыталась пересадить Макса в поргулочный блок, но поняла, что рановато - и ветер туда дует, и низковато, и вообще, в люльке так уютненько, он там даже спит как-то лучше. Вот снег совсес растает, потеплеет, тогда снова пересядем.

добавлено спустя 2 минуты:

Непоседе 7 мес и 3 дня

Не помню, писала или нет, но последние 2 недели Макс наотрез отказывается спать в кроватке. С рождения мы особо не спали вместе, кормились и обратно в кроватку. Ребенок спал в ней нормально, и родителям свободнее. Но теперь переложить его невозможно, тут же просыпается и в слезы. Укачивания ен помогают.
Я в растерянности... Совместный сон меня лично не напрягает, но папа уже один раз положил на Макса руку, тот с криком проснулся. Да и от сиськи он теперь не отлипает всю ночь, ночного перерыва никакого нет. А если это войдет в привычку?
А тут еще подружка рассказала страшную историю, как она практически не спала, пока дочке не исполнилось 2 года и она не отлучила ее от груди. Но до сих пор (доче почти 7) ей необходимо лежать с мамой и накручивать ее волосы на палец, чтобы уснуть.
Маленькому озорнику 7 месяцев и 13 дней
Завтра едем к моим родителям в Мордовию. Долго определялись с транспортом. Папа работает (уже не в армии), сможет нас только забрать. Машина отпадает. В поезде ужасно не хотелось ехать, помню, как с Кириллом все время мучились, когда приходилось то и дело на сессии мотаться. Соседи по купе делают кислые мины, а ты нервничаешь, чтобы лишний раз не закричал. Да и вообще, это общественное место, мы после поезда часто были с простудами, соплями, а то и с конъюктивитом. Посмотрела цены на СВ - ну это нереально, 5000 р. за 600 км пути - это полный финиш! Хороший вариант - самолет. 1 час 40 мин. - и мы на месте, да и билеты дешевле, чем в мягком вагоне. Но если прибавить к этому, что до Домодедово можно добираться очень и очень долго, а там регистрация, потом личный досмотр, и в итоге ты в пути те же 10-11 часов, что и в поезде.
В общем едем в купе с соседями. Мандражирую заранее. Терпеть не могу вокзалы.
Но самое неприятное, что мы все расклеились. У Кирилла насморк, у меня насморк, у Макса насморк и кашель. Болеем 3-й день, вроде сегодня все неплохо, но все же я очень переживаю.
Билеты сдавать вроде бы тоже не хочется, родители нас ждут на Пасху. Надеюсь, что все пройдет более или менее.

Из последних достижений:

- ползаем по всей квартире, все вытаскиваем и разбрасываем;
- встаем около любой опоры;
- играем в ладушки. Хлопаем в ладоши при виде папы и когда слышим музыку ржу нимагу

Вот такие дела. У родителей интернета не будет, так что прощаемся с вами на 3 недели. Будем скучать по деткам и мамочкам.
Пока!

добавлено спустя 1 минуту:

Максимке 8 месяцев и 9 дней
Вот мы и вернулись от бабушки и дедушки!
Ужасно соскучились по всем деткам и мамочкам! Сейчас напишем и пойдем читать дневнички.
Хочу всех поблагодарить за поздравления с нашей даткой букетик букетик букетик
Погостили волшебно. Максимку няньчили с утра до вечера, даже на секундочку захныкать не давали. Я поняла наглядно, что чем больше внимания уделяется малышу, тем больше происходит достижений. Из Макса они просто фонтаном забили. Ребенок умнел прямо на глазах очень счастлива
Мы научились петь песенки на непонятном языке, показывать какие мы большие, пританцовывать под музыку, показывать как ладушки полетели, да и просто очень заметно, как сынуля стал гораздо шире взаимодействовать с внешним миром.
Единственный минус - Мордовия нам что-то не пошла в плане здоровья. Проболели практически все 3 недели. Дело дошло даже до антибиотиков. Хотя я до последнего держалась и не хотела их давать, но Макс стал так ужасно кашлять по ночам, что мама сломалась.
Но не тут-то было. На амоксиклав у нас начался ужасающий понос и его пришлось через сутки отменить. Дальше долечивались как могли, но с большим трудом вылечили только на днях.

Придется продолжить позже или завтра, а то чемоданы стоят неразобранные. Всем привет!
Маминому голубоглазому счастью 8 месяцев и 13 дней
Погода сегодня очень плохая, гулять не пойдем, только за Кириллом в сад вечером. Ну и ладно, тем более есть уважительная причина - мама сегодня должна стать счастливой обладательницей швейной машины! Ну прямо жду, не дождусь!

Забыла написать, что когда мы были у бабушки с дедушкой, у Макса прорезались первые 2 зубика! Произошло это за несколько дней до 8 месяцев, прямо как и у его старшего брата Кирилла. Теперь могу предположить, что следующие 2 вылезут к годику.

У Максима в связи со сменой обстановки опять беда с режимом. У бабушки он прекрасно спал днем дома, и я уже обрадовалась, что смогу его к этому и здесь приучить, ибо нарезать круги по 3 часа подряд по нашей деревне маме надоело до тошноты меня сейчас стошнит , да и пора уже познавать окружающий мир, а не сопеть носом в коляске ржу нимагу
Но здесь мы снова не можем проспать дома более 15-20 минут подряд. Ну что за мистика такая!

добавлено спустя 9 минут:

Ура! Ура! Ура! Машинка уже приехала! Вот такая красотуля:

Особенности Janome 423S:
23 швейные операции
Классический челнок
Полный набор строчек:
Рабочие
Эластичные
Оверлочные
Декоративные
Потайные швы
Петля-автомат
Плавная регулировка длины и ширины строчки
Автоматическая заправка верхней нити
Регулировка давления лапки на ткань
Частично металлический корпус
Жесткий чехол
Съёмная рукавная платформа для шитья узких деталей
Реверс – обратный ход для закрепления строчки
Стандартная лапка
Лапка для вшивания молнии
Лапка для подрубки 2мм
Лапка для вымётывания петли
Направитель для обработки края
Масло
Распарыватель
Отвертка
Набор игл
Шпульки

Теперь буду ее осваивать. Это моя первая машина, не считая маминой ЧАЙКИ. Да и опыта шитья маловато. Зато желания - вагон!
Ну очень не терпится ею заняться. Сейчас только в комменты, и сразу к ней, родимой.

добавлено спустя 3 минуты:

Да, пока не забыла, наш вес в 8 месяцев - 10кг 800г. Рост не знаю, меряют нас раз в 3 месяца.
Нашему солнышку 8 месяцев и 23 дня
10 дней отсутствовали в дневнике. Ставлю прогул.
Чем же мы занимались? Вели обычный образ жизни, в основном, но были и важные события.

Во-первых, самое ужасное (не смертельное, конечно, но очень для меня сложное).

это Максимкин дневник, но напишу в нем и о старшем сыночке, второй дневничок возможно заведу, но сейчас не потяну.

В прошлый четверг наш садовский психолог назначила встречу, чтобы рассказать, чем они целый год с моим ребенком занимались и сообщить результаты тестирования на готовность к школе. Вообще - это замечательно, что в каждом саду сейчас есть психолог, и даже в нашей деревне.

Как выяснилось, к школе Кирилл готов, все показатели у него достаточно высокие, и даже леворукость особо не сказалась на внимании и способности к логическому мышлению, как это обычно бывает у левшей.

"Но вот поведение... "- многозначительно сказала психолог.
Да я и сама об этом знала, на его поведение стали жаловаться воспитатели месяцев эдак ... 8 назад.

Разумеется, я отдаю себе отчет и знаю причину этого, и с трудностями, неизбежно возникающими у ребенка при появлении "конкурента" в виде долгожданного и любимого брата или сестры мы пытались справляться по мере их появления всеми возможными способами. Я была к этому готова и "вооружена", так сказать. Вроде бы и занималась с Кириллом, читала книжки, шашки-шахматы, прогулки, разговоры и перед сном, старалась быть помягче и т.п. Но поведение особо не менялось, воспитатели говорили, что выкрикивает на занятиях, может встать и уйти, если уже это знает, смеется, кривляется. Грубо говоря, привлекает к себе внимание.

Ну что мне раньше не обратиться к профессионалу! Но нет, я решила, что это пресловутый кризис 7-ми лет и они в таком возрасте все такие.

А вот что сказала психолог. Она с ним беседовала и выяснила в ходе тестирования и доверительной беседы, что НАШ МАЛЬЧИК АБСОЛЮТНО УВЕРЕН, ЧТО РОДИТЕЛЯМ ОН СОВСЕМ НЕ НУЖЕН, И ОН ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ СОВЕРШЕННО ОДИНОКИМ И ПОКИНУТЫМ.
Именно так и никак иначе. И поведение, направленное на привлечение к себе внимания путем агресси и конфликтов, может закрепиться и перейти во взрослую жизнь в отношения с окружающими, а прежде всего, со своей женой и детьми. Вокруг нас полно людей с дурным характером, идущим из детства, который уже не изменить.

И что мне с этим делать???!!!

Конечно, теперь мы обратимся к психологам, будем ездить, беседовать, заниматься, пытаться все вернуть в прежнее русло, объект "ревности" мы ведь никуда деть не сможем! Он уже никогда не будет единственным любимым ребенком, "светом в окошке", каким он для нас был 6 лет.

Да и как я вообще могла это допустить!!!

Я не знаю, я разбита. Специалист нужен и маме.

Самое сложное то, что у моего сына кроме меня и теперь Макса, никого из близких рядом нет. Папа принимает мало участия в нашей жизни, не потому, что не хочет, а потому, что физически не находится с нами большую часть жизни. Бабушки и дедушки далеко.

Вот и получается, у него вся надежда на меня. А я каким-то образом умудрилась довести до того, что ребенок чувствует себя ненужным и покинутым.

В общем, ситуация нерадостная. Чувствую себя отвратительно. Чувствую себя несостоятельной матерью. Пишу об этом только здесь, потому что своим детям я сейчас как никогда нужна совсем другая - любящая, внимательная и веселая.
Ну, что ж, выдохнули, выплеснули негатив на ни в чем не повинную веб-страницу, получили уже, кстати, поддержку (что бы я без форума делала подмигиваю ), и , продолжаем разговор. Уже без стенаний.

Макс опять заболел. Только недавно вылечились, и на тебе. К врачам пока принципиально не иду, антибиотики все равно нам не впрок. Максик болел с температурой 2 дня, теперь кашляет мокро. Лечу отхаркивающей микстурой и тепловыми процедурами (горчичники). В поликлинику не пойду до последнего. Не хочу антибиотики (а они непременно светят от нашего педиатра). В очередной раз заручилась поддержкой Комаровского и сочувствующих ему.
У Кирилла выпускной в саду в среду. Мой котенок ходит в это учреждение еще 2 дня и все - станет абитуриентом младшей школы.
Немного грустно...
Купили ему костюм, ботинки и галстук - как взрослому. Ужасно рад. Обычно не заставишь что либо померить, а тут сказал 5 минут в комнату не заходить, а потом позвал - стоит во всей красе, с галстуком наперевес - смотри, мама, я для тебя старался, правда красивый? ржу нимагу
Надеюсь, пойдем всей семьей. Папа лежит в госпитале, но постарается отпроситься.
В свете последних событий стала очень чувствительной и боюсь там расплакаться чет засмущалась я .
Ну ничего, плакать от гордости за подросшего сына не возбраняется, не так ли?
Дневничок Макса и Кирилла, сыночков Юльман

Вот так, переименовала дневничок. Надеюсь, это допускается?
Хотела Кириллу завести отдельно, но, думаю, он не совсем вписался бы в малышовую специфику форума. Да и многие события касаются обоих моих детишек, дублировать не хочется, да и времени не хватает.

Кирилл родился 12 августа 2002 года в 36 роддоме г.Москвы с весом 3640 гр и ростом 53 см на 42 неделе моей первой беременности.

История родов не слишком веселая, поэтому писать пока не буду, может потом.

До 6 мес. тоже жили как на вулкане. Нас затаскали по больницам и диспансерам с различными ужасными подозрениями, самыми страшными из которых было ДЦП и гипотериоз. Сказывались последствия инфекции и тяжелых родов. Я утопала в слезах и готовилась воспитывать ребенка-инвалида.

Но Господь дал нам силы все это преодолеть, да и современная медицина приложила все необходимые усилия, и к годику нас даже сняли с учета у невропатолога.
Последствия небольшие, правда, остались, но это сущий пустяк по сравнению с тем, что могло бы быть.

Дальше мы развивались как обычные детки, в 2 годика пошли в сад, кроме сада с 5 лет занимались пением, гимнастикой и лепкой, болели редко, пережили переезд из Москвы в деревню Медвежьи Озера что в Щелковском районе, где нем сначала ужасно не понравилось, а сейчас привыкли и считаем это место самым лучшим своим домом.

И вот сейчас моему старшему сыночку почти уже 7 лет.
Он любит тоже самое, что и все дети его возраста: гулять, играть в компьютер, рисовать, лепить, играть во всякие настольные игры.

Читает хорошо, но книжку почитать не заставишь.

Недавно научился определять время по часам со стрелками и дедушка подарил ему часы.
Но во времени по прежнему ориентируется плохо. Если говорит, что поиграет еще 5 минут, то это еще ничего не значит очень счастлива

Кирилл всегда был крупным мальчиком. В полгода весил 10 кг, а в год - 15 кг, при этом, как все детки, хотел постоянно находится на ручках. И мама накачала такие бицепсы, что любо-дорого было смотреть занимаюсь спортом

Сейчас Кирилл весит 33 кг и рост его - 130 см.

Пошел Кирюша за две недели до 1-го дня рождения.

Заговорил достаточно поздно - до 2.5 лет словарный запас ограничивался отдельными словами. А потом в один день Кирилл резко заговорил предложениями. Да-да, именно так, даже помню,как это произошло. Мы ехали в машине, а он спал. Вдруг проснулся, огляделся по сторонам и говорит: "А мы тозе на масыне едем"
Вот некоторые Кирюшины фоточки

Кириллу 6 лет, 9 мес. и 17 дней
Максу 8 мес. и 27 дней

Кирюхин выпускной прошел на ура. Детки все были такие красивые и взрослые. Сначала они показывали родителям концерт, а потом родители устроили детям банкет с клоунами, конкурсами, подарками и всякими развлечениями. Дети были в супервосторженном состоянии и в какой-то момент мы боялись, что клоуны будут просто затоптаны ржу нимагу

А между концертом и банкетом был самый трогательный момент - прощание с детским садом в виде отпускания шариков в небо.

Вообще, безумно трогательно было все - сначала и до конца, прежде всего потому, наши детки становятся взрослее, и у них уже наступает момент, когда кое-что уже позади. А всем родителям хотелось бы, чтобы их детки подольше оставались маленькими и трогательными созданиями.

Поплакать вдоволь мне, правда, не удалось, потому что Макс все время был на руках и ужасно вертелся. А еще хотелось хоть что-нибудь сфотографировать.

Это перед началом праздника, в группе

Это, типа телевизор смотрят, а в нем диктор

Гусары танцуют, массовка поет: "Наши жены - пушки заряжены!"

Это что-то вроде танца с любимыми игрушками

Опять гусар

Маленькие детки пришли поздравить выпускников. Такие хорошенькие! Им потом подарили игрушки от нашей группы

Конкурс на скорость собирания портфеля

Торжественный момент - вручение диплома об окончании детского сада

На улице

Шарики полетели...

...и улетели, не успев попасть в кадр

Вот и папа засветился (эх, фотку не перевернула, остальные такие же будут, сорри)

Макс принимал активное участие

С клоунами нереально было усидеть на месте

С подружкой Кристиной. Она ему сказала: "Кирилл, ты прямо как презиндент!"

Кириллу 6 лет, 9 мес. и 23 дня

Максу 9 мес. и 3 дня

Поздравляю сынулю!!!

Писала мама, писала, старалась, Максимкины мемуары, и все напрасно, слетело в последний момент.
А-А-А-А-А-Б-Ы-Д-Н-А-А-А-А рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

Но я тебя очень сильно люблю, не сомневайся, сыночек, и обязательно все напишу - про все наши большие радости, достижения, малюсенькие проблемки и много-много признаний в любви!

добавлено спустя 34 минуты:

На днях гуляли с детками и чкть не уписались над ними:

Ну что, махнемся не глядя?

А туфельки у тебя ничего, и вообще, сама ты тоже красотка

Молодой человек, руки при себе держите!

Иди, поближе пообщаемся, куколка!

Да не обижайся, шутил я

Ох уж эти папарацци, сладу с ними нет!

Ладно уж, фоткайте, пока я еще добрый

Ну вот, выходные, а мы болеем. Это итог не всегда уместной тяги к чистоте. В среду был холод и даже дождь, но маме необходимо было помыть окна пипец . Весь день окна нараспашку, Макс все время на полу, и вот итог - сопли и кашель. А также понос.

Хотя, может понос был к зубу? Сегодня он у нас вылез! Третий.

Еще один положительный момент сиденья дома - я наконец смогла удовлетворить свою тягу к рукоделию.
Сшила Максу мягкую пирамидку на липучках с разными прикольными наполнителями, а также слинг. Не знаю, будем ли иы его использовать,но удовольствие от шитья получено

Буду еще один шить, в который заматываться не надо - слинг-карман. На улице в коляске долго не сидим, а у меня уже руки отсыхают нашего хомячка таскать.

добавлено спустя 22 минуты:

Еще одна новость. У меня пришли месячные. Это было очень неожиданно, т.к. Макс сосет грудь кажется, не реже, чем, скажем, месяца в три.
Но вообще-то я не расстроилась. Наоборот, было ощущение, что я снова стала полноценной фертильной женщиной. Хотя как раз фертильность сейчас скорее всего не пригодится. Жаль... чет засмущалась я

Вот прошлые выходные мы провели с большой пользой и удовольствием. Посетили детскую выставку Babytime в олимпийском. Впервые были на таком мероприятии, понравилось очень.
Там можно было много чем заняться, всего не перечислю. Вот что удалось нам:
- просмотр всяких разных детских товаров - это понятно;
- дегустация детского питания. Сделала вывод, что баночки Гербер действительно оправдывают свою высокую цену - они вне конкуренции. Жаль, что нам все равно не по-карману;
- Кирилл на стенде головоломок дошел до 20 уровня одной из них и выиграл приз!
- Кирилл слепил чудесную рыбу из папье-маше, она высохла, стала легкой и ее реперь вполне можно куда-нибудь подвесить. А я даже забыла о существовании такого замечательнго материала. Это был стенд какого-то детского развивающего клуба.
- лепили из массы для лепки, кажется, Play scool, или что-то в этом роде, там еще всякие приспособления в виде формочек, прессов и т.п.
Ну, у нас такое было в Кирюхином детстве, у меня запах этой массы вызывает тошноту.
- увидела вживую продукцию компании Мать-ехидна. Это та, у которой одежда со всякими прикольными надписями про детей и родителей. Очень остроумно, но фасоны и качество трикотажа не на высоте. Ничего не купили.
- всякие буклеты, каталоги, журналя для родителей и детей, шары, колпачки, диски думали, не донесем до дома.
- на семинары по раннему развитию, к сожалению, не попали, потому что Кириллу было не до семинаров.
- батуты, куда без них
- танцы и конкурсы на сцене с клоунами, розыгрыши призов. Ничего не выиграли.

Макс почти все время проспал в рюкзаке под сисей, несмотря на ужасный шум и не в меру громкую музыку.
Зоной для отдыха и кормления не воспользовались, просто не дошли.
Вот фоточки:

добавлено спустя 5 минут:

Кириллу 6 лет, 10 месс. и 14 дней
Максу 9 мес и 24 дня

Убрала Максимкну кроватку совсем. А то последнее время только двигаем ее туда-сюда, да все, что плохо лежит, туда автоматически скидывается. В комнате стало так свободно, получаю от этого удовольствие (меня поймут только "счастливые" обладатели однушек)
Только как потом приучать Максима снова спать отдельно от мамы, вот в чем вопрос я тут не причем
Мы с ним сейчас спим на Кирюшином раскладном кресле, а мужики - на диване. Этот момент тоже меня смущает. Почти 9 лет мы с любимым проспали в одной кроватке, бок о бок, неважно, был мир или ссора, а теперь Дима как-то легко согласился спать отдельно, даже, можно сказать, сам это предложил.
Я тонимаю, что это делается во благо малыша, потому что он то и дело боялся его задеть, тесновато втроем спать. Но раньше, когда Макс хотя бы часть ночи спал в кроватке, у нас хоть какая-то возможность для интима была, а сейчас секс - это целое событие. Надо уйти на кухню, еще умудриться там пристроиться чет засмущалась я ... Все стало еще реже.

И еще в нашей жизни один спорный момент.
Мой муж родом из Уссурийска, точнее, из его окрестностей. Каждый год мы летаем туда в отпуск. Это обязательная программа. Мы даже на море ни разу не отдыхали, потому что весь отпуск и все средства уходят на Приморье.
Море там тоже есть, но мы уже несколько лет ходим в отпуск в мае, а это еще не купальный сезон.
Для меня поездка к свекрам - это сущее наказание вот я идиотка Свекровь выносит мозг с утра до вечера. Думаю, многим это знакомо, и многие меня поймут. Проблема усугубляется тем, что там просто некуда выйти - село с неблагоустроенными улицами, "дома-призраки", в которых никто не живет, вокруг лес с москитами и непролазные сопки.
У Димы сразу же начинается плотная программа встреч с о старыми друзьями. причем большинство из них - либо почти алкоголики, либо отсидели или опустились. Но он считает это своим долгом, потому что "с ними вырос и помнит их совсем другими". Но у меня подозрение, что в деревне его воспринимают как "москвича", который приедет и начнет всем проставляться. Так и выходит. В первые годы я пыталась ходить с ним и смотреть на все это, но когда родился Кирилл, перестала это делать. А он продолжает в том же духе, несмотря на мои бесконечные уговоры, увещевания, упреки и даже скандалы и ультиматумы.
Родители не против такого поведения их сына, более того, в этой ситуации достается мне, потому что "не даю мужу спокойно отдохнуть раз в год", и поэтому со мной "Диме очень тяжело жить", у меня "сложный характер" я "чересчур нервная и мнительная" и т.д. и т.п. При этом они вполне приличные, успешные и обеспеченные люди. Но за друзей-алкоголиков стоят горой.
Каждый год я лечу обратно с твердым намерением как только самолет коснется земли, в ту же минуту развестись пипец Но почему-то, оказавшись в европейской части Росси, мой муж сразу же становится прежним, моим любимым и хорошим, поддержкой и опорой. И все становится на круги своя.

И вот, в этом году я поняла, что просто не в состоянии все это вытерпеть снова, только уже с двумя детьми на руках. Как подумаю про разницу во времени в 7 часов, сырое от влажности постельное белье, курение свекра прямо в квартире, кота, который гуляет по подвалам, а поесть и поспать приходит в дом, про запах перегара от мужа, от которого меня просто трясет. Не говоря уже о вышеописанном.
В общем, сказала мужу, что не хочу лететь в Приморье в этом году. Ожидала бурной реакции, а он как-то просто согласился, сказал: "Ну ладно, а то правда еще разведешься со мной"

Но Кирилла категорически не хочет оставлять со мной, а то "бабушка с дедушкой совсем обидятся".

А сегодня поехал к своему родственнику помогать мебель двигать, и видно, там тоже слегка расслабились. Потому что когда Дима звонил узнать как у нас дела, Миша попросил трубку и говорит мне:
-Юль, ты что правда собираешься мужа одного в Приморье отпускать?
--Да.
- Да ладно, не может быть.
- Правда.
- Ты что, совсем дура? Разве можно отпускать мужика одного так надолго? Ты потом не жалуйся.
- Это наши проблемы, я ему доверяю.
- Ну-ну.

Потом Дима взял трубку, посмеялся, сказал Мишу не слушать, он уже перебрал. А меня так загрузило, что до сизх пор не могу от мыслей отделаться.

Я действительно мужу доверяю. Верю на почти 100 процентов, по ощущениям. Не считаю его святым и непорочным , нет, но даже если и были в его жизни какие-то леваки, то он сумел сделать так, что мое достоинство не было задето даже подозрениями в измене.

Но... Мише почти 50, он полжизни промотался по командировкам и в итоге уже лет 15 не живет со своей женой. Хотя не в разводе, и детей полностью обеспечивает. Может быть ему лучше знать?

Вот такие пироги. Не знаю теперь, что и делать. Неужели лучше лететь с ним, снова все терпеть, мучаться там (ну реально, даже до нервного тика один раз дошло, так напряжение наружу вышло).
Неужели мужчинам нельзя доверять и обязательно всю жизнь держать их на коротком поводке?
Кириллу 6 лет, 10 мес. и 20 дней
Максиму 9 мес. и 30 дней

Макс становится таким шилом, это ужас. Кирилл был очень спокойным, и поэтому для меня в новинку вставаия и прыгания в коляске, стуле для кормления.
Второе особенно умиляет. Ребенок прыгает, стоя в стуле, пытается залезть на столешницу,на стояший рядом стол, схватить занавеску, а мама с тарелкой и ложкой в руках пытается усадить его обратно, а в идеале - накормить. Но все тщетно.
Кашу впихнуть вообще сложно. Суп еще более или менее, но только с мясом, просто овощное пюре не уважаем.
Из бутылки пить ен умеем, из поильника - не умеем, из чашки не получается. Ну как его поить? Из ложки маминого терпения не надолго хватает. А из сиси всю жизнь тоже пить не будешь. Тем более, что пора пить кисломолочные продукты.
Вот творожок уплетаем за обе щеки, любой.

Недавно залез в шкаф на кухне, в который раньше не лазил, и достал сахар. А мама была так увлечена мытьем посуды, что увидела уже вот какой момент

А сегодня утром помогал Кириллу заправлять кровать. Стоит на тоненькой дощечке на одной ноге

Кирилл целыми днями пропадает на улице. Я не против. У енго последние беззаботные месяцы перед школой.

добавлено спустя 2 минуты:

С друзьями расстаться просто невозможно
Любимому большому сыночку 6 лет, 10 мес. и 21 день

Нашему пузатому сокровищу сегодня 10 месяцев!!!

добавлено спустя 34 минуты:

Уже несколько дней сын пытается доказать нам, что он тоже очень взрослый - наотрез отказывается спать днем. Вообще без сна с 9 утра до 10 вечера! Понимаю, что это какая-то проблема, но уложить не получается, ни на улице, ни дома.
Вчера, правда, подремал немного на руках под сисей, но сегодня и этого не удается. Ребенок просто выворачивается и уползает. Держу - кричит. Как с этим бороться, пока не знаю. Надеюсь, что временно.

А вот какие мы в 10 мес.

ЕДА:
Хорошо кушаем только сисю и творог. Правда, питаем особую слабость к различным мучным изделиям: сушкам, баранкам, печеньям. Но с этим решила не злоупотреблять (т.е. на днях только дошло, что не стоит).

Овощной суп с мясом попробовала не слишком измельчать - не хотим есть. Он не давится, но высовывает язык и руками начинает с него снимать кусочки.

Из бутылки пить не умеем, поэтому все жидкости - сок, чай, кефир (сегодня первый раз) получаем в небольших количествах.

ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ:

Вес не знаю, к врачу во вторник.
Ползаем бегом и вприпрыжку. Ходить не хотим, но я его не подгоняю - значит, не готов. Может сам стоять, недолго, но уверенно. Все время прыгает, встает в коляске и стуле, может стоять на одной ноге, держась за опору.

УМСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ:

Болтает по своему очень много, на разные лады, с разными интонациями. Эмоциональный мальчик. Но чтобы осмысленно назвал, к примеру, папу папой - за это не ручаюсь, потому что одно короткое слово тонет в длинных тирадах.
Вроде бы на собаку говорит ва-ва, на кошку кс, но все это вперемешку с множеством других возгласов.
Но понимает теперь многое. Говорю: "Где твой любимый миша?" - идет к нему. "Поцелуй маму" - целует.
Любит свой сортер. Вытаскивать - вытаскивает, но вставить обратно пытается не всегда. Пирамидку разбирает, но собирать не пытается.
Прикладывает к уху телефон, пульт - "але-але"

На горшок пока не сажаем, честно говоря, даже не купили еще. Надо озаботиться в ближайшем будущем.

Вот такой у нас Макс. Что забыла, допишу позже.

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ, СЫНУЛЬКА!!!

добавлено спустя 11 минут:

Кириллу 6 лет, 11 мес. и 1 день
Максу 10 мес. и 11 дней

На выходных были в гостях с ночевкой, впервые после рождения Макса.
Больше таких подвигов я пока не хочу я тут не причем
Макс не спал, везде лез, ползал по не совсем чистому полу, капризничал... Было ужасно жалко его, но как-то развернуться и уехать не решились.
Посидели с друзьями в общем-то хорошо, у них маленькая дочка 4 месяца. Вот она вела себя прекрасно ржу нимагу - спала или лежала на животике в коляске.
На второй день, после бессонной ночи, Макс просто закатил истерику, я не могла его успокоить. Ну что это такое? Да, рано нам еще по гостям...

А вот неделю назад выходные провели крайне плодотворно. Поездили по магазинам, а самое главное, посетили Дарвиновский музей. Поехали с подружкой и ее двумя детками.
Старшим, конечно, все было очень интересно, но и маленькие, кажется, получили удовольствие.

А еще у нас Макс стал новобранцем!
Решили побрить ребенка сейчас, несмотря на традиции, ради его же комфорта. А то волосики в жару слипаются от пота, а когда ветер, развеваются ржу нимагу

А еще мы все увереннее начали шагать ножками. Раньше вообще не хотел, сразу на коленки и вперед, а сейчас сам хочет, торопится, тянет меня куда ему нужно. Правда, дойдя до цели, снова садится на четвереньки.
Стоит сам уже подолгу, но шажочек сделать даже не пытается пока.
Стал называть машины р-р-р-р-р.Так прикольно это у него получается!

добавлено спустя 8 минут:

Кириллу 6 лет, 11 мес. и 7 дней
Максу 10 мес. и 17 дней.

Нашему папе наконец-то подписали отпуск с 1 августа и он на радостях сразу купил билеты. Себе с Кириллом во Владивосток, а нам с Максом - в Таганрог.
Все бы ничего, я, в принципе, как могла морально готовилась, что придется расстатться с Кириллом на определенный срок. Хотя втайне надеялась, что удастся уговорить Диму отправить его все же со мной.
Но он остался непреклонен. Говорит, родители и так обидятся, что Макса им не привезли. (да, представляю, как мне будет икаться, когда свекровь со свекром будут высказывать свое мнение о моем поступке...)
Но мне так хотелось вывезти своего большого ребенка на море!
По большому счету, Максу-то как раз это море до фонаря, а вот для Кирилла это было бы огромной радостью.
Но билеты уже куплены и придется моему котенку сидеть в деревне, да еще за 9 тыс. км от Москвы.
Вот, млин, забрались родственнички пипец, а мы теперь страдаем!

Остается только собирать вещи и переживать, как там будет мой Кирюша. Вообще, я буду жутко волноваться!!!

Второй сложный момент. Не знаю, что руководило моим мужем во время приобретения билетов, но нас с Максом он отправил в Таганрог аж на 20 дней!!!! Это прекрасно - 20 дней у моря, но жить мы будем не на пляже, а в 16-метровой комнате с семьей из четырех человек!
Ума не приложу, как они сами там размещаются, не говоря уже о родственнице с ребенком. Причем их мледшему, Артемке, 9 мес.

Наверное, каждая из нас знает, что творится в квартире, в которой есть ползунок. У меня, например, на кухне и в комнате есть ящики, из которых Макс бесконечное число раз за день вытряхивает все. А я запихиваю обратно.

А когда в доме 2 ползунка, и один из них в квартире не хозяин? Постоянно следить за каждым шагом? А режим, который может быть совершенно разный? И тому подобные моменты.

В общем, мне будет дико неловко.
Часовой пояс: GMT + 3