Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Максу 11 мес. и 25 дней

Вот мы и вернулись! Мама с Максом из Таганрога, а Кирилл с папой из Владивостока.
Впечатлений, безусловно, масса. Разных. Но, хороших, пожалуй, все же больше, несмотря на определенные неприятности.
Коротко обо всем, пока без фоток.

Сначала о приятном улыбаюсь
Таганрог оказался милым тихим южным городом, вполне цивилизованным и красивым. В какую сторону не пойди, выйдешь к морю.
В городе родился Чехов, а основал его Петр 1 как порт. В связи с этим масса памятных мест, посвященных обоим.
Теплое мелкое Азовское море, фрукты, радушный прием, хорошая компания, детки-ровесники. Это положительные моменты.

Все было бы просто прекрасно, если бы Макс не болел.
А проболел он две недели из трех, причем достаточно тяжело. Высокая температура, рвота, понос...
Понос длится 2 недели, до сих пор не кончился, сегодня сдали анализ на дисгруппу.
Но Макс держался молодцом! Капризничал мало, играл, ходили гулять, только не купались.

Жили все-таки в частной гостинице, а не у родственников. Но это отдельная история.

А самое главное - мы начали ходить!!!
Случилось это еще в аэропорту, когда туда летели. Стояли в очереди на регистрацию, я поставила Макса, чтобы достать документы, а он пошел! Причем это были первые шаги, дома сам еще не пытался. И пошел-пошел-пошел... Стою и не знаю, что делать - смотреть на это чудо или ловить беглеца очень счастлива Но, правда, далеко не ушел, шлепнулся на попу где-то после 5 шагов.
С этого дня желает ходить только сам, руку у меня вырывает.Падает очень часто. Если надо куда-то быстро попасть, падает на колени и ползет.

В связи с болезнью последние две недели мы на полном ГВ, почти как новорожденный чет засмущалась я От всего отказывается. Только сегодня, оказавшись в привычной обстановке, покушал немного каши.
Вот я думаю, а не может быть частый жидкий стул следствием такого питания? Правда врач сказал, что не может, он же не грудничок. А по мне так настоящий грудничок, если кушает тольео сисю.
В общем, не знаю, анализ будет только во вторник.

Очень рады что вернулись, и рады видеть всех вас, дорогие овуляшечки!
НАМ УЖЕ ГОДИК!!!!!!!!

СЫНОЧЕК НАШ, ГОДОВАСИК СЛАДКИЙ, ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ!!!!!!!!!!

Надо же, просто не могу поверить... Сейчас отвели Кирилла в школу, вернулись, и до меня дошло чет засмущалась я очень счастлива

Нет, я не плохая мамаша, просто этот первый класс занимает все мысли нашей семьи. Но я уверена, что Максимчик не обидится. Мама, как обычно, с ним, с нашим любимым годовасиком. Разве что не будет пышного праздника.

В этом году решила сделать выбор в пользу Кирилла, думаю, что это будет правильно, ведь он осознает свой первый класс лучше, чем Макс свой первый день рождения. А 2 праздника подряд мы не осилили чет засмущалась я

А вчера вечером события, происходившие год назад, снова словно проходили у меня перед глазами. Поняла, что все-все помню, каждую минуту. Причем не только я, но даже Кирилл, ложась спать, сказал: "Вот я также спать ложился, а утебя схватки начались. Пришлось вставать и ехать в роддом." Да-да, все так и было.
И дальше я вспоминала сама... Да что там вспоминала, я все это снова ощутила. Только намного более четко, чем год назад. Тогда все было как в тумане, пожалуй даже в легком неадеквате, а сейчас...
Вспомнила каждый момент, так остро, и ощущение счастья сейчас намного сильнее и полнее. Просто переполняло меня, да пожалуй так.

А сегодня проснулись, суета, сборы, бегом в школу, и забыли...
Вот склероз!!!
Ну вот мы и вернулись!
2 месяца без компьютера - такого у нас еще не было. Не могли починить, т.е. мастера не могли правильно определить неисправность. Дважды комп к нам возвращался и сразу начинал выкрутасничать - приходилось возвращать в гарантийную мастерскую.

Но теперь мы снова вместе и можем рассказать, как мы тут жили.
Макс у нас неимоверно пошел в рост. В год и 2 мес. уже 83 см., а в годик был 78.
Вес - 13 кг.

Бегает, пытается даже прыгать, глядя на Кирилла, все за ним повторяет, просто визжит от радости при виде брата, когда приходим за ним в школу.

Болтает много, на разные лады, но все больше не по делу.
Из осмысленных слов только:
- мама
- папа(но редко)
- кия (видимо, Кирилл)
- тися (киса)
- р-р-р-р (машина)
- я (яблоко)

Показывает, какой он большой, какой хороший, уверенно собирает пирамидку, менее уверенно - сортеры.

На улице ужасно любит горки. Сам забирается по лестнице, проползает на четвереньках площадку, ложится на пузо и вперед! Едва успеваю поймать.

Очень любит мячики, каталку в виде колеса, машинку, на кот. верхом садятся.

С едой все неоднозначно и даже как-то грустно. До сих пор всему предпочитаем сисю. Овощами вообще невозможно накормить, может поесть только если в них будет выраженное кол-во мяса. Каша идет немного лучше, но мы крупнячки, не хотелось бы злоупотреблять. Никогда не отказывается от лапши, но ограничиваю все по той же причине.
Яйцо - нет,
творог - очень плохо;
фрукты - клюем понемножку;
рыбу любит, но сложно купить качественную.
Нравится питьевой детский йогурт Агуша, но он такой сладкий, а не хочется портить ребенку вкус. Несладкий или чуть сладкий кефир не очень уважает.

Так что не знаю, как с ним бороться. Наверное, начнет есть, только когда закончим с ГВ, но никто из нас пока к этому совершенно не готов.

КИРИЛЛ все больше становится похож на настоящего ученика. Сначала было сложно ему собраться, а сейчас сам собирает портфель, знает, какие завтра уроки, что задали. От домашних заданий не увиливает, хотя им всем объявили, что в первом классе дз запрещены.

Вот только карантинами замучили. Отправили на неделю, потом 2 дня отучились, и снова неделя карантина. Бесконечные каникулы какие-то.

Каждый день ходили с Максом за Кириллом в шкколу, а отводит утром мама другого мальчика, одноклассника. Жалко утром Макса будить и в темноте куда-то тащить. А школа далеко - минут 20 быстрым шагом.
В связи с этим ввела нашу семью в большой расход - купила Максу на зиму хваленый комбез РЕЙМА, а он в нем в последние дни застывал, сидя в коляске, пока идем до школы. А что будет в приличные морозы? нифига себе Так что придется покупать нечто более теплое. Решила попробовать не менее хваленый КЕРРИ (если денег хватит, хм). Завтра поедем искать. А может быть купим что-нибудь типа Шалунов и успокоимся.

добавлено спустя 6 минут:

Еще хочу себе что-нибудь на зиму специально для прогулок. Если в прошлом году еще удавалось не мерзнуть, чинно прогуливаясь с коляской, то в этом году горок и сугробов не избежать. Хотим заехать в дисконтный Спортмастер на Ленинском проспекте, может, подберем что-нибудь бюджетное. Хочу пуховик, лыжные штаны и непромокаемые ботинки. Ноги уже мерзнут.

Ну ладно, можно бесконечно писать о таких приятных вещах, как покупки. Сейчас освобоже комп Кириллу, он тоже по нему соскучился, а потом почитаю дневнички.

Пока!
Решили мы наконец-то с Максом пройти специалистов, которых обычно все в год проходят. Тянули-тянули...

Для нас это большая проблема, так как живем мы в дико бюроктатичном государстве. Загвоздка заключается в том, сто прописаны мы в Москве, а проживаем в области, и областные специалисты нас ни к какую не принимают, на что, оказывается, имеют полное право. Папа нас отвезти никак не мог собраться, потому что работает сейчас на 3 (!) работах, а на общественном транспорте это пдолго, изнуряюще, и, попросту, опасно (многие знают, какая в метро по утрам давка).

Но в понедельник удалось сподвигнуть подружку на этот подвиг, и вот, в понедельник, в начале седьмого утра, мы, двое взрослых и четверо детей, упаковались в малолитражку и через энное количество времени оказались таки в нашей поликлинике.

Ну и что вы думаете? На нас посмотрели как на не очень умных людей и сказали, что никто из специалистов не принимает из-за карантина, только педиатры, и только больных детей.

Вот как москвичи боятся гриппа!

А мы-то приперлись из своей деревни и ни сном, ни духом!

Да нет, на самом деле, можно было догадаться, везде карантин. Но все равно обидно, зря вставали в 5 утра.

Читаю дневнички и вижу, что всех преследует эпопея с выбором зимней одежды для деток и для родителей.
На она тоже не обошла стороной.
Приехали в воскресенье в дисконтный спортмастер и поняли, что там
при огромном количестве одежды совершенно нечего выбрать. Купили только мне ботинки Ромика, страшные, но теплые.

Потом долго искали теплый комбез Максу. Как я и думала, нашего бюджета в 5000 р не хватило на костюмчик Керри. Взяли ему комбез фирмы Этти Детти, который имеет вроде бы все те же свойства (наполнитель изософт, водоотталкивающую ткань, проклеенные швы и т.д.). Правда и цена у него не намного меньше брендовой одежды.

Вот такой:

вроде бы и мерили, и понравился, но уже дома я поняла, что сделала неправильный выбор. Эта модель, видимо, на худеньких ребятишек. И Максу курточка была так тесна, что даже ручку поднять сложно, а ведь зима длинная, ребенок растет, можно и не доносить.

Полночи не спала и все-таки решила ехать менять. Сегодня мы с Максом поехали сами на автобусе и на метро в Персей менять этот злосчастный костюм. Ничего, перенесли и автобус, и метро подмигиваю
Поменяли вот на какой:

Он почти такой же как у сыночка Рыжик, только у нас курточка клечатая, а штанишки однотонные.

Этим комплектом я абсолютно довольна, размерчик позволит даже 2 сезона проносить. Ткань мягеньная, не шуршащая, но воду не пропускает (проверила!). Расцветка такая моднявая, и даже под коляску нам подходит, которую мы летом купили специально для холодов:

В общем, теперь моя душа спокойна и можно обмывать покупки!

добавлено спустя 2 минуты:

КСТАТИ, ДЕВОЧКИ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ТАКАЯ РАСЦВЕТКА ШЛЕМА ПОДХОДИТ? А ТО Я ЕГО ОТ ПЕРВОГО КОМПЛЕКТА ОСТАВИЛА.
Хочу закрыть наш дневничок. Немного грустно, но, пожалуй, пора. На сайте бываю все реже, в эпистолярном жанре не сильна.

Ваши дневнички, девочки, с удовольствием буду продолжать читать и комментировать!букетик букетик букетик
Часовой пояс: GMT + 3