Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Бутылочки и соски какой фирмы вы используете для кормления?
Avent
60%
 60%  [ 109 ]
Nuby
1%
 1%  [ 2 ]
Nuk
5%
 5%  [ 10 ]
Dr. Brown
5%
 5%  [ 10 ]
Мир детства
2%
 2%  [ 4 ]
Другие
25%
 25%  [ 45 ]
Всего голосов : 180

Автор
Девочки, у нас тут возникла небольшая проблемка : нам почти 4,5 месяца, кушаем из бутылочек фирмы Авент, до недавнего времени все было замечательно, но недавно малыш стал причмокивать при сосании. Педиатр говорит, что он засасывает таким образом воздух и советует поменять бутылочки и соски. И действительно малыш стал много пукать и плакать при этом. Думаю, нужно ли менять и если менять то на что?
Natusya24
скорее всего стоит поменять соску у бутылочки, давно меняли?
Мы еще меняли соски в соответсвии с возрастом. Сейчас Милана ест из сосок 3+, правда иногда подзахлебывается улыбаюсь особенно в начале, как только сменили. Возможно причмокивает, потому что уже тяжело сосать из маленькой соски. Я бы взяла уже 1+ (короче ту, на которой написана 2-ка - с двумя дырочками). Мы сменили соску на 3+ в 4 месяца, если много ест, то есть смысл взять и сразу с 3 дырочками.
Natusya24
авентовские бутли надо держать так что бы соска была полностью заполенена едой, тогда не будет засасываться воздух... это какжеться даж в инструкции напсиано...
Нам Авентовские изначально не подошли грущу Ребенок их просто во рту не замечал... Еле подобрали - подошли плоские соски - нравятся Nuk
А бутылочки у меня стеклянные Baby-Nova и соски их же есть.
А вообще,, я с самого начала (надеясь на восстановление ГВ) приучивала ребенка сосать соску так же как грудь - с оттопыренной нижней губкой (верхнюю заставить оттопырить не удалось улыбаюсь ), но все равно нас газики мучают и воздух срыгивает по-взрослому...
Hana писал(а):

скорее всего стоит поменять соску у бутылочки, давно меняли?

Меняем раз в месяц, и когда чмокать начал поменяли, все равно чмокает

Tatoshka писал(а):

Я бы взяла уже 1+ (короче ту, на которой написана 2-ка - с двумя дырочками)

Из двойки и кушаем, из тройки усасывает в минуту, что все же не очень полезно подмигиваю и тоже чмокает очень счастлива

Дашенька из Киева писал(а):

авентовские бутли надо держать так что бы соска была полностью заполенена едой, тогда не будет засасываться воздух..

Та вроде вся заполнена, он воздух ртом засасывает похоже вне соския тут не причем
Мы пользуемся Авентом - довольны... Хотя воздух тоже подсасывает видно (срыгивает и пукает улыбаюсь ).
А по поводу того, что соска должна быть заполнене - так это по-мойму для всех бутылок не зависимо от марки...
У нас бутылочки Авент, а соски-пустышки - одна Авент, другая Канполь. Так вот Авент по вформе напоминает бутылочную соску, и больше нравится малому.
А нам аветн не подошел т. к. силиконовые. Мы пользуемся ЧИККО и бутылочки и соски из латекса, малышу нравиться и я довольна ржу нимагу
У нас Авент и Кампол, которая противоколиковая, вполне устраивают, но после кормления обязательно столбиком держим, воздух отрыгивает всегда улыбаюсь
Мы чикковскими пользуемся для смеси, Nuk бутылочкой для компотика и авентовским поильником. Ответила "Другое" ржу нимагу
А кто то пользуется Сосками КАНПОЛ?
У нас такие бутылочки. Нам уже 3 месяца. Не знаете какие соски нужны теперь по размеру на наших написано S?
ВСЕ используем ржу нимагу Хотя до года пользовались практически одним Авентом.
Сейчас и Мир Детства, и Курносики, и Авент и пр. И соски разные.
Используем бутылочки Авент. Соски от них меняем раз в месяц. Но до сих пор пользуемся соской номер 2, потому что малому нравиться есть медленно, посмаковать ржу нимагу пробывала перейти на номер 3 - недоволен, слишком быстро надо глотать, и он начинает захлебываться...
А пустышками мы не пользуемся вообще.

добавлено спустя 3 минуты:

Юляшка-ромашка писал(а):

Мы пользуемся Авентом - довольны... Хотя воздух тоже подсасывает видно (срыгивает и пукает улыбаюсь ).
А по поводу того, что соска должна быть заполнене - так это по-мойму для всех бутылок не зависимо от марки...

Я тоже думаю, что это для всех бутылочек. Нам надарили разных бутылок, я сначала пробывала другие, но потом все же остановились на Авент - малому из них есть удобнее, как я заметила.
Anhel писал(а):

Но до сих пор пользуемся соской номер 2

И мы двойкой улыбаюсь Для компотов.
А кефир из соски с Х-образным отверстием улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3